Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Sewenstar
    да без проблем: пусть все мысли плотские пойдут в погибель... в небытие..... и не сужу, а читаю.
    Вы не читаете, Вы бредите.

В лучшем случае Вы повторяете вслед за многими их мнение, мнение мира сего. Вы крутите все вокруг одного намерения: Иуда поступил плохо. Баста. Вся Ваша теория крутится вокруг этого и Вы готовы притягивать за уши и толковать факты так, как этой теории удобно.

И не можете Вы понять, что не будь Иуды в Вас - нет и спасения. И если Вы наивно полагаете, что уже отделались от него - Вам же хуже.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от halmasp
      Вы знаете Вячеслав не могу понять ваших упреков насчет передвижения гор? Вы понимаете что писание говорит нам о таком явлении и если вы думаете что все это происходит в реале так что мы должны видеть отображение этому явлению на географических картах то сами понимаете что все горы стоят и НИКТО их не трогает за отсутствием веры я так понимаю. О каком спасении тогда может идти речь если нет веры и с горчичное зерно тут в пору плакать и сокрушаться.
      Вот вам из писания
      Море увидело и побежало; Иордан обратился назад.
      Горы прыгали, как овны, и холмы, как агнцы.
      Что с тобою, море, что ты побежало, и [с тобою], Иордан, что ты обратился назад?
      Что вы прыгаете, горы, как овны, и вы, холмы, как агнцы
      ?
      эти явления мы тоже должны будем наблюдать на географических картах?
      Автор этих строк тоже видать не в себе был ну согласитесь разговаривать с горами морем и холмами как минимум будет странно выглядеть со стороны если все понимать так как вы.
      Естественно я не о горах.
      Но коли оппонент приводит эти стихи как доказательство веры, то это просто пахнет фанатизмом.
      А если человек, не передвигает гор. И живёт жизнью обыкновенной, без явных проявлений чудес. Но глядя на его жизнь другие приходят ко Христу. У него что вера отсутствует?
      Что же касается явных проявлений чуда. То думаю вы в курсе что может случиться с теми, кто думает что чудеса и есть главный признак, что я во Христе.
      Цитата из Библии:
      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      (Матф.7:22,23)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от surgeon
        Аутотренинг Вам в помощь.
        Нет это проявление, обладателя "веры", могущего передвигать горы, любви к ближнему.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от halmasp
          Очень смешно, прям как дите малое, по теме то есть что сказать?
          Или вы так зашли покривляться?
          А surgeon по вашему по теме что то написал?
          Или вы выборочно замечания делаете?

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            То думаю вы в курсе что может случиться с теми, кто думает что чудеса и есть главный признак
            Приведенный Вами стих как раз свидетельствует против тех, которые хотят творить чудеса видимо, по плоти, то есть о знамениях, которые дает зверь для рода лукавого и прелюбодейного, низводя огонь с неба, оборачиваясь ангелом света и прочее.

Я же говорю о горах и чудесах невидимых (не воображаемых! а невидимых, реально существующих, воспринимаемых умозрительно), ибо это - не чудеса, а Божья воля и закон ума совершенный; здесь проявления веры и венец благодати.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• halmasp
              Участник

• 21 August 2011
              • 52

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3030743]Естественно я не о горах./QUOTE]
              Да нет Вячеслав вы о горах, просто вы наивно предположили, что писание говорит нам о тех горах которые начертаны на географических картах, и теперь когда вам открыто показали что это не так вам единственное, что надо сделать так это признать свою неправоту. И в этом вы не будете ни ниже ни выше других потому как никто не миновал такого греха как плотское понимание.
              Но коли оппонент приводит эти стихи как доказательство веры, то это просто пахнет фанатизмом.
              Почему же это вдруг, не делайте себе поблажку в том что вы живете обыкновенной жизнью не передвигаете никаких гор но при этом вы убеждаете себя вопреки тому что говорит писание в том что вы имеете веру, то есть являетесь верующим человеком.
              А еще лучше прочтите что говорит писание о вере.....
              Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
              Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
              Так может быть вы не той верой веруете что ни одна гора в вашей жизни не передвинулась. Вы проверьте этот факт.

Комментарий

• halmasp
                Участник

• 21 August 2011
                • 52

Сообщение от surgeon
                Путь Один, неделимый. Иуда сделает так, как определено Господом, ибо он есть во всяком. Важно, что после этого от всякого останется.
                Вы согласны с этим? Если да - то вот правда.
                Я согласен с тем, что Кайн он же Иуда живет в каждом и имеет силу только до КРЕСТА, до личной Голгофы каждого в Господе, вы согласны с этим?

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от halmasp
                  Кайн он же Иуда
                  Если говорить о себе самом, то какую роль выполняет и с каким намерением, с какой мыслью и целью Иуда в Вас совершает свои поступки? Это первый вопрос. Подумайте, посудите сами о себе.

Второй вопрос: Петр назван сатаной, а Иуда - дьяволом. В чем отличие Петра в Вас от Иуды в Вас?

Согласитесь, что при такой постановке вопросов не может быть никаких "может быть", "я думаю так" и прочих неоднозначностей: ведь речь идет о собственной жизни и смерти. Требуется точное знание и различение персонажей.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Простите, Сергион, но это мое сообщение, которое я по ошибке отправил с одного компа с halmasp, из одного офиса, и не обратил внимание на её пароль и ник..
                    Адресуйте ответ мне, спасибо!
                    Сообщение от surgeon
                    Путь Один, неделимый. Иуда сделает так, как определено Господом, ибо он есть во всяком. Важно, что после этого от всякого останется.
                    Вы согласны с этим? Если да - то вот правда.
                    Я согласен с тем, что Кайн он же Иуда живет в каждом и имеет силу только до КРЕСТА, до личной Голгофы каждого в Господе, вы согласны с этим?
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от surgeon
                      Если говорить о себе самом, то какую роль выполняет и с каким намерением, с какой мыслью и целью Иуда в Вас совершает свои поступки? Это первый вопрос. Подумайте, посудите сами о себе.
                      Второй вопрос: Петр назван сатаной, а Иуда - дьяволом. В чем отличие Петра в Вас от Иуды в Вас?
                      Согласитесь, что при такой постановке вопросов не может быть никаких "может быть", "я думаю так" и прочих неоднозначностей: ведь речь идет о собственной жизни и смерти. Требуется точное знание и различение персонажей.
                      Во первых, вы подменили понятия о дьяволе и сатане разделив их на разные уровневые образы, потому как сказано и про Иуду, то же самое, что и в нем побывал сатана..
                      27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.(Иоан.13:27)
                      Так что, надо считать что Иуда есть прообраз внутреннего человека от семени духа сатаны!
                      Вот я и рассматриваю, Иуду как СЕМЯ ГРЕХА в человеке Петре, а Христа как СЕМЯ ИСТИНЫ, все в том же человеке.. Вот они и борятся в одном чреве... познания, и каждый из них проявляется в определенных ситуациях, на устах и делах, до факта полного сокрушения духа в нас, подобного смерти.. и томительного ожидания Откровения (воскресения) Духа Христова из мертвого упования в вере.
                      А Петр, это образ ВСЯКОГО верующего..,
                      вот например верующий, когда получает Откровение о Христе до своей Голгофы,
                      16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                      17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                      18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                      19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                      20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
                      А вот когда этот же верующий узнает о том, что ему должно по призванию Божьему пострадать,
                      21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть
                      То соотвественно, стал выискивать в Слове то, как бы избежать сию чашу и тд.., потому как САМ НЕ МОЖЕТ ЧЕЛОВЕК ЗНАТЬ, как различить одно семя в себе от другого, вот и испытывает себя от края Слов Писания до противоположенного, будучи схваченным.
                      22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                      23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                      24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                      (Матф.16:16-24)
                      Вот при такой постановке, вопроса всё сходится. Поэтому и у Господа много имен, в книгах В.З., так и у СЕМЕНИ ГРЕХА, дух=сын погибели, много имен, как Кайн, Исав и тд.., и этот дух соблюдается на СУД АНГЕЛОВ не сохр. достоинства, где через отречение от них, от их власти и полного покаяния в том, плененные души возвращаются к Богу, до полного истребления власти тьмы.., на пороге чего мы и находимся в настоящее время!
                      Если что то не понятно, уточню.. Так как тема обширна, но уже открыта во свете.
                      Последний раз редактировалось Всякий..; 16 September 2011, 09:15 PM.
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от surgeon
                        Приведенный Вами стих как раз свидетельствует против тех, которые хотят творить чудеса видимо, по плоти, то есть о знамениях, которые дает зверь для рода лукавого и прелюбодейного, низводя огонь с неба, оборачиваясь ангелом света и прочее.

Я же говорю о горах и чудесах невидимых (не воображаемых! а невидимых, реально существующих, воспринимаемых умозрительно), ибо это - не чудеса, а Божья воля и закон ума совершенный; здесь проявления веры и венец благодати.
                        И поэтому пожелали мне аутотренинг в помощь? Это тоже проявление чудес невидимых?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от halmasp
                          Да нет Вячеслав вы о горах, просто вы наивно предположили, что писание говорит нам о тех горах которые начертаны на географических картах, и теперь когда вам открыто показали что это не так вам единственное, что надо сделать так это признать свою неправоту. И в этом вы не будете ни ниже ни выше других потому как никто не миновал такого греха как плотское понимание.
                          А если произошло как раз обратное? И вы не поняли что я имел ввиду когда писал о горах на карте? Тогда как?
                          Но вы уже сделали вывод. даже знаете кому признать свою неправоту. Вы Бог?

Почему же это вдруг, не делайте себе поблажку в том что вы живете обыкновенной жизнью не передвигаете никаких гор но при этом вы убеждаете себя вопреки тому что говорит писание в том что вы имеете веру, то есть являетесь верующим человеком.
                          Вот об этом я и писал. Такие как вы фанатики считают что вера должна проявляться в чудесах. А в повседневной жизни, могут желать аутотренинг в помощь. Очень убедительная вера. Только вот кого она привлечёт к Господу?

А еще лучше прочтите что говорит писание о вере.....
                          Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                          Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
                          Так может быть вы не той верой веруете что ни одна гора в вашей жизни не передвинулась. Вы проверьте этот факт.
                          Проверяйте себя. И неволить вас я не собираюсь, можете продолжать думать что вера без чудес не бывает.
                          А Христос разберёт кто из нас прав.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            И поэтому пожелали мне аутотренинг в помощь? Это тоже проявление чудес невидимых?
                            Раз Вы все вывели на осознание и так хорошо разобрались со мной, очевидно, что Вам мое пожелание во вред не пошло, а может быть и пользу принесло.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Всякий..
                              разделив их на разные уровневые образы
                              Я лишь хотел подчеркнуть, что не только Иуда - сатана.

Сообщение от Всякий..
                              Вот при такой постановке, вопроса всё сходится.
                              Однако не все. Скажите, какова роль Иуды в таком случае именно для Вас и кого он предает/передает во вне на Голгофу, и кто на Голгофе (и с какой целью, самое главное!) умирает?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от surgeon
                                Раз Вы все вывели на осознание и так хорошо разобрались со мной, очевидно, что Вам мое пожелание во вред не пошло, а может быть и пользу принесло.
                                Особенно аутотренинг.

Комментарий

Обработка...