Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от ValeriyL
    Ну вот, еще раз ты превратно и безосновательно судишь обо мне, вот так и с Писанием...
    Все верно - любые твои фантастические словесные пируэты бессильны против моего знания. Левое и правое - так похожи...
    Забыл добавить, твоего молчаливого знания, так как вопросы оставленные тобою безответно, свидетельствуют о твоих знаниях громче чем твои слова.
    28 И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным.
    (Прит.17:28)
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Всякий...
      Вот как Вы думаете почему некоторые болеют и умирают молодыми,если всем отмерил 120 лет.Не спорю после 60 тяжёлые ещё 60.Почему день смерти (не считая катастроф) разный?Возмём только болезни(нарушение целостности).Говорю только про христиан,не более того.Сможите ответить?

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Всякий..
        Ну и какое отношение имеет ваша реплика к заданному вам вопросу..?
        На пятки прям наступает... Зло и есть семя греха. Из плоти Христа происходит сын погибели, антихрист: это проросшее семя зла. Так понятно?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Гад, - толпа будет теснить его, но он оттеснит ее по пятам (Быт 49:19)
          Свет во тьме светит

Комментарий

• halmasp
            Участник

• 21 August 2011
            • 52

Сообщение от surgeon
            Да пожалуйста: я цитатой показал, что на кресте было уничтожено то, что против нас. Что это, как не зло, грех, плоть? И что ответил Всякий..?
            В смысле вы мне предлагаете обсудить ответ Всякого при этом Всякий будет смотреть на наши с вами переписывания в смысле он умер с ним что - то случилось что это он вдруг не может сам за себя ответить. мне не надо доказывать его, Всякого, заблуждение я его не вижу вы если хотите кого направить в духе кротости то начните с него, а не с меня потому как вы его первого записали в ряды обольщенных. его и спасайте.
            А пока вы его во враги записали. И говорить с ним не хотите.

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от Всякий..
              Забыл добавить, твоего молчаливого знания, так как вопросы оставленные тобою безответно, свидетельствуют о твоих знаниях громче чем твои слова.
              8 Ирод, увидев Иисуса, очень обрадовался, ибо давно желал видеть Его, потому что много слышал о Нем, и надеялся увидеть от Него какое - нибудь чудо,
              9 и предлагал Ему многие вопросы, но Он ничего не отвечал ему.
              10 Первосвященники же и книжники стояли и усильно обвиняли Его.
              11 Но Ирод со своими воинами, уничижив Его и насмеявшись над Ним, одел Его в светлую одежду и отослал обратно к Пилату.
              (Луки 23)
              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от surgeon
                Да пожалуйста: я цитатой показал, что на кресте было уничтожено то, что против нас. Что это, как не зло, грех, плоть? И что ответил Всякий..?
                Всякий НЕ ДОЖДАЛСЯ ОТ ВАС ПРЕЖДЕ ответа, на ваше заявления, которое вы ДО СИХ ПОР НЕ ПОДТВЕРДИЛИ ПИСАНИЕМ, а хотите что бы я продолжал с неким духом общения, который клевещет на истину? Но если вы и в за правду до сих пор не поняли, что сами изрекли или не услышали себя, то там на КРЕСТЕ ДОЛЖНА УМИРАТЬ ВАША ПЛОТЬ, потому как Христос уже показал нам ВСЕМ ПРИМЕР В СЛОВЕ, неужели вы до сих пор этого не поняли..?! Тогда с чем вы соглашались с Искупленным, который сказал это..
                Сообщение от Искупленный
                surgeon.я бы еще обратил внимание на некоторые различия путей.Иисуса и нас.Иисус прошел от мира с Отцом до разделения, чтобы дать нам возможность соеденить себя с Богом.мы же приходим разделенные, пытаясь прийти к единству.
                вот взял Он(Иисус) что?
                Иоанн сказал о Нем: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира. (Иоан.1:29)
                то есть грех это и есть то рукописание "придуманный" образ мыслей.
                Разве вам до сих пор не понятно, что РУКОПИСАНИЕ ВАШЕГО ДУХА ДОЛЖНО БЫТЬ РАСПЯТО, КАК ВСКОРМЛЕННОГО ПЛОТЬЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ, по ПРИМЕРУ СЛОВА ХРИСТА В ПИСАНИИ.
                Это как ДВА СОБЫТИЯ РАЗВИВАЛИСЬ В ВАС ПАРАЛЛЕЛЬНО, как два начала от ДВУХ РАЗНЫХ СЕМЯН, в которых вы сами не разберетесь пока ВСЁ не предадите на СМЕРТЬ ПО ЕГО ПРИМЕРУ в СЛОВЕ! И только Бог Воскресит в определенное ВРЕМЯ, известное только ЕМУ, в вас СВОЁ СВЯТОЕ СЕМЯ, и только Он видит и ОТЛИЧАЕТ СЕМЯ ХРИСТА от СЕМЕНИ ГРЕХА в ВАС, а всякий человек лжив и заблуждается, когда приходит НОЧЬ И ВЛАСТЬ ТЬМЫ!
                Неужели, если Христос над собою имел власть тьмы на время, вы считаете что избежите этой участи?
                53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.
                (Лук.22:53)
                11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
                (Иоан.19:11)
                А кто ПРЕДАЛ ЕГО и на КОМ БОЛЕЕ ГРЕХА?
                в греч. варианте..
                11
                Ответил ему Иисус, Не имел ты власть против Меня никакую если не было дано тебе свыше; из-за этого предавший Меня тебе больший грех имеет.
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Еще раз возвращаясь к вопросу, как у воскресшего Христа есть плоть и кости.

Нечестивому плоть Христа идет во зло, ибо он ее понимает по плоти (простите за тавтологию).

Праведному плоть Христа идет не во зло, а образует его плоть и кости.

В обоих случаях плоть Царствия не наследует. Как же так, скажете Вы? А так, что плоть - во времени, в бесконечности, циклами. А дух - в вечности, без времени, постоянно. И вот чудесным образом они соединяются в Теле Христовом. Трансцендентное с Имманентным. Инь и Ян.

В [вечном] доме Отца моего [временных] обителей много.

Вот такая эзотерика для имеющих уши, или для промывки ушей тем, кто готов к сей процедуре.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Дар
                    Всякий...
                    Вот как Вы думаете почему некоторые болеют и умирают молодыми,если всем отмерил 120 лет.Не спорю после 60 тяжёлые ещё 60.Почему день смерти (не считая катастроф) разный?Возмём только болезни(нарушение целостности).Говорю только про христиан,не более того.Сможите ответить?
                    Простите, но этот вопрос уводит меня в сторону, а я и так не могу дождаться ответа..., да потом я просил и вас присоединиться к обсуждению по ТЕМЕ. Но если для вас вопрос о плоти, есть вопрос физического здоровья, то ко мне не по адресу, лучше к врачам в поликлинику обратится.. И возраст в Писании весьма условный, говорит нам совершенно о другом.. К примеру сложите возраст Адама и Давида, получите возраст Царствования Христа, где и Господь с Неба и Адам дух животворящий!

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Понеслось...

Сообщение от Всякий..
                      на КРЕСТЕ ДОЛЖНА УМИРАТЬ ВАША ПЛОТЬ
                      Америку открыл... А то Павла о сораспятии Христу никто не читал...

Сообщение от Всякий..
                      Тогда с чем вы соглашались с Искупленным, который сказал это..
                      Потому что каждый причащающийся плоти и крови Христа страдает с ним.

Сообщение от Всякий..
                      РУКОПИСАНИЕ ВАШЕГО ДУХА ДОЛЖНО БЫТЬ РАСПЯТО, КАК ВСКОРМЛЕННОГО ПЛОТЬЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ, по ПРИМЕРУ СЛОВА ХРИСТА В ПИСАНИИ.
                      Писание - это тоже рукописание. Оно может быть частью меня. И оно тоже должно быть распято, уступив место Истине.

Сообщение от Всякий..
                      Это как ДВА СОБЫТИЯ РАЗВИВАЛИСЬ В ВАС ПАРАЛЛЕЛЬНО, как два начала от ДВУХ РАЗНЫХ СЕМЯН
                      Кто же спорит? Это плоть и дух. Точно такие, как в примере с Иисусом, ибо он тоже состоял из плоти и духа.

Сообщение от Всякий..
                      А кто ПРЕДАЛ ЕГО и на КОМ БОЛЕЕ ГРЕХА?
                      На Иудеях внешне и беззаконных, конечно же. А кто же его в руки Пилата передал еще?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от surgeon
                        На пятки прям наступает... Зло и есть семя греха. Из плоти Христа происходит сын погибели, антихрист: это проросшее семя зла. Так понятно?
                        Ваша мысль мне давно понятна, только вы до сих пор не удосужились подтвердить её по Писанию! Вам это понятно?
                        Последний раз редактировалось Всякий..; 22 September 2011, 01:39 PM.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от surgeon
                          Гад, - толпа будет теснить его, но он оттеснит ее по пятам (Быт 49:19)
                          Ну и что, я про ИСХОД народа Божьего, из образа Иуды знаю.., а вам этот путь пока не открыт.. Так как, вы только вошли во тьму, темницу где и должно вам ожидать Духа свыше, а не гадать на Писании, намеками полуфраз.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Всякий..
                            Простите, но этот вопрос уводит меня в сторону, а я и так не могу дождаться ответа..., да потом я просил и вас присоединиться к обсуждению по ТЕМЕ. Но если для вас вопрос о плоти, есть вопрос физического здоровья, то ко мне не по адресу, лучше к врачам в поликлинику обратится.. И возраст в Писании весьма условный, говорит нам совершенно о другом.. К примеру сложите возраст Адама и Давида, получите возраст Царствования Христа, где и Господь с Неба и Адам дух животворящий!
                            Спасибо за ответ и совет обратиться к врачу.Вот и многое понятно мне про Вас.Для меня врач Христос и апостолы,у Вас иначе.Благословений.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от ValeriyL
                              8 Ирод, увидев Иисуса, очень обрадовался, ибо давно желал видеть Его, потому что много слышал о Нем, и надеялся увидеть от Него какое - нибудь чудо,
                              9 и предлагал Ему многие вопросы, но Он ничего не отвечал ему.
                              10 Первосвященники же и книжники стояли и усильно обвиняли Его.
                              11 Но Ирод со своими воинами, уничижив Его и насмеявшись над Ним, одел Его в светлую одежду и отослал обратно к Пилату.
                              (Луки 23)
                              Ну тогда так и порешим, СВЕТЛЫХ одежд я тебе не даю, иначе солгу пред Господом. А Ирод рад был, что Христос молчал, так как если заговорил бы, то непременно обличил бы его, но не там Ему уготовано умереть, а перед глазами язычников, а не в ТОРЕ только.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10907

Сообщение от Всякий..
                                28 И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным.
                                (Прит.17:28)
                                Братишка нужно учится не только говорить, но и слушать тогда интересно с таким человеком общатся.
                                Вы можете не соглашатся-это ваше право но если вы игнарируте доводы ближнего не обращая на них никакого внимание-эта не беседа.
                                Поэтому и я вам перестал отвечать...извените.
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...