Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Всякий..
    Вот видите, как только мы начинаем сводить наши рассуждения по Писанию к двум основополагающим определениям, как то есть СЕМЯ ГРЕХА и СЕМЯ ИСТИНЫ, то всё становится очевидным, что именно в нас и в себе МЫ обнаруживаем отсутствие ИСТИННОГО ОСНОВАНИЯ ВЕРЫ, для подобного ЗАЯВЛЕНИЯ, в котором открывается что мы клевещем на истину Его, и именно в себе имеем лживое представление о Нем и Его истине Писания!
    Так вот, позвольте теперь вас спросить, от кого вы получили и утвердились на сей момент в этом знании, по внушению от чей мысли вы стали так думать и полагать в вере своей о Христе?

И чем быстрее вы признаете, что нет и не было в вас истинного основания СЛОВА ВЕРЫ нашей, так заявлять и говорить о Христе, о Его ПЛОТИ Слова, а только ваши ГОЛЫЕ ДОМЫСЛИВАНИЯ от человека, то признание этого заблуждения послужит вам во благо. И только после этого признания, Бог откроет вам и в вас истину Его на сей счет. Потому как теперь сами знаете, кто говорит и заявляет из вас?!Всё о чем вы сказали выше, абсолютно верно! Но вот здесь, между Пилатом и Иудой есть существенное различие..Потому как в отличии от Пилата, Иуда ЗНАЛ, НО НЕ устоял в истине обольстившись греховной мыслью об ИЗБРАННОСТИ СВОЕЙ в том, что полученные ЗНАНИЯ от Христа (откровения) достаточны для последующего открытия, явления Его всему миру.., но ради истины следует сказать, что это действие заблуждение дается ВСЕМ от Бога, для проявления в КАЖДОМ семени греха, образом которого и служит нам всем Иуда в Писании! Иначе, как нам явится истинный свет, как только не на фоне нашей тьмы?Вот так и предстаем ВСЕ без исключения на суд Христов, и никто не избежит сей участи, и слава Богу за Его совершенную истину, что по милости Его дает нам время это познать, прозреть и принять во спасение наше!
    Вот видите, я привел Вам одну строчку свидетельства из Библии, неумолимо и однозначно свидетельствующую, что случилось на самом деле и кто/что умерло на кресте, и Вы, ради защиты собственного личного мнения, уже сколько строк текста написали... Зачем? Истина от этого не изменится. Писание не станет свидетельствовать о другом. Как Моисей вознес змею в пустыне, так должно быть вознесену и Сыну Человеческому.

Сообщение от Всякий..
    Ничего, со временем повисев на древе учения которое вас вывело на свет, вы увидите пустоту и заблуждения того основания на котором вы висите, то есть НЕ НА ЧЕМ! И лично я как никто другой понимаю вас и ваше состояние теперь, так как сам был именно там, где вы стоите, а уже и висите на гвозде "его величества" собственного "Я". Еще раз повторяю, я вас не осуждаю, а ПОНИМАЮ и ПРИНИМАЮ ваше мнение в том, как мертвое тело без Духа Его, так как САМ БЫЛ ТАМ и судим был Господом за этот духовный наш собственный фарс, который нас всех идущих этим путем, ни к чему не приведет в последствии, кроме как через покаяние к смене курса, который вам вскоре укажет и откроет Христос. (в этой теме я уже говорил, краем слов для внимательного уха, в чем и где образ Иуда получил исход на путь правды, и не смотрите на ПЛОТЬ при исходе, а ждите обещанного вам ДУХА, там тайна и слава Господня) Потому как верно пишут участники, только я переставил последовательность их постов.. Очень хорошо сказано, ИМЕННО ПРИДУМАННЫЙ, упитанное наше воображение, Бог и использует как ПЛОТЬ, выводя его на КРЕСТ из нас ИМЕННО КАК РУКОПИСАНИЕ (нашего духа человеческой плоти мысли) ЛЖИВОЕ О НЕМ! Вы скажете, а где же тогда в этом Христос с Его то ПЛОТЬЮ? Но Он и есть ПРЕД ВАМИ как путь истины в СЛОВЕ НАПИСАННОМ, кости которого не перебиты в отличии от ВСЕХ идущих путем СЛОВА. Надеюсь, скоро вы поймете, как Иисус по СЛОВУ осудил ГРЕХ ВО ПЛОТИ, и чей грех там пойман?! И то уже хорошо, что именно вы Сергион, как Иуда и натолкнули всех на этот путь рассуждения, когда небо вязало в вас жертву! Благослови вас Господи по милости Его судить вас и укрепить вас теперь, обратившись встать на путь истины Его! Потому как семя Его в вас, будет жить, как СВЯТОЕ от НЕГО, оно и ВОСКРЕСНЕТ, но только после того, когда в утробе вашего познания о Христе будет положено мертвое ТЕЛО, БУКВА Писания, об которую разобьются и уже разбиваются все ВРЕМЕННЫЕ откровения духа, до момента истины с которым вы встретились сейчас на КРЕСТЕ СЛОВА, и вся знания которых низринулись с шумом на ЗЕМЛЮ СЛОВА НАПИСАННОГО!
    То же самое, наша песня хороша, начинай сначала: Всякий.. впереди на лихом коне, surgeon сзади, как впрочем и все остальные. Ну не осуждение ли? Не обольщение ли? Кто думает, что стоит, бойся, чтобы не упасть.

Сообщение от Всякий..
    Тогда что вы знаете о КРОВИ ЕГО, как и сказано здесь? И здесь,О какой крови свидетельствует Павел о Моисеи, совершившего пролитие КРОВИ по Исходу, если животные это ОБРАЗЫ в Слове, а Христос есть Дух?
    В чем действо и наличие СМЫСЛА о Крови Его, да так, что истребитель первенцев не коснется?
    Значит так. Речь в этой теме идет о плоти. Потому о крови поговорим в другой теме. И не с Вами. Раз.

Два. С Вами после всего написанного Вами я обсуждать более ничего не собираюсь. Зачем? Если я Вам привожу факты из Писания, а Вы продолжаете гнуть свою линию? Разговор абсолютно бесполезен: собеседник не может свести концы с концами в элементарной логике, Богом данной человеку, т.е. неверен в малом, а уже замахнулся судить, кто, что и как должен делать на Пути к Истине. Как будто Слово одного его достигло или от него вышло.

Три. Уж ладно, намекну Вам о крови и вине: когда пьешь - закусывай свое вино хлебом, т.е. буквой Писания. И если буква свидетельствует против Вашего вина, так, что Вы не можете разрешить противоречия ни на одном доступном Вам уровне толкования, то проверь: не обман ли в правой руке твоей? Может эту руку надо отсечь и бросить от себя? Хотя разве такой продвинутый християнин как Всякий.. прислушается?

На этом все. Будьте здоровы.
    Последний раз редактировалось surgeon; 22 September 2011, 01:13 AM.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Искупленный
      и когда Он эти слова произнес, не в Гефсимании ли?
      Об этом не сказано, во-первых. Во-вторых, даже если там - то весь путь Иисус был разделен и несовершен. Но не станем об этом.

Сообщение от Искупленный
      может это событие переменило мысли Иисуса?
      Мнений и версий масса. В этой теме мы можем убедиться только в одном: плоть в любом виде противна духу, плоть и кровь Царствия Божия не наследуют, что было мной показано через Писания на примере распятия на кресте.

Но многие не хотят избавиться от своих убеждений и мнений, навязанных им их былыми учителями, чтобы судить об этом трезво и непредвзято, как подобает ищущему Истину.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Тамара1948
        Как ты увидишь в себе свет, если тьму называешь светом?
        Тамара, извините, я уже давно заметил, что Вы меня перестали понимать в некоторых местах.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Дар
          "проклят всяк висящий на древе" (Гал.3,13)
          Г-жа Дар, я признателен Вам за Ваш незамутненный ветрами всяких учений ум. Хотя Вы и не принимаете свидетельство от человеков.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от surgeon
            Вот видите, я привел Вам одну строчку свидетельства из Библии, неумолимо и однозначно свидетельствующую, что случилось на самом деле и кто/что умерло на кресте, и Вы, ради защиты собственного личного мнения, уже сколько строк текста написали... Зачем?
            Вот именно, ЗАЧЕМ?- мне гнуть свою линию на СВИДЕТЕЛЬСТВО вашего исповедания уст? И потом с КЕМ это случилось на этом пути Слова как только не с ВАМИ, разве ваше исповедание не есть свидетельство духа живущего в вас?
            Сообщение от surgeon
            Истина от этого не изменится. Писание не станет свидетельствовать о другом. Как Моисей вознес змею в пустыне, так должно быть вознесену и Сыну Человеческому.
            Вот именно, что СЕМЯ ГРЕХА возноситься вместе с ЕГО ДУХОМ и там на кресте они разделяются смертью, коим является ПЛОТЬ, ПОКРЫВАЛО СЛОВ ПИСАНИЯ, и полная ТЬМА НЕВЕДЕНИЯ о дальнейшем пути, как только покаяние во дни плоти и скорби, отверженности всего что знал, как на две половины на ДО и ПОСЛЕ КРЕСТА в Писании пророчество которого никто не разрешит сам собою, как только посредством Откровения Живого Иисуса Христа!
            Сообщение от surgeon
            То же самое, наша песня хороша, начинай сначала: Всякий.. впереди на лихом коне, surgeon сзади, как впрочем и все остальные. Ну не осуждение ли? Не обольщение ли? Кто думает, что стоит, бойся, чтобы не упасть.
            Посмотрите назад по поту нашего обсуждения с вами и прочтите внимательно, разве я не говорил вам, что всё это было у меня, что ж теперь пенять на меня, если Господь решил судить меня в этом обстоятельстве раньше чем вас? Не от Господа ли сие дано каждому в свое ВРЕМЯ?
            Сообщение от surgeon
            Значит так. Речь в этой теме идет о плоти. Потому о крови поговорим в другой теме. И не с Вами. Раз.
            А как вы себе представляете говорить о ПЛОТИ и о КРОВИ отдельно, если в Писании они указаны как в одном определении событий?
            50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
            (1Кор.15:50)
            15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
            16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
            (Гал.1:15,16)
            Сообщение от surgeon
            Два. С Вами после всего написанного Вами я обсуждать более ничего не собираюсь. Зачем? Если я Вам привожу факты из Писания, а Вы продолжаете гнуть свою линию? Разговор абсолютно бесполезен: собеседник не может свести концы с концами в элементарной логике, Богом данной человеку, т.е. неверен в малом, а уже замахнулся судить, кто, что и как должен делать на Пути к Истине. Как будто Слово одного его достигло или от него вышло.
            Три. Уж ладно, намекну Вам о крови и вине: когда пьешь - закусывай свое вино хлебом, т.е. буквой Писания. И если буква свидетельствует против Вашего вина, то проверь: не обман ли в правой руке твоей? Может эту руку надо отсечь и бросить от себя? Хотя разве такой продвинутый христианин как Всякий.. прислушается?
            Ничего, всё это пройдет.., я вас уже жду со ста литрами масла и погребальной плащаницей для вас. С Богом!
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от surgeon
              Вот видите, я привел Вам одну строчку свидетельства из Библии, неумолимо и однозначно свидетельствующую, что случилось на самом деле и кто/что умерло на кресте, и Вы, ради защиты собственного личного мнения, уже сколько строк текста написали... Зачем? Истина от этого не изменится. Писание не станет свидетельствовать о другом. Как Моисей вознес змею в пустыне, так должно быть вознесену и Сыну Человеческому.
              И чем же я защитился от вас задав вам ОДИН вопрос, на который вы до сих пор не ответили, а взялись обвинять во мне того, кто вас спросил об этом, как раз таки по причине РАДИ ИСТИНЫ, а не тьмы рассуждений от чужого?
              Сообщение от Всякий..
              Да? Очень интересно, вы не могли бы показать в Писании то место, от которого отразилась подобная МЫСЛЬ в духе ума вашего, где Христос по плоти получил или унаследовал, семя ГРЕХА, если Он ПО ПЛОТИ и ПО ДУХУ есть СЛОВО БОЖИЕ???
              Об остальном после..
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от surgeon
                Г-жа Дар, я признателен Вам за Ваш незамутненный ветрами всяких учений ум. Хотя Вы и не принимаете свидетельство от человеков.
                Один учитель Иисус Христос.Когда то и я принемала от людей свидетельство,теперь укрепилась в вере и всё изменилось.На этом форуме я считаю Вас единственным прямо идущим,остальные больше топчаться на месте,чем двигаются.За то Вам огромное спасибо.Вы столько приняли нас(малых сих и напоили)во имя Господа Нашего.Благословений Вам на пути.

Комментарий

• Тамара1948
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 596

Сообщение от surgeon
                  Тамара, извините, я уже давно заметил, что Вы меня перестали понимать в некоторых местах.
                  Извини, но в некоторых местах, ты, говоришь по плоти.
                  Тебя ни кто не судит, а хотят чтобы всякий, кто ищет ОТКРОВЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА, вникал в СЛОВО ЖИЗНИ.
                  ТАЙНА которая была сокрыта от нас, сейчас ОТКРЫВАЕТСЯ...
                  Ведь ты ищешь, так ищи правду БОЖИЮ, и почем ты знаешь, что Всякий не прав, может это внутри тебя есть нечто. что мешает признать ИСТИНУ в нем?
                  7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                  8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                  9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                  10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                  11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                  Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.Пс.24:14
                  orstom1948

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Дар
                    Один учитель Иисус Христос.Когда то и я принемала от людей свидетельство,теперь укрепилась в вере и всё изменилось.На этом форуме я считаю Вас единственным прямо идущим,остальные больше топчаться на месте,чем двигаются.За то Вам огромное спасибо.Вы столько приняли нас(малых сих и напоили)во имя Господа Нашего.Благословений Вам на пути.
                    "Молодцы", укрепили так сказать в вере.., и как можете судить о пути которым вам ещё предстоит идти, следуя по за Христом неся КРЕСТ свой?
                    26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.(Лук.6:26)
                    Может вы подскажете, для какой ЦЕЛИ вам КРЕСТ и главное чей ГРЕХ там умирать должен? Вот когда усовершенствуетесь на КРЕСТЕ покончив с грехом живущем в вас, вот тогда возможно и позволите себе судить о тех, кто однажды и навсегда осужден по Слову Христа. В чем я очень сомневаюсь, что у кого то останется желание судить других, разумея смерть Его за грехи свои, тем более судить тех, кто сам претерпел в вере получив в смерти Его, милость для всех сл/ы-у/шающих истину?!
                    Последний раз редактировалось Всякий..; 22 September 2011, 07:20 AM.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Дальнейшее направление развития дискуссии я планировал в отношении плоти животных. Но в виду последних высказываний есть большие сомнения в целесообразности продолжения.

Если найдутся желающие говорить не закрывая глаза на Писание, не противореча в логике, уважая оппонента и без мании величия, а самое главное жаждущие и алчущие, ищущие - тогда иное дело.

Итак, кто готов быть непосредственным участником поиска и размышления не из праздного любопытства - дайте знать.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от surgeon

Три. Уж ладно, намекну Вам о крови и вине: когда пьешь - закусывай свое вино хлебом, т.е. буквой Писания. И если буква свидетельствует против Вашего вина, так, что Вы не можете разрешить противоречия ни на одном доступном Вам уровне толкования, то проверь: не обман ли в правой руке твоей? Может эту руку надо отсечь и бросить от себя? Хотя разве такой продвинутый християнин как Всякий.. прислушается?

На этом все. Будьте здоровы.
                        Точно такие же выводы сделал в свое время и я... Там настолько мощное обольщение, что никаким светом истины и логики его не устранить:

5 И никакая сила огня не могла озарить, ни яркий блеск звезд не в состоянии был осветить этой мрачной ночи.
                        6 Являлись им только сами собою горящие костры, полные ужаса, и они, страшась невидимого - призрака, представляли себе видимое еще худшим.
                        7 Пали обольщения волшебного искусства, и хвастовство мудростью подверглось посмеянию,
                        8 ибо обещавшиеся отогнать от страдавшей души ужасы и страхи, сами страдали позорною боязливостью.
                        9 И хотя никакие устрашения не тревожили их, но, преследуемые брожениями ядовитых зверей и свистами пресмыкающихся, они исчезали от страха, боясь взглянуть даже на воздух, от которого никуда нельзя убежать,
                        10 ибо осуждаемое собственным свидетельством нечестие боязливо и, преследуемое совестью, всегда придумывает ужасы.
                        11 Страх есть не что иное, как лишение помощи от рассудка.
                        (Прем.17)
                        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Возвращаясь к сказанному г-ном Искупленным.

Сообщение от Искупленный
                          и когда Он эти слова произнес, не в Гефсимании ли?
                          По размышлении я начинаю видеть связь. И это проливает свет на тьму той ночи.

Сообщение от Искупленный
                          И после сего куска вошел в него(в кого? в иуде сатана уже был) сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. (Иоан.13:27)
                          Это очень смелая и сильная мысль! Я говорю очень серьезно. Иисус торопил Иуду. И вышел за поток Кедрон, к месту, которое знал и Иуда!! Просто так ли? И Евангелие Иуды подтверждает эту мысль, красной нитью проходящей в этих повествованиях!

Сообщение от Искупленный
                          может это событие переменило мысли Иисуса?
                          Однако у Иоанна описывается прошение Иисуса о чаше ранее вечери! А после вечери он уже не молился о чаше! Но вспомните, что в Евангелие от Иоанна после вечери описывается Иисус, славящий Бога и не имеющий ни тени сомнений! Так почему же сатана - противник - вошел именно после куска? Не потому ли, что знал Иисус, как несправедлив мир сей будет к тому, кто исполнил главное его поручение, и он не желал этой участи Иуде, как Петр по-человечески не желал смерти Спасителя на кресте (но в этом случае сие было бы против Истины)?

Г-н Искупленный, Вы меня простите, ради Бога, что я с утра оставил Ваши слова без должного внимания, не уловив суть. Но они стоят внимания, тысячу раз стоят!
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от ValeriyL
                            Точно такие же выводы сделал в свое время и я... Там настолько мощное обольщение, что никаким светом истины и логики его не устранить..
                            Как тебя понимать, Валерий, как слова утешения и сострадания, за счет болезни другого или примкнуть по принципу общего врага, не взирая на истину? Не уж то, если вам известна и открыта истина на сей счет, вы бы не нашли Слов и речей в Господе к защите её?
                            15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.(Лук.21:15)

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от ValeriyL
                              Точно такие же выводы сделал в свое время и я... Там настолько мощное обольщение, что никаким светом истины и логики его не устранить:

5 И никакая сила огня не могла озарить, ни яркий блеск звезд не в состоянии был осветить этой мрачной ночи.
                              6 Являлись им только сами собою горящие костры, полные ужаса, и они, страшась невидимого - призрака, представляли себе видимое еще худшим.
                              7 Пали обольщения волшебного искусства, и хвастовство мудростью подверглось посмеянию,
                              8 ибо обещавшиеся отогнать от страдавшей души ужасы и страхи, сами страдали позорною боязливостью.
                              9 И хотя никакие устрашения не тревожили их, но, преследуемые брожениями ядовитых зверей и свистами пресмыкающихся, они исчезали от страха, боясь взглянуть даже на воздух, от которого никуда нельзя убежать,
                              10 ибо осуждаемое собственным свидетельством нечестие боязливо и, преследуемое совестью, всегда придумывает ужасы.
                              11 Страх есть не что иное, как лишение помощи от рассудка.
                              (Прем.17)
                              Это откуда сие Прем 17 ?Что это?

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от surgeon
                                Г-н Искупленный, Вы меня простите, ради Бога, что я с утра оставил Ваши слова без должного внимания, не уловив суть. Но они стоят внимания, тысячу раз стоят!
                                и Вы меня простите если чем Вас обидел или не так понял...
                                дай нам Господи милость знать Тебя, Единого истинного Бога и посланного Тобой Иисуса Христа.аминь.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...