Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от surgeon
    .. ибо внешнее должно быть распято и истлеть, и смерть уже не смерть, но часть пути и мира.
    Простите, что вклиниваюсь, но хочу вас спросить, - Вот вы говорите,что "смерть часть пути и мира".., с первым я согласен..-есть ПУТЬ, а вот как вы понимаете о том
    Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    (Рим.8:6)
    Последний же враг истребится - смерть,
    (1Кор.15:26)
    То есть, каким образом вы видите, фиксируете, что истребляется ПОСЛЕДНЯЯ ПЛОТСКАЯ МЫСЛЬ=СМЕРТЬ, потому как если мы оставим в своем познании о Боге, хотя бы часть, от НЕ истинно устроенного НЕБЕСНОЙ МЫСЛИ, то соответственно мы так и не распознаем, где враг ПЛОТЬ =СМЕРТЬ имеет место в нас, как непросвещенная часть истины в нас? Или скажем как её распознать, с чем сравнить.. истинное, которое мы должны воспринять НЕсомненно как от Него.. Иначе, как скажем, поймем, что последний враг истреблен..?
    То есть, где это отправная точка познания Его, что бы можно было сказать, как и Павел..
    50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление НЕ наследует нетления.
    51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
    55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
    (1Кор.15:50-55)
    Благодарю!
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Всякий..
      То есть, каким образом вы видите, фиксируете, что истребляется ПОСЛЕДНЯЯ ПЛОТСКАЯ МЫСЛЬ=СМЕРТЬ, потому как если мы оставим в своем познании о Боге, хотя бы часть, от НЕ истинно устроенного НЕБЕСНОЙ МЫСЛИ, то соответственно мы так и не распознаем, где враг ПЛОТЬ =СМЕРТЬ имеет место в нас, как непросвещенная часть истины в нас? Или скажем как её распознать, с чем сравнить.. истинное, которое мы должны воспринять НЕсомненно как от Него.. Иначе, как скажем, поймем, что последний враг истреблен..?
      То есть, где это отправная точка познания Его
      Это очень обширный вопрос. Каждая человеческая мысль (каждая!) содержит в себе часть плоти, т.е. эгоистичного желания получить, узнать, насладиться. Она как бы притягивает к себе свет Всевышнего, знание, пытаясь обезопасить, познать, насладиться. Творение так устроено - получать, сомневаться, колебаться, познавать. Но человек из всех имеет уникальную возможность: стать Тем, Кого он познает. И плоть ему нужна, чтобы притянуть к себе Творца и стать подобным Ему, Его Сыном.

Таким образом каждая мысль как бы стучится в разум и сердце человека, надавливая на него, заставляя искать ответ на вопросы и разрешиться от сих скорбных помышлений плоти. Таково действие змея. И, разрешая вопрос, мысль освобождается от скорби, от сомнений, от тягот, становясь светом. Конечно, это действие производит Господь Бог изнутри ищущего, строящего дом и копающего. Таким образом плоть вместе со змеем возносится и мертво повисает на древе, освобождая дух.

И каждый раз, когда человек отправляется в поиск Истины, он должен знать, что внутри него постоянно происходит чудесное рождение Сына Божьего и распятие Его плоти. Когда узнаем, что враг истреблен? Когда духовные помышления создадут мир в нашем сердце, который есть Христос, создавший из двух одного нового человека, упразднив вражду на кресте, распяв мир сей и рукописание, бывшее против нас и примирив обоих с Богом посредством креста. Когда будем знать Творца как самого себя, когда сораспнемся вместе с Христом, выйдя за стан рукотворенных представлений и мнений о Том, Кто не терпит мнений - об Истине и Боге живом. Когда не будет ничего нечистого, но во всем будет просматриваться единый замысел Творца, когда даже злые духи будут служить нам, будучи слепы от Святого Духа, направляя все к гармонии и жизни. Когда не останется места, где Бога нет, но Бог будет везде, во всех и во всем. И все это исходит изнутри нас, ибо мы - храм и в нас - Святая Святых. И более истинного храма нет и не будет.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Всякий..
        То есть, где это отправная точка познания Его
        Я есть. Я есмь то, что я есть. Мое сознание - лишь масса мнений обо мне же самом, о нерукотворенном, об Истине. Оно запятнано и дыряво, как одежда; но, познав себя, станет белым и сияющим. Пока я думаю о Творце как о ком-то, кто вне меня, кто не я - я не имею в нем части. Но Он создал меня таким, с таким плотским сознанием, для того, чтобы Сам Себя познать, чтобы Сам Себя унаследовать, чтобы творить, жить в полноте, наслаждаться и наслаждать, мерой переполненной... ЖИТЬ! Любовь...

Примерно так

Добавил: отправная точка не есть победа над смертью, ибо это - конечная точка. Хотя там, где начало, там и конец. Отправной точкой познания можно считать безмолвие с молитвой открыть смысл разумения того, что просишь. Исчезновение мнений и заблуждений, т.е. плотских мыслей должно уступать место знанию с наследованием и властью.

Однако есть одна страшная опасность: познание Бога не в себе, как не себя, неизбежно приведет к росту плотских мыслей и игре волн воображения, от которых человек будет просто отмахиваться, не разрешая сомнения как должно. Это будет распятием Духа Божия в себе, в Содоме и Египте, фанатичной верой, верой в то, чего нет.
        Последний раз редактировалось surgeon; 14 August 2011, 12:46 PM.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от surgeon
          ..
          Таким образом каждая мысль как бы стучится в разум и сердце человека, надавливая на него, заставляя искать ответ на вопросы и разрешиться от сих скорбных помышлений плоти. Таково действие змея. И, разрешая вопрос, мысль освобождается от скорби, от сомнений, от тягот, становясь светом. Конечно, это действие производит Господь Бог изнутри ищущего, строящего дом и копающего. Таким образом плоть вместе со змеем возносится и мертво повисает на древе, освобождая дух....
          Если на этом древе, возносится из нас семя греха, которое питалось, обольщала нас и в конце раскрылось в нас, как человек греха и отступление.., то не это ли предстоит нам пережить по Его ВОЛЕ в нас..
          7 Видения же головы моей на ложе моем были такие: я видел, вот, среди земли дерево весьма высокое.
          8 Большое было это дерево и крепкое, и высота его достигала до неба, и оно видимо было до краев всей земли.
          9 Листья его прекрасные, и плодов на нем множество, и пища на нем для всех; под ним находили тень полевые звери, и в ветвях его гнездились птицы небесные, и от него питалась всякая плоть.
          10 И видел я в видениях головы моей на ложе моем, и вот, нисшел с небес Бодрствующий и Святый.
          11 Воскликнув громко, Он сказал: "срубите это дерево, обрубите ветви его, стрясите листья с него и разбросайте плоды его; пусть удалятся звери из-под него и птицы с ветвей его;
          12 но главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных среди полевой травы орошается небесною росою, и с животными пусть будет часть его в траве земной.
          13 Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен.
          14 Повелением Бодрствующих это определено, и по приговору Святых назначено, дабы знали живущие, что Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми".

15 Такой сон видел я, царь Навуходоносор; а ты, Валтасар, скажи значение его, так как никто из мудрецов в моем царстве не мог объяснить его значения, а ты можешь, потому что дух святаго Бога в тебе.
          (Дан.4:7-15)
          Разве не случилось того события с Даниилом, как часть предопределенного пути в вере в борьбе за власть духа над плотью в нас, с элементом СУДА над телом смерти, как над рукописанием ОБРАЗОВ, которое против нас, о чем мы читаем и видим в образе живущего царя Навуходоносора, тогда как все ощущение ТВОРЦА и противления Ему мы переживаем и переносим в себе, как и тогда все пророки и Апостолы идущие по одному пути истины Писания?!
          9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
          10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
          11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
          12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
          13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
          14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
          (Рим.7:9-14)
          Не уж то они будут свидетельствовать нам о том, чего не могли знать в себе, или познали вне себя, о чем не имели свидетельства Божьего в самом себе, того же Христа например.., ведь Он вовеки Тот же?!
          21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
          22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
          25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
          (Рим.7:21-25)
          И вот Павел пишет об освобождении, от греховного тела плоти..
          3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
          4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
          (Рим.8:3,4)
          Если Павел пишет и свидетельствует о том, что грех осужден ВО ПЛОТИ, то каким образом он был свидетелем сего факта СУДА над грехом, если все ощущения духовных сил и проявлений Духа находятся в нас?
          И если он же пишет,
          и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
          Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
          (Гал.2:20,21)
          Где по мнению Павла умирает и воскресает Христос?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Всякий..
            Где по мнению Павла умирает и воскресает Христос?
            Умирает плоть Его, вне Святого города, вне врат, сын погибели, козел, отпущенный в местность непроходимую.
            Воскресает Дух Его в нас, в сердце.
            Отличить одного от другого может только Иуда.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от surgeon
              Умирает плоть Его, вне Святого города, вне врат, сын погибели, козел, отпущенный в местность непроходимую.
              Воскресает Дух Его в нас, в сердце.
              Отличить одного от другого может только Иуда.
              Вот и я о том же..
              Сообщение от Всякий..
              Если на этом древе, возносится из нас семя греха, которое питалось, обольщала нас и в конце раскрылось в нас, как человек греха и отступление.., то не это ли предстоит нам пережить по Его ВОЛЕ в нас..
              Разве не случилось того события с Даниилом, как часть предопределенного пути в вере в борьбе за власть духа над плотью в нас, с элементом СУДА над телом смерти, как над рукописанием ОБРАЗОВ, которое против нас, о чем мы читаем и видим в образе живущего царя Навуходоносора, тогда как все ощущение ТВОРЦА и противления Ему мы переживаем и переносим в себе, как и тогда все пророки и Апостолы идущие по одному пути истины Писания?!
              И если резюмировать, то Иуда (предатель, семя греха..) открывается в нас прежде, чем приходит день воскресения истинного Христа в Духе Святом!
              Потому как, прежде на СУД ЕГО, являются предопределенные на то и предызбранные Им, а не человеками, верующие о которых сказано здесь,-
              28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
              29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
              30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
              31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
              32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
              33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
              (Рим.8:28-33)
              Заметили, ОПРАВДАЛ, а как можно оправдать, как только не в СУДЕ ЕГО, на который являются все пророки прежде, чем остальной народ Его, который в плену греха стенает/м в Содоме и Египте?
              О котором сказано,
              4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
              5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому рассуждению).
              6 Никак. Ибо иначе как Богу судить мир?
              7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
              8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
              9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
              (Рим.3:4-9)
              22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
              23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
              (Гал.3:22,23)
              И если уж совсем верно посмотреть в Слово по внутреннему и сокровенному смыслу, то увидим, о каком Сыне Его, говорит Павел в данном стихе..
              15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
              16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
              (Гал.1:15,16)
              Язычники, это верующие, но еще не имеющие ОТКРОВЕНИЯ о пути спасения в НЕМ, в свободу славы сынов Его, равно как не имеющие факта усыновления, но ожидающих быть признанными в том, для вхождения в ПОКОЙ ЕГО, как искупленные от греха НЕВЕДЕНИЯ!
              И по сей причине, мы понимаем, что Павлу Бог открыл это только тогда, когда ему же прежде по благодати Его дал вкусить СМЕРТЬ и быть свидетелем в СУДЕ над его плотью, в семени греха.., в котором все согрешили имея один образ МЫСЛИ в природе греховной плоти, на что и ОТКРЫВАЕТСЯ ГРЯДУЩИЙ ГНЕВ БОЖИЙ, всем не познавшим истину
              Почему Павел и говорит исходя из собственного, пережитого им опыта, об ожидаемом суде и грядущем гневе-
              5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
              6 Который воздаст каждому по делам его:
              7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
              8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
              (Рим.2:5-8)
              То есть, одни сыны уже получают это откровение, а другим, в которых Он не предузнал Своих, те кто ищут своего в вере и водимые нераспятой похотью страстей, в которых грех как семя весом и размером с человеческую МЫСЛЬ=ФАРАОН правит всем в земле библейских познаний, и никто кроме Духа Божьего не в силе свергнуть его с этой ГОРЫ на которой он так чудно устроился покоряя себе все народы, выполняя тем самым волю Его, до времени явления истинного Откровения о смерти и воскресении Иисуса Христа!
              Потому как вы понимаете, что все вынесли эти определение во вне себя, полагая эти события в истории, как происшедшие с другими людьми.., но не как не с ними, они как сторонние наблюдатели, комфортно устроившись созерцают зрелище.
              3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
              4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

(разве не о себе, как об Иуде предателе говорит Павел, когда был Савлом, иначе откуда ему так заявлять, если не пережил это в себе..?)
              5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
              6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
              7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
              8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
              9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
              10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
              11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
              12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
              13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
              14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
              (2Фесс.2:3-14)
              Вот видите, Бог приготовил и сохранил заранее, как святой остаток из народа верующих, который прежде спасается во Христе, открыв им через суд Свой тайну беззакония, тем самым приготавливает народ Свой в уделе земли Вениаминовой, которое есть поле горшечника, вне Иерусалима.., земля крови.. Где они укрываясь в Боге, через тайну благочестия, высматривают тех, к которым Бог благоволит во спасение их.. Которые носят в своем сердце, великую скорбь, видя массовое заблуждение и отвращение многих от истины Господа, в первую очередь переживая отверженность самих себя в вере.
              Для примера посмотрим в Слово, к кому же и ради кого приходит Христос во спасение..
              Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня
              - благовествовать нищим, и послал Меня исцелять
              - сокрушенных сердцем, проповедывать
              - пленным освобождение,
              - слепым прозрение, отпустить
              - измученных на свободу,
              (Лук.4:18)
              Или ещё,
              3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
              4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
              5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
              6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
              7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
              8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
              9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
              10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
              11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
              (Матф.5:3-11)
              Поэтому ожидание многих сегодня тщетно, потому как ..
              27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
              28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
              29 для того, чтобы никакая плоть (СЕМЯ ГРЕХА, КОТОРЫМ ОНИ ОБОЛЬЩЕНЫ И УЛОВЛЕНЫ В БОГЕ, КАК В СЕТЬ) не хвалилась пред Богом.
              30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
              31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.

(1Кор.1:27-31)
              Простите, что я много отнял времени у вас, и раньше когда писал вам второй пост, так же накидал только вопросы, потому как слетел первый вариант поста.. и совсем не было времени.., но хочу спросить вас, как вы разумеете Слова из 30 стиха выше -
              "- Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,",
              То есть, КОГДА ОН СДЕЛАЛСЯ для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением..?
              Последний раз редактировалось Всякий..; 17 August 2011, 11:42 AM.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Всякий..
                Простите, что я много отнял времени у вас
                К Вам-то как раз предъявить претензию в отнятии времени я не могу.

Сообщение от Всякий..
                Вот видите, Бог приготовил и сохранил заранее, как святой остаток из народа верующих, который прежде спасается во Христе, открыв им через суд Свой тайну беззакония, тем самым приготавливает народ Свой в уделе земли Вениаминовой, которое есть поле горшечника, вне Иерусалима.., земля крови.. Где они укрываясь в Боге, через тайну благочестия, высматривают тех, к которым Бог благоволит во спасение их..
                Я даже попросил бы Вас осветить момент предательства и наследования земли Иудой подробнее. Ведь Вы же знаете, что Иуда - низринувшийся головой вниз дьявол, о чем свидетельствуют и псалмы, на кои в деяниях апостолов ссылается Петр.

Сообщение от Всякий..
                "- Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,",
                То есть, КОГДА ОН СДЕЛАЛСЯ для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением..?
                Думаю, когда пришло осознание, что не я живу, но живет во мне Христос.
                Цитата из Библии:
                Еф.
                2:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую
                посреди преграду
                2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух
                создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир
                2:16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на
                нем.

Вы случаем не читали книгу "Одна версия предательства Иуды" Полякова Е.С. (он проходил здесь на форуме под ником esp)?
                Последний раз редактировалось surgeon; 17 August 2011, 04:58 AM.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от surgeon
                  Вы случаем не читали книгу "Одна версия предательства Иуды" Полякова Е.С. (он проходил здесь на форуме под ником esp)?
                  Нет.
                  Сообщение от surgeon
                  Я даже попросил бы Вас осветить момент предательства и наследования земли Иудой подробнее. Ведь Вы же знаете, что Иуда - низринувшийся головой вниз дьявол, о чем свидетельствуют и псалмы, на кои в деяниях апостолов ссылается Петр.
                  Обратите внимание в прообразе, на главных действующих лиц, допустим Петра (Иаков) и Иуды (Исав), где оба находятся внутри со Христом, как ветхий и новый человек, перед рождением из утробы познания следуя по пути одного Слова за Христом!
                  Потому как сказано,
                  22 Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа.
                  23 Господь сказал ей: два племени во чреве твоем (осмелюсь добавить ДВА СЕМЕНИ, (дух-сын погибели и дух сына Божьего)), и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.
                  24 И настало время родить ей: и вот близнецы в утробе ее.
                  (Быт.25:22-24)
                  Вот как об этом повествует Павел,
                  10 И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
                  11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                  12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
                  13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.

14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
                  15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                  16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                  17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                  18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                  19 Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
                  20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'
                  21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                  22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                  23 дабы ВМЕСТЕ явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                  24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                  ..
                  27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
                  28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
                  29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.(Рим.9:27-29)
                  И возненавидел Исав Иакова за благословение, которым благословил его отец его; и сказал Исав в сердце своем: приближаются дни плача по отце моем, и я убью Иакова, брата моего.
                  (Быт.27:41)
                  Теперь к ПЕТРУ и ИУДЕ,
                  21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
                  22 Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит.
                  23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
                  24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
                  25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
                  26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
                  27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
                  28 Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
                  29 А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим.
                  30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
                  31 Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
                  32 Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.
                  33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, так и вам говорю теперь.
                  34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                  35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                  36 Симон Петр сказал Ему: Господи! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, А ПОСЛЕ пойдешь за Мною.
                  37 Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.
                  38 Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды.(Иоан.13:21-38)
                  Теперь обратите внимание, кто куда исходит и в какую землю..
                  3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
                  4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
                  5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
                  6 Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови.
                  7 Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников;
                  8 посему и называется земля та `землею крови' до сего дня.
                  9 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,
                  10 и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь.
                  11 Иисус же стал пред правителем. И спросил Его правитель: Ты Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь.
                  12 И когда обвиняли Его первосвященники и старейшины, Он ничего не отвечал.
                  (Матф.27:3-12)
                  Иисус есть Слово Божие, Которого и поныне распинают в себе, Который никому Славы Своей не отдаст, как то и видно из сребренников, на которые куплена земля Вениаминова, смотрите Иеремею 32 глава.., а также рождение Вениамина, как сына несчастья, а после он же сын счастья! Как и Петр, который не разумел, что происходит, но после познал, какою СМЕРТЬЮ прославит Господа!
                  Потому как смерть, это есть сокрытие ТАЙНЫ, Славы Божьей, которую Он открывает по Своему изволение.., -
                  2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.(Прит.25:2)
                  7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
                  8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, НО ПРЕДАЮТСЯ НЕправде, - ярость и гнев. (Рим.2:7,8)
                  Но а если, кто то считает, что он без греха и чист, и мол дело спасение не есть его дело, а ДРУГОГО.., уповая на ПЛОТЬ ЕГО, то тому следует знать.., что спасение души его в его руках, -
                  16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                  (1Тим.4:16)
                  А так же,-
                  29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать ЗА Него
                  30 таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.
                  (Фил.1:29,30)
                  И далее, как некоторые думают страдать ЗА Него в вере заочно и на расстояни 2000 лет, и при этом Христа желают видеть в себе, а страдания Его на внешней дворе вне врат, и желательно только страницах Писания, так и не положив Его слово о смерти Его, в себя и свое сердце, и не следуя ЗА Ним по ДУХУ- думающие так, уже погибли в пустом уповании своем! Потому как сказано-
                  13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
                  14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
                  (Евр.13:13,14)
                  То есть, оставить сокровища ветхой церкви истлевающей в лжеименном знании и выйти за стан, как то сделал Моисей и другие пророки веры, обрекая себя на нужду и поиск истины, уповая на милость в Боге, в неизреченных словах сокрушения духа "ПОМЯНИ МЕНЯ, ГОСПОДИ..."
                  И еще, кому это сказано, как только не тому, кто ревнуя о Господе получив откровение исполнив его, как написано..,
                  7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
                  8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                  9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                  (Евр.5:7-9)
                  7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                  8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                  9 А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                  (Вот как раз об этом СУДЕ в разделении семени греха от семени Божьего в нас и речь, потому и Воскресает СЕМЯ ХРИСТОВА В ДУХЕ СВЯТОМ, а душа освещается покоряясь Христу в нас, ибо противится Ему лишена всякой силы)
                  10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                  (Еф.4:7-10)
                  И котором сказано здесь,
                  10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
                  11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
                  12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
                  13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
                  14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                  15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                  16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет СЕМЯ Авраамово.
                  (Евр.2:10-16)
                  Почему и настаивает Павел, что бы мы познали это..
                  5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
                  6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                  7 Познайте же, что верующие СУТЬ сыны Авраама.
                  8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                  9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                  ...
                  14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы НАМ ПОЛУЧИТЬ обещанного Духа верою.
                  15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
                  16 Но Аврааму даны были обетования и СЕМЕНИ его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и СЕМЕНИ твоему, которое есть Христос.
                  17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся СПУСТЯ четыреста тридцать лет, НЕ отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                  18 Ибо если по закону наследство, то уже НЕ по обетованию; НО Аврааму Бог даровал ОНОЕ по обетованию.
                  19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, ДО времени пришествия СЕМЕНИ, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                  20 Но посредник при одном НЕ бывает, а Бог один.
                  ...
                  26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                  27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                  28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                  29 Если же вы Христовы, то вы СЕМЯ Авраамово и по обетованию наследники.
                  (Гал.3:5-29)
                  Скажите, для чего же Павел, так подробно и настоятельно говорит верующим, что бы они познали и прознали о СЕМЕНИ (ДУХ ВЕРЫ) Авраама, которое есть Христос?
                  А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'
                  (Гал.4:6)
                  Сообщение от Всякий..
                  но хочу спросить вас, как вы разумеете Слова из 30 стиха выше -
                  12 Престол славы, возвышенный от начала, есть место освящения нашего.
                  13 Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. `Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой'.(Иер.17:12,13)
                  5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                  (Иоан.17:5)
                  20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                  (Еф.2:20)
                  Скажите, какого Самого Иисуса Христа имели пророки краеугольным камнем в своей вере?
                  Или скажите, о рождении КОГО и ГДЕ говорит Господь в данном стихе ниже,-
                  7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                  (Пс.2:7)
                  Если так же сказано Давидом,
                  Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                  (Пс.109:1)
                  И ещё, если СЕМЯ Авраама есть Христос, то где и как происходит искупление в вечную жизнь?
                  Последний раз редактировалось Всякий..; 17 August 2011, 11:43 AM.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Всякий..
                    Нет.
                    Рекомендую к прочтению.

Сообщение от Всякий..
                    допустим Петра (Иаков) и Иуды (Исав), где оба находятся внутри со Христом, как ветхий и новый человек
                    Есть серьезные сомнения в правомочности таких параллелей. Почему Вы так решили?

Сообщение от Всякий..
                    Теперь к ПЕТРУ и ИУДЕ
                    Честно говоря, даже с учетом приведенных Вами цитат, мне далеко не все понятно из Ваших слов о Петре и Иуде. Можете дать вразумительные определения им без цитат, но доходчиво? Я приму без различения добра и зла, как подобает, что бы Вы ни сказали, лишь бы Истину приоткрыть.

Сообщение от Всякий..
                    Скажите, для чего же Павел, так подробно и настоятельно говорит верующим, что бы они познали и прознали о СЕМЕНИ (ДУХ ВЕРЫ) Авраама, которое есть Христос? И ещё, если СЕМЯ Авраама есть Христос, то где и как происходит искупление в вечную жизнь?
                    Ну Вы же сами практически отвечаете на свои вопросы. Чтобы семя дало всходы внутри, в сердце, а не отвлеченно-умственно, во вне.

Сообщение от Всякий..
                    Скажите, какого Самого Иисуса Христа имели пророки краеугольным камнем в своей вере?
                    Естественно, который не придет приметным путем. А спотыкаются все как раз о видимого, о плоть.

Если не секрет, каковы истоки Вашего учения и почему и откуда Вы пришли именно ко Христу?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от surgeon
                      Рекомендую к прочтению.
                      Буду признателен, если дадите ссылку..
                      Сообщение от surgeon
                      Есть серьезные сомнения в правомочности таких параллелей. Почему Вы так решили?
                      Во первых так решили Апостолы, особенно благодать Его выразилась, через послания Павла.. Так не уж то, суть истины благовестия их, ограничивается на познании истории к примеру о Сарре и Агаре, как о жене и рабыни.. Авраама?
                      24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                      25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                      26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                      27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                      28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                      29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                      30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                      31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                      (Гал.4:24-31)
                      Разве не ИНОСКАЗАНИЕ о ЗАВЕТАХ служит спасительной причиной в истине?!
                      Что касается самого Евангелия, то совершенный смысл истины их, можно извлечь, только через Откровение Иисуса Христа, а не в начальных образах в представлениях человека диктуемой всем плоти, потому и сказано..
                      11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
                      12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:11,12)
                      И потом, это не трудно проверить и понять, когда познаешь суть Евангелие в сравнении с теми же событиями в посланиях Апостолов, то масса расхождений живут до тех пор, пока не примиряются в единой совершенной истине Откровения Иисуса Христа!
                      10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
                      (Лук.8:10)
                      33 И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать.
                      34 Без притчи же не говорил им, а ученикам НАЕДИНЕ изъяснял все.
                      (Мар.4:33,34)
                      2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
                      3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.

4 Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами;
                      (Кол.2:2-4)
                      А плоть, когда видит ТАЙНУ то начинает теряться в догадках..., чем и обличается.
                      Сообщение от surgeon
                      Честно говоря, даже с учетом приведенных Вами цитат, мне далеко не все понятно из Ваших слов о Петре и Иуде. Можете дать вразумительные определения им без цитат, но доходчиво? Я приму без различения добра и зла, как подобает, что бы Вы ни сказали, лишь бы Истину приоткрыть.
                      Скажем так, что с определенного времени для меня Петр и Иуда, собою являют ОБРАЗЫ, как ученики Христа, а так же и все о ком говорит Писание,
                      16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то НЫНЕ уже не знаем.
                      (2Кор.5:16)
                      Но несомненно остается ЖИВОЕ СЛОВО и опыт предшествующих нам в вере, братьев, в которых мы научаемся и проходим лично приобретая свой опыт при содействии Духа Его по пути истины. Чем больше углубляюсь в Откровение Его, тем меньше остается от человеков и тем больше дает Бог благодати Своей в познании Его таким, как Он есть, был и будет, ибо Господь есть Дух.., благоволение Его в человеках. Будет рациональнее, если я отвечу вам на ваши вопросы.., в меру вашего понимания, к примеру скажем, по каким причинам это версия про ПЕТРА и ИУДА не может звучать в противопоставлении двух концептуальных мнений, как одного против другого? Ведь всё уже совершено Богом от НАЧАЛА мира и до КОНЦА-
                      А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира. (Евр.4:3)
                      И там же от НАЧАЛА сказано,
                      15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее;оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.(Быт.3:15)
                      Вот и гонят, то наши городских.., то они наших из деревни..
                      Сообщение от surgeon
                      Если не секрет, каковы истоки Вашего учения и почему и откуда Вы пришли именно ко Христу?
                      Да какой там секрет, скорее всего так же как и вас и всех, Господь отыскал меня грешного, который ни в чем материальном смысле не нуждался, но внутренне сильно страдал от морального разложения, как себя так и общества и после прихода в 50 церковь в январе 1996 года, через 2 месяца дал первое Откровение на словах Иова 34 с 10-17 стих, и с тех пор.., по мере Его просвещение и посвящения в истину, так и живу по Его милости.. В 2004 году, так же получили Откровение с братьями, о роспуске Церкви, так как и слово Его говорит, что в определенное время Ему должно было уйти, что бы пришел Дух Святый, Утешитель... и только через пять лет, Он собрал нас вновь, где мы по сей день, небольшим остатком вразумляемся от Него, так как Он явился мне Воскресшим в Духе Святом по Писанию, и потому никуда не надо никому бежать, так как Он восходит как звезда утренняя в сердцах ожидающих Его во спасение, каждому в Свое время.. потому и сказано,
                      5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
                      6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
                      7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                      8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
                      (1Кор.1:5-8)
                      Вот этим сейчас и занимаемся!
                      А истоки нашего учение скорее всего отсюда
                      3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                      4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                      5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                      6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
                      7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
                      8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
                      9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                      10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                      (Еф.1:3-10)
                      Ведь истину Писания о Христе подтверждает и свидетельствует нам не человек Апостол или пророк, а Дух Святой
                      6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                      ...
                      10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                      11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                      12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; НЕ имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                      (1Иоан.5:10-12)
                      Многие думают, что имеют свидетельство Сына в себе самом, но обманывают самих себя. Жестко, но справедливо!
                      22 И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму.
                      23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
                      24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                      (Лук.13:22-24)

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Всякий..
                        Будет рациональнее, если я отвечу вам на ваши вопросы.., в меру вашего понимания
                        Простите, что вклиниваюсь, но, на мой взгляд, будет больше пользы, если Вы скажете нечто и сверх того. Непонятность, недоумение, вопросы без ответов, страстное желание понять и прочувствовать - именно это и продвигает нас вперед. А когда всё разжевано да в рот положено - что проку?

Уверяю Вас - уважаемый surgeon будет Вам за это только благодарен. И Ваш покорный слуга тоже. И другие - не многие, но есть здесь такие. Думаю, что Вы не многим рискуете: кому это не нужно, Ваши сообщения не читает.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Всякий..
                          Во первых так решили Апостолы, особенно благодать Его выразилась, через послания Павла..
                          ...
                          Будет рациональнее, если я отвечу вам на ваши вопросы.., в меру вашего понимания, к примеру скажем, по каким причинам это версия про ПЕТРА и ИУДА не может звучать в противопоставлении двух концептуальных мнений, как одного против другого?!
                          Первое, что для меня не очевидно, это что Петр символизирует Иакова, а Иуда - Исава. Второе - что Иуда противопоставляется Петру.

Насчет первого возражение то, что именно Иаков является духовной отраслью, как и Иуда, в то время как Исав и Петр - плотско-душевные.

Насчет второго: Петр является камнем - основанием церкви, с ключами, отмыкающими те или иные двери. Иуда же не связан с символикой церкви, но его роль однозначна - предательство (от слова "передавать"), отличение плоти от духа, передача плоти иудеям и беззаконным. То есть оба играют незаменимую роль на определенных этапах, все всегда начинается Петром душевным (ибо не духовное прежде, но душевное), ведет к предательству Иуды и обязательному отречению Петра от своих душевных представлений (по этой же причине отречений врата ада не одолевают церковь), чем отмыкаются врата духовного разумения, и смертью душевного Петра церковь прославляет Бога. Информация для размышления.

Хотя Иуду и Петра можно противопоставить как дух напротив плоти, однако в контексте братьев-близнецов... Для меня скорее Иуда и Иисус - Иаков и Исав... В общем, окончательных выводов делать не берусь.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Тамара1948
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 596

Сообщение от surgeon
                            чем отмыкаются врата духовного разумения, и смертью душевного Петра церковь прославляет Бога. Информация для размышления.
                            Петр и Иуда, два образа нашей души, отречение Петра предопределено было Богом, где Петр и увидел в себе, плотской образ познания истины, Господь обличил его в этом, где он и понял свое заблуждение.
                            Иуда понял это, пока не произошло событие с предательством, которое и решило исход - [предал я кровь не винную].
                            orstom1948

Комментарий

• Light2011
                              Участник

• 17 August 2011
                              • 8

Простите, что вклиниваюсь в беседу, но то что Вы все пишите суть об одном, о Нем, который в Нас и который есть мы, но каждый своими словами, своим языком, читать Вас очень интересно, правда. Это большое чудо, то, что сейчас с нами со всеми происходит, мы начинаем вспоминать, для чего на мой взгляд и находимся здесь. Вспоминать, что мы и есть Свет и всегда были Им, имею ввиду тот Свет что внутри, в сердце т.е. Дух. Мы и есть Бог и всегда были с Ним Едины, но в нашем физическом, тленном мире мы должны это осознать и постепенно вернуть себе Единство с Ним. Не зря в писании сказанно, что скоро языки умолкнут т.е. придем к одному мнению, знание упразнится т.е. откроется Истина всем.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от surgeon
                                Первое, что для меня не очевидно, это что Петр символизирует Иакова, а Иуда - Исава.
                                Второе - что Иуда противопоставляется Петру.
                                Насчет первого возражение то, что именно Иаков является духовной отраслью, как и Иуда, в то время как Исав и Петр - плотско-душевные.
                                Вы про какого Иуду говорите, который..,
                                И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
                                (Матф.27:5)
                                И о котором сказано здесь,
                                16 (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
                                17 он был сопричислен к нам (то есть к каждому) и получил жребий служения сего;
                                18 НО приобрел землю НЕправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
                                19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
                                20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
                                (Деян.1:16-20)
                                Теперь, скажите, а в какой земле по Слову в этот самый период находились ученики вместе с Иисусом 40 дней?
                                И если Иуда взял ту землю мздой НЕправедной, то где тогда праведная ПЛАТА и цена за землю погребения тех, кто сораспялся со Христом, где они пребывают в этот момент?
                                Теперь, вопрос кто этот другой, который примет достоинство вместо того, чей двор будут пуст, и о ком вещает Давид, как о тех, кто не войдет в правду Его? давайте посмотрим..
                                21 Поношение сокрушило сердце мое, ия изнемог, ждал сострадания, но нет его, - утешителей, но не нахожу.
                                22 И дали мне в пищу желчь, и в жажде моей напоили меня уксусом.
                                23 Да будет трапеза их сетью ИМ, и мирное пиршество ИХ - западнею;
                                24 да помрачатся глаза ИХ, чтоб им не видеть, и чресла ИХ расслабь навсегда;
                                25 излей на НИХ ярость Твою, и пламень гнева Твоего да обымет ИХ;
                                26 жилище ИХ да будет пусто, и в шатрах ИХ да не будет живущих,
                                27 ибо, кого Ты поразил, ОНИ еще преследуют, и страдания уязвленных Тобою умножают.
                                28 Приложи беззаконие к беззаконию ИХ, и да не войдут ОНИ в правду Твою;
                                29 да изгладятся ОНИ из книги живых и с праведниками да не напишутся.
                                30 А я беден и страдаю; помощь Твоя, Боже, да восставит меня.
                                (Пс.68:21-30)
                                В 27 стихе, о ком говорит Давид, которого поразил Бог, крещением в смерть, и чьи страдания уязвленных они преследуют умножая их? Конечно - Давида! А разве не за Христом следует Давид во дни плоти своей, принимая участие в страданиях и смерти Его?!
                                И вообще, разве Петр был в силе свидетельствовать о Христе истину, если было сказано..
                                4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                                5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                                6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                                7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                                8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                                (Деян.1:4-8)
                                Так и сейчас, многие пытаются свидетельствовать об Иисусе Воскресшем, не пережив с Ним смерти и погребения во Христе, как могут знать истину и говорить истину, не имея в себе свидетельства Его?!
                                Но Бог дал и утешение тем, кто принял отчаенную попытку, проити путь до конца, по написанному Слову, как по духу.., так и по плоти, потому как Бог знает Слово Своё, которое Он открывает, а которое нет.., до каждой БУКВЫ. Вот об этом и о многом начинаешь понимать, только тогда, когда на собственном опыте убеждаешься, что человекам спастись невозможно, и Слово, как свиток свернется в определенный момент и исчезнет, и наш дух оказывается повисает на собственном я, о силе обольщения которого многие и не подозревают, на чем оно и уловлено, когда возжелало царский сокровищ. И если бы не Христос заступник души нашей, указывающий нам путь во тьме приисподней, то уже не было бы нам жизни и надежды на спасения в вечности. А теперь, по смерти и Воскресению Его, понимаешь, от какого гнева избавлен, будучи свидетелем суда Его! В этом была и есть основная миссия Апостолов, возвещать о Суде живых и мертвых по грехам и преступлениям их..
                                28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
                                29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
                                30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                                31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
                                32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
                                33 Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти.
                                34 Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня.
                                (Лук.22:28-34)
                                Потому и начинают все Апостолы и пророки с этого падения, прежде чем войти в Царствие Его, будучи свидетелями СМЕРТИ И СУДА ЕГО в себе,
                                вот как об этом говорит Павел на примере Моисея..
                                18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
                                19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
                                20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою);
                                21 и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: `я в страхе и трепете'.
                                22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, ...
                                (Евр.12:18-22)
                                Так что тогда видел Моисей, что это за видение, которое прежде Бог являет избранным Своим, а потом посылает их к народу верующих и ожидающих Его во спасение?
                                И почему одним, Бог дал являться Христу по Воскресению Его, а другим нет?
                                40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                                41 НЕ всему народу
                                , НО свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                                42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                                43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
                                (Деян.10:40-43)
                                И потом, что они ели и пили, как не духовную пищу, о которой умолчано в Писании от начала? Потому как она пред глазами всех, но нет разумеющего ни одного, никто не ищет Бога как говорит пророк!
                                Сообщение от surgeon
                                .. в то время как Исав и Петр - плотско-душевные.
                                Насчет второго: Петр является камнем - основанием церкви, с ключами, отмыкающими те или иные двери. ..
                                Может вы имели в виду, душевно-духовные, потому как в чреве каждого борется две души, как два СЕМЕНИ, и ваш пример про Петра (но не Исава), яркая тому иллюстрация..,
                                17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что НЕ плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                                18 и Я говорю тебе: ты - Петр (какому Петру Христос говорит в этот момент, разве не Духовному камню?), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (разве плотской камень ОТКРЫЛ Петру Отец, Сущий на небесах, хотя по внешнему ОБРАЗУ, душевно читающего так и есть)
                                19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                                (Вот и говориться о Духовном и душевном связывании во ЕДИНО Слово в каждом, под главенство Христа)
                                20 Тогда [Иисус] запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
                                ...
                                Далее видим, как вторая душа, Петра возмутилось о страданиях в вере ЗА Христа..
                                21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                                22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                                23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, НО что человеческое.
                                24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                                25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                                (Матф.16:17-25)
                                Вот вам и перемена одежд, мехов, вина, трапезы, священства и Царства!
                                Потому как сказано,
                                42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
                                43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                                44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
                                (Матф.21:42-44)
                                Камень этот и есть, Откровение Иисуса Христа, Дух животворящий, Господь с неба, в полноте совершенной истины, в каждом Слове от начала и до конца, венчаясь ВЕЧНЫМ ЕВАНГЕЛИЕМ ЦАРСТВИЯ ЕГО!
                                Сообщение от surgeon
                                Хотя Иуду и Петра можно противопоставить как дух напротив плоти, однако в контексте братьев-близнецов... Для меня скорее Иуда и Иисус - Иаков и Исав... В общем, окончательных выводов делать не берусь.
                                Во первых, вы ошибаетесь в том, думая что Иуда (предатель) не имел откровения и был бездуховным.. Разве Писание нас не учит, с каким семенем греха в себе мы имеем дело, которое почти до конца следует за Христом и претыкается о КРЕСТ и СМЕРТЬ ЕГО?!
                                Вспомните юношу, богатого в своих знаниях..., ведь каждая заповедь Его и есть Откровение, но одного в трех вещах им не достает.., как и херувиму осиняющему из числа камней откровения 28 главы Иезекиля.. "ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты и тд", вот как упаковано его СЕМЯ, и кто может устоять в день ОНЫЙ день злый, если не будет с ним Бог?!
                                Посмотрите, на казни фараона, он держался до десяти и после не устояв в истине покусился.., и понадеялся на свою духовность..
                                29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.(Евр.11:29)
                                Потонули где, конечно же в отсутствии и НЕзнании Духа Откровения Его о смерти и Воскресении Его..., потому и сейчас многие обольщены, что вошли в ПОКОЙ ЕГО, и даже когда услышат истину, и то притворно примкнут, не разумея того, что Бог ЖИВОЙ Бодрствует над Словом Своим
                                ибо очи Господа обозревают всю землю (Слова), чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему...(2Пар.16:9)
                                Вот тогда в этом варианте вы правы, когда сопоставили так..,
                                Сообщение от surgeon
                                Для меня скорее Иуда и Иисус..

Комментарий

Обработка...