Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от surgeon
    Я то понимаю... Вы не слышите... Что же делать?
    То, что Вы назвали Истинным Смыслом Писания, есть Дух. А плоть - это то, что находится вне этого смысла, образуя сосуд для смысла, чтобы временно носить в себе Дух.
    Количество сосудов бесконечно, Дух вечен, вместе они образуют круговорот душ в их бытии в мире сем.
    Плоть бывает разная: животная, человеческая, еще какая. Дух Божий обитает в человеческом уровне плоти. "Вселюсь в них и буду ходить в них".
    Это неправда, я вас слышу и прекрасно вижу, что вы нарочно делаете вид, что это мол я не понимаю, тогда как сами бежите от истины Духа, который вскрыл ваше заблуждение. Потому как к Слову НАПИСАННОМУ, к Писанию Его, никакие злые силы причастия не имели и иметь не могли! Это ваши выдумки, что бы оправдать и спрятать, как раз проявившиеся мысли, того писания которое вы носите в себе, и которое противится чистому смыслу истины Писания Его!
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от surgeon
      .. Писание составлено в таком виде, как Ему угодно, через злые силы, которые служат Святому Духу, ибо они слепы в Его присутствии, думая, что служат своим людям. ..
      Как же злые силы могут служить Духу Святому, если они Его не видят, не знают, и не могут разуметь Его воли?!
      17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
      (Гал.5:17)
      К примеру, как мудрость земная, которая есть душевная, бесовская может служить Духу Святому в написании Слов Его, если сказано,
      14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
      (1Кор.2:14)
      Сообщение от surgeon
      Прямое. Потому что рукоПисание есть плоть, распятая на кресте, которое было против нас.
      Но разве это ПЛОТЬ не есть в нас, то самое РУКОПИСАНИЕ лживое в неверных представлениях о Боге, которое по сути против Духа Его в нас, а не то, которое мы имеем, изложенное Апостолами по замыслу Духа Святого, не так ли?!
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Всякий..
        Как же злые силы могут служить Духу Святому, если они Его не видят, не знают, и не могут разуметь Его воли?!
        Сие есть (для тебя) тайна.

Сообщение от Всякий..
        К примеру, как мудрость земная, которая есть душевная, бесовская может служить Духу Святому в написании Слов Его, если сказано,
        Как Каиафа произнес пророчество, не понимая его истинного смысла.

Сообщение от Всякий..
        Но разве это ПЛОТЬ не есть в нас, то самое РУКОПИСАНИЕ, которое против нас, а не то, которое мы имеем, изложенное Апостолами, не так ли?!
        Читай тут: http://www.evangelie.ru/forum/t86366...ml#post3101537
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от surgeon
          Сие есть (для тебя) тайна.
          26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
          27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
          (Матф.10:26,27)
          Если это для вас известная ТАЙНА, то возвещайте её как предписано во свете..
          Сообщение от surgeon
          Как Каиафа произнес пророчество, не понимая его истинного смысла
          Вот именно, и ослица говорит, пока используется в темную, но это не имеет значение к написанию, это их прописали люди святые, как образы для научения и принятия истины Откровения Его! Разве Каиаф имеет отношение к написанию Священного текста, разве не ОБРАЗ он?!
          6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
          7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
          8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
          9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
          10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
          11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
          12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
          13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
          14 Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
          15 Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.
          16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
          17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
          18 Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?
          19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
          20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
          21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
          (1Кор.10:6-21)
          Так где подается чаша Господня и чаша бесовская?

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Всякий..
            Разве Каиафа имеет отношение к написанию Священного текста, разве не ОБРАЗ он?!
            1. Назовите мне хоть одну личность, которая достоверно писала Писания, так, чтобы ничего нельзя было поставить под сомнение. А особенно тщательно перечислите мне индивидуальные качества и особенности этой личности, чтобы, когда Вы мне расскажете, у меня возник ее образ и эта личность ожила во мне, хотя бы так, как я знаю своего лучшего друга. Тогда буду считать существование этой личности достоверным.

2. Возьмите Павла, который говорит, что он совершен в познании, но не в слове. Возьмите другого пророка, который признается, что не понимает смысла слов. Приведите мне достоверно (как в вопросе №1) пророка или писателя, который понимал то, что он пишет. Докажите, что он понимал.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Учитывая, что эти два вопроса были риторическими, перехожу к развязке.

Слова Писания есть Истина и Дух для того, в ком Слово прошло крест (в отношении этих слов).

Тот, в ком Слово не прошло крест, будет лжесвидетельствовать, если назовет сии слова Духом и Истиной. Для него Писание - Плоть, которая против него.

Писания не существует без человека: оно есть только в отношении пишущего и читающего: пишущий выражает словами (плотью) открывшуюся ему Истину, через знаки, объекты мира сего - символы; читающий вкушает эту плоть, наполняя ее своим нечистым смыслом до момента креста, после которого слова наполнятся Духом и Истиной. И так далее.

Если и так не понятно, то на этом все. Ловить меня на словах не надо. Я бы сказал грубее, ибо ситуация очень располагает, но правила форума, однако.
              Последний раз редактировалось surgeon; 18 October 2011, 01:26 PM.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• S.KARA
                Завсегдатай

• 27 August 2011
                • 558

Слово Истины источает мир,любовь.

Сообщение от surgeon
                С одной стороны, конечно, православие может и способствует временному успокоению в своем вечном побеге человека от самого себя.С другой оно четко проводит границу в разуме, усугубляя разделение от Господа. А это не способствует появлению дерзновения, с которым только и можно приступать к молитве с прошением о мудрости. Но скажите, разве не верх нечестия - желать убежать от самого себя, т.е. от Господа в себе? Вообразить себя кем-то? Разделить себя от Его блаженства. Выселить Его Живого из Своего храма? Быть менее совершенным, нежели Отец наш совершен?
                Если бы ты ,хоть раз услышал как общаются старцы,в них Слово это Слово источающее аромат любви и мира,о них можно по слову понять ,что они Христовы,а если слово подобно шипению змеи,сомневаюсь ,что источник его Истина Христос...новый завет начинается с молока ,потом с каши,потом с твердой пищи,затем полнота деланья Духа Святаго,дает тебе ключ Давидов ,который открывает все писание,последовательно ,чего непонимаю того даже нескажу пока непойму ,дабы неизувечить другую душу...Христос пример он неговорил о небе и его устройстве,лишь дал ступень пониманий внутренних тайн,толчок притчи ,чтобы мы начали понимать ,что Писание имеет внутренний коридор уходящий В Бездну Премудрости Божей!!!!если Бог дал тебе любовь и мир ,что есть неотьемлемое СВИДЕТЕЛЬСТВО ДУХА СВЯТАГО!!!тогда тыбы напоил нас молоком,а если бы мы заблудились совесть наша горелабы в нас от Слова исходящего от Духа Святого!!!!Мир тебе в Иисусе Христе!!!Приготовь сердце свое Господу,посмотри в свое сердце,и исправь стези свои...
                Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от S.KARA
                  Если бы ты ,хоть раз услышал как общаются старцы
                  Все по головке Вас гладить...

Мне больше по душе слова Иоанна Крестителя и Иисуса: "Порождения ехиднины! Кто внушил Вам бежать от будущего гнева Божьего?"
                  "Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти вашего отца."
                  "Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?"
                  "Не мир пришел я принести на землю, но меч."
                  "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер... тот не может быть Моим учеником"

"13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
                  14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
                  15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
                  16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли."

"пойдите, скажите этой лисице..."
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от surgeon

Мне больше по душе слова Иоанна Крестителя и Иисуса: "Порождения ехиднины! Кто внушил Вам бежать от будущего гнева Божьего?"
                    "Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?"
                    "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер... тот не может быть Моим учеником"
                    Так вы решили помахать тут "мечём" и возненавидить форумчан, которые ищут ответы на свои вопросы и не имеют очень лёгкой жизни, проходя предложенное поприще. Однако я могу привести ещё более мест Писания, которые говорят о любви, кротости, но они вам пока не нужны, вы по-воевать хотите, при том с теми за кого Христос на крест пошёл. Или хотите возвышения над братьями? Так мойте им ноги, как и Господь вам пример дал, ну если только у вас Иисус Господь, а не тот кто был человекоубийца от начала.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Topaz
                      Так вы решили помахать тут "мечём" и возненавидить форумчан, которые ищут ответы на свои вопросы и не имеют очень лёгкой жизни, проходя предложенное поприще. Однако я могу привести ещё более мест Писания, которые говорят о любви, кротости, но они вам пока не нужны, вы по-воевать хотите, при том с теми за кого Христос на крест пошёл. Или хотите возвышения над братьями? Так мойте им ноги, как и Господь вам пример дал, ну если только у вас Иисус Господь, а не тот кто был человекоубийца от начала.
                      Я хочу передавать Слово Божие с минимальным искажением и во всей полноте. А мыть ноги - это процедура сродни погружения в воду, т.е. смерти, да будет Вам известно. Быть может я этим и занимаюсь.

Я вообще смотрю, что Вы взяли на себя роль морализатора и стукача. По теме о плоти сказать - мыслей нет?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от surgeon
                        Я хочу передавать Слово Божие с минимальным искажением и во всей полноте. А мыть ноги - это процедура сродни погружения в воду, т.е. смерти, да будет Вам известно. Быть может я этим и занимаюсь.

Я вообще смотрю, что Вы взяли на себя роль морализатора и стукача. По теме о плоти сказать - мыслей нет?
                        Так кто согрешил, я настучав или вы оскорбив? По-моему из своего состояния вы можете только вырасти, убеждать не имеет смысла. Благословений.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от surgeon

"13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
                          14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
                          15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
                          16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли."

"пойдите, скажите этой лисице..."
                          Так то оно так,только это всё в нужном месте делать надо и в нужное время.Прежде всего в своих размышлениях,не вынося наружу.Ведь дом молитвы где????

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Topaz
                            Так кто согрешил, я настучав или вы оскорбив? По-моему из своего состояния вы можете только вырасти, убеждать не имеет смысла. Благословений.
                            Вырасти и стать как Вы? Может не надо?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

В довершение картины

"таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать." Хорошо Павел сделал или плохо?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от surgeon
                                Вырасти и стать как Вы? Может не надо?
                                Преображайтесь в образ, который видите в Библии. Я нахожусь там где и вы, в самом начале...

Комментарий

Обработка...