Это неправда, я вас слышу и прекрасно вижу, что вы нарочно делаете вид, что это мол я не понимаю, тогда как сами бежите от истины Духа, который вскрыл ваше заблуждение. Потому как к Слову НАПИСАННОМУ, к Писанию Его, никакие злые силы причастия не имели и иметь не могли! Это ваши выдумки, что бы оправдать и спрятать, как раз проявившиеся мысли, того писания которое вы носите в себе, и которое противится чистому смыслу истины Писания Его!
Между плотью и плотью
Свернуть
X
-
-
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Гал.5:17)
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
(1Кор.2:14)Комментарий
-
Комментарий
-
26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
(Матф.10:26,27)
Вот именно, и ослица говорит, пока используется в темную, но это не имеет значение к написанию, это их прописали люди святые, как образы для научения и принятия истины Откровения Его! Разве Каиаф имеет отношение к написанию Священного текста, разве не ОБРАЗ он?!
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
14 Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
15 Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.
16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
18 Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?
19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
(1Кор.10:6-21)Комментарий
-
2. Возьмите Павла, который говорит, что он совершен в познании, но не в слове. Возьмите другого пророка, который признается, что не понимает смысла слов. Приведите мне достоверно (как в вопросе №1) пророка или писателя, который понимал то, что он пишет. Докажите, что он понимал.Комментарий
-
Учитывая, что эти два вопроса были риторическими, перехожу к развязке.
Слова Писания есть Истина и Дух для того, в ком Слово прошло крест (в отношении этих слов).
Тот, в ком Слово не прошло крест, будет лжесвидетельствовать, если назовет сии слова Духом и Истиной. Для него Писание - Плоть, которая против него.
Писания не существует без человека: оно есть только в отношении пишущего и читающего: пишущий выражает словами (плотью) открывшуюся ему Истину, через знаки, объекты мира сего - символы; читающий вкушает эту плоть, наполняя ее своим нечистым смыслом до момента креста, после которого слова наполнятся Духом и Истиной. И так далее.
Если и так не понятно, то на этом все. Ловить меня на словах не надо. Я бы сказал грубее, ибо ситуация очень располагает, но правила форума, однако.Последний раз редактировалось surgeon; 18 October 2011, 01:26 PM.Комментарий
-
Слово Истины источает мир,любовь.
С одной стороны, конечно, православие может и способствует временному успокоению в своем вечном побеге человека от самого себя.С другой оно четко проводит границу в разуме, усугубляя разделение от Господа. А это не способствует появлению дерзновения, с которым только и можно приступать к молитве с прошением о мудрости. Но скажите, разве не верх нечестия - желать убежать от самого себя, т.е. от Господа в себе? Вообразить себя кем-то? Разделить себя от Его блаженства. Выселить Его Живого из Своего храма? Быть менее совершенным, нежели Отец наш совершен?Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Все по головке Вас гладить...
Мне больше по душе слова Иоанна Крестителя и Иисуса: "Порождения ехиднины! Кто внушил Вам бежать от будущего гнева Божьего?"
"Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти вашего отца."
"Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?"
"Не мир пришел я принести на землю, но меч."
"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер... тот не может быть Моим учеником"
"13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли."
"пойдите, скажите этой лисице..."Комментарий
-
Мне больше по душе слова Иоанна Крестителя и Иисуса: "Порождения ехиднины! Кто внушил Вам бежать от будущего гнева Божьего?"
"Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?"
"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер... тот не может быть Моим учеником"«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Так вы решили помахать тут "мечём" и возненавидить форумчан, которые ищут ответы на свои вопросы и не имеют очень лёгкой жизни, проходя предложенное поприще. Однако я могу привести ещё более мест Писания, которые говорят о любви, кротости, но они вам пока не нужны, вы по-воевать хотите, при том с теми за кого Христос на крест пошёл. Или хотите возвышения над братьями? Так мойте им ноги, как и Господь вам пример дал, ну если только у вас Иисус Господь, а не тот кто был человекоубийца от начала.
Я вообще смотрю, что Вы взяли на себя роль морализатора и стукача. По теме о плоти сказать - мыслей нет?Комментарий
-
Я хочу передавать Слово Божие с минимальным искажением и во всей полноте. А мыть ноги - это процедура сродни погружения в воду, т.е. смерти, да будет Вам известно. Быть может я этим и занимаюсь.
Я вообще смотрю, что Вы взяли на себя роль морализатора и стукача. По теме о плоти сказать - мыслей нет?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер... тот не может быть Моим учеником"
"13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли."
"пойдите, скажите этой лисице..."Комментарий
-
Комментарий
-
В довершение картины
"таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать." Хорошо Павел сделал или плохо?Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий