Между плотью и плотью
Свернуть
X
-
-
Во-вторых, обратите пристальное внимание: границу проводить и убирать в разуме - исключительно Ваша работа. Авось пригодится.Комментарий
-
Невежество сродни жестокости и никого не украшает.Причины разные,что Мы все разные."Пути Господни неисповедимы"."Гордым Бог противится,а смиренным даёт благодать".
Пытаюсь пасти Вас,чтоб не отпали от благодати.Нравитесь Вы мне.Нам всем надо учиться следить за мыслями и языком.А принемать совет или нет-это каждый сам решает.Мир Вам!!!
Комментарий
-
P.S. Люди в экстремальных условиях, ценят простые вещи: Еду. Тепло. Кров. Сон. Отношения. И напрочь забывают об этом в более благоприятных. Об этом непрерывно и свидетельствует вся история, и не только Церкви..)Комментарий
-
и слово стало плотью и обитало с нами,полное благодати и истины,и мы видели славу Его
Ну к Вам это относится в не меньшей степени.
Первое, что читает человек из Писания - это плоть. Плоть Слова. И от первого прочтения до Голгофы и воскресения Слово проходит свой путь, и человек вместе с ним, пока Слово не воскреснет Духом и Истиной в сердце. А до этого времени оно будет плотью и все порождения Его будут плотью.
И негде Слову совершить свой путь, как в человеке. И Оно постоянно его совершает.Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Комментарий
-
С другой стороны без этого блудница не наторгует и не накопит драгоценного мира и не отрет Христу ног, не помажет головы, а разбойник не покается в своих преступлениях; без этого не будут гореть светильники у дев. И т.д.
Все нужно, все полезно, все спасительно, ко времени и к месту.Комментарий
-
Комментарий
-
Первое, что читает человек из Писания - это плоть. Плоть Слова. И от первого прочтения до Голгофы и воскресения Слово проходит свой путь, и человек вместе с ним, пока Слово не воскреснет Духом и Истиной в сердце. А до этого времени оно будет плотью и все порождения Его будут плотью. И негде Слову совершить свой путь, как в человеке. И Оно постоянно его совершает.Комментарий
-
Но у меня на Вас обид нет.Мы лучше соберём урожай там,где не пахали.
Комментарий
-
В рукописании. Мысль (Слово) является правдой только для того, кто знает ее в неизреченном виде, то есть кто прошел через Голгофу в отношении этой мысли (Слова). Кто не прошел, видит только плоть мысли (Слова). Для них справедливо "мысль (Слово) изреченная есть ложь".
<Удалено модератором>Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 October 2011, 03:11 AM.Комментарий
-
С другой оно четко проводит границу в разуме, усугубляя разделение от Господа. А это не способствует появлению дерзновения, с которым только и можно приступать к молитве с прошением о мудрости. <Удалено модератором>
Но скажите, разве не верх нечестия - желать убежать от самого себя, т.е. от Господа в себе? Вообразить себя кем-то? Разделить себя от Его блаженства. Выселить Его Живого из Своего храма? Быть менее совершенным, нежели Отец наш совершен?Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 October 2011, 03:20 AM.Комментарий
-
Сообщение от surgeonМолоко у тебя еще не высохло учить и напоминать, а также рассуждать о составителях Писаний. Не находишь, парниша?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
Комментарий