Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от surgeon
    Не судите да не судимы будете.
    Я не сужу вас, а читаю то, что от вас исходит. Потому написал "хамите", действие, а не "хам" существительное, разницу видите? А судит пусть вас, в первую очередь Господь, а во-вторую Админ. Благословений.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от surgeon
      С одной стороны, конечно, православие может и способствует временному успокоению в своем вечном побеге человека от самого себя.

С другой оно четко проводит границу в разуме, усугубляя разделение от Господа. А это не способствует появлению дерзновения, с которым только и можно приступать к молитве с прошением о мудрости.
      Вы, конечно, правы. Но, с другой стороны, по тщательном исследовании всего, я пришел к выводу, что только там еще остались искорки - в книгах, конечно, а не в массовом сознании. То есть, при прочих равных условиях, у тех, кто идет к Богу через православие, шансов, на мой взгляд, больше. А у остальных даже головешки не тлеют. Так - фантики...

Не знаю: может, я и пропустил, но, по-моему, никто Вам так и не ответил, что изменилось бы лично для него/нее, если бы события, описанные в евангелиях, не имели исторической подоплеки...

И это - при том, что по форуму ходят толпы "рожденных свыше"... Показательно, не правда ли?
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 October 2011, 03:24 AM. Причина: редактирование поста, на который отвечают
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Уважаемая Эстер Эстония!

Как же я смогу донести до оппонента мысль, когда Вы вырезали самое главное из сообщения?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от surgeon
          Уважаемая Эстер Эстония!

Как же я смогу донести до оппонента мысль, когда Вы вырезали самое главное из сообщения?
          Вы, случаем, не забыли, что пишете на межконфессиональном христианском форуме? Позволю себе напомнить Вам действующие здесь правила:

11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Эстер-Эстония
            Вы, случаем, не забыли, что пишете на межконфессиональном христианском форуме? Позволю себе напомнить Вам действующие здесь правила:

11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта.
            Я был бы и рад говорить исключительно по теме о плоти, ну да бывает порой все выходим за рамки. Постараюсь держать тему в должном направлении.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от surgeon
              В рукописании. Мысль (Слово) является правдой только для того, кто знает ее в неизреченном виде, то есть кто прошел через Голгофу в отношении этой мысли (Слова). Кто не прошел, видит только плоть мысли (Слова). Для них справедливо "мысль (Слово) изреченная есть ложь".
              Но к Писанию, как в БУКВЕ Слова так и в МЫСЛИ Слов, суждения о нем нечестивых чтецов не имеют никакого отношения к нему. Соответственно и не может Писание заключить в себя МЫСЛЬ от лжи, кроме той, которую вкладывают от себя ПЛОТСКИЕ, так как лживая мысль вкрадывается в их сердца, и пишется духом ума их, по собственным представлениям, в отсутствии истинного СМЫСЛА Писания откровения Его, понимаете теперь о чем я?! Или желаете ещё на круг зайти?
              Так где написано то ПИСАНИЕ, которое против нас, к которому человек прилагает дух=руку свою?
              Последний раз редактировалось Всякий..; 18 October 2011, 04:19 AM.
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Всякий..
                Но к Писанию, как в БУКВЕ так и в МЫСЛИ, суждения о нем нечестивых чтецов, не имеет никакого отношения, так как лживая мысль вкрадывается в их сердца, а не в истинный СМЫСЛ Писания, понимаете теперь о чем я?! Или желаете ещё на круг зайти?
                Я то понимаю... Вы не слышите... Что же делать?

То, что Вы назвали Истинным Смыслом Писания, есть Дух. А плоть - это то, что находится вне этого смысла, образуя сосуд для смысла, чтобы временно носить в себе Дух.

Количество сосудов бесконечно, Дух вечен, вместе они образуют круговорот душ в их бытии в мире сем.

Плоть бывает разная: животная, человеческая, еще какая. Дух Божий обитает в человеческом уровне плоти. "Вселюсь в них и буду ходить в них".
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Вы не учитываете духовного роста человека во Христе. Никто, ни один, сразу не становился духовным мудрецом, даже после неоднократного прочтения всей Библии.Это процесс изменения сознания длинною в десятилетия, под действием Духа Святого в сердцах верующих.Слово посеянное в сердце не сразу даёт всходы.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Topaz
                    Вы не учитываете духовного роста человека во Христе. Никто, ни один, сразу не становился духовным мудрецом, даже после неоднократного прочтения всей Библии.Это процесс изменения сознания длинною в десятилетия, под действием Духа Святого в сердцах верующих.Слово посеянное в сердце не сразу даёт всходы.
                    Покажите мне здесь хоть одного не-мудреца.

И отдельная благодарность Вам за пособие в модерировании.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от surgeon
                      Покажите мне здесь хоть одного не-мудреца.

И отдельная благодарность Вам за пособие в модерировании.
                      Не за что. Я не мудрец и вижу всё гадательно.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Topaz
                        Не за что. Я не мудрец и вижу всё гадательно.
                        Не дадите ли дидрахмы на поддержание темы о плоти?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Всякий..
                          Но к Писанию, как в БУКВЕ Слова так и в МЫСЛИ Слов, суждения о нем нечестивых чтецов не имеют никакого отношения к нему.
                          Я вот понял, что Вы предлагаете. А Вы?

Вы говорите: "Есть Бог, отдельно от человека, Его Дух в Его Плоти - Писании".

Я Вам говорю: "Нет у Бога иной плоти, кроме плоти человеческой. Это в веке сем, во времени. И нет у человека иного Духа, кроме Божьего, в вечности, в веке будущем."

Через Писание человек становится причастником этого вечного и бесконечного процесса. Граница исчезает.

Есть еще нечистые духи. То есть смешанные, в отличие от голубя, который на греческом "акереос", т.е. не смешанный, чистый, простой, не составной. Смешивается плоть и дух как попало. Сие есть Вавилон, блудница, душевное, та самая мерзость - "духовная плоть".
                          Последний раз редактировалось surgeon; 18 October 2011, 10:08 AM.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• NUB
                            Отключен

• 06 August 2010
                            • 1414

Сообщение от surgeon
                            Ценят. И не ценят. Но это - путь многих, и имеет вид мудрости человеческой, а не сходящей свыше. Не находите? Это торг, места которому нет в храме, в доме молитвы. Человек меняется как луна, а разум Господень - Солнце
                            Нет пути "многих", есть представление каждого о чьем-то предпочтении, на уровне "утот как отот". Поэтому - адинакавые, только "удобная" (избранная на момент деяния, мышления и т.д.) "визуализация признаков", по которым происходит сам процесс "сравнения". Следующая ваша фраза -"поэтический декамерон с возвышенно-этическими каденциями"..)

С другой стороны без этого блудница не наторгует и не накопит драгоценного мира и не отрет Христу ног, не помажет головы, а разбойник не покается в своих преступлениях; без этого не будут гореть светильники у дев. И т.д.

Все нужно, все полезно, все спасительно, ко времени и к месту.
                            Да не с другой стороны (с) "это", а угол, ракурс, диспозиция. Есть проще - "не согрешишь - не покаешься"..) Т.е. цикл идет - а "дитя" просит. Не чужое - свое, в тебе. И ты с ним, то - "трон", то - "вон". Покааа, "оно" тебя не "научит". Местоимения - различные страсти, а уж их "этиологию" - только сам..)
                            Сообщение от surgeon
                            С одной стороны, конечно, православие может и способствует временному успокоению в своем вечном побеге человека от самого себя.

С другой оно четко проводит границу в разуме, усугубляя разделение от Господа. А это не способствует появлению дерзновения, с которым только и можно приступать к молитве с прошением о мудрости. <Удалено модератором>

Но скажите, разве не верх нечестия - желать убежать от самого себя, т.е. от Господа в себе? Вообразить себя кем-то? Разделить себя от Его блаженства. Выселить Его Живого из Своего храма? Быть менее совершенным, нежели Отец наш совершен?
                            Сопоставляя от себя и Господа в Себе (с) - вместе, как огонь и солома (с) Себя - довольно далекая производная от Того, к кому ей нада бы..)
                            Вообразить - при всем разнообразии "выбора", недоступна функциональность любого из "героев". Но каждому необходимо убедится в этом лично, а не с дяди_тетеных "низзя".
                            Блаженства и экстатика - разница дальше, чем между доступным человеку высоким чувством любви, и "дружбы организмами" в комфортабельных условиях.
                            Дальше - не осмелюсь, бо хотелось бы без скабрезности..) с моей стороны..)

P.S. Не все, и не сразу. От "сервировки стола" функциональные возможности "желудка" не изменяются, но доступное "разнообразие" позволяет задуматься о процедуре "дегустации блюд".

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Владимир 3694
                              Не знаю: может, я и пропустил, но, по-моему, никто Вам так и не ответил, что изменилось бы лично для него/нее, если бы события, описанные в евангелиях, не имели исторической подоплеки...

И это - при том, что по форуму ходят толпы "рожденных свыше"... Показательно, не правда ли?
                              Ну я изо всех сил стараюсь разглядеть в оппонентах тенденцию вправо или влево, и гнуть, куда надо. Но, как выяснилось сегодня, не дремлет и третья сила, которая умелыми ударами освобождает меня от чрезмерных умственных усилий в обоих направлениях.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• NUB
                                Отключен

• 06 August 2010
                                • 1414

Сообщение от surgeon
                                Ну я изо всех сил стараюсь разглядеть в оппонентах тенденцию вправо или влево, и гнуть, куда надо. Но, как выяснилось сегодня, не дремлет и третья сила, которая умелыми ударами освобождает меня от чрезмерных умственных усилий в обоих направлениях.
                                Та не перехибай..)) (с).
                                С гляделкой у тя - вполне, тока ж спектр-то добровольный..)

P.S. Как-бы так шоб не "звяк"..) Ну попробую так - Библия и сопутствующий ей "инфомассив" теряет свою уникальность без окружающих отличных условий, описанных в ней. Израиль избран был не для герметичности и изоляционизма, а, подбирая определение..., ориентира других при наличии опыта в своей структуре выбора. Ну, наглядно можно сравнить мифы различных народов с ключевыми событиями описанными в Иудейской традиции. Или процесс Сотворения, например..) Там закопаны точки, на которые без сравнения не обращаешь внимания при чтении "по накатанному"..)

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(с)
                                А как по другому, к примеру, описать создание "сложной структуры"?..) И собрал руду, влил топливо и завел..) Грубо, канеша, но для наглядности..)

Комментарий

Обработка...