Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Дар
    Так то оно так,только это всё в нужном месте делать надо и в нужное время.Прежде всего в своих размышлениях,не вынося наружу.Ведь дом молитвы где????
    Вот как раз из дома молитвы все и надо выкинуть наружу, во двор собрания и далее.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• S.KARA
      Завсегдатай

• 27 August 2011
      • 558

Это пустое балабольство,что бы это знать надо знать путь и к чему призивал Иоанн креститель,знаю тех кто бежит от будущего гнева их рядом много ,поэтому пример налицо они кричат о конце света,а о спасении души в этом крике забывают...а насчет поголовке ты букварик читаешь и понять неможешь,а я сам лично видел старцев один одним взглядом бесов отгоняет от человека ,другому животный мир в ноги кланяятся,а другой не с дерзновением,перепутанной с дерзостью как многие сейчас повелевают бесам именем Христа,а видел священника который кротко и смиренно попросил Бога в молитве и человек исцелился(это свидетельство для меня верное),и верного Богу видел православного которому Бог ,по смиренным просьбам ,давал.... думаю такой путь хорош для детей,никогда не ошибешся и не впадешь в гордыню,а когда вырастешь Бог тебя сам призовет ,как Христа ,а то сейчас многие себя сами призывают ,а если поглядеть пример даже Моисей когда Бог призывал,сказал я недостоин и непомышлял о себе выше других,а православные берут с этого пример,так же и Иоанн Креститель говорил о себе ,как нечего незначащим,и Христос несам свидетельствовал о себе ,а Отец Небесный свидетельствовал о Нем....неможет человек сам на себя принимать,если не дано ему с выше,а если дано ,то сам Бог сведетельствует о нем...Мир тебе в Иисусе Христе...
      Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от S.KARA
        Это пустое балабольство
        Ну Вам виднее, что делать и куда идти. По теме есть что сказать?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от surgeon
          "таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать." Хорошо Павел сделал или плохо?
          Перед тем как это сделать, Павел достиг духовного уровня, которого ... о вас говорить не буду, скажу о себе,мне как до Луна ползком. Вас не били за Слово? В тюрьму сажали? Пытались убить, побивая камнями? Вы потеряли всё своё положение, такое как имел Павел, ради Христа? При том, что же сказать о Савле? Скажу, что он был неуёмный ревнитель Закона, потому то его и избрал Господь... Вот когда пройдёте через скорби от которых производят ТЕРПЕНИЯ, которого вам сегодня не хватило, при том, что это воля Божия о нас, что бы снисходили к друг другу терпением, общаясь... Вот тогда и получите мудрость и понимание, что же на самом деле сделал Павел.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от surgeon
            Вот как раз из дома молитвы все и надо выкинуть наружу, во двор собрания и далее.
            Это наипервейшая задача.Давно надо было это сделать,а теперь беречь и не пускать ничего нечистое туда надо."не то оскверняет,что входит,а то что выходит."Ну согласитесь,мы нечего плохого Вам не желаем,только чуть милосерднее быть к ближним или аккуратно обходить(кажущиеся искушающими посты на срыв) не отвечая на пост,не довайте входить в себя ненужному,доведите бесов этим до бешенства силой своей.Вам же польза будет.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Topaz
              Перед тем как это сделать, Павел достиг духовного уровня, которого ... о вас говорить не буду, скажу о себе,мне как до Луна ползком.
              Как Вы можете говорить о том, чего не знаете?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Дар
                Это наипервейшая задача.Давно надо было это сделать,а теперь беречь и не пускать ничего нечистое туда надо."не то оскверняет,что входит,а то что выходит."Ну согласитесь,мы нечего плохого Вам не желаем,только чуть милосерднее быть к ближним или аккуратно обходить(кажущиеся искушающими посты на срыв) не отвечая на пост,не довайте входить в себя ненужному,доведите бесов этим до бешенства силой своей.Вам же польза будет.
                Дайте мне решать, что и как делать. Ладно? Я бесов не потчую и не жалую.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от surgeon
                  Дайте мне решать, что и как делать. Ладно? Я бесов не потчую и не жалую.
                  Не злитесь.Конечно сами решайте и никто кроме Вас.Не нравится мой пост.Игнорируйте.Я не обижусь,потому как многое о Вас вижу.А вот могу поспорить,что Вы ни одного беса не разу не видели,как же можете следить за сим,но ВЕРА-ЭТО ШИКАРНО.Рада за Вас опять.

Комментарий

• NUB
                    Отключен

• 06 August 2010
                    • 1414

Сообщение от surgeon
                    1. Назовите мне хоть одну личность, которая достоверно писала Писания, так, чтобы ничего нельзя было поставить под сомнение. А особенно тщательно перечислите мне индивидуальные качества и особенности этой личности, чтобы, когда Вы мне расскажете, у меня возник ее образ и эта личность ожила во мне, хотя бы так, как я знаю своего лучшего друга. Тогда буду считать существование этой личности достоверным.

2. Возьмите Павла, который говорит, что он совершен в познании, но не в слове. Возьмите другого пророка, который признается, что не понимает смысла слов. Приведите мне достоверно (как в вопросе №1) пророка или писателя, который понимал то, что он пишет. Докажите, что он понимал.
                    Тпррру..)) Дядька - так отпилишь и на чем сидишь..))

Сообщение от surgeon
                    Учитывая, что эти два вопроса были риторическими, перехожу к развязке.

Слова Писания есть Истина и Дух для того, в ком Слово прошло крест (в отношении этих слов).

Тот, в ком Слово не прошло крест, будет лжесвидетельствовать, если назовет сии слова Духом и Истиной. Для него Писание - Плоть, которая против него.

Писания не существует без человека: оно есть только в отношении пишущего и читающего: пишущий выражает словами (плотью) открывшуюся ему Истину, через знаки, объекты мира сего - символы; читающий вкушает эту плоть, наполняя ее своим нечистым смыслом до момента креста, после которого слова наполнятся Духом и Истиной. И так далее.

Если и так не понятно, то на этом все. Ловить меня на словах не надо. Я бы сказал грубее, ибо ситуация очень располагает, но правила форума, однако.
                    Гос.худ.росс.плакат..) Ду дидааада на броневичёк, дидадаа..) За..щеклкает оно тебя и будет - бу-бу-бу, "перед лицом своих товарищей торжественно обещаю не мазать лоб зеленкой"..))

Сообщение от surgeon
                    Я хочу передавать Слово Божие с минимальным искажением и во всей полноте. А мыть ноги - это процедура сродни погружения в воду, т.е. смерти, да будет Вам известно. Быть может я этим и занимаюсь.

Я вообще смотрю, что Вы взяли на себя роль морализатора и стукача. По теме о плоти сказать - мыслей нет?
                    Господь мыл и не брезговал..) Да фиг с ним - балом больше, балом меньше..) Перемелиццо..)

Сообщение от surgeon
                    "таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать." Хорошо Павел сделал или плохо?
                    А были варианты принуждения к добру? Павел просто "отошел в сторону", выбор сделали они, добровольно. А пишет для назидания, а не устрашения - как, грицца, почувствуйте разницу (с) между "можно и полезно".

P.S. Крайности опасны. (с)
                    Ничеоо, тоже нада..) А как ты думал - "боольно"..))

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от NUB
                      Павел просто "отошел в сторону", выбор сделали они, добровольно.
                      Ну... Я то это понимаю... А вот я наприводил стихов тут гневных - вот и выбор. А я - в сторонку.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от NUB
                        Тпррру..)) Дядька - так отпилишь и на чем сидишь..))
                        Не бойся, это всего лишь плоть.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Бесёнок ищет к кому б примаститься.Вот она работа Духа Святого в действии.Обителей много.Мир всем вам.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от S.KARA
                            Если бы ты ,хоть раз услышал как общаются старцы...
                            Кого, конкретно, Вы имеете в виду? Имя, кем и когда введен в послушание быть старцем?

Ежели говорит медоточиво - это еще не критерий. По плодам их узнаете их, не так ли?

А то, знаете ли... Ходют тут всякие, с бородой до пупа... Лично мне доводилось (в том числе, здесь), читать наставления "старцев", от которых за версту несет бесовщиной.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от S.KARA
                              видел православного которому Бог ,по смиренным просьбам ,давал....
                              Что давал?
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Тамара1948
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 596

Плоть с плотью сражается...
                                23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                                24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
                                25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
                                Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                                Дела плоти известны, но вы не так ПОЗНАЛИ ХРИСТА -
                                20 Но вы не так познали Христа;
                                21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
                                22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                                23 а обновиться духом ума вашего
                                24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                                26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
                                27 и не давайте места диаволу. Еф.4:20-27
                                orstom1948

Комментарий

Обработка...