Между плотью и плотью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Вот тут я с вами соглашусь. И добавлю, что тогда человек и не видит в чём апокрифы противоречат остальным Писаниям и почему были исключены из оных.
    Есть и другой вариант решения: многие, идущие пространным путем в погибель, решили, что апокрифы противоречат Писаниям, не будучи в состоянии понять ни Писания, ни апокрифы по Истине, по слабости человеческого ума (о чем я писал ранее) и прочим причинам. Такая версия рассматривается как имеющая место быть?

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    В плоти есть Дух?
    В плоти есть Дух: плоть является вместилищем для Духа, внешним сосудом.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от surgeon
      А я разве спорю с этим??? Другое дело - надо ли творить зло, чтобы вышло добро? Надо ли сослагаться с миром сим, лежащим во зле? Ведь все равно выйдет так, как Господь задумал. А?
      Наступит время, поймете и пойдете в мир, туда куда не хотите..
      18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
      (Иоан.21:18)
      Но причем здесь, Писание? Оно составлено в таком виде, как Ему угодно, так и принимать должны!
      Что бы не случилось этого..,
      6 Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: `чем мы бесславим имя Твое?'
      7 Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб, и говорите: `чем мы бесславим Тебя?' - Тем, что говорите: `трапеза Господня не стоит уважения'.
      8 И когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? или когда приносите хромое и больное, не худо ли это? Поднеси это твоему князю; будет ли он доволен тобою и благосклонно ли примет тебя? говорит Господь Саваоф.
      (Мал.1:6-8)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Всякий..
        Но причем здесь, Писание? Оно составлено в таком виде, как Ему угодно, так и принимать должны!
        А кто спорит с этим??? Писание составлено в таком виде, как Ему угодно, через злые силы, которые служат Святому Духу, ибо они слепы в Его присутствии, думая, что служат своим людям. То есть все николаиты, начиная от Николая чудотворца и заканчивая нынешними папами римскими - все служат, будучи слепы, как Ему угодно.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от surgeon
          А кто спорит с этим??? Писание составлено в таком виде, как Ему угодно, через злые силы, которые служат Святому Духу, ибо они слепы в Его присутствии, думая, что служат своим людям. То есть все николаиты, начиная от Николая чудотворца и заканчивая нынешними папами римскими - все служат, будучи слепы, как Ему угодно.
          Жаль что глазами не видете,а бродите душой.Если бы так было как Вы говорите(апокрифы),что они думают,что служат своим людям,то на земле давным давно бы всё изменилось в пользу Христа,но пока увы и ах.

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

Дух бодр плоть немощна.
            существуют еще немощные сосуды которых Сам Бог так назвал. и почему Бог
            усмотрел быть ей именно такой? в чем сила мужа при этом?
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Дар
              Жаль что глазами не видете,а бродите душой.Если бы так было как Вы говорите(апокрифы),что они думают,что служат своим людям,то на земле давным давно бы всё изменилось в пользу Христа,но пока увы и ах.
              Жаль, что Вы говорите, что Вы видите. Не говорили бы - греха б не было на Вас.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от surgeon
                Жаль, что Вы говорите, что Вы видите. Не говорили бы - греха б не было на Вас.
                Мне бояться нечего и рада бы бояться,но уже увы.Вы просто сами подумайте ,если Господь заставил бы всех служить Себе,а они ослеплённые думали бы,что своим служат.Что было бы???Разве Господь чему плохому учил???Разве улучшения бы не было и время для свершения пророчеств потребовалось бы???Не спешите,просто поразмыслите.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

3 Езд. 14:
                  14.16 Сколько будет слабеть век от старости, столько будет умножаться зло для живущих.
                  14.17 Еще дальше удалится истина, и приблизится ложь;

Понимаете ли, что мир сей не выйдет из зла? Никогда (во времени)! Таково его назначение. Но для совершенных он становится Царствием Господа Христа (в вечности). Как? Уже много раз писано в теме.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от surgeon
                    Но какое отношение злые силы из вашего списка и подобным в нем, имеют к соавторству, составления Писания, которое есть плод Духа Святого?!
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• NUB
                      Отключен

• 06 August 2010
                      • 1414

Сообщение от surgeon
                      Пардон мессир, мне право не удобно, но вы скаламбурили и мне совсем не хочется вас... компромитировать..)

P.S. У выделенных слов, мягко говоря, различное происхождение..)

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от NUB
                        P.S. У выделенных слов, мягко говоря, различное происхождение..)
                        Думаете случайность?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Всякий..
                          Но какое отношение злые силы из вашего списка и подобным в нем, имеют к соавторству, составления Писания
                          Прямое. Потому что рукоПисание есть плоть, распятая на кресте, которое было против нас.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Николаиты есть порождения плоти - подобия сына погибели, в отличие от рождающей их плоти. Если плоть - это 6, то порождение от нее (николаит) - 66. А порождение воображаемого зверя от николаита - 666, сугубое разделение, тройное.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Тема плавно смещается в сторону так называемых глубин сатанинских. Демонология, первый курс.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• NUB
                                Отключен

• 06 August 2010
                                • 1414

Сообщение от surgeon
                                Думаете случайность?
                                Это решать вам, какой коктейль Молотова вы мутите..)

Сообщение от surgeon
                                Николаиты есть порождения плоти - подобия сына погибели, в отличие от рождающей их плоти. Если плоть - это 6, то порождение от нее (николаит) - 66. А порождение воображаемого зверя от николаита - 666, сугубое разделение, тройное.
                                Сообщение от surgeon
                                Тема плавно смещается в сторону так называемых глубин сатанинских. Демонология, первый курс.
                                Вы себе грубо льстите (с) Йицхак. Когда-то от этой сентенции мои пальцы крючило в гугле..)

P.S. Фрагментировать дело нехитрое, вы сначала с "целым" определитесь..)

Комментарий

Обработка...