Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Искупленный
    Да. (заповедь Его Светла!!!) просвещаеточи! вразумляет простых. алиллуйя!!!

"алиллуйя" это конечно хорошо, только первая заповедь начинается вот с этого:

«Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» 1 Иоанна 4:20.

Но, если вы возлюбили ближнего как самого себя, то слава Богу. Осталось явить слова делами.

Сообщение от Искупленный

самоанализ, это и есть, "закон греха и смерти".

ну или вкушение с дерева.
    кому как нравится
    "Творческий" вывод, Апостолы учили другому:

"Вникай в себя и в учение; занимайся этим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16).
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

Топаз: ..Ответил, без надежды.
      Мы все живем надеждой...

Скажи мне друг, как ты совмещаешь слова Христа:Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

И слова ап.Павла:

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Христос НЕ изменил закон, Он Его про другому растолковал, что придало ему как бы иное значение.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10839

Сообщение от Манад
          Скажи мне друг, как ты совмещаешь слова Христа:Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          А вот так:
          Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. (К Галатам 2.19)
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Topaz
            "Вникай в себя и в учение; занимайся этим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16).
            да, но есть и другое вникание в себя: измеряют себя самими собою(самоанализ?) и сравнивают себя с собою неразумно.
            (2Кор.10:12)

есть два типа вникания в себя, одно сравнивает себя с Торой(Учением-Обучением), другое с самим собой, со своими эталонами справедливости...
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от proxrista
              - Малахия: 4 / 4 - написано -

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- Второзаконие: 4 / 13 - написано -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- к Ефесянам: 2 / 15 - 16 - написано -

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
              16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

- к Галатам: 3 / 22 - 25 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
              23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
              24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
              25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- 2 - е Иоанна: 7 - 13 -

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
              8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
              9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
              10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
              11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Вам приводились неоднократно ссылки, что мы не выделяем никакой день уже в Новом Завете особо - христианин на каждый день равно.
              А почему вы молчите и о имени Господа?
              Вот вы говорите каждый день, вот - делаю во имя Иисуса Христа - по Слову Божию учения Христа Господа?
              Это два разных служения и мне кажется, что я спорю с одним и тем же лицом - здесь на форуме - лицом, всячески и под разным предлогом и по разным тематикам - но не так, как написано - учение Иисуса Христа Нового Завета.
              Вот смотрите, вы каждый случай перииначиваете и кто не читает и верит вам - Деяния: 16 / 13 -

13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами.

- Тут же ясно сказано, что был субботний день и они вышли за город к реке - где и принято было устраивать молитвенные дома - и речь идет о реке.
              И обращает внимание, что в этот субботний день в молитвенном доме - когда вдруг днем туда пришел Павел - там собрались лишь некоторые женщины и все - с ними Павел и поговорил.
              А где были мужчины? А где было служение в субботу по вашему всего собрания?
              Да нигде - каждый день собирались христиане в молитвенный дом на молитву, но служения субботнего не выделяли - иначе бы они и были в полном составе в молитвенном доме, - ведь так?
              И это не вызвало неудовольство Апостола Божиего и он не приказал ничего и не желал ничего в этой связи - в связи с отсутствием служения в субботний день.
              А вот о говорении - Апостол и сказал для всей церкви - желаю, чтобы все вы говорили языками - разумеете о чем речь?
              Апостол не мог пройти мимо факта отклонения от учения Христа, но учение то субботу не выделяет и Сам Святой Дух приказал из всего закона не выделять уже ничего, кроме н е о б х о д и м о г о, задумайтесь, - кроме необходимого в учении Христа Нового Завета - Деяния: 15 / 28 - 29 -

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- А спор возник у Апостолов с Иудеями якобы уверовавшими и язычники вообще здесь непричем - Деяния: 15 /1 - 2 -

1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
              2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.

- И Апостолы и подтвердили, что не поручали никому соблюдать закон - весь закон и с субботой тоже, ибо это были Иудеи и они оприоре не могли не соблюдать закон, не соблюдая и субботу, ведь так? - Деяния: 15 / 24 - 29 -

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
              25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
              26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
              27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
              28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

- Что тут сложного, если не лгать?
              А закон Моисеев и провозглашается - для принятия покаяния во всех своих прежних грехах от закона - и о несоблюдении и субботы также - чтобы принять смерть Христа во искуплении из всего закона и перехода всякого человека в Новый Завет с Богом и подчинению уже учению Христа Нового Завета - со всеми уже заповедями и постановлениями этого учения - Деяния: 13 / 38 - 39, к Галатам: 3 / 22 - 25 -

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
              39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- А суда - в закон Моисеев и входит и декалог, более того, декалог и положен в основании закона Моисеева, факт, - Малахия: 4 / 4, Второзаконие: 4 / 13 -

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
              23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
              24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
              25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Ну и что тут сложного то, если не лгать и принимать написанное?
              А вот в Новом Завете мы и под руководством заповедей Божиих учения Христа - но уже Нового Завета - к Ефесянам: 2 / 15 - 16 -

16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

а закон заповедей учением

- Вот вам Дух Святой и велит уже в Новом Завете соблюдать часть заповедей из в с е г о закона, но уже как заповеди учения Христа - по учению Христа - в рамках Нового Завета и субботы там нет и делать все сказано во имя Господа Иисуса Христа - произносить так - Деяния: 15 / 28 - 29 , к Колоссянам: 3 / 17 -

7 И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

- Разумеете? Тоже ведь говорится не как по закону - не вспоминать имени Господа по всякому делу.
              Вот и разберитесь и не лгите на истину.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

Сообщение от Topaz
                Не выставляйте на показать глупость, не надо...
                Глупость? Над идолопоклониками можно смеятся и потешатся над ихней глупостью как Илья! 27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется! 3царства 18;27

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55062

Сообщение от kLeonid
                  А вот так:
                  Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. (К Галатам 2.19)
                  Так, исполнением закона, любящий исполнил закон, и такой умер для закона греха и смерти.
                  Вы внимательно читаете законом умер, значить закон в действии, закон духа жизни, он во Христе,
                  а мы пребывали в законе греха и смерти.
                  Теперь свободны от него и омытые Кровью Христа можем принять в себя святой духовный закон Божий и стать исполнителями воли Божией во Христе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юра крутелев
                  Глупость? Над идолопоклониками можно смеятся и потешатся над ихней глупостью как Илья! 27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется! 3царства 18;27
                  Не спешите смеяться, пока мы во плоти, нам плакать и рыдать и за себя и за ближних и за дальних,
                  чтобы утешиться, найти утешение,
                  а насмехается кощунник, не стоит переходить на широкий путь и широко открывать свои уста на злословие.
                  Все в пути, все освящаются и потому бережно относимся друг ко другу, за всех нас и таких и других умер Христос.

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

Сообщение от Двора

- - - Добавлено - - -

Не спешите смеяться, пока мы во плоти, нам плакать и рыдать и за себя и за ближних и за дальних,
                    чтобы утешиться, найти утешение,
                    а насмехается кощунник, не стоит переходить на широкий путь и широко открывать свои уста на злословие.
                    Все в пути, все освящаются и потому бережно относимся друг ко другу, за всех нас и таких и других умер Христос.
                    Время смеятся и время плакать в жизни, так и Илья в свое время плакал, а в сое время смеялся! Отцу и матери неприятно что ребенок постояно смеется или постояно плачет и ходит печальным! Поэтому всему свое время в нашей жизни! Мудрецы говорят смех не приличен, но смеятся над идолопоклониками можно, дабы устыдить их а может поймут и покаются, стоит о них так же и плакать и умалять и доказывать что они поклоняются не Богу и тем грешат против Бога! Кощюнник это тот кто смеется над святынью или над святым, а над мерзостью что является идолопоклонство смех не кощунство, хотя для тех кто иконы почитает святынью я кощунник как и Илья для жрецов вааловых, но считать и быть на самом деле не одно и тоже бывает! А Илья тоже был во плоти! Двора! праведник должен знать про зло и добро все дабы не почитать зло добром и добро злом!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55062

Мне было не понятна суть действия святотатствовать,
                      искала как это на иврите сказано,
                      мне перевод помогает понять многое, привычные выражения так привычны, что не все улавливаешь, не все тонкости,
                      а тут еще и не привычное слово,
                      и вот оказалось что святотатствует тот, кто гнушаясь идолов, разрушает храмы этих идолов.
                      Потому, а что потому, да ничего, вам это не надо, вы о себе уверены что все знаете...
                      Я нет, далеко не все и еще меньше..., но что понимаю тем делюсь....

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от Двора
                        Мне было не понятна суть действия святотатствовать,
                        искала как это на иврите сказано,
                        мне перевод помогает понять многое, привычные выражения так привычны, что не все улавливаешь, не все тонкости,
                        а тут еще и не привычное слово,
                        и вот оказалось что святотатствует тот, кто гнушаясь идолов, разрушает храмы этих идолов.
                        Потому, а что потому, да ничего, вам это не надо, вы о себе уверены что все знаете...
                        Я нет, далеко не все и еще меньше..., но что понимаю тем делюсь....
                        Вот и я что понимаю тем и делюсь!

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от юра крутелев
                          Вот и я что понимаю тем и делюсь!
                          "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                          5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                          6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                          7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                          8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                          9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                          10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                          11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                          12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                          13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну."

"...4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
                          5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
                          6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
                          7 итак, не будьте сообщниками их.
                          8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света."
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Манад
                            Мы все живем надеждой...

И слова ап.Павла:

А вы попробуйте вот так:
                            слова Христа
                            ...
                            Христос пришёл исполнить все все все пророчества, которые записаны в Законе, Пророках и Псалмах о Нём.
                            Должно исполниться всё всё всё (!!!) до мельчайшей подробностей. (даже преподнесённая для питья желчь не забыта !)

слова ап.Павла...
                            Абсолютно каждого живущего человека Закон заповедей осуждал на неминуемое проклятие за нарушение хотя бы одной.
                            Христос же взял на себя осуждение каждого человека и прибив на крест закрыл это Своим телом.
                            Он Бог, Законодатель, Это было в Его планах ещё до сотворения мира...
                            Вы же в Законе ищите и находите только то, что "ЛЬЗЯ" или "НЕЛЬЗЯ" вместо того, что нужно искать и находить личность Иисуса.
                            Ещё раз замечу, что Моисей, Прорки и Давид писали о Христе и Его спасении.

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

1. Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
                              2. А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
                              3. и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
                              4. Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
                              5. Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                              6. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
                              (Малахия 4:1-6)

12. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                              (Откровение Иоанна Богослова 14:12)

11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                              12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                              (Откровение Иоанна Богослова 22:11,12)

15. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                              (Откровение Иоанна Богослова 22:15) -------- Вобщем всякий беззаконник вне города.

7. Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример,
                              8. так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
                              (Послание Иуды 7,8)

16. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                              (Первое послание Петра 1:16)

17. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                              (Первое послание Иоанна 2:17)

8. Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
                              (Псалтирь 18:8)

Можно было бы продолжать долго и в частности из посланий Павла взять, но зачем ?! Каждый остается при своем....
                              Последний раз редактировалось вадим39; 15 September 2012, 10:55 AM.

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

Сообщение от Topaz
                                "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                                5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                                6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                                7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                                8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                                9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                                10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                                11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                                12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                                13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну."

"...4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
                                5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
                                6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
                                7 итак, не будьте сообщниками их.
                                8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света."
                                Идолопоклоник не может быть рабом Божим ни моим братом, ибо идолопоклоник грешит не против человека ,а против Бога, поэтому ни сыном и не рабом Божим не является и мне не брат, он брат подобному себе идолопоклонику!

Комментарий

Обработка...