Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Николаша
    Это все демагогия противников закорна Божьего . Ты лучше скажи какой закон соблюдал Даниил находясь в Вавилонском плену ?
    Тебе ,отвечу и легко.
    Даже в плену Данил соблюдал Тору, за исключение Храмового жертвоприношения.
    Потому что Тора, для иудея ЗАКОН.

11 Берегись, чтобы ты не забыл Господа, Бога твоего
    , не соблюдая заповедей Его, и законов Его, и постановлений Его, которые сегодня заповедую тебе.(Втор.8:11-14)

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3216303]
      Даже те кто имеет не делают этого. Незачем. Переводит, при необходимости, переводчик.
      Не делают чего? не молятся или не проповедуют на иных языках?

А духи языков не послушны обладателям оных.
      Конечно послушны! Если я захочу молится Духом про себя не вслух, то буду молится! В основном так делаю когда могут услышать постороние незнающие или неверующие! Например при посещении собрания Адвентистов когда все поднимаются на молитву и я тоже молюсь как все умом и про себя Духом (на незнакомом языке) и никто меня не слышит и от этого никто несмущается и не думает всякую чушь! Но а когда собираются все знающие и верующие имеющие Духа Святого то все молятся не стесняясь вслух! Бог дал нам разум и к этому и призвал Павел!
      Видимо от разных богов исходят.
      Говорил один мудрец что заповедь возлюби ближнего как самого себя подразумевает также то что если действие ближнего можно истолковать двояко, хорошо или плохо, то всегда нужно склонятся к хорошему!
      .

Да. Но прежде чем принимать решение, сверяю её с Писанием. Причём не с каким то отдельным текстом, а в контексте всей Библии.
      Хорошо делаете!

А всё таки видите.
      я же не говорил что все молящиися и говорящие на иных языках исключительно от Духа Святого, но и не говорю что все от беса! есть и такие и другие! Но признак по писанию один! молится духом можно только когда молишься на незнакомом языке! А вот каким духом на форуме невозможно точьно опредилить, для этого нужно реальное общение, не по интернету! Хотя можно и тут если Дух Божий откроет!
      Это уже хорошо. Дай Бог чтобы ваш дар был не ложным.
      Наконецто образ ваших мыслей повернулся навстречу истины!

НЕт не все, а те кто пытается с его помощью показать что он особо отличен Богом.
      Гордость и превозношение перед другими не одобряется Богом! Но это не опредиляет от Бога ли дар или нет!
      У нас другие дары на первом плане. Например проповедования, восхваления Господа.вспоможения..
      Хорошо то что хорошо! Дары описаны хорошо в писании поэтому когда кто получает не должны запрещать и кричать "анафема" Только потому что другие не имеют и кажется странным и не понятным и от незнания и неверия произносят:"беснуются!" и из за этого запрещают, но слово не так говорит! "Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
      только все должно быть благопристойно и чинно."
      (1Кор 14:39,40)

Без проблем.
      Я думаю достаточно высказались осталось только задуматся! Всех Благ!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от юра крутелев
        молится духом можно только когда молишься на незнакомом языке!
        НЕ могу с вами согласиться. Об Иисусе не сказано что Он молился на иных языках, не о Аврааме ни о других героях веры.
        По вашему все они молились не духом?

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10839

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          молится духом можно только когда молишься на незнакомом языке!
          НЕ могу с вами согласиться. Об Иисусе не сказано что Он молился на иных языках, не о Аврааме ни о других героях веры.
          О многих не сказано, но это не значит что они не молились...зато очень ясно сказано:
          ...кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; (1 Коринфянам 14.2)
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от kLeonid
            О многих не сказано, но это не значит что они не молились...зато очень ясно сказано:
            ...кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу;
            А кто на ЗНАКОМОМ ?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от vit7
              Тебе ,отвечу и легко.
              Даже в плену Данил соблюдал Тору, за исключение Храмового жертвоприношения.
              Потому что Тора, для иудея ЗАКОН.

11 Берегись, чтобы ты не забыл Господа, Бога твоего
              , не соблюдая заповедей Его, и законов Его, и постановлений Его, которые сегодня заповедую тебе.(Втор.8:11-14)
              Ну и как он исполнял заповедь Торы о побитии камнями нарушителей субботы , прелюбодеев и идолопоклонников . Кстати всех идолов по закону нужно было разрушить .

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10839

Сообщение от olo
                ...кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; (1 Коринфянам 14.2)
                А кто на ЗНАКОМОМ ?
                Тот умом.

Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом (1 Коринфянам 14.14.15)

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от kLeonid
                  Тот умом.

Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                  Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом (1 Коринфянам 14.14.15)
                  Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками,
                  и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                  Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                  Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих;
                  не запрещайте говорить и языками;
                  (1Кор 14:23-40)
                  Пусть запрётся в келии и молится ...но чтобы ни кто из людей не слышал.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10839

Сообщение от olo
                    Пусть запрётся в келии и молится ...но чтобы ни кто из людей не слышал.
                    Почему? можно молится и в Церкви....

Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                    Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1 Коринфянам 14.27.28)

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от kLeonid
                      Почему? можно молится и в Церкви....

Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                      Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1 Коринфянам 14.27.28)
                      За всю историю ни одного случая...понимающего...
                      поєтому ,лучше помалкивать,да бы не дать повода ищущим повода.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от olo
                        За всю историю ни одного случая...понимающего...
                        поєтому ,лучше помалкивать,да бы не дать повода ищущим повода.
                        Лучше вооще избавиться от ложного дара и от того кто за этим стоит иначе смерть в озере .

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

Не со мной, а списанием! есть время до и время после! Мы живем во время каторое после! Авраам не приносил жертв в храме, так как его еще небыло! Так и знамений небыло тех о каторых сказал Иисус ибо он предсказал новое время, а это время веры в Машиаха! "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками"(Мк 16:17) Соглашайтесь или не соглашайтесь, но это не со мной, а вот с этими словами! "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода." (1Кор 14:14)
                          Молитва на незнакомом языке это молитва духом! Других примеров молитвы духом нет! Пэтому остальные каторые говорят что могут молится духом иначе, говорят свое, ибо подтвердить писанием не могут!

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от Николаша
                            Лучше вооще избавиться от ложного дара и от того кто за этим стоит иначе смерть в озере .
                            Я вас понял николаша! В вашем понимании даров вообще нету! Бог не может давать! Это есть неверие! А утверждать кто будет в озере огненом гореть прежде времено и неразумно это будет видно там! Да не попадете ни вы ни я и никто туда! Никому я этого не желаю, а тем более не утверждаю! Бог есть Судья и все тайное и непонятное станет явным вот тогда и увидим кто каким духом был крещен! Только бы не остатся стыде и посрамлениии! Когда на Святого Духа говорят нечистый, то это хула на Духа Святого! Печально будет когда обнаружится что говорил это! Поэтому лучше положить руку на уста и молчать по этому вопросу!

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

Об этом нигде не говорится, а вот умом молились!

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от юра крутелев
                                Я вас понял николаша! В вашем понимании даров вообще нету! Бог не может давать! Это есть неверие! А утверждать кто будет в озере огненом гореть прежде времено и неразумно это будет видно там! Да не попадете ни вы ни я и никто туда! Никому я этого не желаю, а тем более не утверждаю! Бог есть Судья и все тайное и непонятное станет явным вот тогда и увидим кто каким духом был крещен! Только бы не остатся стыде и посрамлениии! Когда на Святого Духа говорят нечистый, то это хула на Духа Святого! Печально будет когда обнаружится что говорил это! Поэтому лучше положить руку на уста и молчать по этому вопросу!
                                Вы невнимательно меня читаете я писал еще раз моя фраза.
                                Запомните раз и навсегда сатана имеет подделки на любые дары , это хорошо описано в Библии , и поэтому дары не могут быть критерием оценки рождения свыше .

Комментарий

Обработка...