Николаша,чё вы дурака валяете,я вам уже всё обьяснил.Причём тут гонитель,он что из утробы родился гонителем.Павел был праведен по правде законной и до того как вообще впервые услышал о Христе и Его церкви.И эта праведность была перед Богом по закону.Когда он услышал о Христе, и стал гонителем,он впал в грех,и его праведность перед Богом,перестала быть праведностью перед Богом.И гонителем он это не понимал.А сейчас,когда говорит приведённые вами слова понимает это,потому и говорит,что то что для него было преимуществом, ради Христа почитает за сор.Преимуществом перед остальными, было не то что он был гонитель,а то что он был непорочный по правде законной.Павел специально упоминает по отношению к себе слова ,,гонитель церкви,, чтоб показать три переходных состояния его жизни.
1.Праведен по закону перед Богом
2.Потеря этой праведности перед Богом,из за греха неверия(когда услышал и гнал)
3.Обретение праведности по вере перед Богом,через веру(когда встретил Христа и перестал гнать)
Читайте внимательно что вам пишут,и у вас не будут в разговоре с собеседником возникать такие глупые выводы,которые вы написали выше.
Напишу ещё раз про гонителей,специально для вас.
Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.(Иоан.15:20-22)
Прочитали?Вот и славненько.До того как Христос пришёл,и родители Иоанна и Павел не имели греха,и были праведны по закону перед Богом.
Нет,ради немощи человека, от закона устраивала пока не настанет полнота времён,а когда настало,перестала устраивать,ради славы Божьей.Но и та и другая,обе перед Богом.
Для закона которым были связаны.Только причём здесь противники?
Ваш друг это не вы,и ваш брат это не вы.Хотя и не противники.
Если ваша версия именно в этом смысле противник,то в этом смысле и закон Моисеев противник Благодати.
Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех(все умрут)
Рим.3:24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе(все оживут)
Мир вам Николаша.
1.Праведен по закону перед Богом
2.Потеря этой праведности перед Богом,из за греха неверия(когда услышал и гнал)
3.Обретение праведности по вере перед Богом,через веру(когда встретил Христа и перестал гнать)
Читайте внимательно что вам пишут,и у вас не будут в разговоре с собеседником возникать такие глупые выводы,которые вы написали выше.
Напишу ещё раз про гонителей,специально для вас.
Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.(Иоан.15:20-22)
Прочитали?Вот и славненько.До того как Христос пришёл,и родители Иоанна и Павел не имели греха,и были праведны по закону перед Богом.
Нет,ради немощи человека, от закона устраивала пока не настанет полнота времён,а когда настало,перестала устраивать,ради славы Божьей.Но и та и другая,обе перед Богом.
Для закона которым были связаны.Только причём здесь противники?
Ваш друг это не вы,и ваш брат это не вы.Хотя и не противники.
Если ваша версия именно в этом смысле противник,то в этом смысле и закон Моисеев противник Благодати.
Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех(все умрут)
Рим.3:24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе(все оживут)
Мир вам Николаша.
Комментарий