Всё Писание богодухновенно - с этим никто и не спорит. Только не стоит забывать при этом, что дух Самуила вызвала колдунья во время спиритического сеанса. Саул, отвернувшись от Бога, прибег к помощи колдуньи. А как относится Господь к этой шатии-братии - мы все в курсе. Всем им уготована смерть вторая и нет надежды на спасение. И Вы что-то пытаетесь выстроить на основании этого мутного эпизода?
Притча о богаче и Лазаре.
Свернуть
X
-
Я согласна с вами в плане веры в то, что апостолы и сам Иисус верили в существование души и рая - после смерти тела душа праведника попадает в рай, а души злодеев - в ад.
Это истина.
Вы верно говорите о том, что Браток ссылается на Ветхий Завет. Вы верно заметили, что писателям ВЗ не было доступно то понимание, которое доступно было Христу и апостолам. Но что это доказывает?? Не догадываетесь сами? Ведь христиане верят в то, что ВСЁ писание богодухновенно и является истиной, научает и назидает и нет в этом Писании ни ошибок, ни противоречий.
Ваши же слова доказывают то, что учение Ветхого Завета далееко не везде правильное и хоть немного соответствует учению Христа и апостолов. Точнее говоря, частенько это диаметрально противоположные учения! Это опровергает самый основной постулат христианства: Библия - это Слово Бога, безошибочное и достойное доверия. Ваши слова, как минимум, говорят одно: далеко не вся Библия - это слово Бога.
Как максимум ваши слова говорят это: в Библии есть и мудрость, но есть и ошибки и противоречия, а учение Ветхого Завета совершенно отличается от учения Нового Завета, порой диаметрально отличается.
Это именно то, о чём я говорю: в Библии много разного...есть в ней и много правды, но есть и ошибки и писали всё это праведники и грешники - обычные люди...Иногда люди от Бога писали, а иногда тёмные люди...
И к тому же библиолатрия это проблема протестантов. Церковь - столп и утверждение истины, Библия сформирована ею и вне идейного контекста в виде Предания не имеет большого смысла, а на практике способна лишь плодить орды еретиков.Комментарий
-
В соседней теме очень правильно сказано, что представление о душе менялось, обогащаясь новыми откровениями от Бога. Поэтому если иметь в виду, что Бог сообщал в каждый отрезок времени только то, что было полезно, то проблемы не будет.
И к тому же библиолатрия это проблема протестантов. Церковь - столп и утверждение истины, Библия сформирована ею и вне идейного контекста в виде Предания не имеет большого смысла, а на практике способна лишь плодить орды еретиков.
Ветхий Завет учит, что богатство - это награда от Бога, а Новый Завет и Иисус призывают отдать богатство и жить очень скромно. Иисус воспевает нищету Лазаря, который ел очень скромно, чтобы не сказать хуже. Лазарь попадает в рай, а богач - в ад.
Община первых христиан жила очень скромно и все эти люди отказывались от богатства и были лишены почти всего (кроме скромной простой еды и скромной одежды). Признайте же, что я права.
ВЗ - это воспевание богатства - у древних евреев богатство - это благословение от Бога. У Иисуса и христиан богатство - это соблазны и грехи - нужно отказаться от богатства ради спасения души! Нужно отдать богатство нищим и следовать за Христом и благовествовать...
Это же диаметрально противоположное учение.
Таких диаметрально противоположных моментов очень немало.
ВЗ учит побивать блудниц камнями, а в Новом Завете Иисус сообщает, что именно грешники - это те, кто способен начать любить сильнее всего и стать подлинно святыми - показателен пример Марии из Магдалы, которая стала самой лучшей ученицей Христа, но, по учению более поздних христиан, Мария - это бывшая блудница, которая раскаялась. Пример мытаря Матфея - он мыл грешником-мытарем, самым презренным из людей, но расскаялся и бросил всё своё богатство ради истины Христовой.
ВЗ полон жестокости, а Новый Завет призывает нас к прощению и покаянию. Ветхий завет побивает камнями в целях назидания, а Новый Завет и Иисус прощают всех грешников.
Ну и так далее и тому подобное.
Это не Бог учил людей писать диаметрально противоположные вещи в Ветхом и Новом Завете, а это культура людей и нравственность людей были на таком уровне. И Христос принёс миру человечность и гумманизм.Комментарий
-
Не могу согласиться с вами в этом.
Ветхий Завет учит, что богатство - это награда от Бога, а Новый Завет и Иисус призывают отдать богатство и жить очень скромно. Иисус воспевает нищету Лазаря, который ел очень скромно, чтобы не сказать хуже. Лазарь попадает в рай, а богач - в ад.
Община первых христиан жила очень скромно и все эти люди отказывались от богатства и были лишены почти всего (кроме скромной простой еды и скромной одежды). Признайте же, что я права.
ВЗ - это воспевание богатства - у древних евреев богатство - это благословение от Бога. У Иисуса и христиан богатство - это соблазны и грехи - нужно отказаться от богатства ради спасения души! Нужно отдать богатство нищим и следовать за Христом и благовествовать...
Это же диаметрально противоположное учение.
Таких диаметрально противоположных моментов очень немало.
ВЗ учит побивать блудниц камнями, а в Новом Завете Иисус сообщает, что именно грешники - это те, кто способен начать любить сильнее всего и стать подлинно святыми - показателен пример Марии из Магдалы, которая стала самой лучшей ученицей Христа, но, по учению более поздних христиан, Мария - это бывшая блудница, которая раскаялась. Пример мытаря Матфея - он мыл грешником-мытарем, самым презренным из людей, но расскаялся и бросил всё своё богатство ради истины Христовой.
ВЗ полон жестокости, а Новый Завет призывает нас к прощению и покаянию. Ветхий завет побивает камнями в целях назидания, а Новый Завет и Иисус прощают всех грешников.
Ну и так далее и тому подобное.
Это не Бог учил людей писать диаметрально противоположные вещи в Ветхом и Новом Завете, а это культура людей и нравственность людей были на таком уровне. И Христос принёс миру человечность и гумманизм.
"Ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа" (Иоан. 1:17).
Кто-нибудь спросит: Почему именно так?
Лучший ответ, который я могу дать: Богу виднее. Наверное, это был единственный путь привести мир ко Христу, дабы у Него была Невеста и спасенные народы.
"Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою" (Гал. 3:24).
"А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду" (Рим. 15:4).С уважениемКомментарий
-
Хорошую тему Вы затронули. Эти обстоятельства лишний раз говорят в пользу развития Божьего откровения. "Вы слышали, что сказано древним... а Я говорю вам..."
"Ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа" (Иоан. 1:17).
Кто-нибудь спросит: Почему именно так?
Лучший ответ, который я могу дать: Богу виднее. Наверное, это был единственный путь привести мир ко Христу, дабы у Него была Невеста и спасенные народы.
"Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою" (Гал. 3:24).
"А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду" (Рим. 15:4).
Но оправданы и многие евреи до рождения Христа: Авраам, Исаак, Иаков, Моисей, Илий, Исайя и десятки и сотни, если не тысячи других праведников-евреев до рождения Христа. Все они даже не знали Христа, но они знали нашего общего со Христом Отца Небесного - Сам Бог открыл им Себя и спас их - так нужно было Ему.
Я уверена и что среди евреев в иудаизме есть люди, которые, как и Авраам, оправданы Богом благодаря вере.
Так что вы не совсем правы. Есть противоречия. Иудаизм - это совсем одна религия, а христианство - это совсем другая религия. Это во многом диаметрально противоположные религии, но избранники и в иудаизме и в христианстве могут быть спасены Богом. Почему, если и ВЗ и НЗ - это безошибочное слово Бога , мы видим диаметрально противоположные учения о богатстве, об отношении к грешникам, о сексе, о браке и о многих других вещах? ВЗ писал один Бог, а НЗ писал другой Бог (пусть и через людей)? Нет.
Сами люди писали Библию. Эти люди вдохновлялись Богом, но писали эти книги сами люди и на то, что они написали накладывался их быт, культура, мораль, их нравственный уровень.
Да, всё настолько просто. Те, кто писал 2500-3000 тысячи лет ВЗ и те, кто писал 1900 лет назад НЗ отличались и отличались во многом кардинально - это совсем разные люди и разная культура и разная мораль, различный уровень нравственности и праведности. Нация и происхождение писавших тут даже не так важны (почти все они - евреи по происхождению). Просто 1900 лет назад изменилась мораль и изменился нравственный уровень людей - во многом благодаря проповеди человека - Иешуа Машиаха, то есть Иисуса Христа, как его прозвали позднее язычники.
Но Бог пребывает неизменно Единым и одним и тем же - меняются нравы людей и культура - так будет всегда.
Поэтому совсем не соглашусь с вами, что Бог сообщил в ВЗ одно людям, а в НЗ развил, а на самом деле сообщил диаметрально противоположные истины. Это дело рук человеческих. А люди могу и ошибаться - именно поэтому все книги Библии полны противоречий и ошибок, особенно в Новом Завете! Ошибался ли Бог? Это невозможно. Ошибались люди. Мы все - это грешные люди. И те, кто писал НЗ, ничем не отличались от нас - это истина.
Подумайте об этом, дорогой брат и да поможет наш Отец Бог вам осознать эту горькую правду. да поможет вам с Небес наш учитель и друг - Иешуа Машиах, который отнюдь не равен Богу, но который покровительствует мне.Комментарий
-
Верой только и можно оправдаться. И благими делами.
Но оправданы и многие евреи до рождения Христа: Авраам, Исаак, Иаков, Моисей, Илий, Исайя и десятки и сотни, если не тысячи других праведников-евреев до рождения Христа. Все они даже не знали Христа, но они знали нашего общего со Христом Отца Небесного - Сам Бог открыл им Себя и спас их - так нужно было Ему.Цитата из Библии:Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет,- и Ты видел Авраама?
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Ин. 8: 56-58)
Я уверена и что среди евреев в иудаизме есть люди, которые, как и Авраам, оправданы Богом благодаря вере.Цитата из Библии:тогда скажи им: за то, что отцы ваши оставили Меня, говорит Господь, и пошли вослед иных богов, и служили им, и поклонялись им, а Меня оставили, и закона Моего не хранили. (16:11)
Так что вы не совсем правы. Есть противоречия. Иудаизм - это совсем одна религия, а христианство - это совсем другая религия.Это во многом диаметрально противоположные религии, но избранники и в иудаизме и в христианстве могут быть спасены Богом. Почему, если и ВЗ и НЗ - это безошибочное слово Бога , мы видим диаметрально противоположные учения о богатстве, об отношении к грешникам, о сексе, о браке и о многих других вещах? ВЗ писал один Бог, а НЗ писал другой Бог (пусть и через людей)? Нет.Цитата из Библии:Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. (гал. 3: 21-23)
И те, кто писал НЗ, ничем не отличались от нас - это истина.
Подумайте об этом, дорогой брат и да поможет наш Отец Бог вам осознать эту горькую правду. да поможет вам с Небес наш учитель и друг - Иешуа Машиах, который отнюдь не равен Богу, но который покровительствует мне.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
смерт - это отделение (разделение) от Бога
небытие - такого понятия не существует в Писании.
Комментарий
-
также и к Христиансому вероисповеданию - то я решительно с вами не согласен !!!Комментарий
-
Цитата из Библии:Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет,- и Ты видел Авраама?
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Ин. 8: 56-58)
Иудаизм утверждает, что для Всевышнего поступки людей важнее, чем их вера. Талмуд, основываясь на словах пророка Иеремии:Цитата из Библии:тогда скажи им: за то, что отцы ваши оставили Меня, говорит Господь, и пошли вослед иных богов, и служили им, и поклонялись им, а Меня оставили, и закона Моего не хранили. (16:11)
А здесь я с Вами абсолютно согласен. Насколько я знаю, Дух Святой даётся человеку только по вере его в Иисуса. Что, в иудаизме люди тоже рождаются от Духа Святого?Цитата из Библии:Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. (гал. 3: 21-23)
Извините, но с апостолом Павлом Вы и близко рядом не стоите. Или с Иоанном Богословом.
Какая трогательная концовка. В чём же заключена эта "горькая правда"? В том, что скоро уже две тысячи лет люди, уверовавшие в Иисуса, получают Духа Святого? Говорите - "не равен Богу"? Тем самым проигнорировав все факты из Нового Завета.
Так что ваши слова о том, что Авраам увидел и возрадовался, отнюдь не означают, что это именно и спасло Авраама и оправдало! Совсем нет. А то, что Иешу говорит о том, что его душа существовала у Отца раньше рождения Араама - это он говорит о том, что Бог сотворил Иешуа-агнца для особой миссии раньше, чем людей и всё творение. Но это совсем не говорит о том, что Иешуа - это сын Бога равный Богу. Совсем нет.
А то, что в иудаизме подчёркивается важность дел, а не слов - это хорошо. Это куда лучше, чем говорить тысячу слов, но не сделать ни одного доброго дела! Об этом говорил и Иешуа - вера без дел мертва! Иешуа часто обличал тех лицемеров, которые любили красивые слова и председания в храмах и рядились в особую одежду, а дела их были - суть лукавство и мерзость перед Богом. Эти люди - гробы крашенные, ибо на вид они красивы, а внутри - суть грех и грязь! Такие же ныне и христиане - они ходят в собрания или храмы, говорят много всего красивого, а дел их праведных почти нет никаких и никто не видит дел их, потому что их практически нет. Сам Иисус считает, что праведные дела, которые вытекают из правильной веры - это очень важно, ибо слова сами по себе или вера сама по себе без дел - это пустые слова и лицемерная вера не в того Бога, в которого верил наш учитель Машиах - в нашего Отца на Небесах.
В иудаизме праведники наделяются Духом Святым, но они не считают этот дух и это дыхание от Бога самим Богом - так было и 3000 лет назад, так было во времена жизни Иешуа на земле в теле и так будет и впредь. И это правильно и отрадно - это учение библии - Бог един!
Слова Павла о том, что только лишь Иисус может спасать, а до Иисуса никого не было спасёных - это заблуждение, так как Саул-Павел - это перебезчик из иудаизма к христианам, а предателям, на мой взгляд, нет доверия. Даже если он так говорил и искренне верил в это, это не значит, что он не мог ошибаться. Сотни и тысячи праведных евреев до рождения Христа свидетельствуют против слов Павла о том, что евреи были заключены под грехом или под законом, ибо тех из них, кого Бог хотел, Он и тогда мог легко спасать.
Благодать - это дар Бога тем, кого избирает Сам Бог. Заслужить это только добрыми делами никак невозможно, но добрые дела - это то, что может только помочь спасению человека.
А чем вы думаете, я могу отличаться от апостола Павла? Разве не все мы люди? Разве не всех нас одинакого любит Бог? Разве не из всех из нас одинакого избирает Себе Бог своих избранников и дарит им по своей милости благодать? Бог видит сердца и Бог увидел моё сердце и постучал...Я уверовала в Его посланника Иешуа и открыла своё сердце Богу и Бог через Иешуа и его святую жертву на кресте сумел найти путь в моё сердце - Он чудесным образом вошёл в меня, в моё одинокое и разбитое сердечко, и наполнил меня водами живыми и великой благодатью Любви Своей. Я ничем не хуже апостола Павла, так как в ту ночь, когда Бог явился мне и наполнил меня Любовью, я даже не знала о Его существовании и не ждала Его и не звала Его - Он открылся тем, кто не вопрошал о Нём - так написано у пророка Исайи - это обо мне. Именно обо мне. Было мне тогда 16 лет...
Итак, добрые дела Иисус не отменял, а подчёркивал их важность - этим пренебрегали иудеи многие, как и сейчас христиане.... Иисус же пришёл реформировать иудаизм - это же ясно, как день.Последний раз редактировалось Шамуэль; 18 November 2010, 06:08 AM.Комментарий
-
А то, что в иудаизме подчёркивается важность дел, а не слов - это хорошо. Это куда лучше, чем говорить тысячу слов, но не сделать ни одного доброго дела! Об этом говорил и Иешуа - вера без дел мертва!
В иудаизме праведники наделяются Духом Святым, но они не считают этот дух и это дыхание от Бога самим Богом - так было и 3000 лет назад, так было во времена жизни Иешуа на земле в теле и так будет и впредь. И это правильно и отрадно - это учение библии - Бог един!Цитата из Библии:В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин. 14: 20)
Слова Павла о том, что только лишь Иисус может спасать, а до Иисуса никого не было спасёных - это заблуждение, так как Саул-Павел - это перебезчик из иудаизма к христианам, а предателям, на мой взгляд, нет доверия. Даже если он так говорил и искренне верил в это, это не значит, что он не мог ошибаться.Цитата из Библии:Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня. (Ин. 14: 6)Сотни и тысячи праведных евреев до рождения Христа свидетельствуют против слов Павла о том, что евреи были заключены под грехом или под законом, ибо тех из них, кого Бог хотел, Он и тогда мог легко спасать.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Слова Павла о том, что только лишь Иисус может спасать, а до Иисуса никого не было спасёных - это заблуждение, так как Саул-Павел - это перебезчик из иудаизма к христианам, а предателям, на мой взгляд, нет доверия. Даже если он так говорил и искренне верил в это, это не значит, что он не мог ошибаться.
Начну с главного - Вы несёте самую натуральную ересь !
Вы скооперируйтесь с Мариам (она меня знает) - и мы с Божьей помощью обговорим все "острые" углы разногласий Иудаизма и Христианства.
А пока что, - ваши бурные антихристианские "мысли вслух" - это только лишь ваша точка зрения (не более).
С почтением Сергей.Комментарий
-
Вы имеете в виду физическую смерть , которую переживёт каждый житель земли не зависимо от своего вероисповедания?
Это ваши слова ?
(а на меня не серчайте - я не злой и противный, я - весёлый)Последний раз редактировалось serenkiy081; 18 November 2010, 10:34 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Это был типичный спиритический сеанс с вызыванием духа.
Или вы за спиритизм?Комментарий
-
Во-первых: Вы не представили ни одного своего довода в качестве контр аргумента своему оппоненту (Юрию Москаленко).
Во-вторых: В этой кладбищенской истории есть некотрое подобие того, что рассказал Иисус о положении умерших физической смертью людей.
Видите ли ... - когда выходит дух для некоторого исполнения задания, то в тексте так и говорится - ДУХ.
У вас проблема уже в том, что вы совсем забыли,
что Дух возвращается к Богу. (стрелка - вверьх)
А тело в землю (стрелка - вниз)
(Будет здорово, если вы не забудете спросить про душу и как я выйду из такого положения и куда я направлю стрелку и каким цветом будет информация о направлении стрелки).
Вот вам пример для вашего ободрения:
Когда вы себя видите в зеркале - это вы или или не вы ?
И на последок:
Вам ничего не напоминает эта фраза ?
19... завтра ты и сыны твои [будете] со мною, (1Цар.28:19)Последний раз редактировалось serenkiy081; 18 November 2010, 12:00 PM.Комментарий
Комментарий