Притча о богаче и Лазаре.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимир2010
    дал обет молчания

• 09 November 2010
    • 686

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Сильный довод.
    Опровергните, хоть что-нибудь.

А вы считаете что суда не будет? Насчёт Троицы, а вы в какую верите? Я например что три личности Отец, Сын и Дух Святой и есть Божество.
    Не прикидывайте, мы не о том, что будет или что не будет, а о том, что некоторых слов в Библии нет, хотя явления есть то же самое и с душой.

А с чего вы это взяли?
    Потому что наказание - ОДИНАКОВО

Падший ангел тоже являлся Саулу в образе Самуила. И что это довод что существуют души вне тела.
    Я не говорю об ангелах.
    Речь идет о том, что люди не просто являлись, а являлись СОЗНАТЕЛЬНО А это уже совсем другое дело.

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Падший ангел тоже являлся Саулу в образе Самуила.
      Я не говорю об ангелах.
      Вот вам наглядная демонстрация отрицания прямой речи Святого Духа, Который, как автор писания, назвал выходящего из под земли человека Самуилом. Приверженцы лжеучения о смертности души в своем безумии способны даже дойти до того, чтобы приписать действие Божье нечистому духу.
      С уважением

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7917

Сообщение от poslannic
        Да, теоретики, так вы никогда не придёте к согласию. Истинно верна народная мудрость: "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".
        .
        деиствительно.
        после остановки физ. сердца каждый увидит все как есть тут вы правы.

Земная жизнь закончится когда-то ведь она не навсегда, а потом на суд к Владыке и разлетимся кто куда
        Одни пойдут на небо другие прямо в ад весы у Властелина развесят всех подряд.
        Так задумайтесь ребята, что мы делаем теперь
        Ведь потом уж будет поздно, в небеса закроют дверь.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от Юрий Москаленко
          Вот вам наглядная демонстрация отрицания прямой речи Святого Духа, Который, как автор писания, назвал выходящего из под земли человека Самуилом. Приверженцы лжеучения о смертности души в своем безумии способны даже дойти до того, чтобы приписать действие Божье нечистому духу.
          Цитата из Библии:
          Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом,
          а не взыскал Господа. За то Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву.
          (1парал. 10: 13-14)
          Вот он - твой дух непонятно какой. Не смеши людей со своими "аргументами".
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Искупленный сказал : места(стихи) о будущем утешении помимо этой истории имеются.
            ... а вот о мучениях в физ. теле после смерти помимо этой истории я не вижу.
            покажите еще стихи писания которые подтверждают эту историю.

Согласитесь странные требования...
            Как по мне, то :
            действия водимые любовью к блаженству - лучше действий , водимых страхом от наказания.
            Разве мало сказано Иисусом о тьме, скрежете зубов, плаче ?

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от владимир2010
              Слава Богу такого бесовского самомнения у меня нет, чтобы думать, что небеса будут мне что-то говорить
              Да ! Небеса своё слово уже сказали. Это слово ретельно записали. А мы теперь руководствуемся всем тем, что записано для читающего, который да уразумеет и соблюдет:
              3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
              (Откр.1:3)

Я вполне довольствуюсь убеждением, что Дух Святый был послан и действовал в Церкви в течении многих веков, поэтому общее устоявшееся мнение и есть истина.
              Правильно ! Он (Дух Святой) и сейчас действует (точно так же !) в умах и сердцах уверовавших.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7917

[QUOTE=serenkiy081;2425925]
                Сообщение от Искупленный
                места(стихи) о будущем утешении помимо этой истории имеются.
                ... а вот о мучениях в физ. теле после смерти помимо этой истории я не вижу.
                покажите еще стихи писания которые подтверждают эту историю.
                QUOTE]Согласитесь странные требования...
                Как по мне, то :
                действия водимые любовью к блаженству - лучше действий , водимых страхом от наказания.
                Разве мало сказано Иисусом о тьме, скрежете зубов, плаче ?
                если человеку дарована жизнь во христе то вопрос о мучениях в аду или что там еще придумали его мало волнует.
                ведь написано Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти.
                а вторая смерть это уничтожение и физическое и духовное и туда (в озеро огненное) кидается и смерть и ад и все кто духа христова не имеют и все это называется смерть вторая.
                я пока не вижу причин рассматривать историю о богаче и лазаре как основание для учения о вечных муках в аду.
                PS.если у вас есть желание то поделитесь почему эту историю вы не считаете притчей. извините если чем обидел.с миром.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Искупленный
                  если человеку дарована жизнь во христе то вопрос о мучениях в аду или что там еще придумали его мало волнует.
                  Разве АД это выдумка Иисуса ?

Сообщение от Искупленный
                  вопрос о мучениях в адуили что там еще придумали его мало волнует, ведь написано:
                  - Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти..
                  Этот вопрос уже обсуждается в паралельной теме "Откровение 20..."

Сообщение от Искупленный
                  а вторая смерть - это уничтожение и физическое и духовное и туда (в озеро огненное) кидается и смерть и ад и все кто духа христова не имеют и все это называется смерть вторая..
                  А кто это вам такое сказал?

Сообщение от Искупленный
                  я пока не вижу причин рассматривать историю о богаче и лазаре как основание для учения о вечных муках в аду..
                  А в Слове Божьем нет учения о смерти, о мраке как внешней тьме, о широких вратах, о стоительстве здания без камня(краеугольного)... и т.д.
                  Вы же (к примеру) не требуете всего познания, что такое эл. ток, когда видите на столбе табличку "череп и кости".

Сообщение от Искупленный
                  PS.если у вас есть желание то поделитесь почему эту историю вы не считаете притчей.
                  Самый простой вариант:
                  Иисус не назвал это притчей или подобием Царству или благоразумию.

Сообщение от Искупленный
                  извините если чем обидел..
                  ... Это практически - невозможно.... (ещё не родился тот паршивец...)
                  Сообщение от Искупленный
                  с миром
                  и вам того же в преизбытке.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Если и вопияла, то вопияла душа Авеля. Вопиющая кровь - это образное выражение.
                    Ага.
                    А в Откровении, по вашему выражение не может быть образным?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Потому что наказание - ОДИНАКОВО
                      А вот тут вы ошибаетесь. библия говорит о том что наказание нечестивых не будет одинаковым.

Речь идет о том, что люди не просто являлись, а являлись СОЗНАТЕЛЬНО А это уже совсем другое дело.
                      Не люди, а падшие ангелы, подделывающиеся под умерших, чтобы обольщать. И доказать что Бог обманывает.
                      Бог говорит- И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                      17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.
                      (Быт.2:16,17)

Сатана утверждает-4 И сказал змей жене: нет, не умрёте,
                      (Быт.3:4)
                      Так за кем правда? За Богом или сатаной и вами? Подумайте.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7917

Сообщение от serenkiy081
                        А кто это вам такое сказал?
                        если отец перевел вас от смерти в жизнь(записал в книгу жизни) то вас это не касается.
                        Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.(Откр.21:8)этот стих я понимаю как полное уничтожение,смерть,небытие.
                        если есть желание расскажите ваше понимание.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Прямой речи Святого Духа!!!?
                          Цитата из Библии:
                          21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                          (2Пет.1:21)

Не путайте вдохновение, с прямой речью.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Цитата из Библии:
                            21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Да там прямо описан спиритический сеанс, проведённый этой колдуньей. Какой там мог быть "Святой Дух" - ежу понятно. ©
                            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Цитата из Библии:

Я ничего не путаю. В Писании прямым текстом написано, что из под земли вышел не нечистый дух, а Самуил. Автор Писания, Святой Дух, так написал через людей, а Вы называете историю с Самуилом действием нечистого духа. И как такое поведение называется?
                              С уважением

Комментарий

• Шамуэль
                                Отключен

• 19 September 2009
                                • 510

Во-первых, не вся Библия, а ВЗ. А, например, апостол прямо заявляет, что спать после смерти не собирается, т.к. спать после смерти не может быть лучше, чем оставаться в теле и быть полезным людям.

Цитата из Библии:

Фил 1:22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас.

Сказано однозначно, и мы оказываемся перед альтернативой, либо признать апостола невменяемым и выкинуть его послания либо решить, что авторам ВЗ эта истина не была открыта, и они писали с позиции обычных обывателей, для которых после смерти все кончается.
                                Я согласна с вами в плане веры в то, что апостолы и сам Иисус верили в существование души и рая - после смерти тела душа праведника попадает в рай, а души злодеев - в ад.
                                Это истина.
                                Вы верно говорите о том, что Браток ссылается на Ветхий Завет. Вы верно заметили, что писателям ВЗ не было доступно то понимание, которое доступно было Христу и апостолам. Но что это доказывает?? Не догадываетесь сами? Ведь христиане верят в то, что ВСЁ писание богодухновенно и является истиной, научает и назидает и нет в этом Писании ни ошибок, ни противоречий.
                                Ваши же слова доказывают то, что учение Ветхого Завета далееко не везде правильное и хоть немного соответствует учению Христа и апостолов. Точнее говоря, частенько это диаметрально противоположные учения! Это опровергает самый основной постулат христианства: Библия - это Слово Бога, безошибочное и достойное доверия. Ваши слова, как минимум, говорят одно: далеко не вся Библия - это слово Бога.
                                Как максимум ваши слова говорят это: в Библии есть и мудрость, но есть и ошибки и противоречия, а учение Ветхого Завета совершенно отличается от учения Нового Завета, порой диаметрально отличается.

Это именно то, о чём я говорю: в Библии много разного...есть в ней и много правды, но есть и ошибки и писали всё это праведники и грешники - обычные люди...Иногда люди от Бога писали, а иногда тёмные люди...

Комментарий

Обработка...