Притча о богаче и Лазаре.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hegnar
    Отключен

• 11 November 2010
    • 438

ИО́М-КИППУ́Р (יוֹם כִּפּוּר, буквально `день прощения` термин средневековой раввинистической литературы; в Пятикнижии и Талмуде יוֹם הכִּפּוּרִים, иом ха-киппурим; в мидрашах иногда כִּפּוּר, киппур; русское название День искупления, Судный день), в еврейской традиции самый важный из праздников, день поста, покаяния и отпущения грехов. Отмечается в десятый день месяца тишрей и является знаменательным завершением Десяти дней покаяния.

это интернет.простите великодушно. я его знаю лучше вас.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от Hegnar
      простите великодушно. черным юмором ?
      Цитата из Библии:
      Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
      садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города,
      чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями
      (Притчи)
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13811

Сообщение от Браток
        Цитата из Библии:
        Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
        садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города,
        чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями
        (Притчи)
        А что там мужчины не садятся на возвышенных местах и не ищут себе лишних встреч?
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13811

Сообщение от Hegnar
          ИО́М-КИППУ́Р (יוֹם כִּפּוּר, буквально `день прощения` термин средневековой раввинистической литературы; в Пятикнижии и Талмуде יוֹם הכִּפּוּרִים, иом ха-киппурим; в мидрашах иногда כִּפּוּר, киппур; русское название День искупления, Судный день), в еврейской традиции самый важный из праздников, день поста, покаяния и отпущения грехов. Отмечается в десятый день месяца тишрей и является знаменательным завершением Десяти дней покаяния.

это интернет.простите великодушно. я его знаю лучше вас.
          Ну там же есть ссылки на Писание:
          В Торе сказано: "В седьмой месяц, в первый день месяца да будет у вас покой, трубное торжество, священное собрание. Никакой работы не делайте и приносите жертвы Господу.

... А в десятый день седьмого месяца этого - день искупления, священное собрание у вас; и смиряйте себя постом, и приносите жертвы Господу.

И никакой работы не делайте в самый день сей, ибо это день искупления, чтобы искупить вас перед Господом, Богом вашим.

А всякая душа, которая будет делать какую-нибудь работу в этот самый день, истреблю Я душу ту из среды народа Своего.

Никакой работы не делайте; это - устав вечный в роды ваши во всех поселениях ваших.

Это Суббота покоя для вас, и смиряйте душу вашу; в девятый день месяца вечером: от вечера до вечера празднуйте покой ваш" (Числа 23:24-32).

Рош hа-Шана, Йом Кипур и дни между ними образуют асерет йамей тшува - "десять дней раскаяния". Эти дни составляют единый комплекс, предисловие к которому - месяц Элул, а продолжение - праздник Суккот с Шмини Ацерет и Симхат Торой.

То, что было рассказано в первой части о тшуве, относится как к Рош hа-Шана, так и к Йом Кипуру. Здесь мы расскажем лишь немного об отличиях Йом Кипура от остальных дней тшувы.
          Последний раз редактировалось Батёк; 13 November 2010, 04:38 PM.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13811

Служба Йом Кипура в синагоге - наиболее длинная, сложная и торжественная из всех служб. В Йом Кипур еврею особенно важно молиться в синагоге в общине, а не дома в одиночку. Пять служб Йом Кипура занимают весь день, с вечера до вечера. Человек полностью отключен от обычной жизни, он остается один на один с Богом.

Синагогальная литургия берет начало в Храмовой службе. Приведем отрывки из описания службы в Храме на Йом Кипур.

Каждая служба этого дня, все жертвоприношения, осуществлялись исключительно Первосвященником. Другие коhены (священники) лишь совершали для него подсобную работу.

Всю ночь Первосвященник не спал. Если он уже был знатоком Торы, то всю ночь учил ей коhенов. Если он был еще учеником - учился сам. Если Первосвященник был уже пожилой человек и начинал дремать, молодые коhены будили и подбадривали его. Затем наступало время утреннего жертвоприношения. Еще до первых петухов двор святилища был заполнен народом.

Весь день, в течение 12 часов, люди стояли на ногах не двигаясь и не произнося ни звука, и сердца их были полны святости и страха, а глаза были устремлены к месту, где Первосвященник занимался служением.

Общение только с Богом конечно хорошо но вот кто же за семьёй смотреть будет?
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от владимир2010
              Истина о бессмертии души важна, поэтому тут ее и отстаивают.
              Это не истина а заблуждение. Причём противоречащее Библии.

Я в отличие от вас понимаю естественное значение языка, а не вплетаю фантазии психически больной Елены Вайт.
              Ну тогда найдите мне в Библии словосочетание" душа бессмертна" или " бессмертная душа". Вообще нечто подобное.

По-вашему, он противопославляет ПОЛЕЗНОСТЬ и БЕССОЗНАТЕЛЬНОСТЬ и говорит, что БЕССОЗНАТЕЛЬНОСТЬ лучше.
              Это по вашему. По этому поводу я всё сказал.

Если вы признаете мышление, то должны признавать доказательства с его помощью. Смотрю, вы уважаете психиатров, значит им доверяете.
              Так вот, если множество людей, которые говорили, что выходили из тела или имели сходный опыт, и при этом невозможно поставить диагноз, предполагающий такую симптоматику, то чем больше таких
              таких свидетельств, чем более они истинные. Если не согласны, то вам не следует даже и вспоминать о психиатрах
              Вы читали и воспринимаете лишь одну сторону.
              А вод другая сторона, утверждает что из за недостатка кислорода в мозгу, после клинической смерти, в мозгу возникают галлюцинации, у каждого в зависимости от его веры и мировозрения. Вот и всё, поэтому то что вы приводите как научные доказательства, на самом деле не являются таковыми.
              Так же как и теория эволюции, не доказана научно. Хотя и преподаётся в школах и ВУЗах как наука.

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                (Откр.6:9,10)
                С уважением

Комментарий

• владимир2010
                  дал обет молчания

• 09 November 2010
                  • 686

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Это не истина а заблуждение. Причём противоречащее Библии.
                  Безумные следствия отрицания бессмертия души

Ну тогда найдите мне в Библии словосочетание" душа бессмертна" или " бессмертная душа". Вообще нечто подобное.
                  Найдите словосочетание "следственный суд" или слово Троица

Это по вашему. По этому поводу я всё сказал.
                  По логике. Но вы верите в бога, который не делает разницы между мелким вором и Гитлером, неудивительно, что вы не ощущаете разницы между полезностью и бессознательностью.

А вод другая сторона, утверждает что из за недостатка кислорода в мозгу, после клинической смерти, в мозгу возникают галлюцинации, у каждого в зависимости от его веры и мировозрения. Вот и всё, поэтому то что вы приводите как научные доказательства, на самом деле не являются таковыми.
                  Так же как и теория эволюции, не доказана научно. Хотя и преподаётся в школах и ВУЗах как наука.
                  Ознакомтесь с материалом и не по лживым пособиям адвентистских издательств. Дело-то не в галлюцинациях, описаны случае, когда люди в клинической смерти воспринимали то, что делается очень далеко от них, вне органов чувств. Описаны случае явления в момент смерти. Описаны случаи явлений при жизни, например, Джон Пойс является Теодору Драйзеру в виде призрака. И т.д

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13811

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    На 90% человек это его подсознание. Проверить на себе силу миллионов лет эволюции и увидеть свет в конце тунеля очень просто, также как и при кислородном голодании, мозг не спрашивая вас начнёт подключать сверх способности. Отсутствие пищи на второй день стимулирует выделение средним мозгом активные вещества расщепляющие жир. В таком пограничном состоянии активизируются все ресурсы организма накопленные как и у других организмов на зиму. Даже если мы не прерываем своё питание, это не значит что у нас отрафировалась эта способность. Только в пограничном состоянии подсознание открывает свои резервы вплоть до просмотра прожитой жизни. Т.е. физически человек может сидеть в тюрьме, а жить прошлым опытом и будующей интуицией. Сидя в одиночной камере человек способен скупляться на местном рынке, торгуясь в ценах и качестве продуктов. И принеся ему передачку от родственников он будет точно знать какие там продукты и сколько они стоят.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7917

Сообщение от Юрий Москаленко
                      9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                      10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                      (Откр.6:9,10)
                      а остальную кровь(душу) его выльет к подножию жертвенника всесожжения;(Лев.4:25)
                      голос крови(не голос брата) брата твоего вопиет ко Мне от земли;(Быт.4:10)
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от Искупленный
                        а остальную кровь(душу) его выльет к подножию жертвенника всесожжения;(Лев.4:25)
                        голос крови(не голос брата) брата твоего вопиет ко Мне от земли;(Быт.4:10)
                        К чему это? Души находятся на третьем небе у престола под золотым жертвенником, на котором воскуряется фимиам, а кровь находится на земле на расстоянии более, чем миллиард световых лет от Божьего трона.
                        С уважением

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7917

К чему это?
                          просто к размышлению.спасибо.
                          PS. Он и недалеко от каждого из нас(Деян.17:27)
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

К чему это? Души находятся на третьем небе у престола под золотым жертвенником, на котором воскуряется фимиам, а кровь находится на земле на расстоянии более, чем миллиард световых лет от Божьего трона.
                            На небесах золото тоже в цене? Надо же... Странные небеса какие-то.
                            Цитата из Библии:
                            но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапываются и не крадут (Матф.6:19-20).
                            P.S: Ты вот здесь миллиарды световых лет приводишь, кого-то испугать или удивить хочешь этим, наверное, а того не понимаешь, что Бог - есть Дух, т.е. нематериален Бог и для Него нет чисто материалистического понятия времени. Эйнштейн о своей ОТО (общая теория относительности), когда его попросили объяснить суть теории доступным языком, так выразился: Если из пространства убрать всю материю, то время исчезнет. © Тем самым он, сам того не понимая, подтвердил существование Царства Божьего.
                            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7917

одним Иисус говорит царство божие внутри вас (Христос в вас) а другим за один миллиард световых лет (почему не за 0,5).
                              тьма внешняя.

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Искупленный
                                одним Иисус говорит царство божие внутри вас (Христос в вас) а другим за один миллиард световых лет (почему не за 0,5).
                                тьма внешняя.
                                Пусть будет 0,5. Факт в том, что души убиенных за Слово находятся далеко от своей крови, и души эти вопиют, негодуют, могут покоиться и носить белые одежды. Как видим, душа после смерти жива и бессмертна.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...