Притча о богаче и Лазаре.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10879

Сообщение от VAO
    Возможно, а скажите Леонид, что такое кончина века, чьего века конец?
    ...тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10879

Сообщение от serenkiy081
      И вообще ! Эта притча является подобием того, как произойдёт сама жатва. И целью всего сказанного здесь было показать, что всякое зло будет отделено для вечного наказания.
      Не только зло....
      ...тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
      Так вот оставшиеся останутся на земле уже без всякого зла ( без сынов диавола) о которых говорится в притче.
      Это пожалуй еще один шанс исправится.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Тут и думать нечего. Его второе пришествие.
        Я конечно не настаиваю, но простая хронология действий показывает что день Христов и явление пришествия Его - разные по своему принципу.

А я молюсь чтобы Бог открыл, по отношению к Писаниям.
        А на житейском уровне, конечно. почему бы и не спросить..

Тыт мы на одинаковых позициях.

А я специально для вас приводил параллель между этими двумя главами и двумя первыми главами книги Бытие.
        Где тоже описаны события в первой главе в общем, а во второй более подробно.
        А вы так и не въехали.
        Скажите тогда ради паралели, вот это благословение было до грехопадения или после?
        28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
        (Быт.1:28)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от serenkiy081
          Я конечно не настаиваю, но простая хронология действий показывает что день Христов и явление пришествия Его - разные по своему принципу.
          Какую именно хронологию вы имеете ввиду?

Скажите тогда ради паралели, вот это благословение было до грехопадения или после?
          28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
          (Быт.1:28)
          До. И что?

Комментарий

• vitaliyi
            христианин

• 15 November 2010
            • 675

Сообщение от Браток
            Предлагаю к обсуждению эту притчу:
            Цитата из Библии:
            Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придёт к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят.
            (Лк.16:19-31)
            Судя по этой притче, после физической смерти человек попадает в одно из двух мест - в рай (лоно Авраамово) или в ад. Но всё Писание буквально говорит об обратном - после смерти человек прекращает своё существование:
            Цитата из Библии:
            Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем .. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. (Еккл. 9: 4-6, 10)
            Цитата из Библии:
            ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя? (Пс. 6: 5)
            Цитата из Библии:
            Господи! да не постыжусь, что я к Тебе взываю; нечестивые же да посрамятся, да умолкнут в аде. (Пс. 31: 17)
            Цитата из Библии:
            Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу; (Пс. 115: 17)
            Цитата из Библии:
            что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою? (Пс. 30: 9)
            Цитата из Библии:
            Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою. Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою. (Ис. 38: 18-19)
            Хотелось бы послушать мнения людей на такое явное противоречие.
            Я думаю, в этой притче говорится не об аде и рае, а о преисподней.
            Преисподняя разделена на две части, между которыми большая пропасть.
            26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
            (Лук.16:26)
            Они видят друг друга, могут общаться, но переходить друг ко другу не могут.
            В этой притче Иисус ясно показал, что в преисподней никто не спит. Мало того, челровек соображает и анализирует свою прожитую жизнь, но ничего не может изменить.
            Я думаю, что именно в этом смысле ветхий завет называет мертвых спящими.
            Т.е человек живой, он соображает, переживает, но реальность изменить не может.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Какую именно хронологию вы имеете ввиду?
              Давайте сперва скажем, про гибель тех, кто собрался на т.н. решающую битву против святых

9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
              10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
              (Откр.20:9,10)

А в обсуждаемом нами стихе :

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
              (2Фесс.2:8)

А ещё перед этим событием были наказаны лжепророк и прочие "собутыльники - однопартийцы".
              Где вы здесь нашли паралель с описанием конкретики в книге Бытие, - не понятно.
              И так давайте поставим циферки (1)(2)(3) И Т.Д.

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
              2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступил день Христов.
              3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде (1)отступление и не (2)откроется человек греха, сын погибели,
              4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
              5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, (2)говорил вам это?
              6 И (3)ныне вы знаете, что (3)не допускает (5)открыться ему в свое время.
              7 Ибо тайна (1)беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не (4)будет взят от среды удерживающий теперь.
              8 И тогда откроется беззаконник, которого (7)Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит (6)явлением пришествия Своего
              9 того, которого (5)пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
              10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
              (2Фесс.2:1-10)

(1)беззакония уже в действии (без коментария)
              (2)говорил вам это - Уже ДО этого послания фессалоникийцам было возвещено об этом.
              (3) что то (или кто то)не допускает открытию человека греха - в момент чтения послания фессалоникийцы знали что(или кто) есть этот самый "удерживающий".
              (4)будет взят от среды удерживающий (без коментария)
              (5)откровение сына погибели в свое время.- его время настанет
              (5)пришествие человека греха, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными - это будет его апокалипсисом (т.е. откровением)
              (6)явлением пришествия Своего - Пришествие(парусиа) Христа.
              (7)Господь Иисус убьет - Убийство человека греха будет духом уст. Уничтожение обольщённых здесь упускается.

Возможны ошибки. Если что - поправте.

До. И что?
              Пока ... ничего.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

С Автором темы согласен!
                Браток, Благословений в столь необходимом деле!

По ТАКОЙ ЖЕ теме я уже высказался здесь:
                Лоно Авраамово
                (надо бы объеденить их)

Хочу единственно дополнить:

Обратите внимание! Лазаря ОТНЕСЛИ АНГЕЛЫ, а богача просто ПОХОРОНИЛИ. Взяли лопаты - и зарыли.

То есть УЖЕ в момент смерти они направились в разные "офисы".
                Лазарь к Богу,
                а богач сюда:
                Озеро Огненное. фото, видео.

Душа (плоть и память в том числе) не рожденного от Духа человека в его теле. Она слитна с ним и после смерти идет в Ад. В могилу. Небытие. Гнить. Окисляться. И в итоге, ГОРЕТЬ.

Духовный человек - Одно с Духом и Богом. Его душа не останется в Аде(в земле).

И если посмотреть на весь этот мир Духовно, то можно заметить, что смерть и Ад, таки брошены в Озеро Огненное. УЖЕ. И летит - летит...
                (кто не верит - пусть копает глубже к "ядру" - лопаты в помощь))) это ускорит понимание)

Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от serenkiy081
                  - Убийство человека греха будет духом уст. Уничтожение обольщённых здесь упускается.
                  И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                  Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                  Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'.
                  И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                  Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. Отк.10:11-15

А мечь зачем в устах ?

Комментарий

Обработка...