Притча о богаче и Лазаре.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10882

Сообщение от Браток
    Что же не можете с плотью своей справится? Всё мелочные обиды копите... Думаете, с таким "багажом" пускают в Царство Небесное?
    Да простил я вас уже давно и зла не держу, но только так как вы беседуете с ближними, я так не хочу беседовать.
    Счастливо, думаю на этом закончим.
    -----------------------------------------------
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от kLeonid
      Да простил я вас уже давно и зла не держу, но только так как вы беседуете с ближними, я так не хочу беседовать.
      Счастливо, думаю на этом закончим.
      -----------------------------------------------
      С багажом, однако, в Царствие Небесное не пропустят. Завернут восвояси раз и навсегда.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Браток
        Насчёт "преисподних мест" я понимаю это иначе, чем Вы. Преисподние места - это мир сей и Иисус "спустился" (Низошёл Духом Святым в образе Сына Человеческого) для Своей проповеди мертвым (невозрождённым духом) человекам.
        Разве не все слова нашего лексикона имеют своё личное значение ? Например:
        Мир, в котроый послал Бог Сына Своего Единородного - это и есть "Мир" в известном смысле этого слова.
        А уж, Преисподняя - она и в Африке - преисподняя, т.е КПЗ для умерших физ. смертью людей.
        Поэтому я имел в виду вот это место проповеди Иисуса по Его смерти:

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
        19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
        (1Пет.3:18,19)
        ... быв умерщвлен ...проповедал,

Сообщение от Браток
        Я верю Богу потому, что Бог Сам открыл Себя мне, по милости Своей великой. И совсем не обязательно видеть (кстати, Бога не видел никто никогда. ©),
        Однако источником Богопознания является только Его Слово. Других источников для инструкции на жизнь человека - не существует.
        Вы будете первый, кто внесёт изменение в отлаженный Богом процесс возникновения веры у нормальльного человека, у которого вера становится от слышания Слова Божия.

Сообщение от Браток
        у Господа есть и другие способы для общения с человеком.
        А,.. понимаю понимаю ... Типа бархатный и нежный голосок в области затылка... (кино и немцы)

Сообщение от Браток
        Цитата:
        и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 1453 -ἐγείρω-

Цитата:
        1453 ἐγείρω
        поднимать, воздвигать, воскрешать, будить, пробуждать; ср.з. вставать, подниматься, восставать.

Неточности перевода, как видим. Привожу пример:
        Начну с неточности перевода. С переводом проблем нет ! Вот взгляните:

42 Так и при воскресении (386) мертвых: сеется в тлении,
        восстает (1453) в нетлении;
        (1Кор.15:42)

Во-первых: Это хорошо, что вы не рассматриваете "воскресших"святых как тех, которые похоронены буквально на кладбище ? Попробуйте (только окуратно) допустить мысль, что таким ожившим (воскресшим или пробуждённым) усопшим был (ну, например) сотник у креста или один из тех, кто бил себя в грудь когда возвращался в город после позорища нах Иисусом.
        Во-вторых: Кто вам сказал, что Павел был профаном в Греческом языке, когда писал про воскресение (386) и в этом же предложении
        делает такую игру слов с другим словом . Потрудитесь поразмыслить,
        кто такие эти самые восстающие (1453) в нетлении; Особенно уделите внимание на разновидность славы .
        В-третьих: воскресение (386) воскресению (1453) - рознь.
        Не находите ?
        Надеюсь что этого вам не нужно будет развязывать...

Сообщение от Браток
        Выше в другом посте я писал своё понимание этого:

Цитата:
        Думаю, здесь идёт речь об апостолах (усопших святых), что, будучи рождены "от воды" (Слова) во время земной проповеди Иисуса, "спали" до Его крестной смерти в неверии, по воскресении Иисуса, явившего Себя им, вышли из своих гробов - плотских помыслов.
        1. Если вы подразумеваете под воскресшими самих апостолов, то текст говорит, что они воскресли во время смерти их учителя. А этого - извините - в момент распятия и смерти с ними не происходило. Да и после того, как Он им являлся - они были без деятельны аж до дня Пятидесятницы.
        А пока что у них было полное отчаяние, озабоченность, страх, даже кто то в Эмаус возвращался с горя...
        2. Кто вам сказал, что "рождение от воды" - это есть рождение от Слова Божьего? Если вы взяли это изречение из диалога Иисуса с ночным посетителем (Никодимом), то ему вообщето (по словам Христа) ещё надлежало родиться от воды.
        Что то вы понапутали... Соберитесь !

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от kLeonid
          Никуда, оно воскресло.
          Скажите верите ли вы что Христос возратился в свое тело?
          Верю. Потому его и не было во гробе.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

С вашего разрешения я расставлю хронологию событий. (1) (2) (3) ...

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Не так.
            16 потому что Сам Господь при возвещении (5), при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет (6) с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде(1);
            17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены
            будем (2) на облаках в сретение Господу (3) на воздухе, и так всегда с Господом будем (4) .
            (1Фесс.4:16,17)]
            Вячеслав ! Уж если вы цитируете из этого послания, то не упускайте того, что уже было сказано Павлом ранее:
            12 А вас (и нас с вами так же) Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу и ко всем, какою мы исполнены к вам,
            13 чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь.
            (1Фесс.3:12,13)

Подумайте - сколько пришествий описано в контексте этого послания?
            Если Он сойдёт с неба на землю буквально, то Его святые (а это вы и я все, кто ждёт восхищения церкви) - уже будут с Ним !

А это цитируемое вами место рассмотрите по внимательней.
            51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
            52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
            53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
            (1Кор.15:51-53)
            Целесообразно взять всю главу целиком. Не правда ли ? Попробуйте увидеть две противоположные друг другу группы людей.
            44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
            (1Кор.15:44)

Думаю, что душевное - это не возрождённое (те, кто живёт и умирает вне Христа.
            "Умирающий в Господе" всегда так и называется таким именем.
            А духовное - это уже возродившийся человек (новая тварь)

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10882

Верю. Потому его и не было во гробе.
              Вот также и все люди возратятся в свое воскресшее тело, ибо их Бог с сабой приведет.
              Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. (1 Фессалоникийцам 4.14)
              Почему на небе одни называются духи, а другие души, потому что одни уже воскресли
              ( сразу после воскресения Иисуса)и получили духовные тела, а другие еще нет.
              Вот их Бог и приведет с сабой при втором своем пришествии.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Сообщение от serenkiy081
                Ну, что вы... Простая хронология описываемых событий. Вот, убедитесь :
                16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                (1Фесс.4:16,17)

Прежде какого события будет воскресение мёртвых во Христе ?(помимо того, что оставшиеся в живых в мгновение ока преобразятся)
                Текст говорит, что прежде вот этого:

- Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба
                .

Для анализа очерёдности событий я бы добавил ещё тексты из этой главы.

Цитата из Библии:
                Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.

Цитата из Библии:
                Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,

Т. е. речь идёт о судьбе умерших (видно такие вопросы возникали у фессалоникийцев в связи с приходом Господа, которого они ожидали каждый день)

И Павел разъясняет, что

мертвые во Христе воскреснут прежде
                потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе,

т. е. мёртвые прежде живых, а не мёртвые прежде пришествия Христа.

Ибо зачем и куда воскрешать мёртвых (и преобразовывать живых), если Христос ещё не сошёл с неба

Но откровенно говоря всё будет настолько быстро и одномоментно, что не стоит нам особенно зацикливаться на этом
                Ну и конечно нелишне напомнить, что это лишь моё мнение
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от serenkiy081
                  Думаю, что душевное - это не возрождённое (те, кто живёт и умирает вне Христа.
                  "Умирающий в Господе" всегда так и называется таким именем.
                  А духовное - это уже возродившийся человек (новая тварь)
                  Здесь надо бы задуматься вообще о том, что обозначает тело и как происходит смерть и воскрешение.
                  "Тело" в греческом имеет значение "целостность", "здоровье". Понятие "тело" нельзя путать с понятием "плоть". Есть тело плоти, которое является подобием с невидимого душевного тела. Тело плоти просто обязано умереть, душевное тело умирает, давая росток духовного.
                  Духовное тело должно быть вечным, а значит не иметь никакого отношения к пространству и времени. Духовное тело состоит из Логоса (Учения), а кровь в нем - Дух Святый. И именно духовное тело мертво до второго пришествия Христа, пока в нем нет Духа Святого. "Мертвые во Христе" - это о таковых. "Оставшиеся в живых" - те, которые уже получили воскресение (но еще не вознесенные). Первые идут последними и последние - первыми.

Переход в век будущий может произойти только при живом теле плоти, пока душа не отделилась от духа, т.е. пока жена может объединиться с мужем в чертоге брачном.
                  Последний раз редактировалось surgeon; 02 December 2010, 03:50 AM.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от ilya481
                    Для анализа очерёдности событий я бы добавил ещё тексты из этой главы.

Цитата из Библии:
                    Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.

Цитата из Библии:
                    Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,

Т. е. речь идёт о судьбе умерших (видно такие вопросы возникали у фессалоникийцев в связи с приходом Господа, которого они ожидали каждый день)
                    ... И Павел разъясняет , что...
                    ... И Павел разъясняет церкви о том же , о чём позже пишет Иоанн в Откровении. Смерть - это не поражение ! Смерть - это триумф восхождения к Господу. Надежда христиан кроется именно в этом действии. И именно этой надежды не было у прочих.

Сообщение от ilya481
                    мертвые во Христе воскреснут прежде
                    потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе,

т. е. мёртвые прежде живых, а не мёртвые прежде пришествия Христа.

Ибо зачем и куда воскрешать мёртвых (и преобразовывать живых), если Христос ещё не сошёл с неба
                    Другими словами:
                    этот одномоментный акт (воскрешение мёртвых и преобразование живых "в мгновение ока") произойдёт прежде второго пришествия Христа на землю.
                    Напомню (некоторым), что мы находимся в разделе "экзегетика" и обязаны брать из текта то, что в нём есть, а не вносить в текст то, чего там нет !

Сообщение от ilya481
                    Но откровенно говоря всё будет настолько быстро и одномоментно, что не стоит нам особенно зацикливаться на этом
                    Ну и конечно нелишне напомнить, что это лишь моё мнение
                    Приятно видеть "родственные души" в темах...
                    Последний раз редактировалось serenkiy081; 02 December 2010, 06:24 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от surgeon
                      Здесь надо бы задуматься вообще о том, что обозначает тело и как происходит смерть и воскрешение..
                      Для некоторых это - как битва при Бородино:
                      "...смешались в кучу кони, люди;
                      и залпы тысячи орудий..."

Сообщение от surgeon
                      "Тело" в греческом имеет значение "целостность", "здоровье". Понятие "тело" нельзя путать с понятием "плоть". Есть тело плоти, которое является подобием с невидимого душевного тела. Тело плоти просто обязано умереть, душевное тело умирает, давая росток духовного.]
                      Попробуйте это сказать в соответствующей на форуме теме. (Только "Шлем Спасения" не забудьте надеть.)

Сообщение от surgeon
                      "Оставшиеся в живых" - те, которые уже получили воскресение (но еще не вознесенные).
                      В Откровении Иоанна это и есть воскресение первое.
                      5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                      6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                      (Откр.20:5,6)

Сообщение от surgeon
                      "Переход в век будущий может произойти только при живом теле плоти, пока душа не отделилась от духа, т.е. пока жена может объединиться с мужем в чертоге брачном.
                      Соглашусь !
                      Если вы под "веком будущим" имеете в виду Царствие Божие, которое вступило в действие с того момента, когда Иисус по воскресении Своём сел одесную престола Божия и стал царствовать.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Какие то фокусы получаются с ответом Клеодину. Попробую ещё раз.
                        Последний раз редактировалось serenkiy081; 02 December 2010, 07:22 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от kLeonid
                          ...Почему на небе одни называются духи, а другие души,
                          Если честно, то не нашёл такого обстоятельства в книге. Покажите, где такое написано ?

Сообщение от kLeonid
                          ... потому что одни уже воскресли
                          ( сразу после воскресения Иисуса)и получили духовные тела, а другие еще нет.
                          Вот их Бог и приведет с сабой при втором своем пришествии.
                          Вы имеете в виду вот это воскресение?
                          51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                          52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                          53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                          (Матф.27:51-53)

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от serenkiy081
                            Если вы под "веком будущим" имеете в виду Царствие Божие, которое вступило в действие с того момента, когда Иисус по воскресении Своём сел одесную престола Божия и стал царствовать.
                            Понимаете в чем дело... Я хочу сделать акцент именно на этом, потому что здесь ключ к разумению времени и вечности, веков и сроков. Такого "момента" во времени вообще нет.

Представьте, что горизонтальная планка креста - это время, а вечность - это вертикальная планка.

В греческом для обозначения века используется слово "эон". Эон - это свершение определенного набора событий, исполнение, доведение до полноты чего-то, что было предопределено прежде создания веков.

Потому момент наступления Царствия, второго пришествия, вознесения - это моменты, когда определенные события наступают внутри Вас, в области сердца и разума, в вечности. Ведь все видимое - тленное, ржавеющее и преходящее, а все невидимое - вечно.

И нельзя, совершенно недопустимо думать, что моменты наступления событий в Библии и смена эонов происходит как последовательные события во времени: они происходят в вечности.

Человек внешней своей стороной, внешним человеком, душой, женой находится во времени, а внутренней, духом, мужем - в вечности. Хотя это крайне поверхностный обзор антропологии и сотериологии. Это даже не поверхность айсберга, если увидеть, какой грандиозный смысл стоит за всем этим.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Беллетри́стика - не мой "конёк". Я сторонник простейшего изложения своей мысли. Ваши слова больше похожи на каббалу:

Человек внешней своей стороной, внешним человеком, душой, женой находится во времени, а внутренней, духом, мужем - в вечности. Хотя это крайне поверхностный обзор антропологии и сотериологии. Это даже не поверхность айсберга, если увидеть, какой грандиозный смысл стоит за всем этим.

Если честно - мне трудно читать к моментальному восприятию. Каждое слово нужно долго "пережовывать".
                              Думаю - вы на меня не обидитесь за моё мнение.
                              Последний раз редактировалось serenkiy081; 02 December 2010, 07:53 AM.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от serenkiy081
                                Беллетри́стика - не мой конёк.
                                Дело не в украшении речи и плетении волос, а в очищении и познании точного смысла, который вкладывали пророки и апостолы при написании.
                                О, если бы человек знал, насколько это важно - знать точный смысл... Нет слова, чтобы передать, насколько.

Иов.28:12
                                12 Но где премудрость обретается? и где место разума?
                                13 Не знает человек цены ее, и она не обретается на земле живых.
                                14 Бездна говорит: не во мне она; и море говорит: не у меня.
                                15 Не дается она за золото и не приобретается она за вес серебра;
                                16 не оценивается она золотом Офирским, ни драгоценным ониксом, ни сапфиром;
                                17 не равняется с нею золото и кристалл, и не выменяешь ее на сосуды из чистого золота.
                                18 А о кораллах и жемчуге и упоминать нечего, и приобретение премудрости выше рубинов.
                                19 Не равняется с нею топаз Ефиопский; чистым золотом не оценивается она.
                                20 Откуда же исходит премудрость? и где место разума?
                                21 Сокрыта она от очей всего живущего и от птиц небесных утаена.
                                22 Аваддон и смерть говорят: ушами нашими слышали мы слух о ней.
                                23 Бог знает путь ее, и Он ведает место ее.
                                24 Ибо Он прозирает до концов земли и видит под всем небом.
                                25 Когда Он ветру полагал вес и располагал воду по мере,
                                26 когда назначал устав дождю и путь для молнии громоносной,
                                27 тогда Он видел ее и явил ее, приготовил ее и еще испытал ее
                                28 и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.

Прем. 6
                                15 Помышлять о ней есть уже совершенство разума, и бодрствующий ради нее скоро освободится от забот,
                                16 ибо она сама обходит и ищет достойных ее, и благосклонно является им на путях, и при всякой мысли встречается с ними.
                                17 Начало ее есть искреннейшее желание учения,
                                18 а забота об учении - любовь, любовь же - хранение законов ее, а наблюдение законов - залог бессмертия,
                                19 а бессмертие приближает к Богу;
                                20 поэтому желание премудрости возводит к царству!!!
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...