Притча о богаче и Лазаре.
Свернуть
X
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Мир, в котроый послал Бог Сына Своего Единородного - это и есть "Мир" в известном смысле этого слова.
А уж, Преисподняя - она и в Африке - преисподняя, т.е КПЗ для умерших физ. смертью людей.
Поэтому я имел в виду вот это место проповеди Иисуса по Его смерти:
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
(1Пет.3:18,19)
... быв умерщвлен ...проповедал,
Вы будете первый, кто внесёт изменение в отлаженный Богом процесс возникновения веры у нормальльного человека, у которого вера становится от слышания Слова Божия.
А,.. понимаю понимаю ... Типа бархатный и нежный голосок в области затылка...(кино и немцы)
42 Так и при воскресении (386) мертвых: сеется в тлении,
восстает (1453) в нетлении;
(1Кор.15:42)
Во-первых: Это хорошо, что вы не рассматриваете "воскресших"святых как тех, которые похоронены буквально на кладбище ? Попробуйте (только окуратно) допустить мысль, что таким ожившим (воскресшим или пробуждённым) усопшим был (ну, например) сотник у креста или один из тех, кто бил себя в грудь когда возвращался в город после позорища нах Иисусом.
Во-вторых: Кто вам сказал, что Павел был профаном в Греческом языке, когда писал про воскресение (386) и в этом же предложении
делает такую игру слов с другим словом . Потрудитесь поразмыслить,
кто такие эти самые восстающие (1453) в нетлении; Особенно уделите внимание на разновидность славы .
В-третьих: воскресение (386) воскресению (1453) - рознь.
Не находите ?
Надеюсь что этого вам не нужно будет развязывать...
Выше в другом посте я писал своё понимание этого:
Цитата:
Думаю, здесь идёт речь об апостолах (усопших святых), что, будучи рождены "от воды" (Слова) во время земной проповеди Иисуса, "спали" до Его крестной смерти в неверии, по воскресении Иисуса, явившего Себя им, вышли из своих гробов - плотских помыслов.
А пока что у них было полное отчаяние, озабоченность, страх, даже кто то в Эмаус возвращался с горя...
2. Кто вам сказал, что "рождение от воды" - это есть рождение от Слова Божьего? Если вы взяли это изречение из диалога Иисуса с ночным посетителем (Никодимом), то ему вообщето (по словам Христа) ещё надлежало родиться от воды.
Что то вы понапутали... Соберитесь !Комментарий
-
Комментарий
-
С вашего разрешения я расставлю хронологию событий. (1) (2) (3) ...
Не так.
16 потому что Сам Господь при возвещении (5), при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет (6) с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде(1);
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены
будем (2) на облаках в сретение Господу (3) на воздухе, и так всегда с Господом будем (4) .
(1Фесс.4:16,17)]
12 А вас (и нас с вами так же) Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу и ко всем, какою мы исполнены к вам,
13 чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь.
(1Фесс.3:12,13)
Подумайте - сколько пришествий описано в контексте этого послания?
Если Он сойдёт с неба на землю буквально, то Его святые (а это вы и я все, кто ждёт восхищения церкви) - уже будут с Ним !
А это цитируемое вами место рассмотрите по внимательней.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(1Кор.15:51-53)
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
(1Кор.15:44)
Думаю, что душевное - это не возрождённое (те, кто живёт и умирает вне Христа.
"Умирающий в Господе" всегда так и называется таким именем.
А духовное - это уже возродившийся человек (новая тварь)Комментарий
-
Вот также и все люди возратятся в свое воскресшее тело, ибо их Бог с сабой приведет.
Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. (1 Фессалоникийцам 4.14)
Почему на небе одни называются духи, а другие души, потому что одни уже воскресли
( сразу после воскресения Иисуса)и получили духовные тела, а другие еще нет.
Вот их Бог и приведет с сабой при втором своем пришествии.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Ну, что вы... Простая хронология описываемых событий. Вот, убедитесь :
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:16,17)
Прежде какого события будет воскресение мёртвых во Христе ?(помимо того, что оставшиеся в живых в мгновение ока преобразятся)
Текст говорит, что прежде вот этого:
- Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба.
Для анализа очерёдности событий я бы добавил ещё тексты из этой главы.
Цитата из Библии:Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
Цитата из Библии:Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
Т. е. речь идёт о судьбе умерших (видно такие вопросы возникали у фессалоникийцев в связи с приходом Господа, которого они ожидали каждый день)
И Павел разъясняет, что
мертвые во Христе воскреснут прежде
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе,
т. е. мёртвые прежде живых, а не мёртвые прежде пришествия Христа.
Ибо зачем и куда воскрешать мёртвых (и преобразовывать живых), если Христос ещё не сошёл с неба
Но откровенно говоря всё будет настолько быстро и одномоментно, что не стоит нам особенно зацикливаться на этом
Ну и конечно нелишне напомнить, что это лишь моё мнениеНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
"Тело" в греческом имеет значение "целостность", "здоровье". Понятие "тело" нельзя путать с понятием "плоть". Есть тело плоти, которое является подобием с невидимого душевного тела. Тело плоти просто обязано умереть, душевное тело умирает, давая росток духовного.
Духовное тело должно быть вечным, а значит не иметь никакого отношения к пространству и времени. Духовное тело состоит из Логоса (Учения), а кровь в нем - Дух Святый. И именно духовное тело мертво до второго пришествия Христа, пока в нем нет Духа Святого. "Мертвые во Христе" - это о таковых. "Оставшиеся в живых" - те, которые уже получили воскресение (но еще не вознесенные). Первые идут последними и последние - первыми.
Переход в век будущий может произойти только при живом теле плоти, пока душа не отделилась от духа, т.е. пока жена может объединиться с мужем в чертоге брачном.Последний раз редактировалось surgeon; 02 December 2010, 03:50 AM.Комментарий
-
Для анализа очерёдности событий я бы добавил ещё тексты из этой главы.
Цитата из Библии:Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
Цитата из Библии:Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
Т. е. речь идёт о судьбе умерших (видно такие вопросы возникали у фессалоникийцев в связи с приходом Господа, которого они ожидали каждый день)
... И Павел разъясняет , что...
мертвые во Христе воскреснут прежде
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе,
т. е. мёртвые прежде живых, а не мёртвые прежде пришествия Христа.
Ибо зачем и куда воскрешать мёртвых (и преобразовывать живых), если Христос ещё не сошёл с неба
этот одномоментный акт (воскрешение мёртвых и преобразование живых "в мгновение ока") произойдёт прежде второго пришествия Христа на землю.
Напомню (некоторым), что мы находимся в разделе "экзегетика" и обязаны брать из текта то, что в нём есть, а не вносить в текст то, чего там нет !
Последний раз редактировалось serenkiy081; 02 December 2010, 06:24 AM.Комментарий
-
"...смешались в кучу кони, люди;
и залпы тысячи орудий..."
)
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:5,6)
Если вы под "веком будущим" имеете в виду Царствие Божие, которое вступило в действие с того момента, когда Иисус по воскресении Своём сел одесную престола Божия и стал царствовать.Комментарий
-
Какие то фокусы получаются с ответом Клеодину. Попробую ещё раз.Последний раз редактировалось serenkiy081; 02 December 2010, 07:22 AM.Комментарий
-
Если честно, то не нашёл такого обстоятельства в книге. Покажите, где такое написано ?
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
(Матф.27:51-53)
Комментарий
-
Представьте, что горизонтальная планка креста - это время, а вечность - это вертикальная планка.
В греческом для обозначения века используется слово "эон". Эон - это свершение определенного набора событий, исполнение, доведение до полноты чего-то, что было предопределено прежде создания веков.
Потому момент наступления Царствия, второго пришествия, вознесения - это моменты, когда определенные события наступают внутри Вас, в области сердца и разума, в вечности. Ведь все видимое - тленное, ржавеющее и преходящее, а все невидимое - вечно.
И нельзя, совершенно недопустимо думать, что моменты наступления событий в Библии и смена эонов происходит как последовательные события во времени: они происходят в вечности.
Человек внешней своей стороной, внешним человеком, душой, женой находится во времени, а внутренней, духом, мужем - в вечности. Хотя это крайне поверхностный обзор антропологии и сотериологии. Это даже не поверхность айсберга, если увидеть, какой грандиозный смысл стоит за всем этим.Комментарий
-
Беллетри́стика - не мой "конёк". Я сторонник простейшего изложения своей мысли. Ваши слова больше похожи на каббалу:
Человек внешней своей стороной, внешним человеком, душой, женой находится во времени, а внутренней, духом, мужем - в вечности. Хотя это крайне поверхностный обзор антропологии и сотериологии. Это даже не поверхность айсберга, если увидеть, какой грандиозный смысл стоит за всем этим.
Если честно - мне трудно читать к моментальному восприятию. Каждое слово нужно долго "пережовывать".
Думаю - вы на меня не обидитесь за моё мнение.Последний раз редактировалось serenkiy081; 02 December 2010, 07:53 AM.Комментарий
-
Дело не в украшении речи и плетении волос, а в очищении и познании точного смысла, который вкладывали пророки и апостолы при написании.
О, если бы человек знал, насколько это важно - знать точный смысл... Нет слова, чтобы передать, насколько.
Иов.28:12
12 Но где премудрость обретается? и где место разума?
13 Не знает человек цены ее, и она не обретается на земле живых.
14 Бездна говорит: не во мне она; и море говорит: не у меня.
15 Не дается она за золото и не приобретается она за вес серебра;
16 не оценивается она золотом Офирским, ни драгоценным ониксом, ни сапфиром;
17 не равняется с нею золото и кристалл, и не выменяешь ее на сосуды из чистого золота.
18 А о кораллах и жемчуге и упоминать нечего, и приобретение премудрости выше рубинов.
19 Не равняется с нею топаз Ефиопский; чистым золотом не оценивается она.
20 Откуда же исходит премудрость? и где место разума?
21 Сокрыта она от очей всего живущего и от птиц небесных утаена.
22 Аваддон и смерть говорят: ушами нашими слышали мы слух о ней.
23 Бог знает путь ее, и Он ведает место ее.
24 Ибо Он прозирает до концов земли и видит под всем небом.
25 Когда Он ветру полагал вес и располагал воду по мере,
26 когда назначал устав дождю и путь для молнии громоносной,
27 тогда Он видел ее и явил ее, приготовил ее и еще испытал ее
28 и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
Прем. 6
15 Помышлять о ней есть уже совершенство разума, и бодрствующий ради нее скоро освободится от забот,
16 ибо она сама обходит и ищет достойных ее, и благосклонно является им на путях, и при всякой мысли встречается с ними.
17 Начало ее есть искреннейшее желание учения,
18 а забота об учении - любовь, любовь же - хранение законов ее, а наблюдение законов - залог бессмертия,
19 а бессмертие приближает к Богу;
20 поэтому желание премудрости возводит к царству!!!Комментарий
Комментарий