Притча о богаче и Лазаре.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10882

Сообщение от Певчий
    Вы и в самом деле думаете, что в духовной сфере есть такое понятие, как "слева" и "справа"?
    А что здесь думать, если так написано:все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его.
    Также в приведеном вами месте: и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62484

Сообщение от kLeonid
      А что здесь думать, если так написано:все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его.
      Также в приведеном вами месте: и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
      Брат, я знаю, что по букве именно так и написано. Но, буква слишком несовершенна для описания духовного. Потому и спрашиваю Вас, уточняя мысль, что именно Вы имеете в виду. Ибо понять эти тексты можно весьма по-разному. Ведь и о Боге сказано, что Он подобен пернатым с крыльями. Но ведь никто не дерзнет уподобить Его курице в самом деле.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10882

Сообщение от Певчий
        Брат, я знаю, что по букве именно так и написано. Но, буква слишком несовершенна для описания духовного. Потому и спрашиваю Вас, уточняя мысль, что именно Вы имеете в виду. .
        Думаю что в даном случаи ничего не меняется, здесь не говорится не о подобии, не о образе, Божии войска стояли с одной стороны престола и с другой.
        Если вы как то иначе мыслите то поделитесь, за что буду очень признателен.
        Счастливо.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62484

Сообщение от kLeonid
          Думаю что в даном случаи ничего не меняется, здесь не говорится не о подобии, не о образе, Божии войска стояли с одной стороны престола и с другой.
          Если вы как то иначе мыслите то поделитесь, за что буду очень признателен.
          Счастливо.
          Вы и в самом деле думаете, что на небесах есть Престол, на котором сидит Божий Сын?
          На мой взгляд в таких описаниях должно усматривать символичность, а не буквальность. Ведь когда молитвенник умосозерцает те духовные реалии, то он просто подбирает наиболее похожие земные подобия, дабы при их помощи описать духовное. Но буквально нельзя понимать те умозрения по земным подобиям.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10882

Сообщение от Певчий
            Вы и в самом деле думаете, что на небесах есть Престол, на котором сидит Божий Сын? .
            Конечно, ибо так написано:
            Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
            Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Откровение 3.21.22)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62484

Сообщение от kLeonid
              Конечно, ибо так написано:
              Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
              Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Откровение 3.21.22)
              Брат, это ж какой Престол тот должен быть по длине, чтоб на него умастились все, уверовавшие! Это уже более на длинную лавочку будет похоже.
              Нет, я понимаю эти слова так, что уверовавшие и побеждающие так преобразятся Силою Духа Святого, что станут настоящими владыками над собою. Ибо научившийся владеть собой лучше завоевателей городов. Победивший себя при помощи благодати Божией, есть муж совершенный, на всякое дело Божие пригодный. Это те, кто распяли плоть свою со страстями, так что уже не они живут, но живет в них Христос, господствуя над храминами ихними. Так я понимаю то "седение на престоле Его"...

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10882

Сообщение от Певчий
                Брат, это ж какой Престол тот должен быть по длине, чтоб на него умастились все, уверовавшие! Это уже более на длинную лавочку будет похоже....
                А вы знаете я чуствовал что вы так скажите, только сядут там не все, а только победители.
                ...но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим. (От Матфея 20.23)
                Для Апостолов же будут поставлены отдельные престолы.
                Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. (От Матфея 19.28)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62484

В Царстве Небесном будет разная степень исполнения Духом Святым. Как звезда от звезды разнится свечением, так и свечение Духом в каждом уверовавшем будет отличимо одного от другого. Я так понимаю.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10882

Сообщение от Певчий
                    В Царстве Небесном будет разная степень исполнения Духом Святым. .
                    Как это нужно понимать?......

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Браток
                      Предлагаю к обсуждению эту притчу: [BIBLE][I][U])
                      Если это притча, то есть иносказание, то и следует её вывернуть. Но, так как основная масса христиан верит в ад, как некое место мучений, в бессмертную душу, рай на небе в жизнь после смерти и основывают свои представления на этой притче, она для них вне понимания, она для них аргумент подтверждающий их верования. Чтобы понять эту притчу, вывернуть её, нужно верить в воскресение мёртвых, в вечную жизнь, в то. что мёртвые ни чего не знают, а грудой костей лежат в аду, то есть на кладбище. Таким притча может стать понятной, так как прийдётся отвечать на вопросы, как мёртвый говорит если мёртвые не разговаривают, как Лазарь оказался на лоне Авраамовом, я так полагаю на небе, ну некоторые другие вопросы.

Так, что ты хочешь понять в этой притче, она не противоречит твоей подборке с низу.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10882

Сообщение от санек 969
                        Если это притча, то есть иносказание, то и следует её вывернуть. Но, так как основная масса христиан верит в ад, как некое место мучений, в бессмертную душу, рай на небе в жизнь после смерти и основывают свои представления на этой притче, она для них вне понимания.
                        А вы верите?
                        Некогда ко Христу подошли люди которые как некоторые не верят в воскресение и сказали:
                        Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему; было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему; подобно и второй, и третий, даже до седьмого; после же всех умерла и жена; итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.

Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                        Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. (От Матфея 22.24-32)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от kLeonid
                          А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                          Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. (От Матфея 22.24-32)
                          Ну так о воскресении, а не о жизни мёртвых после смерти.
                          Улавливаете разницу?

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10882

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Ну так о воскресении, а не о жизни мёртвых после смерти.
                            Улавливаете разницу?
                            Приветствую вас Вячеслав, мы же здесь как раз и разбираем притчу в которой упоминается об Аврааме, о котором Христос и засвидетельствовал что он жив:
                            Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
                            Или к премеру еще такое слово:
                            Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. (От Иоанна 8.56)
                            Так вот Христос в своей притче говорил не о пакойнике, а о живом Аврааме, душа не умирает и ей не надо воскресать......
                            ...не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить (От Матфея 10.28)
                            ....а вот телу надо и это уже в свое время произошло:
                            И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град (От Матфея 27.51-53)
                            И это еще произойдет при втором пришествии Иисуса....
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 27 November 2010, 12:09 PM.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62484

Сообщение от kLeonid
                              Как это нужно понимать?......
                              Разная степень исполнения Духом, которая проявляется в конкретных плодах.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10882

Сообщение от Певчий
                                Разная степень исполнения Духом, которая проявляется в конкретных плодах.
                                Уважаемый, ну что это с вас надо по слову выпрашивать, может обо всем что вам открыто поделитесь....
                                Что это за степень?
                                Что это за плоды в царстве Божием?

Комментарий

Обработка...