Притча о богаче и Лазаре.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Притча о богаче и Лазаре.

Предлагаю к обсуждению эту притчу:
    Цитата из Библии:
    Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придёт к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят.
    (Лк.16:19-31)
    Судя по этой притче, после физической смерти человек попадает в одно из двух мест - в рай (лоно Авраамово) или в ад. Но всё Писание буквально говорит об обратном - после смерти человек прекращает своё существование:
    Цитата из Библии:
    Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем .. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. (Еккл. 9: 4-6, 10)
    Цитата из Библии:
    ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя? (Пс. 6: 5)
    Цитата из Библии:
    Господи! да не постыжусь, что я к Тебе взываю; нечестивые же да посрамятся, да умолкнут в аде. (Пс. 31: 17)
    Цитата из Библии:
    Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу; (Пс. 115: 17)
    Цитата из Библии:
    что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою? (Пс. 30: 9)
    Цитата из Библии:
    Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою. Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою. (Ис. 38: 18-19)
    Хотелось бы послушать мнения людей на такое явное противоречие.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)
  • владимир2010
    дал обет молчания

• 09 November 2010
    • 686

Сообщение от Браток
    Предлагаю к обсуждению эту притчу:
    Цитата из Библии:
    Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придёт к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят.
    (Лк.16:19-31)
    Судя по этой притче, после физической смерти человек попадает в одно из двух мест - в рай (лоно Авраамово) или в ад. Но всё Писание буквально говорит об обратном - после смерти человек прекращает своё существование:
    Цитата из Библии:
    Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем .. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. (Еккл. 9: 4-6, 10)
    Цитата из Библии:
    ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя? (Пс. 6: 5)
    Цитата из Библии:
    Господи! да не постыжусь, что я к Тебе взываю; нечестивые же да посрамятся, да умолкнут в аде. (Пс. 31: 17)
    Цитата из Библии:
    Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу; (Пс. 115: 17)
    Цитата из Библии:
    что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою? (Пс. 30: 9)
    Цитата из Библии:
    Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою. Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою. (Ис. 38: 18-19)
    Хотелось бы послушать мнения людей на такое явное противоречие.
    Во-первых, не вся Библия, а ВЗ. А, например, апостол прямо заявляет, что спать после смерти не собирается, т.к. спать после смерти не может быть лучше, чем оставаться в теле и быть полезным людям.

Цитата из Библии:

Фил 1:22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас.

Сказано однозначно, и мы оказываемся перед альтернативой, либо признать апостола невменяемым и выкинуть его послания либо решить, что авторам ВЗ эта истина не была открыта, и они писали с позиции обычных обывателей, для которых после смерти все кончается.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от владимир2010
      Во-первых, не вся Библия, а ВЗ.
      Библия на 3/4 состоит из Ветхого Завета. Кстати, это то самое Писание, по которому и жил Иисус.
      А, например, апостол прямо заявляет, что спать после смерти не собирается, т.к. спать после смерти не может быть лучше, чем оставаться в теле и быть полезным людям.
      Цитата из Библии:

Фил 1:22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
      Это говорит возрождённый человек, "новая тварь" во Христе. Речь совсем не об крещённых Духом Святым - с ними-то вопросов как раз и нет, они получили залог спасения в жизнь вечную. Речь идёт об подавляющем количестве христиан, независимо от конфессиональной принадлежности, которые, не будучи и близко возрождёнными Святым Духом, со "знанием дела" проповедуют жизнь после смерти в каких-то раях и адах.
      Сказано однозначно, и мы оказываемся перед альтернативой, либо признать апостола невменяемым и выкинуть его послания либо решить, что авторам ВЗ эта истина не была открыта, и они писали с позиции обычных обывателей, для которых после смерти все кончается.
      Причём здесь апостол? Тот же Павел сам и говорит:
      Цитата из Библии:
      И как человекам положено однажды умереть, а потом суд (евр. 9: 27)
      Цитата из Библии:
      Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (1кор. 2: 14)
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7916

эта притча о том или для того чтобы чел. задумался как проводить свое странствование здесь.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от Искупленный
          эта притча о том или для того чтобы чел. задумался как проводить свое странствование здесь.
          Мне кажется, вся суть именно этой притчи в том, кому она была рассказана.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7916

Сообщение от Браток
            Мне кажется, вся суть именно этой притчи в том, кому она была рассказана.
            корень всех зол сребролюбие.
            мне интересен стих 18 в этой истории он(ст.)как бы не в тему.есть мысли?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• владимир2010
              дал обет молчания

• 09 November 2010
              • 686

Сообщение от Браток
              Библия на 3/4 состоит из Ветхого Завета. Кстати, это то самое Писание, по которому и жил Иисус.Это говорит возрождённый человек, "новая тварь" во Христе. Речь совсем не об крещённых Духом Святым - с ними-то вопросов как раз и нет, они получили залог спасения в жизнь вечную. Речь идёт об подавляющем количестве христиан, независимо от конфессиональной принадлежности, которые, не будучи и близко возрождёнными Святым Духом, со "знанием дела" проповедуют жизнь после смерти в каких-то раях и адах.
              Целевая аудитория ВЗ неразвитый скотоводческий народ, и соответственно информация адаптирована и неполна.

Павел прямо говорит, что после смерти будет в сознании, еще до воскресения. Причем здесь факт возрожденности? По-вашему возрожденные могут существовать без тела, а невозрожденные нет? Т.е. возрожденность автоматически дает человеку нематериальную душу. Но уже и это уже полностью опровергает все цитаты из ВЗ, показывая их неполноту.

Почитайте Серафима Роуза "Душа после смерти" там имеется
              большое количество свидетельств относительно посмертного опыта и всего прочего.

[qoute]
              Цитата из Библии:
              Цитата из Библии:
              Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (1кор. 2: 14)
              [/quote]

В этом стихе не говорится, что в промежутке между смертью и судом, человек не будет в сознании, а про это Павел и говорит. Стало быть, если вы хотите считать, что после смерти нет сознания, вам придется признать апостола невменяемым.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13802

Сообщение от Браток
                Библия на 3/4 состоит из Ветхого Завета. Кстати, это то самое Писание, по которому и жил Иисус.Это говорит возрождённый человек, "новая тварь" во Христе. Речь совсем не об крещённых Духом Святым - с ними-то вопросов как раз и нет, они получили залог спасения в жизнь вечную. Речь идёт об подавляющем количестве христиан, независимо от конфессиональной принадлежности, которые, не будучи и близко возрождёнными Святым Духом, со "знанием дела" проповедуют жизнь после смерти в каких-то раях и адах.
                Цитата из Библии:
                Цитата из Библии:
                Я не знаю кто это говорит но точно не иудей - у иудеев суд свершался всегда раз в год на Ём Кипур.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от Искупленный
                  корень всех зол сребролюбие.
                  мне интересен стих 18 в этой истории он(ст.)как бы не в тему.есть мысли?
                  Здесь всё в тему, в 18-м стихе Иисус указывает фарисеям заповедь Бога, которую они взяли себе за правило нарушать:
                  Цитата из Библии:
                  И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
                  Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
                  И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
                  Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. (Мф. 19: 3-9)
                  Начни с 14-го стиха:
                  Цитата из Библии:
                  14 Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
                  15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
                  16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                  17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                  18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.
                  За это Иисус ставит их "на место" их же "оружием" - верованием в загробную жизнь и рассказывает фарисеям притчу о богаче и Лазаре. Фарисеи верили в загробную жизнь, в которой Бог вознаграждает праведных и наказывает дурных. Прямо, как большинство современных христиан.

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Целевая аудитория ВЗ неразвитый скотоводческий народ, и соответственно информация адаптирована и неполна.
                    Вам было бы неплохо добавлять при таких утверждениях "имхо".
                    Павел прямо говорит, что после смерти будет в сознании, еще до воскресения.
                    Уважаемый, Павел на тот момент уже был воскрешён Духом Святым. Потому так уверенно и говорит.
                    Причем здесь факт возрожденности? По-вашему возрожденные могут существовать без тела, а невозрожденные нет?
                    Именно так, уважаемый, так и никак иначе. После своей физической смерти возрождённый дух человека сливается с Духом Святым.
                    Т.е. возрожденность автоматически дает человеку нематериальную душу. Но уже и это уже полностью опровергает все цитаты из ВЗ, показывая их неполноту.
                    Причём ещё здесь душа? Я Вам о воскрешённом человеческом духе говорю, а не про душу. (жизнь земную)
                    Почитайте Серафима Роуза "Душа после смерти" там имеется
                    большое количество свидетельств относительно посмертного опыта и всего прочего.
                    Извините, всякую лабуду не читаю.
                    Цитата из Библии:

В этом стихе не говорится, что в промежутке между смертью и судом, человек не будет в сознании, а про это Павел и говорит. Стало быть, если вы хотите считать, что после смерти нет сознания, вам придется признать апостола невменяемым.
                    Цитата из Библии:
                    Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                    Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                    Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                    И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                    Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                    и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                    (Ин. 5: 24-29)
                    Цитата из Библии:
                    Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                    Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                    ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                    а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                    (Ин. 3: 18-21)
                    Отсюда понятно, что суд человек делает сам над собою. У каждого человека есть личный выбор - придти к Богу или же остаться во "тьме" своей прежней жизни.

Комментарий

• владимир2010
                      дал обет молчания

• 09 November 2010
                      • 686

Сообщение от Браток
                      Вам было бы неплохо добавлять при таких утверждениях "имхо".
                      Уважаемый, Павел на тот момент уже был воскрешён Духом Святым. Потому так уверенно и говорит. Именно так, уважаемый, так и никак иначе. После своей физической смерти возрождённый дух человека сливается с Духом Святым.Причём ещё здесь душа? Я Вам о воскрешённом человеческом духе говорю, а не про душу. (жизнь земную)
                      Извините, всякую лабуду не читаю.
                      Цитата из Библии:
                      Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                      Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                      Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                      И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                      Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                      и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                      (Ин. 5: 24-29)
                      Цитата из Библии:
                      Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                      Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                      ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                      а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                      (Ин. 3: 18-21)
                      Отсюда понятно, что суд человек делает сам над собою. У каждого человека есть личный выбор - придти к Богу или же остаться во "тьме" своей прежней жизни.
                      Думаю, ничего 'именно так' не выйдет. По формуле адвентистов душа=тело+дух, т.е. сознание не может функционировать без тела. А дух является своего рода носителем информации, в котором нет никакого активного центра личности. По этой причине - выражение воскрешенный дух - нонсенс, как можно воскресить статическую информацию? Вы мало того, что выпали из адвентизма-иеговизма, но еще и доказываете, что информация может функционировать как центр личности. Т.е. сд-ром может выполняться без процессора.

По поводу 'не судится' я не понял к чему вы это привели. Но очевидно, что факт веры ничего не значит, т.к. можно и верить и грешить, и что тоже на суд в таком случае не приходить?

Цитата из Библии:
                      Откр 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

И тех, кто в книге жизни записан, тоже судят.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Думаю, ничего 'именно так' не выйдет. По формуле адвентистов душа=тело+дух, т.е. сознание не может функционировать без тела. А дух является своего рода носителем информации, в котором нет никакого активного центра личности. По этой причине - выражение воскрешенный дух - нонсенс, как можно воскресить статическую информацию? Вы мало того, что выпали из адвентизма-иеговизма, но еще и доказываете, что информация может функционировать как центр личности. Т.е. сд-ром может выполняться без процессора.
                        Кроме, как невежественным бредом и назвать это язык не поворачивается. Вы отрицаете возрождённый человеческий дух? Приводите в пример какие-то нелепые формулы каких-то адвентистов-иеговистов, до которых мне вообще нет абсолютно никакого дела. Насчёт воскресения мёртвых духом:
                        Цитата из Библии:
                        Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                        Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                        (1 кор. 15: 42-45)

По поводу 'не судится' я не понял к чему вы это привели. Но очевидно, что факт веры ничего не значит, т.к. можно и верить и грешить, и что тоже на суд в таком случае не приходить?
                        Истино верующий человек не грешит, т.к. прежние грехи его Иисус простил ему во время крещения Духом Святым, а для "новой твари во Христе" сама мысль о грехе вызывает отвращение. А то, о чём говорите Вы - не вера, а суеверие.
                        Цитата из Библии:
                        Откр 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

И тех, кто в книге жизни записан, тоже судят.
                        Никто почему-то не обращает внимания, что все эти "картины" Иоанн видел в видении:
                        Цитата из Библии:
                        Так видел я в видении (Откр. 9: 17)
                        Ну, а мы:
                        Цитата из Библии:
                        На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, ибо мы ходим верою, а не видением, (2 кор. 5: 5-7)

Комментарий

• владимир2010
                          дал обет молчания

• 09 November 2010
                          • 686

Сообщение от Браток
                          Кроме, как невежественным бредом и назвать это язык не поворачивается. Вы отрицаете возрождённый человеческий дух? Приводите в пример какие-то нелепые формулы каких-то адвентистов-иеговистов, до которых мне вообще нет абсолютно никакого дела. Насчёт воскресения мёртвых духом:
                          Цитата из Библии:
                          Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                          Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                          (1 кор. 15: 42-45)
                          Назвать-то как угодно можно, особенно без доказательств Вы можете ответить на вопрос что такое дух и где центр сознания? Если центр сознания в физическом теле, а дух есть информация (так понимают адвентисты и иеговисты), то статическую информацию невозможно преобразовать в центр личности, чтобы после смерти было сознание, как у Павла А если вы понимаете, что сознание содержится в духе, то это неотличимо от того, что христиане называют душой, и сознание будет после смерти, вместе с адом и всем остальным.

Истино верующий человек не грешит, т.к. прежние грехи его Иисус простил ему во время крещения Духом Святым, а для "новой твари во Христе" сама мысль о грехе вызывает отвращение. А то, о чём говорите Вы - не вера, а суеверие.

Никто почему-то не обращает внимания, что все эти "картины" Иоанн видел в видении:
                          Цитата из Библии:
                          Так видел я в видении (Откр. 9: 17)
                          Ну, а мы:
                          Цитата из Библии:
                          На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, ибо мы ходим верою, а не видением, (2 кор. 5: 5-7)
                          По сторонам-то поглядите. И падают и блудят, т.к. природа остается все той же самой, та же психика то же бессознательное, полное влечений. Куда это девается? Недостаточно на языках заговорить для совершененства, мы видим у Аделаджи все на языках говорили и Духом были крещены, и что? Конфуз вышел и де был этот Дух?

А апостол пишет что от совершенства далек :

Цитата из Библии:

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.

Видения бывают разные, это видение - истинное, иначе зачем его Бог показал Иоанну? Для развлечения?

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Назвать-то как угодно можно, особенно без доказательств Вы можете ответить на вопрос что такое дух и где центр сознания?
                            Элементарно, Ватсон. © Центр всех помыслов человека - его сердце. По поводу человеческого духа:
                            Цитата из Библии:
                            Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                            Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                            Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                            (Ин. 3: 6-8)
                            Если центр сознания в физическом теле, а дух есть информация (так понимают адвентисты и иеговисты), то статическую информацию невозможно преобразовать в центр личности, чтобы после смерти было сознание, как у Павла А если вы понимаете, что сознание содержится в духе, то это неотличимо от того, что христиане называют душой, и сознание будет после смерти, вместе с адом и всем остальным.
                            Цитата из Библии:
                            17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                            19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                            По сторонам-то поглядите. И падают и блудят, т.к. природа остается все той же самой, та же психика то же бессознательное, полное влечений. Куда это девается? Недостаточно на языках заговорить для совершененства, мы видим у Аделаджи все на языках говорили и Духом были крещены, и что? Конфуз вышел и де был этот Дух?
                            Вы, уважаемый, далеки от Бога, как бычий хвост от Северного Сияния ©, извините за прямоту. При возрождении Духом Святым человеческого духа плотские помыслы отсекаются раз и навсегда. Так называемое духовное обрезание. Человек остаётся лишь зависим до поры от биологических потребностей: пищи, укрытия от холода и т.п. и старается сам свести эти потребности до минимума.

А апостол пишет что от совершенства далек :
                            Цитата из Библии:

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                            Неужели же не понятно, что здесь Павел просто использует речевой оборот, вовсе не подразумевая именно себя? Как мог апостол Христов, крещёный Духом Святым, быть плотским человеком, "проданым греху"? Вы бы из контекста фразы не дёргали, а читали всю главу для своего уяснения полностью.
                            Цитата из Библии:
                            14 Ибо мы знаем, что закон нечто духовное, я же смертен. Я был продан в рабство греху.
                            15 Я не ведаю, что делаю, вернее, я делаю то, что сам же ненавижу.
                            16 И если я творю то, чего сам не желаю, то значит, я согласен с законом в том, что он добр.
                            17 Но на самом деле не я всё это делаю, а грех, живущий во мне. (рим. 7)

Видения бывают разные, это видение - истинное, иначе зачем его Бог показал Иоанну? Для развлечения?
                            Истинное-то оно - истинное, с этим никто не спорит. Вот только бы Вам ещё понимать смысл слова "видение".

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Во-первых, не вся Библия, а ВЗ. А, например, апостол прямо заявляет, что спать после смерти не собирается, т.к. спать после смерти не может быть лучше, чем оставаться в теле и быть полезным людям.

Ну во первых В.З. такая же часть богодухновенных писаний как и Н.З.
                              И не может противоречить другим частям Писаний.
                              Что касается того как вы понимаете слова апостола Павла, то однозначно неправильно. Понимаете так как их понимали те, о ком писал апостол Пётр:
                              Цитата из Библии:
                              15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                              16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                              (2Пет.3:15,16)

Кроме того вы забыли о его словах:
                              Цитата из Библии:
                              51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                              52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                              53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                              54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                              (1Кор.15:51-54)
                              13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                              14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                              15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                              16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                              17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                              (1Фесс.4:13-17)

Ну и как, быть с воскресением умерших? Если по вашему они живы?

И третий вариант. Вы не понимаете ни В.З ни посланий Павла. Поэтому для вас в Писаниях есть противоречия. И В.З. для вас не совсем богодухновенный.

Комментарий

Обработка...