Притча о богаче и Лазаре.
Свернуть
X
-
И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
Как вы видете речь идет о Божьем воинстве, а за духа обольстителя ни слова.
и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его.
И сказал ему Господь: чем?
Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым (3 Царств 22.19-22)
Так что дорогой брат не нужно говорить о том о чем не сказано......Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Давайте опять обратимся к всему тексту и посмотрим как все происходило дело.
И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
Как вы видете речь идет о Божьем воинстве, а за духа обольстителя ни слова.
и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его.
И сказал ему Господь: чем?
Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым (3 Царств 22.19-22)
Так что дорогой брат не нужно говорить о том о чем не сказано......
"И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился" (2Кор. 12:7).
Кем дано? Господом. Так что, это Вам не стоит приписывать святым ангелам грешную работу. Господь может использовать и сатану и его ангелов для Своих целей.
"И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе" (3Цар. 22:23).С уважениемКомментарий
-
Вы сказали:это был дух обольститель, который сделался духом лживым.
Скажите а разве дух обольстительный не был лживым?
И еще, почему вы считаете что на савете присутствовал нечистый дух или вы считаете что без сатаны не может состоятся не один савет....
Я лично считаю, что нужно говорить только то что написано и не добавлять от себя, тогда все будет верно.
А написано так:я выйду и сделаюсь духом лживым, если сказано сделаюсь то следовательно он не был духом лживым, что нельзя сказать о духе обольстительном.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Хорошо уважаемый Юрий давайте расмотрим это место Писания с другой стороны.
Вы сказали:это был дух обольститель, который сделался духом лживым.
Скажите а разве дух обольстительный не был лживым?
И еще, почему вы считаете что на савете присутствовал нечистый дух или вы считаете что без сатаны не может состоятся не один савет....
Я лично считаю, что нужно говорить только то что написано и не добавлять от себя, тогда все будет верно.
А написано так:я выйду и сделаюсь духом лживым, если сказано сделаюсь то следовательно он не был духом лживым, что нельзя сказать о духе обольстительном.С уважениемКомментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Приветствую вас Юрий, это очень щекотливый вопрос так мы читаем:
И сказал им Елисей: это не та дорога и не тот город; идите за мною, и я провожу вас к тому человеку, которого вы ищете. И привел их в Самарию. (4 Царств 6.19)
Или вот еще:
Царь Иерихонский послал сказать Рааве: выдай людей, пришедших к тебе, которые вошли в твой дом [ночью], ибо они пришли высмотреть всю землю.
Но женщина взяла двух человек тех и скрыла их и сказала: точно приходили ко мне люди, но я не знала, откуда они; когда же в сумерки надлежало затворять ворота, тогда они ушли; (Иисус Навин 2.3-5)
И самое интересно, что за этот ее поступок, даже часть стены города не рухнула потому что там жила Раав.
И спустила она их по веревке чрез окно, ибо дом ее был в городской стене, и она жила в стене; (Иисус Навин 2.15)
В нашей церкви поднимали этот вопрос, вспомнили случай во время войны, когда один брат спрятал еврея, а немцам сказал что не знает где он, а другой сказал правду и еврея тут же в его дворе расстреляли, скажите кто поступил верно, один лжец, а другой христианин....Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Приветствую вас Юрий, это очень щекотливый вопрос так мы читаем:
И сказал им Елисей: это не та дорога и не тот город; идите за мною, и я провожу вас к тому человеку, которого вы ищете. И привел их в Самарию. (4 Царств 6.19)
Или вот еще:
Царь Иерихонский послал сказать Рааве: выдай людей, пришедших к тебе, которые вошли в твой дом [ночью], ибо они пришли высмотреть всю землю.
Но женщина взяла двух человек тех и скрыла их и сказала: точно приходили ко мне люди, но я не знала, откуда они; когда же в сумерки надлежало затворять ворота, тогда они ушли; (Иисус Навин 2.3-5)
И самое интересно, что за этот ее поступок, даже часть стены города не рухнула потому что там жила Раав.
И спустила она их по веревке чрез окно, ибо дом ее был в городской стене, и она жила в стене; (Иисус Навин 2.15)
В нашей церкви поднимали этот вопрос, вспомнили случай во время войны, когда один брат спрятал еврея, а немцам сказал что не знает где он, а другой сказал правду и еврея тут же в его дворе расстреляли, скажите кто поступил верно, один лжец, а другой христианин....
Правильно сделал тот, кто не выдал. Это не ложь. Это называется сокрыть информацию и не выдать ближнего. В случае же с духом то была явная ложь с целью погубить, а не спасти ближних.
"И теперь, вот попустил Господь духу лжи войти в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе" (2Пар. 18:22).
Святые ангелы на входят в уста. Входить - это работа бесов.С уважениемКомментарий
-
Приветствую!!!
Правильно сделал тот, кто не выдал. Это не ложь. Это называется сокрыть информацию и не выдать ближнего. В случае же с духом то была явная ложь с целью погубить, а не спасти ближних.
"И теперь, вот попустил Господь духу лжи войти в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе" (2Пар. 18:22).
Святые ангелы на входят в уста. Входить - это работа бесов.
Я вийду й стану духом неправды в устах усих його пророкив.....
А тепер оце Господь дав духа неправды в уста оцих твоих пророкив...
Я лично считаю, что это был Божий Дух и он совершил подвиг во имя Бога чтоб сделать то чего хотел Господь.
Господь сказал:Ти намовиш, а також переможеш, вийди та й зроби так.
Другими словами Господь сказал ему иди и скажи чтоб он ишел....Последний раз редактировалось kLeonid; 25 November 2010, 11:45 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
В оригинале сказано об этом несколько иначе.
Я вийду й стану духом неправды в устах усих його пророкив.....
А тепер оце Господь дав духа неправды в уста оцих твоих пророкив...
Я лично считаю, что это был Божий Дух и он совершил подвиг во имя Бога чтоб сделать то чего хотел Господь.
Господь сказал:Ти намовиш, а також переможеш, вийди та й зроби так.
Другими словами Господь сказал ему иди и скажи чтоб он ишел....С уважениемКомментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
А это какой дух:
"И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем, а Давид играл рукою своею на струнах, как и в другие дни; в руке у Саула было копье" (1Цар. 18:10).С уважениемКомментарий
-
Цитата из Библии:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.
9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?"
10 Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел меня на свет?", а матери: "зачем ты родила меня?" (Ис. 45)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа. (1 Царств 16.14)
В оригинале это слово выглядит так:
...а напав його дух злий, посланий вид Господа.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий