Притча о богаче и Лазаре.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от kLeonid
    Зачем мне это делать, я верю этому слову-это подвиг, представте себя на его месте, вы деректор завода, но для определеного дела вам нужно поработать на самой низкой и очень грязной работе...
    Скажите вы согласитесь?..... а он согласился и сказал:
    ...я выйду и сделаюсь духом лживым...
    "И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе" (3Цар. 22:23). Это был дух обольститель, который сделался духом лживым.
    С уважением

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10882

Сообщение от Юрий Москаленко
      "И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе" (3Цар. 22:23). Это был дух обольститель, который сделался духом лживым.
      Давайте опять обратимся к всему тексту и посмотрим как все происходило дело.
      И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
      Как вы видете речь идет о Божьем воинстве, а за духа обольстителя ни слова.
      и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его.
      И сказал ему Господь: чем?
      Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым (3 Царств 22.19-22)
      Так что дорогой брат не нужно говорить о том о чем не сказано......
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от kLeonid
        Давайте опять обратимся к всему тексту и посмотрим как все происходило дело.
        И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
        Как вы видете речь идет о Божьем воинстве, а за духа обольстителя ни слова.
        и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его.
        И сказал ему Господь: чем?
        Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым (3 Царств 22.19-22)
        Так что дорогой брат не нужно говорить о том о чем не сказано......
        Так а какой же это тогда святой ангел, если он лжет? Так поступает только отец лжи и его ангелы.

"И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился" (2Кор. 12:7).

Кем дано? Господом. Так что, это Вам не стоит приписывать святым ангелам грешную работу. Господь может использовать и сатану и его ангелов для Своих целей.

"И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе" (3Цар. 22:23).
        С уважением

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10882

Так а какой же это тогда святой ангел, если он лжет? Так поступает только отец лжи и его ангелы.
          Хорошо уважаемый Юрий давайте расмотрим это место Писания с другой стороны.
          Вы сказали:это был дух обольститель, который сделался духом лживым.
          Скажите а разве дух обольстительный не был лживым?
          И еще, почему вы считаете что на савете присутствовал нечистый дух или вы считаете что без сатаны не может состоятся не один савет....
          Я лично считаю, что нужно говорить только то что написано и не добавлять от себя, тогда все будет верно.
          А написано так:я выйду и сделаюсь духом лживым, если сказано сделаюсь то следовательно он не был духом лживым, что нельзя сказать о духе обольстительном.

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от kLeonid
            Хорошо уважаемый Юрий давайте расмотрим это место Писания с другой стороны.
            Вы сказали:это был дух обольститель, который сделался духом лживым.
            Скажите а разве дух обольстительный не был лживым?
            И еще, почему вы считаете что на савете присутствовал нечистый дух или вы считаете что без сатаны не может состоятся не один савет....
            Я лично считаю, что нужно говорить только то что написано и не добавлять от себя, тогда все будет верно.
            А написано так:я выйду и сделаюсь духом лживым, если сказано сделаюсь то следовательно он не был духом лживым, что нельзя сказать о духе обольстительном.
            По-Вашему выходит, что святой ангел захотел стать ангелом отца лжи, так сказать пожертвовал собой ради исполнения воли Божьей.
            С уважением

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10882

По-Вашему выходит, что святой ангел захотел стать ангелом отца лжи, так сказать пожертвовал собой ради исполнения воли Божьей.
              Но зачем обязательно ангелом отца лжи, ведь сказано :я выйду и сделаюсь духом лживым, если сказано сделаюсь то следовательно он не был духом лживым, что нельзя сказать о духе обольстительном.

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от kLeonid
                Но зачем обязательно ангелом отца лжи, ведь сказано :я выйду и сделаюсь духом лживым, если сказано сделаюсь то следовательно он не был духом лживым, что нельзя сказать о духе обольстительном.
                Не был. Был святым, пожертвовал собой и сделался лживым.
                С уважением

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10882

Не был. Был святым, пожертвовал собой и сделался лживым.
                  Приветствую вас Юрий, это очень щекотливый вопрос так мы читаем:
                  И сказал им Елисей: это не та дорога и не тот город; идите за мною, и я провожу вас к тому человеку, которого вы ищете. И привел их в Самарию. (4 Царств 6.19)
                  Или вот еще:
                  Царь Иерихонский послал сказать Рааве: выдай людей, пришедших к тебе, которые вошли в твой дом [ночью], ибо они пришли высмотреть всю землю.
                  Но женщина взяла двух человек тех и скрыла их и сказала: точно приходили ко мне люди, но я не знала, откуда они; когда же в сумерки надлежало затворять ворота, тогда они ушли; (Иисус Навин 2.3-5)
                  И самое интересно, что за этот ее поступок, даже часть стены города не рухнула потому что там жила Раав.
                  И спустила она их по веревке чрез окно, ибо дом ее был в городской стене, и она жила в стене; (Иисус Навин 2.15)
                  В нашей церкви поднимали этот вопрос, вспомнили случай во время войны, когда один брат спрятал еврея, а немцам сказал что не знает где он, а другой сказал правду и еврея тут же в его дворе расстреляли, скажите кто поступил верно, один лжец, а другой христианин....

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от kLeonid
                    Приветствую вас Юрий, это очень щекотливый вопрос так мы читаем:
                    И сказал им Елисей: это не та дорога и не тот город; идите за мною, и я провожу вас к тому человеку, которого вы ищете. И привел их в Самарию. (4 Царств 6.19)
                    Или вот еще:
                    Царь Иерихонский послал сказать Рааве: выдай людей, пришедших к тебе, которые вошли в твой дом [ночью], ибо они пришли высмотреть всю землю.
                    Но женщина взяла двух человек тех и скрыла их и сказала: точно приходили ко мне люди, но я не знала, откуда они; когда же в сумерки надлежало затворять ворота, тогда они ушли; (Иисус Навин 2.3-5)
                    И самое интересно, что за этот ее поступок, даже часть стены города не рухнула потому что там жила Раав.
                    И спустила она их по веревке чрез окно, ибо дом ее был в городской стене, и она жила в стене; (Иисус Навин 2.15)
                    В нашей церкви поднимали этот вопрос, вспомнили случай во время войны, когда один брат спрятал еврея, а немцам сказал что не знает где он, а другой сказал правду и еврея тут же в его дворе расстреляли, скажите кто поступил верно, один лжец, а другой христианин....
                    Приветствую!!!

Правильно сделал тот, кто не выдал. Это не ложь. Это называется сокрыть информацию и не выдать ближнего. В случае же с духом то была явная ложь с целью погубить, а не спасти ближних.

"И теперь, вот попустил Господь духу лжи войти в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе" (2Пар. 18:22).

Святые ангелы на входят в уста. Входить - это работа бесов.
                    С уважением

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10882

Приветствую!!!
                      Правильно сделал тот, кто не выдал. Это не ложь. Это называется сокрыть информацию и не выдать ближнего. В случае же с духом то была явная ложь с целью погубить, а не спасти ближних.
                      "И теперь, вот попустил Господь духу лжи войти в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе" (2Пар. 18:22).
                      Святые ангелы на входят в уста. Входить - это работа бесов.
                      В оригинале сказано об этом несколько иначе.
                      Я вийду й стану духом неправды в устах усих його пророкив.....
                      А тепер оце Господь дав духа неправды в уста оцих твоих пророкив...
                      Я лично считаю, что это был Божий Дух и он совершил подвиг во имя Бога чтоб сделать то чего хотел Господь.
                      Господь сказал:Ти намовиш, а також переможеш, вийди та й зроби так.
                      Другими словами Господь сказал ему иди и скажи чтоб он ишел....
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 25 November 2010, 11:45 AM.

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от kLeonid
                        В оригинале сказано об этом несколько иначе.
                        Я вийду й стану духом неправды в устах усих його пророкив.....
                        А тепер оце Господь дав духа неправды в уста оцих твоих пророкив...
                        Я лично считаю, что это был Божий Дух и он совершил подвиг во имя Бога чтоб сделать то чего хотел Господь.
                        Господь сказал:Ти намовиш, а також переможеш, вийди та й зроби так.
                        Другими словами Господь сказал ему иди и скажи чтоб он ишел....
                        Божий Дух - это какой дух? Дух от Бога или Святой Дух?
                        С уважением

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10882

Божий Дух - это какой дух? Дух от Бога или Святой Дух?
                          Служебный.
                          Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (К Евреям 1.14)

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от kLeonid
                            Служебный.
                            Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (К Евреям 1.14)
                            Служебный дух стал поступать как отец лжи... ладно...

А это какой дух:

"И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем, а Давид играл рукою своею на струнах, как и в другие дни; в руке у Саула было копье" (1Цар. 18:10).
                            С уважением

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Служебный дух стал поступать как отец лжи... ладно...

А это какой дух:

"И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем, а Давид играл рукою своею на струнах, как и в другие дни; в руке у Саула было копье" (1Цар. 18:10).
                              Цитата из Библии:
                              5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                              6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
                              7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                              8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.
                              9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?"
                              10 Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел меня на свет?", а матери: "зачем ты родила меня?" (Ис. 45)
                              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10882

А это какой дух:
                                Ну написано же прямо, зачем спрашивать.
                                А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа. (1 Царств 16.14)
                                В оригинале это слово выглядит так:
                                ...а напав його дух злий, посланий вид Господа.

Комментарий

Обработка...