Притча о богаче и Лазаре.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62483

Сообщение от kLeonid
    Что это за степень?
    Что это за плоды в царстве Божием?
    Мы призваны к тому, чтобы стать царями Великого Царя, славя Господа в своих телах. Ибо тот, кто научился при Его помощи владеть собой, тот подлинно воссел на трон царя уже в этой жизни, так что уже не страсти земные им руководят, а он повелевает своими желаниями силой духа своего, который научился тому от Духа Божьего. Это о таковых сказано в Писании, что они ПОБЕЖДАЮЩИЕ.
    А плод тот есть всякая добродетель христианская, привитая Духом Святым нашему духу, как венцами увенчиват головы христиан. И кто сколько посеял в те добродетели, тот столько и пожнет. Ибо одни - милосердны, другие - благотворительны, третьи - странноприимцы, четвертые кротки, и т.д. и т.п.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10882

Сообщение от Певчий
      Мы призваны к тому, чтобы стать царями Великого Царя, славя Господа в своих телах. Ибо тот, кто научился при Его помощи владеть собой, тот подлинно воссел на трон царя уже в этой жизни, так что уже не страсти земные им руководят, а он повелевает своими желаниями силой духа своего, который научился тому от Духа Божьего. Это о таковых сказано в Писании, что они ПОБЕЖДАЮЩИЕ.
      А плод тот есть всякая добродетель христианская, привитая Духом Святым нашему духу, как венцами увенчиват головы христиан. И кто сколько посеял в те добродетели, тот столько и пожнет. Ибо одни - милосердны, другие - благотворительны, третьи - странноприимцы, четвертые кротки, и т.д. и т.п.
      Понятно, спасибо за терпение....
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от kLeonid
        А вы верите?
        Некогда ко Христу подошли люди которые как некоторые не верят в воскресение и сказали:
        Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему; было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему; подобно и второй, и третий, даже до седьмого; после же всех умерла и жена; итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.

Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
        Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. (От Матфея 22.24-32)
        Нет не верю.

Воскресение растянуто во времени, между первым и вторым 1000 лет, вот период о котором говорил Иисус. Но я не склонен доказывать, что воскресение будет, что ад это могила и не больше.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10882

Сообщение от санек 969
          Нет не верю.
          Воскресение растянуто во времени, между первым и вторым 1000 лет, вот период о котором говорил Иисус. Но я не склонен доказывать, что воскресение будет, что ад это могила и не больше.
          Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
          Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
          Ну и что здесь не понятно, Христос очень ясно все обьяснил неверующим в воскресение.
          Но я вижу вам эта истина закрыта, поэтому я не буду вам ничего доказывать ибо если вы уже Христу не верите, как поверите моим словам.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от kLeonid
            Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
            Ну и что здесь не понятно, Христос очень ясно все обьяснил неверующим в воскресение.
            Но я вижу вам эта истина закрыта, поэтому я не буду вам ничего доказывать ибо если вы уже Христу не верите, как поверите моим словам.
            Я уже высказал своё мнение. И в воскресение мёртвых я верю.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от kLeonid

Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. (От Иоанна 8.56)

Леонид. Скажите как вы понимаете, когда Авраам увидел и возрадовался?

душа не умирает и ей не надо воскресать......
              Зачем же Христу приходить во второй раз, для воскрешения праведников?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10882

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Леонид. Скажите как вы понимаете, когда Авраам увидел и возрадовался?
                Когда Христос пришел на землю, тогда не только Авраам, но все небо радовалось.
                Зачем же Христу приходить во второй раз, для воскрешения праведников?
                Я вам уже приводил место Писание о воскресении...тогда воскресли те святые которые были, а теперь какие есть.
                ... так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (К Евреям 9.28)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от kLeonid
                  Когда Христос пришел на землю, тогда не только Авраам, но все небо радовалось.
                  А я думаю гораздо раньше.
                  13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего.
                  (Быт.22:13)

Я вам уже приводил место Писание о воскресении...тогда воскресли те святые которые были, а теперь какие есть.
                  ... так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (К Евреям 9.28)
                  Вы проймите что я хочу вам сказать.
                  Коли души бессмертны, и так находятся со Христом, то какой смысл в воскресении?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10882

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Вы проймите что я хочу вам сказать.
                    Коли души бессмертны, и так находятся со Христом, то какой смысл в воскресении?
                    Скажите Вячеслав а вы верите что Христос возратился в свое тело ???
                    Ибо так об этом сказано :
                    ... ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. (Деяния 2.27)
                    Вот также произойдет и с нами, ибо написано:
                    Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                    Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. (1 Фессалоникийцам 4.13.14)

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от kLeonid
                      Скажите Вячеслав а вы верите что Христос возратился в свое тело ???
                      Ибо так об этом сказано :
                      ... ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. (Деяния 2.27)
                      Вот также произойдет и с нами, ибо написано:
                      Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                      Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. (1 Фессалоникийцам 4.13.14)
                      Леонид! Обратите внимание, что в момент второго пришествия Иисуса воскресение умерших Христиан - уже дело прошлого.
                      13 чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь.
                      (1Фесс.3:13)

Итак Христос придёт с уже воскресшими святыми для единственной миссии - справедливого суда над нечестивыми. Разве не так ?

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10882

Сообщение от serenkiy081
                        Леонид! Обратите внимание, что в момент второго пришествия Иисуса воскресение умерших Христиан - уже дело прошлого.
                        13 чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь.

Итак Христос придёт с уже воскресшими святыми для единственной миссии - справедливого суда над нечестивыми. Разве не так ?
                        Не савсем,обратите внимание :то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним,-это не воскресшие святые, а те которые уверовали в Иисуса и умерли физически.
                        А насчет суда, то это в будущем......

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10882

Сообщение от санек 969
                          Я уже высказал своё мнение. И в воскресение мёртвых я верю.
                          Не понимаю, то верю, то не верю............

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62483

Сообщение от serenkiy081

Это Вы от Именея и Филита научились?

«и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, 18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.» (2Тим.2:17-18).
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10882

Сообщение от Певчий
                              Это Вы от Именея и Филита научились?

«и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, 18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.» (2Тим.2:17-18).
                              Певчий это мы говорим о тех которые воскресли сразу после как Христос умер.
                              И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли (От Матфея 27.51.52)
                              Вот к ним мы и приступили, я думаю вы помните это слово:
                              Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, (К Евреям 12.22.23)
                              Потому они и называются духи, что они уже пережили воскресения, а остальные которые не пережили еще воскресение называются души.
                              И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. (Откровение 6.9)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62483

Сообщение от kLeonid
                                Певчий это мы говорим о тех которые воскресли сразу после как Христос умер.
                                Так они раньше за Христа воскресли? А почему тогда Его называют Первенцем из умерших?

Комментарий

Обработка...