Притча о богаче и Лазаре.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от kLeonid
    Что это за степень?
    Что это за плоды в царстве Божием?
    Мы призваны к тому, чтобы стать царями Великого Царя, славя Господа в своих телах. Ибо тот, кто научился при Его помощи владеть собой, тот подлинно воссел на трон царя уже в этой жизни, так что уже не страсти земные им руководят, а он повелевает своими желаниями силой духа своего, который научился тому от Духа Божьего. Это о таковых сказано в Писании, что они ПОБЕЖДАЮЩИЕ.
    А плод тот есть всякая добродетель христианская, привитая Духом Святым нашему духу, как венцами увенчиват головы христиан. И кто сколько посеял в те добродетели, тот столько и пожнет. Ибо одни - милосердны, другие - благотворительны, третьи - странноприимцы, четвертые кротки, и т.д. и т.п.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 11108

Сообщение от Певчий
      Мы призваны к тому, чтобы стать царями Великого Царя, славя Господа в своих телах. Ибо тот, кто научился при Его помощи владеть собой, тот подлинно воссел на трон царя уже в этой жизни, так что уже не страсти земные им руководят, а он повелевает своими желаниями силой духа своего, который научился тому от Духа Божьего. Это о таковых сказано в Писании, что они ПОБЕЖДАЮЩИЕ.
      А плод тот есть всякая добродетель христианская, привитая Духом Святым нашему духу, как венцами увенчиват головы христиан. И кто сколько посеял в те добродетели, тот столько и пожнет. Ибо одни - милосердны, другие - благотворительны, третьи - странноприимцы, четвертые кротки, и т.д. и т.п.
      Понятно, спасибо за терпение....
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от kLeonid
        А вы верите?
        Некогда ко Христу подошли люди которые как некоторые не верят в воскресение и сказали:
        Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему; было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему; подобно и второй, и третий, даже до седьмого; после же всех умерла и жена; итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.

Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
        Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. (От Матфея 22.24-32)
        Нет не верю.

Воскресение растянуто во времени, между первым и вторым 1000 лет, вот период о котором говорил Иисус. Но я не склонен доказывать, что воскресение будет, что ад это могила и не больше.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 11108

Сообщение от санек 969
          Нет не верю.
          Воскресение растянуто во времени, между первым и вторым 1000 лет, вот период о котором говорил Иисус. Но я не склонен доказывать, что воскресение будет, что ад это могила и не больше.
          Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
          Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
          Ну и что здесь не понятно, Христос очень ясно все обьяснил неверующим в воскресение.
          Но я вижу вам эта истина закрыта, поэтому я не буду вам ничего доказывать ибо если вы уже Христу не верите, как поверите моим словам.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от kLeonid
            Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
            Ну и что здесь не понятно, Христос очень ясно все обьяснил неверующим в воскресение.
            Но я вижу вам эта истина закрыта, поэтому я не буду вам ничего доказывать ибо если вы уже Христу не верите, как поверите моим словам.
            Я уже высказал своё мнение. И в воскресение мёртвых я верю.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от kLeonid

Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. (От Иоанна 8.56)

Леонид. Скажите как вы понимаете, когда Авраам увидел и возрадовался?

душа не умирает и ей не надо воскресать......
              Зачем же Христу приходить во второй раз, для воскрешения праведников?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 11108

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Леонид. Скажите как вы понимаете, когда Авраам увидел и возрадовался?
                Когда Христос пришел на землю, тогда не только Авраам, но все небо радовалось.
                Зачем же Христу приходить во второй раз, для воскрешения праведников?
                Я вам уже приводил место Писание о воскресении...тогда воскресли те святые которые были, а теперь какие есть.
                ... так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (К Евреям 9.28)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от kLeonid
                  Когда Христос пришел на землю, тогда не только Авраам, но все небо радовалось.
                  А я думаю гораздо раньше.
                  13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего.
                  (Быт.22:13)

Я вам уже приводил место Писание о воскресении...тогда воскресли те святые которые были, а теперь какие есть.
                  ... так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (К Евреям 9.28)
                  Вы проймите что я хочу вам сказать.
                  Коли души бессмертны, и так находятся со Христом, то какой смысл в воскресении?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 11108

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Вы проймите что я хочу вам сказать.
                    Коли души бессмертны, и так находятся со Христом, то какой смысл в воскресении?
                    Скажите Вячеслав а вы верите что Христос возратился в свое тело ???
                    Ибо так об этом сказано :
                    ... ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. (Деяния 2.27)
                    Вот также произойдет и с нами, ибо написано:
                    Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                    Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. (1 Фессалоникийцам 4.13.14)

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от kLeonid
                      Скажите Вячеслав а вы верите что Христос возратился в свое тело ???
                      Ибо так об этом сказано :
                      ... ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. (Деяния 2.27)
                      Вот также произойдет и с нами, ибо написано:
                      Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                      Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. (1 Фессалоникийцам 4.13.14)
                      Леонид! Обратите внимание, что в момент второго пришествия Иисуса воскресение умерших Христиан - уже дело прошлого.
                      13 чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь.
                      (1Фесс.3:13)

Итак Христос придёт с уже воскресшими святыми для единственной миссии - справедливого суда над нечестивыми. Разве не так ?

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 11108

Сообщение от serenkiy081
                        Леонид! Обратите внимание, что в момент второго пришествия Иисуса воскресение умерших Христиан - уже дело прошлого.
                        13 чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь.

Итак Христос придёт с уже воскресшими святыми для единственной миссии - справедливого суда над нечестивыми. Разве не так ?
                        Не савсем,обратите внимание :то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним,-это не воскресшие святые, а те которые уверовали в Иисуса и умерли физически.
                        А насчет суда, то это в будущем......

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 11108

Сообщение от санек 969
                          Я уже высказал своё мнение. И в воскресение мёртвых я верю.
                          Не понимаю, то верю, то не верю............

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Сообщение от serenkiy081

Это Вы от Именея и Филита научились?

«и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, 18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.» (2Тим.2:17-18).
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 11108

Сообщение от Певчий
                              Это Вы от Именея и Филита научились?

«и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, 18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.» (2Тим.2:17-18).
                              Певчий это мы говорим о тех которые воскресли сразу после как Христос умер.
                              И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли (От Матфея 27.51.52)
                              Вот к ним мы и приступили, я думаю вы помните это слово:
                              Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, (К Евреям 12.22.23)
                              Потому они и называются духи, что они уже пережили воскресения, а остальные которые не пережили еще воскресение называются души.
                              И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. (Откровение 6.9)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Сообщение от kLeonid
                                Певчий это мы говорим о тех которые воскресли сразу после как Христос умер.
                                Так они раньше за Христа воскресли? А почему тогда Его называют Первенцем из умерших?

Комментарий

Обработка...