Притча о богаче и Лазаре.
Свернуть
X
-
Бог сидит на своем престоле который как я понимаю находится не поднебесной, а превыше всех небес и сказано что по левую и по правую руку стояло Божье воинство.
И вот из него выступает один из духов( воин) который говорит:
...я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его.
Так вот туда никакой нечистый дух не имеет доступа, и доказывать обратное будет действительно неразумно.
Счастливо.
Поэтому проблема с пониманием может возникнуть только у недоверчивого читателя. Это вопрос не понимания, а веры и ложных убеждений.С уважениемКомментарий
-
Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, (К Ефесянам 4.10)
А теперь говорите савсем другое, если вы это поймете то дальше уже ничего доказывать будет не надо.
Так как пред престолом где стояло Божье воинство, духа нечистого и близко не было.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Ну как же вы же доказываете, что Он стоял пред престолом который превыше небес куда только мог взойти Сын Божий.
Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, (К Ефесянам 4.10)
А теперь говорите савсем другое, если вы это поймете то дальше уже ничего доказывать будет не надо.
Так как пред престолом где стояло Божье воинство, духа нечистого и близко не было.
Сатана не расхаживает по небу, это правда. На нем он не хозяин. У него есть определенные границы, где он может там находится.
Итак, Слово Божье гласит: "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана" (Иов.1:6).
Что мы видим? К Богу пришли святые ангелы, чтобы предстоять пред лицом Господним. Дальше Писание говорит, что МЕЖДУ ними пришел и сатана. Куда пришел? Пред лицо Божье.
Чтобы убедиться в этом, можно еще прочитать в двух стихах одно и то же выражение: "И отошел сатана от лица Господня" (Иов.1:12;2:7). Это значит, сатана был у лица Господня какое-то время, а потом отошел. Причем сатана вел беседу с Господом. Написано четко и ясно.
Поэтому, мнение, что сатана не имеет доступа к лицу Божьему является заблуждением.
Дополнительное место Писания, которое доказывает возможность доступа сатаны к Богу: "И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них ПРЕД БОГОМ нашим день и ночь" (Отк. 12:10).С уважениемКомментарий
-
Все же событие происходили перед Божиим престолом..... если вы это поймете то дальше уже ничего доказывать не надо.
Так как пред престолом где стояло Божье воинство, духа нечистого и близко не было.
А за неразумного я вас прощяю, спите спокойно.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Не хитрите уважаемый, ведь это никто не доказывал, а вот то что он не имеет доступа в самое небо, пред Божий престол, то эта истина.
Все же событие происходили перед Божиим престолом..... если вы это поймете то дальше уже ничего доказывать не надо.
А за неразумного я вас прощяю, спите спокойно.С уважениемКомментарий
-
В Писании сказано четко, что сатана мог прийти на небо пред лицо Божье вместе с воинством небесным, Его ангелами, сынами Божьими. Это признается Церковью, богословами, пасторами и остальными. Об этом черным по белому сказано Духом Святым в Писании. Вам остается только смириться перед Словом Божьим и принять каково оно есть по истине. Это вопрос веры, а не понимания.
И это вопрос не веры, а понимания, вот с этим у вас как раз проблема, вы никак не можете понять что в самое небо сатана не имеет никакого доступа.
Так как пред престолом где стояло Божье воинство, духа нечистого и близко не было.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Вы хотели сказать пред вами?
И это вопрос не веры, а понимания, вот с этим у вас как раз проблема, вы никак не можете понять что в самое небо сатана не имеет никакого доступа.
Дерек Принс в "Духовной войне", например, пишет:
В послании к Ефесянам 6:12 Павел ясно указывает на то, что как христиане, мы вовлечены в смертельную брань или войну, с высокоорганизованным царством, населенным злыми, бунтарскими духовными существами, и что главная штаб-квартира этого царства размещена в поднебесье.
Это вызывает в умах некоторых христиан недоумение. Его вызывает фраза в поднебесье. Проблема состоит в следующем: А я думал, говорят некоторые, что сатана давно был сброшен с неба. Если же он сброшен с неба, то каким образом он все еще может оккупировать или занимать место в поднебесье?
Позвольте мне ответить на этот вопрос, начав с указания на некоторые тексты Писания, описывающие события, произошедшие после восстания или бунта сатаны против Бога, вместе с последовавшим его изгнанием. Эти тексты говорят о том, что даже после его низвержения Богом, сатана всегда имел доступ к месту присутствия Божия на небе. Прочтем из Иова 1:6-7:
И был день, когда пришли сыны Божий предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу, и сказал: я ходил по земле, и обошел ее.
Почти такой же случай записан в Иова 2:1-2:
И был день, когда пришли сыны Божий предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу, и сказал: я ходил по земле, и обошел ее.
В то время, т.е. во дни Иова, мы видим, что сатана имел прямой доступ в присутствие Божье. Когда Божьи ангелы пришли, чтобы предстать пред Богом, и дать Ему отчет, сатана был также между ними. Я лично думаю, что этот текст указывает на то, что другие ангелы не узнавали в сатане сатану. И это лично мне понятно, потому что во 2 Коринфянам, 12 гл., ап. Павел говорит, что сатана преображается в ангела света. Этот текст рисует в моем воображении картину, что только один Бог мог узнать в этой личности сатану. Таким образом, он мог свободно появляться в присутствии Бога в среде других ангелов и не был распознаваем ими.С уважениемКомментарий
-
Ибо так есть написано:
И собрал Иисус все колена Израилевы в Сихем и призвал старейшин Израиля и начальников его, и судей его и надзирателей его, и предстали пред [Господа] Бога. (Иисус Навин 24.1)
И пошел царь Давид, и предстал пред лицем Господа (2 Царств 7.18)
-
Предстать пред Господа-это не значит стать пред Его престолом на небесах.
Ибо так есть написано:
И собрал Иисус все колена Израилевы в Сихем и призвал старейшин Израиля и начальников его, и судей его и надзирателей его, и предстали пред [Господа] Бога. (Иисус Навин 24.1)
И пошел царь Давид, и предстал пред лицем Господа (2 Царств 7.18)
Так как пред престолом где стояло Божье воинство, духа нечистого и близко не было.С уважениемКомментарий
-
И еще, вы приводите из Иова, а мы разбираем царства, где ничего не сказано о нечистом духе, учтите это на будущее ....Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Если это до сих пор не стало понятным, почитайте позицию церкви, деноминаций, армии толкователей на вопрос о том, что то был за дух лживый. Или предыдущую страницу. Больше я возвращаться к этому вопросу, думаю, не стану.С уважениемКомментарий
-
На всякий случай напомню, что сам я еще не принял чью-то позицию для себя в этом вопросе как непреложную истину.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
...выслушай слово Господне: я видел Господа,сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его... (3 Царств 22.19)
Так вот там никаких козлов и близко не было и в тем более нечистых духов.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Уважаемый Певчий, это слово сказано о последнем дне, о суде, а мы говорим о книге царств где сказано:
...выслушай слово Господне: я видел Господа,сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его... (3 Царств 22.19)
Так вот там никаких козлов и близко не было и в тем более нечистых духов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий