Притча о богаче и Лазаре.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от serenkiy081
    Вы имеете в виду физическую смерть , которую переживёт каждый житель земли не зависимо от своего вероисповедания?
    Не каждый. К возрождённым духом смерть вторая не относится:
    Цитата из Библии:
    6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откр. 20)
    Цитата из Библии:
    12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. (Откр. 20)
    Здесь показан вечный процесс суда над невозрождёнными человеками. Так вот, смерть вторая грозит лишь не записанным в книгу жизни.
    Это ваши слова ?
    Браток ! По возможности сразу уточняйте, что вы имеете в виду под второй смертью. А то хто зна чё кому в голову навеет...
    (а на меня не серчайте - я не злой и противный, я - весёлый)
    То и имею ввиду - истинную смерть и тела и духа.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Шамуэль
      Отключен

• 19 September 2009
      • 510

Сообщение от Браток
      Я и Отец - одно. (Ин. 10: 30)
      Истинная вера не нуждается в большом или малом количестве слов, причём здесь это? Истинная (полная) вера возможна только у возрождённого человека. А слова: "вера без дел мертва" сказал апостол Иаков, имея ввиду дела веры.
      О чём говорит здесь Иисус:
      Цитата из Библии:
      В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин. 14: 20)

В таком случае, "ошибался" и Сам Иисус:
      Цитата из Библии:
      Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня. (Ин. 14: 6)
      Почему же не спасал? Почему Иисус есть Первенец из мёртвых? Если бы было всё так, как говорите, зачем тогда вообще понадобилась Искупительная Жертва Иисуса?
      Я не знаю. Я не знаю, зачем понадобилась эта искупительная жертва. Но я знаю, что и до смерти Христа люди тоже спасались и не в единичных случаях - это указывается в Ветхом Завете. Может Бог хотел людей сделать добрее? Бог хотел вынуть из нас сердце каменное и вложить в нас сердце плотяное и в этом сердце написать закон любви и сострадания. Для этого Бог направил в мир своего любимого, но неравного Себе сына-агнца жертвенного и отдал на смерть. Может быть, до прихода Иешуа людям сложнее было спасаться и это происходило реже, а теперь с приходом Мессии в мир людям стало существенно легче спасаться? Думаю, так оно и есть. До Иисуса те, кому Отец наш хотел даровать благодать и спасение, непременно получали этот дар благодаря непосредственному вмешательству Божества. А теперь благодаря Богу и Его жертве, когда Он отдал в жертву своего любимого сыночка - спасение стало более доступным для всех, кто узнавал и узнаёт об этом. Доступным это спасение стало, но ведь посмотрите как мало спасёных, потому что много званых, но мало избраных. Поэтому разница между тем, что было до Христа и после его смерти, не оказалась огромной - всё-равно спасаются не все, а лишь те, кому это было уготовано Свыше - избранные Богом люди.
      Если человек верит, он делает дела благие. Иного быть не может. Лишь лицемер будет утверждать, что добрые дела не обязательно должны следовать в жизни истинно уверовавшего.
      Прождения ехидны! Сотворите достойные плоды покаяния или будете гореть в аду! Достойные дела покаяния - это добрые дела! Когда в человеке есть любовь, он просто не может обойтись без добрых дел на благо страждущих.
      Да, Иисус говорил, что он пребывает в Отце, то есть в Его Любви и Силе - во время молиты подлинной человек любой соединяется с Богом и пребывает в Его Мире и Силе. Жаль, что вы этого не знали.
      Другое значение - это то, что Иисус старался пребывать и пребывал в учении, которое заповедал ему наш Отец Небесный - образно говоря, Иешуа пребывл в Боге нашем Отце, то есть в учении Его и в истине.
      Мы пребываем во Христе, если соблюдаем то, чему учил наш учитель и пророк и если любим его, а главное Того, кто даровал нам этого посредника и посланника.

Да, Иисус сказал: я - это путь, истина и жизнь! И имел он в виду, что те, кто последуют по пути, который ему заповедал наш Отец Яхвей, те люди получают истинную веру от Бога и получают спасение и вечную жизнь души на Небесах.
      Да, Иешуа это сказал, но он никогда не гворил вздорной фразы: и никто не приходит к Отцу, кроме как через меня.
      Он не мог сказать этого, так как это не правда и ложь - поэтому это точно приписали те, кто хотел создать религию отдельную для язычников Римской Империи - это случилось в конце 1-го и начале 2-го века н. э. Тогда дьявол вошёл в сердце одного из лидеров христианской общины и он приписал эту фразу, как несколько других фраз, которые указывали на божественность Христа, в рукописи и манускрипты. Любая религия утверждает: спасение возможно только лишь в лоне этой религии, а все остальные религии - это дьявольские религии. Иисус не хотел создавать религию, так как был против религии и разве что терпел фарисеев и законников и их религию лицемерную - иудаизм - Иешуа лишь хотел реформировать этот жестокий иудаизм и превратить его в движение любви и образ жизни любви, где все будут друг другу братьями и сестрами и посреди всех будет пребывать Отец наш, который есть Дух и все будут пребывать в Нём.
      Иисус понимал, что это утопия и это невозможно и этого не будет никогда, ибо мало избранных. Поэтому Иешуа и не расчитывал, что все встанут на этот путь. Он знал, что таких будет мало - лишь избранные.
      Последний раз редактировалось Шамуэль; 18 November 2010, 12:34 PM.

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Вы бы почитали о чём вам говорят.
        Это был типичный спиритический сеанс с вызыванием духа.
        Или вы за спиритизм?
        На посты некоторых с нечистыми устами я перестал реагировать. Это душевные люди, не имеющие Духа. К чему мне растачивать на них даруемую мне ежедневно Божью благодать?

Сообщение от serenkiy081
        Вячеслав ! Мне так кажется, что не выдерживая элементарной критики вы по тихоньку переходите на (мягкое) хамство.
        Во-первых: Вы не представили ни одного своего довода в качестве контр аргумента своему оппоненту (Юрию Москаленко).
        Это просто у человека яркое выраженное недоверие Слову Божьему, в котором ясно и понятно написано, кто вышел из земли, в то время, как этот вышедший еще и назван по имени не кем-то, а самим Словом Божьим. Естественно, что данный эпизод из Ветхого Завета разрушает учение адвентистов и им подобных о смертности души, поэтому этим душе-убийцам ничего не остается, как похулить Божий промысел, приписывая дела Божьи действию нечистых духов. Я думаю, что уже давно есть суд на таковых. И, когда мы придем на судилище Христово, то этим учителям (если, конечно, они там еще окажутся) придется держать ответ перед тем, кто также называется Словом Божьим.

По поводу случившегося с Саулом, я уже говорил... Бог воспользовался ситуацией, чтобы, во-первых, разоблачить колдунью, и показать всему миру через Писание, что все эти вызыватели мертвых, на самом деле, никого не вызывают, а находятся в общении бесов, вот почему, та женщина испугалась, ибо с ней такого никогда не происходило - ведь пришел реально умерший человек. А, во-вторых, Господь таким вот образом дал ответ Саулу, только не напрямую, а через пророка Самуила.

У адвентистов имеется по этому поводу толкование. Хотя, я знаю, среди них есть остались те, кто не до конца очерствели по отношению к Слову, а потому не решаются прямо назвать Самуила нечистым духом. Но, удивительно, стоит им прочитать толкование своих наставников, как сомнения куда-то пропадают, и уже ничего не мешает бесстыдно продолжать лгать на Слово.

Вот, что они говорят:
        Саул отправился тайно к волшебнице и попросил вывести ему тень Самуила, чтобы спросить его, что же будет с ним, с Саулом. И далее описан спиритический сеанс: явился дух, похожий на Самуила, и предрек смерть Саулу и его сыновьям. Если вырвать этот текст из общего контекста Библии, то действительно, создается впечатление, что душа Самуила явилась к Саулу. Что же Библия говорит об этом, и как понимать приведенный случай? В книге Откровение 21:8 записано, что Бог уничтожит «чародеев, и идолослужителей в озере, горящем огнем и серою». Чародеев, т. е. колдунов, волшебников, магов, которые с Богом ничего общего не имеют и иметь не могут, и которые являются представителями силы сатаны.
        Как видим, вопрос не в понимании, а в доверии. Не вмещается в их разум, что Господь способен был вмешаться в этот спиритический сеанс, и дать ответ Саулу через пророка Самуила, реальное присутствие которого подтвердила и колдунья и сам Саул.

Может ли Бог вмешиваться в такие действа? Почему бы нет?

Известен случай, когда Бог послал нечистого духа, чтобы тот обольстил пророков, и они надоумили царя пойти в Рамоф Галаадсий, чтобы тот там умер.

Может ли Господь вмешиваться и делать так, как Ему это угодно? Конечно же, да! И никто ему не указ.
        С уважением

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от serenkiy081
          Вячеслав ! Мне так кажется, что не выдерживая элементарной критики вы по тихоньку переходите на (мягкое) хамство.
          И чем же я вам нахамил?

Во-первых: Вы не представили ни одного своего довода в качестве контр аргумента своему оппоненту (Юрию Москаленко).
          Вы так думаете?

Во-вторых: В этой кладбищенской истории есть некотрое подобие того, что рассказал Иисус о положении умерших физической смертью людей.
          Например?

Видите ли ... - когда выходит дух для некоторого исполнения задания, то в тексте так и говорится - ДУХ.
          Где вы о таком вычитали?
          Я что то не встречал о духах умерших людей посланных на некое задание.

У вас проблема уже в том, что вы совсем забыли,
          что Дух возвращается к Богу. (стрелка - вверьх)
          А тело в землю (стрелка - вниз)
          Нет не забыл.
          А вы то хоть знаете что такое дух который возвращается к Богу.
          И что такое душа? Не в вашем понимании, а в Библейском.

Цитата из Библии:
          7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
          (Быт.2:7)

Тело плюс дыхание жизни которое дал Господь, получилась душа живая.
          Вот что Бог дал то и возвращается к Богу, дыхание жизни-стрелка вверх
          А насчёт тела правильно понимаете.

Вот вам пример для вашего ободрения:
          Когда вы себя видите в зеркале - это вы или или не вы ?
          Это моё отражение в зеркале. И что?

И на последок:
          Вам ничего не напоминает эта фраза ?
          19... завтра ты и сыны твои [будете] со мною, (1Цар.28:19)
          Так Саул по вашему после смерти, попал туда, куда попал и праведный Самуил?
          Или не думали об этом?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Юрий Москаленко
            На посты некоторых с нечистыми устами я перестал реагировать. Это душевные люди, не имеющие Духа. К чему мне растачивать на них даруемую мне ежедневно Божью благодать?
            Как вам угодно. Я вас предупредил кто стоит за верой в бессмертие души, но продолжать заблуждаться это ваше право.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Юрий Москаленко:
              И эти люди говорят, что борятся за высокую культуру нашего Дома Быта? ©
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                И чем же я вам нахамил?
                Не мне. Просто ваш диалог с Юрием начинает переходить в мягкое хамство. Если я ошибаюсь - покорнейше прошу прощения.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10882

Известен случай, когда Бог послал нечистого духа, чтобы тот обольстил пророков, и они надоумили царя пойти в Рамоф Галаадсий, чтобы тот там умер.
                  И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                  Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. (3 Царств 22.19-22)
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10882

Сообщение от Шамуэль
                    Я не знаю. Я не знаю, зачем понадобилась эта искупительная жертва.
                    Приветствую тебя Шамуэль, прежде чем ответить на этот вопрос нам нужно понять для чего вообще Бог создал человека....
                    Павел пишет:
                    Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                    Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                    На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. (2 Кор. 5.1-5)
                    Но все пошло не так как должно было пойти ибо завестью диавола вошел грех в мир, мало того он захватил всю власть и даже похвалялся ею пред Сыном Божиим.
                    ...и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (От Луки 4.6)
                    Но он и не предполагал что со смертью Сына Божия он не упрочит свою власть, а потеряет.
                    Ибо сказано:
                    А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. (К Евреям 2.14.15)
                    Вот пожалуй зачем и понадобилась эта искупительная жертва.......

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от kLeonid
                      И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                      Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. (3 Царств 22.19-22)
                      И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                      (Иов.1:6)
                      С уважением

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10882

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                        ...все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
                        ...я выйду и сделаюсь духом лживым...

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

И был день, когда пришли сыны Божии (воинство небесное) предстать пред Господа; между ними пришел и сатана (в ком нет истины, отец лжи)
                          С уважением

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10882

И был день, когда пришли сыны Божии (воинство небесное) предстать пред Господа; между ними пришел и сатана (в ком нет истины, отец лжи)(Иов.1:6)
                            Понятно, тогда это слово можете вычеркнуть из вашей Библии.

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от kLeonid
                              Понятно, тогда это слово можете вычеркнуть из вашей Библии.
                              Я не могу, может сделать это без моего участия.
                              С уважением

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10882

Я не могу, можете сделать это без моего участия.
                                Зачем мне это делать, я верю этому слову-это подвиг, представте себя на его месте, вы деректор завода, но для определеного дела вам нужно поработать на самой низкой и очень грязной работе...
                                Скажите вы согласитесь?..... а он согласился и сказал:

Комментарий

Обработка...