Притча о богаче и Лазаре.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Цитата из Библии:
    50. Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
    51. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; 52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
    54. Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий. (Мф. 27)
    Думаю, здесь идёт речь об апостолах (усопших святых), что, будучи рождены "от воды" (Слова) во время земной проповеди Иисуса, "спали" до Его крестной смерти в неверии, по воскресении Иисуса, явившего Себя им, вышли из своих гробов - плотских помыслов.
    Цитата из Библии:

50 50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
    51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит,
    и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    Фраза "мертвые воскреснут нетленными" абсолютно не означает нетленности плотского тела(читай стих 50-й), это означает воскрешённый дух человека. "А мы изменимся" - получим тела духовные.
    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
    Павел говорит о невозрождённых людях, которые должны получить залог Духа в жизнь вечную.
    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою». (1 кор. 15)
    Ну, здесь всё понятно.
    Цитата из Библии:
    и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 1453 -ἐγείρω-
    1453 ἐγείρω
    поднимать, воздвигать, воскрешать, будить, пробуждать; ср.з. вставать, подниматься, восставать.
    Неточности перевода, как видим. Привожу пример:
    Цитата из Библии:
    (Мф. 8: 25) Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили 1453 -ἐγείρω- Его и сказали: Господи! спаси нас, погибаем.

Р�Р·РґР°СелССЃСРІРѕ «РиблеисС.» Риблейская РЎРёРјСРѕРЅРёСЏ СЃ евСейским Рё РіСРµСеским словаСем.
    Последний раз редактировалось Браток; 29 November 2010, 06:54 PM.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Певчий
      Если я обидел Вас в чем, простите. Не ставил такой цели, чтобы Вас обидеть. Но вопрос пока остался открытым, о каком воскресении, которое уже было, говорили Именей и Филит, разрушая во многих веру? Я ведь спросил не ради того, чтобы кого-то обидеть, а чтобы уточнить. Лично для меня в этой теме есть еще много неясного. Почему и интересуюсь версиями различных людей, как они понимают, дабы сопоставить неясное с Писанием.
      Сообщение от Певчий
      ...простите.
      Да нет проблем. Всё нормально.

Сообщение от Певчий
      ... о каком воскресении, которое уже было, говорили Именей и Филит
      Думаю, что они были под влиянием учения раввинов иудаизма. А ждать пришествия Христа они уже явно подустали - вот и несли "пургу" в народ.
      Я с удовольствием пообщаюсь и с вами и с Юрием на эту тему. Вы как ?

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Добрый день
        Лучше в отдельной теме
        С уважением

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Юрий Москаленко
          Верующие знали, что в будущем будет буквальное физическое воскрешение усопших святых. Эти двое учили, что воскрешение уже состоялось, только оно не было физическим, но духовным.
          Верно ! Вот хотя бы этот пример :
          24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
          (Иоан.11:24)
          Однако надо справедливо заметить, что последними днями названо время проповеди о Царствии Божьем. Это время включает в себя и день сегодняшний, точно так же как и время когда Иоанн говорил такие слова:
          18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
          (1Иоан.2:18)

Последние дни и последнее время взаимозаменяемые понятия
          Разве не так ?
          1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
          2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
          (Евр.1:1,2)

Однако, сколько бы не существовало последнее время - да же у этого отрезка времени наступит последний день.

Поэтому выше приведённый Певчим упрёк в мой адрес не соответствует моей точке зрения по этому вопросу.

Я недавно был на кладбище - могилы усопших в полном порядке.

А что касается второго пришествия Христа, то текст говорит(не я !) что Христос придёт на землю (для суда) со Своими святыми.

12 А вас (нас это так же касается !) Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу и ко всем, какою мы исполнены к вам,
          13 чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь.
          (1Фесс.3:12,13)

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Юрий Москаленко
            Добрый день
            Лучше в отдельной теме
            Взаимно ! Тема : Откровение 20 ?

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Браток
              Цитата из Библии:
              50. Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
              51. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; 52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
              54. Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий. (Мф. 27)

Также сказано, что по "испускании духа" Иисусом "многие тела усопших святых воскресли", а вышли из гробов по воскресении Его. Но, получается, воскресли-то до воскресения Иисуса - в момент Его смерти.
              Браток ! А давайте вспомним, что делал Иисус в преисподних местах ?
              Я к тому, что даже мёртвым (умершим физ. смерью) было явление Самого Христа о Котором они (святые) надеялись и верили.
              Но зато мы веруем не видевши, а значит вы (мы) блаженны. Не находите ?

Под мёртвыми я склонен думать что это то самое "облако свидетелей"
              Уверен, что их воскресение произошло от личной встречи со Христом.
              Кстати - наше с вами первое воскресение произошло на тех же принципах и основаниях. (мы об этом уже где то говорили)

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от serenkiy081
                Браток ! А давайте вспомним, что делал Иисус в преисподних местах ?
                Я к тому, что даже мёртвым (умершим физ. смерью) было явление Самого Христа о Котором они (святые) надеялись и верили.
                Насчёт "преисподних мест" я понимаю это иначе, чем Вы. Преисподние места - это мир сей и Иисус "спустился" (Низошёл Духом Святым в образе Сына Человеческого) для Своей проповеди мертвым (невозрождённым духом) человекам.
                Но зато мы веруем не видевши, а значит вы (мы) блаженны. Не находите ?
                Я верю Богу потому, что Бог Сам открыл Себя мне, по милости Своей великой. И совсем не обязательно видеть (кстати, Бога не видел никто никогда. ©), у Господа есть и другие способы для общения с человеком.
                Под мёртвыми я склонен думать что это то самое "облако свидетелей"
                Уверен, что их воскресение произошло от личной встречи со Христом.
                Кстати - наше с вами первое воскресение произошло на тех же принципах и основаниях. (мы об этом уже где то говорили)
                Выше в другом посте я писал своё понимание этого:
                Думаю, здесь идёт речь об апостолах (усопших святых), что, будучи рождены "от воды" (Слова) во время земной проповеди Иисуса, "спали" до Его крестной смерти в неверии, по воскресении Иисуса, явившего Себя им, вышли из своих гробов - плотских помыслов.
                и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 1453 -ἐγείρω-
                1453 ἐγείρω
                поднимать, воздвигать, воскрешать, будить, пробуждать; ср.з. вставать, подниматься, восставать.
                Неточности перевода, как видим. Привожу пример:
                (Мф. 8: 25) Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили 1453 -ἐγείρω- Его и сказали: Господи! спаси нас, погибаем.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10883

Сообщение от serenkiy081
                  А давайте вспомним, что делал Иисус в преисподних местах ?
                  Вы думаете, что Он проповедывал святым?
                  Ведь написано что мы приступили к праведникам достигших совершенства-это как раз те которые воскресли сразу после Его воскресения.
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от serenkiy081
                    Верно ! Вот хотя бы этот пример :
                    24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                    (Иоан.11:24)
                    Точно. Последние дни наступили бы, если бы евреи приняли Христа. Последний раз Бог предлагал Христа евреем через проповедь Стефана. Но они отвергли. С этих пор последние дни произойдут намного позже.
                    С уважением

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от kLeonid
                      Скажите Вячеслав а вы верите что Христос возратился в свое тело ???
                      Что вы имеете ввиду под своим телом?
                      И куда девалось из гроба тело Христа?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от serenkiy081
                        Итак Христос придёт с уже воскресшими святыми для единственной миссии - справедливого суда над нечестивыми. Разве не так ?
                        Не так.
                        Цитата из Библии:
                        16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                        17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                        (1Фесс.4:16,17)
                        51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                        52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                        53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                        (1Кор.15:51-53)

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10883

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Что вы имеете ввиду под своим телом?
                          Странный вопрос, конечно физическое, а какое еще,именно физическое тело воскресает, а никакое другое....
                          Ибо так написано :
                          ...гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли (От Матфея 27.52)
                          И куда девалось из гроба тело Христа?
                          Никуда, оно воскресло.
                          Скажите верите ли вы что Христос возратился в свое тело?

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от kLeonid
                            Странный вопрос, конечно физическое, а какое еще,именно физическое тело воскресает, а никакое другое....
                            Ибо так написано :
                            ...гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли (От Матфея 27.52)
                            Цитата из Библии:
                            42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43. сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1 кор. 15)

Никуда, оно воскресло.
                            Скажите верите ли вы что Христос возратился в свое тело?
                            Цитата из Библии:
                            Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2 кор. 5: 16)

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10883

Сообщение от Браток
                              Цитата из Библии:
                              42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43. сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1 кор. 15)

Цитата из Библии:
                              Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2 кор. 5: 16)
                              Браток не трудитесь больше мне писать, я не беседую с теми которые не уважают своего собеседника и еще хомят....
                              Счастливо.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от kLeonid
                                Браток не трудитесь больше мне писать, я не беседую с теми которые не уважают своего собеседника и еще хомят....
                                Счастливо.
                                Что же не можете с плотью своей справится? Всё мелочные обиды копите... Думаете, с таким "багажом" пускают в Царство Небесное?

Комментарий

Обработка...