Притча о богаче и Лазаре.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Искупленный
    одним Иисус говорит царство божие внутри вас (Христос в вас) а другим за один миллиард световых лет (почему не за 0,5).
    тьма внешняя.
    Представь, брат Искупленный, эти люди утверждают, что крещены Духом Святым. Но при этом проявляют все признаки душевных.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Браток
      Притча о богаче и Лазаре самим названием уже свидетельствует, что - притча.
      А кто, собственно, назвал ? "Шапка" перед каждой главой - не всчёт)
      Вот с чего начинается рассказ:
      19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
      (Лук.16:19)

Как говорится: ни нам - здрасте; ни вам - до свидания...

Я привёл вам один из аргументов за то, что это не притча удостоверив, что перед и после сказанного не было упомянуто, что это относится к разряду притч или подобия . Иисус всегда использовал такую подоплеку. Можете убедится сами.

Вы же мне предлагаете исключительно своё (доморощенное) толкование:

Сообщение от Браток
      Представим, если бы это было учением о будущей жизни, к примеру,
      ...Извините... А я сейчас с кем имею дело ? Уж не с тем ли , кто вместо принятия сказанного Христом занимается переоценкой путём своего представления ???

Сообщение от Браток
      тогда все праведники отправляются "на лоно Авраамово" после смерти (стих 22), а попавшие в ад будут всегда видимы тем, кто находится на небе (стих 26), и к тому же эти обе группы могут общаться и разговаривать через пропасть, разделяющую их (стих 24). Каково, ась?
      Вы почему то не учли одну маленькую (но ооочень существенную) детальку.
      Рассказ идёт о положении физически умерших людей до того момента, когда "смерть попрана смертью Иисуса Христа".
      "Лоно Авраама" - это не подмышка Авраама. Это оразное выражение местонахождения умерших праведников.
      Может у Христа и было чувство юмора... но вам (ИМХО) не поздоровится от ваших ироний над Его словами.
      Сообщение от Браток
      ...попавшие в ад будут всегда видимы тем, кто находится на небе
      А кто вам сказал что описываемо действие происходит на небе ???
      Вы что не к курсе, что преисподня делилась на два отсека ?
      Вы бы сперва навели соответствующие справки, а потом уж сели на кнопки нажимать...

Сообщение от Браток
      ...и к тому же эти обе группы могут общаться и разговаривать через пропасть, разделяющую их (стих 24).
      А вы присмотритесь к тексту и увидите, что вопиёт только тот, кто находится в "нижнем отсеке".

Сообщение от Браток
      В действительности Иисус указывал, что только в этой жизни мы можем определить нашу будущую участь.
      Эта аксиома уже была высказана множество раз прямым текстом многими пророками и не нуждалась дополнительного расскрытия для понимания.

Сообщение от Браток
      он обращался к фарисеям (см. стих 14). Он использовал популярную фарисейскую историю, чтобы преподать важный урок фарисеям.
      Фарисейскую историю ??? Историю о чём ? (по моему вы ... зараппортовались...)
      11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
      12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
      13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
      14 Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
      (Лук.16:11-14)

А интересно, что вы подразумеваете под популярной фарисейской историей ?

Сообщение от Браток
      Но притча эта настолько выпадает из общего учения Иисуса, что становится понятным - рассказывая эту притчу, Сам Иисус абсолютно её не поддерживал. .
      "из общего учения Иисуса" о чём ? О том что :
      "Не можете служить Богу и маммоне."

Или может учение (предостережение) о неправедном богатстве?

"Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?"

И при чём здесь к рассуждаемой теме ПРИТЧА о плевеллах ?
      Сообщение от Браток
      Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. || И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
      ...Здесь Он конкретно говорит, что Суд (жатва) будет при кончине века сего © и только тогда определятся и отделятся зёрна от плевел.
      По моему ... это из другой оперы...

Сообщение от Браток
      Бог не упоминается по-факту ни разу.
      ... Дык ить и голова нужна не для того только, что бы кипу носить....
      - Кто утвердил пропасть, упоминаемую в данном повествовании ?
      - Кому невозможно служить одновременно со служением маммоне ?

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Искупленный
        может кому то и не придет.но если это реальная история то должны быть хотящие поменять рай на ад.кто это?.
        А разве вы имеете полномочия в отличие от других читателей Книги рассуждать сверх написанного ? Иисус не говорит о "желаниях" Лазаря. Как видим, у него одно занятие:
        25 ... ныне же он (т.е. Лазарь) здесь утешается, (Лук.16:25)

Сообщение от Искупленный
        ... и еще про палец,воду,язык,жажду. это атрибуты материального мира.
        А вы что, в числе тех, кто Иисуса обвиняет в заведомой лжи ? Это ужасное отношение к Истине ... проповедующей ... - истину. Ни вы, ни я, ни Петька с Мыльного переулка и Маня с макаронной фабрики - не знаем из собственного опыта как там и что там. Все мы живём верой, которая от Слова Божьего. А вы ещё и этот рассказ отвергаете о вашем будующем утешении. Ммдя...

Сообщение от Искупленный
        PS. я считаю что это притча. буду ждать доказательств обратного.
        Теперь вам просто необходимы Контр аргументы против тех, что сказанные мной выше.

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Доказательство существования лона Авраамова и того, что изложение об Аврааме и Лазаре - не притча.

"Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне. И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул. И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился. И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать. И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим? Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду. Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне. И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян. Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь" (1Цар. 28:11-20).
          С уважением

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от serenkiy081

. А вы ещё и этот рассказ отвергаете о вашем будующем утешении. Ммдя...

Теперь вам просто необходимы Контр аргументы против тех, что сказанные мной выше.
            не отвергаю благодати Божьей.
            места(стихи) о будущем утешении помимо этой истории имеются.
            И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.(Откр.21:4)
            Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме.(Ис.66:13)
            а вот о мучениях в физ. теле после смерти помимо этой истории я не вижу.
            покажите еще стихи писания которые подтверждают эту историю.
            а спорить и доказывать нет желания все равно это кроме ненужных споров не к чему не приведет.
            Впрочем, до чего мы достигли(Отец открыл), так и должны мыслить и по тому правилу жить.(Фил.3:16) с миром.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Да, теоретики, так вы никогда не придёте к согласию. Истинно верна народная мудрость: "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".
              Св. Писание одно, а сколько мнений и разногласий. Каждый видит то, что хочет увидеть, и слышит лишь то, что радует слух.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от serenkiy081
                А кто, собственно, назвал ? "Шапка" перед каждой главой - не всчёт)
                Рассказ находится в составе евангельских притч.
                Вот с чего начинается рассказ:
                Прочтя Ваш пост, кроме гадливого чувства, возникшего от Ваших "остроумий", у меня он более ничего не вызвал. Потому не считаю нужным продолжать общение с Вами.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• владимир2010
                  дал обет молчания

• 09 November 2010
                  • 686

Сообщение от poslannic
                  Да, теоретики, так вы никогда не придёте к согласию. Истинно верна народная мудрость: "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".
                  Св. Писание одно, а сколько мнений и разногласий. Каждый видит то, что хочет увидеть, и слышит лишь то, что радует слух.
                  Огульно-то не надо охаивать, многие действительно и видят и слышат бесовский бред, а другие просто придерживаются и отстаивают то, чему верили все христиане в течении 20 веков истории.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Браток
                    Прочтя Ваш пост, кроме гадливого чувства, возникшего от Ваших "остроумий", у меня он более ничего не вызвал. Потому не считаю нужным продолжать общение с Вами.
                    Ну, вот так всегда... А я было приготовил лопату разгребать массу контр аргументов. А тут ... - на те вам.
                    Браток ! Вы бы меньше обид высказывали. Тем более, где вы усмотрели насмешку или остроумие в ваш адрес ?
                    И почему вам можно, а мне - нет ?

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от владимир2010
                      Огульно-то не надо охаивать, многие действительно и видят и слышат бесовский бред, а другие просто придерживаются и отстаивают то, чему верили все христиане в течении 20 веков истории.
                      Это точно ! Вместо того, что бы самому (без конфессиональных очков) взять да и прочесть с молитвой:
                      - Господи ! Открой ум принимать Твоё Слово...

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Браток
                        Рассказ находится в составе евангельских притч.
                        ... сильный аргумент...
                        Ещё раз : когда Иисус намеревался сказать притчей Он об этом предупреждал !

Комментарий

• владимир2010
                          дал обет молчания

• 09 November 2010
                          • 686

Сообщение от serenkiy081
                          Это точно ! Вместо того, что бы самому (без конфессиональных очков) взять да и прочесть с молитвой:
                          - Господи ! Открой ум принимать Твоё Слово...
                          Слава Богу такого бесовского самомнения у меня нет, чтобы думать, что небеса будут мне что-то говорить Я вполне довольствуюсь убеждением, что Дух Святый был послан и действовал в Церкви в течении многих веков, поэтому общее устоявшееся мнение и есть истина. Иначе Библию придется выкинуть в помойку, т.к. на протяжении веков от нее не было никакого толку

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Юрий Москаленко
                            9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                            10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                            (Откр.6:9,10)
                            Цитата из Библии:
                            10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
                            (Быт.4:10)

Будете утверждать что именно кровь Авеля вопияла?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от [COLOR=#000000
                              Сильный довод.

Найдите словосочетание "следственный суд" или слово Троица
                              А вы считаете что суда не будет? Насчёт Троицы, а вы в какую верите?
                              Я например что три личности Отец, Сын и Дух Святой и есть Божество.

По логике. Но вы верите в бога, который не делает разницы между мелким вором и Гитлером, неудивительно, что вы не ощущаете разницы между полезностью и бессознательностью.
                              А с чего вы это взяли?

например, Джон Пойс является Теодору Драйзеру в виде призрака. И т.д
                              Падший ангел тоже являлся Саулу в образе Самуила. И что это довод что существуют души вне тела.
                              Я не говорю об ангелах.

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Цитата из Библии:
                                10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
                                (Быт.4:10)

Будете утверждать что именно кровь Авеля вопияла?
                                Если и вопияла, то вопияла душа Авеля. Вопиющая кровь - это образное выражение.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...