Притча о богаче и Лазаре.
Свернуть
X
-
А кто, собственно, назвал ? "Шапка" перед каждой главой - не всчёт)
Вот с чего начинается рассказ:
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
(Лук.16:19)
Как говорится: ни нам - здрасте; ни вам - до свидания...
Я привёл вам один из аргументов за то, что это не притча удостоверив, что перед и после сказанного не было упомянуто, что это относится к разряду притч или подобия . Иисус всегда использовал такую подоплеку. Можете убедится сами.
Вы же мне предлагаете исключительно своё (доморощенное) толкование:
...Извините... А я сейчас с кем имею дело ? Уж не с тем ли , кто вместо принятия сказанного Христом занимается переоценкой путём своего представления ???
Рассказ идёт о положении физически умерших людей до того момента, когда "смерть попрана смертью Иисуса Христа".
"Лоно Авраама" - это не подмышка Авраама. Это оразное выражение местонахождения умерших праведников.
Может у Христа и было чувство юмора... но вам (ИМХО) не поздоровится от ваших ироний над Его словами.
А кто вам сказал что описываемо действие происходит на небе ???
Вы что не к курсе, что преисподня делилась на два отсека ?
Вы бы сперва навели соответствующие справки, а потом уж сели на кнопки нажимать...
Историю о чём ? (по моему вы ... зараппортовались...)
11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
14 Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
(Лук.16:11-14)
А интересно, что вы подразумеваете под популярной фарисейской историей ?
"Не можете служить Богу и маммоне."
Или может учение (предостережение) о неправедном богатстве?
"Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?"
И при чём здесь к рассуждаемой теме ПРИТЧА о плевеллах ?
... Дык ить и голова нужна не для того только, что бы кипу носить....
- Кто утвердил пропасть, упоминаемую в данном повествовании ?
- Кому невозможно служить одновременно со служением маммоне ?Комментарий
-
25 ... ныне же он (т.е. Лазарь) здесь утешается, (Лук.16:25)
А вы что, в числе тех, кто Иисуса обвиняет в заведомой лжи ? Это ужасное отношение к Истине ... проповедующей ... - истину. Ни вы, ни я, ни Петька с Мыльного переулка и Маня с макаронной фабрики - не знаем из собственного опыта как там и что там. Все мы живём верой, которая от Слова Божьего. А вы ещё и этот рассказ отвергаете о вашем будующем утешении. Ммдя...
Теперь вам просто необходимы Контр аргументы против тех, что сказанные мной выше.Комментарий
-
Доказательство существования лона Авраамова и того, что изложение об Аврааме и Лазаре - не притча.
"Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне. И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул. И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился. И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать. И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим? Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду. Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне. И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян. Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь" (1Цар. 28:11-20).С уважениемКомментарий
-
места(стихи) о будущем утешении помимо этой истории имеются.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.(Откр.21:4)
Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме.(Ис.66:13)
а вот о мучениях в физ. теле после смерти помимо этой истории я не вижу.
покажите еще стихи писания которые подтверждают эту историю.
а спорить и доказывать нет желания все равно это кроме ненужных споров не к чему не приведет.
Впрочем, до чего мы достигли(Отец открыл), так и должны мыслить и по тому правилу жить.(Фил.3:16) с миром.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Да, теоретики, так вы никогда не придёте к согласию. Истинно верна народная мудрость: "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".
Св. Писание одно, а сколько мнений и разногласий. Каждый видит то, что хочет увидеть, и слышит лишь то, что радует слух.Комментарий
-
Рассказ находится в составе евангельских притч.
Вот с чего начинается рассказ:Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Огульно-то не надо охаивать, многие действительно и видят и слышат бесовский бред, а другие просто придерживаются и отстаивают то, чему верили все христиане в течении 20 веков истории.Комментарий
-
Браток ! Вы бы меньше обид высказывали. Тем более, где вы усмотрели насмешку или остроумие в ваш адрес ?
И почему вам можно, а мне - нет ?Комментарий
-
- Господи ! Открой ум принимать Твоё Слово...Комментарий
-
Комментарий
-
Я вполне довольствуюсь убеждением, что Дух Святый был послан и действовал в Церкви в течении многих веков, поэтому общее устоявшееся мнение и есть истина. Иначе Библию придется выкинуть в помойку, т.к. на протяжении веков от нее не было никакого толку
Комментарий
-
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
(Откр.6:9,10)Цитата из Библии:10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
(Быт.4:10)
Будете утверждать что именно кровь Авеля вопияла?Комментарий
-
Сообщение от [COLOR=#000000в[/COLOR]ладимир2010;2420481]Безумные следствия отрицания бессмертия души
Найдите словосочетание "следственный суд" или слово Троица
Я например что три личности Отец, Сын и Дух Святой и есть Божество.
По логике. Но вы верите в бога, который не делает разницы между мелким вором и Гитлером, неудивительно, что вы не ощущаете разницы между полезностью и бессознательностью.
например, Джон Пойс является Теодору Драйзеру в виде призрака. И т.д
Я не говорю об ангелах.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий