Притча о богаче и Лазаре.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10882

Сообщение от Певчий
    Так они раньше за Христа воскресли? А почему тогда Его называют Первенцем из умерших?
    Нет, ибо так сказано: гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (От Матфея 27.52.53)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62483

Сообщение от kLeonid
      Нет, ибо так сказано: гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (От Матфея 27.52.53)
      Я это помню, что так написано. Только хочу услышать ответ на свой вопрос: они раньше за Христа воскресли? И почему же тогда не они первенцами из мертвых именуются, а Христос?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10882

Сообщение от Певчий
        Я это помню, что так написано. Только хочу услышать ответ на свой вопрос: они раньше за Христа воскресли? И почему же тогда не они первенцами из мертвых именуются, а Христос?
        Хороший вопрос, да сказано что воскресли, а вот из гробов сказано вышли только когда из гроба вышел Христос ( по воскресении Его).
        Думаю что повествователь просто немного поспешил, не сидели же они во гробе ожидая пока Христос воскреснет.
        Может у вас есть какие нибудь другие мысли-поделитесь.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62483

Сообщение от kLeonid
          Хороший вопрос, да сказано что воскресли, а вот из гробов сказано вышли только когда из гроба вышел Христос ( по воскресении Его).
          Думаю что повествователь просто немного поспешил, не сидели же они во гробе ожидая пока Христос воскреснет.
          У меня на сей счет есть иное мнение. Сразу оговорюсь, что я не утверждаю его, как непреложную истину, ибо у самого здесь есть еще много неясного...
          Думаю, там не было воскресения в преображенных телах, то было лишь исшествие духов из гробов. А Первенец в Воскресении в новом преображенном теле именно Христос.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от kLeonid
            Цитата из Библии:
            50. Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
            51. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; 52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
            54. Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий. (Мф. 27)
            Также сказано, что по "испускании духа" Иисусом "многие тела усопших святых воскресли", а вышли из гробов по воскресении Его. Но, получается, воскресли-то до воскресения Иисуса - в момент Его смерти.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62483

Да, Браток, так выглядит убедительнее.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Певчий
                Это Вы от Именея и Филита научились?

«и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, 18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.» (2Тим.2:17-18).
                Ну, что вы... Простая хронология описываемых событий. Вот, убедитесь :
                16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                (1Фесс.4:16,17)

Прежде какого события будет воскресение мёртвых во Христе ?(помимо того, что оставшиеся в живых в мгновение ока преобразятся)
                Текст говорит, что прежде вот этого:

- Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба
                .
                И обходитесь по вежливей с незнакомым собеседником. Плиз !

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62483

Сообщение от serenkiy081
                  И обходитесь по вежливей с незнакомым собеседником. Плиз !
                  Если я обидел Вас в чем, простите. Не ставил такой цели, чтобы Вас обидеть. Но вопрос пока остался открытым, о каком воскресении, которое уже было, говорили Именей и Филит, разрушая во многих веру? Я ведь спросил не ради того, чтобы кого-то обидеть, а чтобы уточнить. Лично для меня в этой теме есть еще много неясного. Почему и интересуюсь версиями различных людей, как они понимают, дабы сопоставить неясное с Писанием.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Певчий
                    Если я обидел Вас в чем, простите. Не ставил такой цели, чтобы Вас обидеть. Но вопрос пока остался открытым, о каком воскресении, которое уже было, говорили Именей и Филит, разрушая во многих веру? Я ведь спросил не ради того, чтобы кого-то обидеть, а чтобы уточнить. Лично для меня в этой теме есть еще много неясного. Почему и интересуюсь версиями различных людей, как они понимают, дабы сопоставить неясное с Писанием.
                    Верующие знали, что в будущем будет буквальное физическое воскрешение усопших святых. Эти двое учили, что воскрешение уже состоялось, только оно не было физическим, но духовным.
                    С уважением

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10882

Сообщение от Певчий
                      Думаю, там не было воскресения в преображенных телах, то было лишь исшествие духов из гробов. А Первенец в Воскресении в новом преображенном теле именно Христос.
                      Но там же сказано: тела усопших святых воскресли, а не исшествие духов.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62483

Сообщение от Юрий Москаленко
                        Верующие знали, что в будущем будет буквальное физическое воскрешение усопших святых. Эти двое учили, что воскрешение уже состоялось, только оно не было физическим, но духовным.
                        Спасибо за ответ.
                        Насколько мне довелось сталкиваться даже на этом форуме, есть два подхода к этому вопросу. Одни говорят, что то воскресение, которое произошло с ветхозаветними праведниками после Воскресения Христова, было именно духовно. Т.е., они получили именно духовные тела. И это уже все, никаких физических тел больше не будет. Другие говорят, что будет. И именно при воскресении именно физических тел в преображенном состоянии, и свершится полное воскресение человека. Мне пока ближе последнее мнение. Но, неясного еще хватает...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62483

Сообщение от kLeonid
                          Но там же сказано: тела усопших святых воскресли, а не исшествие духов.
                          Если бы у меня были ответы на все вопросы, связанные с этой темой, я бы не спрашивал у других о том. Гипотетически могу предположить (но, никак не утверждать), что речь идет там именно о духовных телах, а не о преображенных физических.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10882

Сообщение от Певчий
                            Если бы у меня были ответы на все вопросы, связанные с этой темой, я бы не спрашивал у других о том. Гипотетически могу предположить (но, никак не утверждать), что речь идет там именно о духовных телах, а не о преображенных физических.
                            А от куда они взялись духовные тела?
                            Из Писание мы знаем что преображатся имено физические в духовные, а не духовные, так что уважаемый над своей версией саветую вам еще хорошо подумать.
                            Счастливо.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62483

Сообщение от kLeonid
                              А от куда они взялись духовные тела?
                              Так человек изначально сотворен Богом как с физической природой, так и с духовной. Вот этот дух человеческий и имеет некое тело, форму, объем. Я так понимаю.

Сообщение от kLeonid
                              Из Писание мы знаем что преображатся имено физические в духовные, а не духовные
                              Что значит "преображается"? Думаю, суть того преображения именно в том, что физическое тело должно будет именно пропитаться духовностью. Ведь когда Господь преобразился на горе, то из Тела Своего не выходил, так чтоб дух Его только один просветился. Также и после Воскресения Его, Тела в гробу не осталось...

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10882

Сообщение от Певчий
                                Что значит "преображается"? Думаю, суть того преображения именно в том, что физическое тело должно будет именно пропитаться духовностью. .
                                Это значит, что наше физическое тело изменится , ибо так сказано:мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1 Кор. 15.52)
                                Или как еще сказано:
                                Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1 Иоанна 3.2)

Комментарий

Обработка...