Притча о богаче и Лазаре.
Свернуть
X
-
Я это помню, что так написано. Только хочу услышать ответ на свой вопрос: они раньше за Христа воскресли? И почему же тогда не они первенцами из мертвых именуются, а Христос?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Думаю что повествователь просто немного поспешил, не сидели же они во гробе ожидая пока Христос воскреснет.
Может у вас есть какие нибудь другие мысли-поделитесь.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Думаю, там не было воскресения в преображенных телах, то было лишь исшествие духов из гробов. А Первенец в Воскресении в новом преображенном теле именно Христос.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Цитата из Библии:50. Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
51. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; 52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
54. Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий. (Мф. 27)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Да, Браток, так выглядит убедительнее.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:16,17)
Прежде какого события будет воскресение мёртвых во Христе ?(помимо того, что оставшиеся в живых в мгновение ока преобразятся)
Текст говорит, что прежде вот этого:
- Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба.
И обходитесь по вежливей с незнакомым собеседником. Плиз !Комментарий
-
Если я обидел Вас в чем, простите. Не ставил такой цели, чтобы Вас обидеть. Но вопрос пока остался открытым, о каком воскресении, которое уже было, говорили Именей и Филит, разрушая во многих веру? Я ведь спросил не ради того, чтобы кого-то обидеть, а чтобы уточнить. Лично для меня в этой теме есть еще много неясного. Почему и интересуюсь версиями различных людей, как они понимают, дабы сопоставить неясное с Писанием.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если я обидел Вас в чем, простите. Не ставил такой цели, чтобы Вас обидеть. Но вопрос пока остался открытым, о каком воскресении, которое уже было, говорили Именей и Филит, разрушая во многих веру? Я ведь спросил не ради того, чтобы кого-то обидеть, а чтобы уточнить. Лично для меня в этой теме есть еще много неясного. Почему и интересуюсь версиями различных людей, как они понимают, дабы сопоставить неясное с Писанием.С уважениемКомментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Насколько мне довелось сталкиваться даже на этом форуме, есть два подхода к этому вопросу. Одни говорят, что то воскресение, которое произошло с ветхозаветними праведниками после Воскресения Христова, было именно духовно. Т.е., они получили именно духовные тела. И это уже все, никаких физических тел больше не будет. Другие говорят, что будет. И именно при воскресении именно физических тел в преображенном состоянии, и свершится полное воскресение человека. Мне пока ближе последнее мнение. Но, неясного еще хватает...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если бы у меня были ответы на все вопросы, связанные с этой темой, я бы не спрашивал у других о том.Гипотетически могу предположить (но, никак не утверждать), что речь идет там именно о духовных телах, а не о преображенных физических.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Из Писание мы знаем что преображатся имено физические в духовные, а не духовные, так что уважаемый над своей версией саветую вам еще хорошо подумать.
Счастливо.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Так человек изначально сотворен Богом как с физической природой, так и с духовной. Вот этот дух человеческий и имеет некое тело, форму, объем. Я так понимаю.
Что значит "преображается"? Думаю, суть того преображения именно в том, что физическое тело должно будет именно пропитаться духовностью. Ведь когда Господь преобразился на горе, то из Тела Своего не выходил, так чтоб дух Его только один просветился. Также и после Воскресения Его, Тела в гробу не осталось...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Или как еще сказано:
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1 Иоанна 3.2)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий