Притча о богаче и Лазаре.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от serenkiy081
    Откровение человека греха, а не откровение Иисуса.
    Цитата из Библии:
    1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
    (Откр.1:1)

Вы уже и Христа приравняли к человеку греха?
    Вы вообще кому верите?

Вопрос был: Куда возьмётся и где останется ?
    Праведные навстречу Господу на облака( на небо).
    Беззаконники остаются на земле и погибают, до их воскресения. Которое названо вторым.

Вы почему то разделили во времени это одномоментное событие ...аж на 1000 лет. Вы же понимаете, что это абсурд ?
    Простите но это вы из-за своего непонимания, всё время что то разделяете и приходите к абсурду.

Вячеслав ! От вас пока что не последовало ни одного контр аргумента. (Кроме вашего мнения, конечно)
    Я уже это понял.
    Для вас текст Писания не аргумент. А вот ваша его трактовка, это да.

... Достойный собеседник...
    Какой есть.

А что касается нас (читателей) то сапиенс нужен не только для балансировки черпной коропки...
    Спасибо что просветили.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от kLeonid
      А это никто и не отвергает, только сказано:..соберите прежде плевелы....
      Да я в принципе и не против. Главное, что жатва показана, как одно мероприятие, а не с разрывом в 1000 лет. Клеонид - вы гений. Вы нашли то обстоятельство, при котором такое понятие, как 1000-летнее царство - в принципе не возможно. Сами посудите:
      сперва будут тщательно выбраны сорняки, а потом праведные воссияют:
      39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
      40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
      41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
      42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
      43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
      (Матф.13:39-43)

Вот и я говорил Вячеславу, что сначала идёт 20-ая глава Откровения, где будут ликвидировано всё зло, а только потом 21-ая, где появится Новый Иерусалим, т.е невеста, жена Агнца.
      Спасибо ! Без вашей помощи я не обошолся бы.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10882

Сообщение от serenkiy081
        Да я в принципе и не против. Главное, что жатва показана, как одно мероприятие, а не с разрывом в 1000 лет. Клеонид - вы гений. Вы нашли то обстоятельство, при котором такое понятие, как 1000-летнее царство - в принципе не возможно. Сами посудите: сперва будут тщательно выбраны сорняки, а потом праведные воссияют:
        Скажите какая разниза между притчами о сеятеле и о плевелах?
        Цитата из Библии:
        Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле: ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.... (От Матфея 13.18.19)

Цитата из Библии:
        ...сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. (От Матфея 13.37-39)
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от kLeonid
          Скажите какая разниза между притчами о сеятеле и о плевелах?
          Цитата из Библии:
          Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле: ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.... (От Матфея 13.18.19)

Цитата из Библии:
          ...сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. (От Матфея 13.37-39)
          Вы меня экзаменуете?
          Тема и так "насыщена офтопом"
          Впрочем коротко :
          Притча о сеятеле - это о состоянии слушающего.
          Притча о жатве - это подобие действия Царствия Божьего.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Цитата из Библии:
            1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
            (Откр.1:1)

Вы уже и Христа приравняли к человеку греха?
            Вы вообще кому верите?
            Ах, Вячеслав !
            Не путайте себя и публику.
            Вы в своём "винегрете" из разных стихов Писания привели мне вот этот:
            8 И тогда откроется (601) беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
            (2Фесс.2:8)

И я вам показал, что слово апокалипсис (601) имеющее перевод, как откровение здесь употреблено только к человеку греха.
            И это не значит, что откровения Иисуса не будет в будующем, как это описыват Иоанн.
            Вам в самый раз поразмыслить что тогда может означать
            слова: - "явлением пришествия Своего"
            Когда я чего то не знаю, - я обычно спрашиваю. В этом нет ничего унизительного.

Праведные навстречу Господу на облака( на небо).
            Беззаконники остаются на земле и погибают, до их воскресения. Которое названо вторым.
            Вам тогда нужно иправить целый ряд притч об одномоментном действии во время; - одних в постели,
            - других в поле, - третих на раьочем месте.
            Да и КЛеонид выше уже специально для вас нашёл, что сначала будет уничтожено зло(Откр.20), а только потом воссияют праведники (Откр.21). И никакой 1000 лет. (дай Бог ему здоровья)

Всё остальное можно назвать одним словом - демагогия.

Простите но это вы из-за своего непонимания, всё время что то разделяете и приходите к абсурду.
            Я уже это понял.
            Для вас текст Писания не аргумент. А вот ваша его трактовка, это да.
            Какой есть.

Цитата участника serenkiy081:
            А что касается нас (читателей) то сапиенс нужен не только для балансировки черпной коропки...

Спасибо что просветили.
            Тогда уж и про голову не для только ношения шапки, кепки, тюбетейки и чепчика - тоже присовокупте к вашему просвещению...

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10882

Сообщение от serenkiy081
              Вы меня экзаменуете? .
              Нет, я просто с вашей помощью хочу в кое чем разобратся.
              Не только, но она указывает куда именно сеется Божье слово.
              Притча о жатве - это подобие действия Царствия Божьего
              Я же не о жатве просил.....
              Цитата из Библии:
              И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах ..сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. (От Матфея 13.36-39)

Обьясните пожалуста, что подразумевается под миром, куда сеется семя?
              Почему это семя называется сынами Царства и сынами лукавого?
              И какая разница между этими двумя притчами?

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от kLeonid
                Нет, я просто с вашей помощью хочу в кое чем разобратся.
                Тогда прошу прощения. Некоторые уже имея своё "железное" мнение пытаются внедрить (навязать) другим даже после простого здравого рассуждения самого текста.
                Вы же не против того, что сама Библия толкует себя .

Сообщение от kLeonid
                Не только, но она указывает куда именно сеется Божье слово.
                Леонид ! Заметте, что Сеется одинаковое (один в один) семя для одинаковых (один в один) людей.
                Суть притчи предупредить человека уверовавшего, что плодородная "почва" есть у всех без исключения людей. Тут показана война приоритетов. (Кальвинизму - нет !)

Притча о жатве - это подобие действия Царствия Божьего

Сообщение от kLeonid
                Я же не о жатве просил.....
                Цитата из Библии:
                И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах ..сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. (От Матфея 13.36-39)

Обьясните пожалуста, что подразумевается под миром, куда сеется семя?
                Думаю, что я не изобрету велосипеда, если под миром представлю тот же самый мир, который возлюбил Бог (Иоан.3:16)
                Разница в притчах в том, что во второй притче лукавый приходит туда, где уже посеяно доброе семя. Можно применить сюда облачение волка в овечью шкурку для совершения своего чёрного дела.
                Плевелы это ведь не тот сорняк, который имеет явное отличие от настоящих побегов. Всё познаётся и открывается к моменту сбора урожая (жатве)
                26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                (Матф.13:26)

Помните слова : - Отойдите от меня .. я никогда не знал вас !
                Это те самые, которые на вид были христианами, а внутри - тьфу !

Сообщение от kLeonid
                Почему это семя называется (1)сынами Царства и
                (2)сынами лукавого?
                И какая разница между этими двумя притчами?
                1. К этому полезна известная поговорка : - "... назвался груздём - залазь в лукошко".
                2. Царство в царстве ... Это самое обозначено вот сдесь :
                - Вы свет миру...

А о разнице я уже сказал.
                Последний раз редактировалось serenkiy081; 07 December 2010, 06:15 AM.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10882

Сообщение от serenkiy081
                  Думаю, что я не изобрету велосипеда, если под миром представлю тот же самый мир, который возлюбил Бог (Иоан.3:16).
                  Хорошо, тогда что мы имеем плевелы собрали в связки, пшеницу в житницу, а мир остался.Так?
                  Разница в притчах в том, что во второй притче лукавый приходит туда, где уже посеяно доброе семя. Можно применить сюда облачение волка в овечью шкурку для совершения своего чёрного дела.
                  Плевелы это ведь не тот сорняк, который имеет явное отличие от настоящих побегов
                  .
                  Я думаю что разница в том, что в притче о сеятеле сеется Божье слово в сердце человека, а в притче о плевелах сеется не слово и не в сердце, а в мир.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от kLeonid
                    Хорошо, тогда что мы имеем плевелы собрали в связки, пшеницу в житницу, а мир остался.Так?.
                    Неа. Мир, который так возлюбил Бог - есть не животный, ростительный и минеральный (со всей таблицей Менделеева). Новая Земля и Небо - желанная реальность для христианина.

Сообщение от kLeonid
                    Я думаю что разница в том, что в притче о сеятеле сеется Божье слово в сердце человека, а в притче о плевелах сеется не слово и не в сердце, а в мир.
                    А что, собственно, сеется, - вы так и не сказали...

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10882

Сообщение от serenkiy081
                      Неа. Мир, который так возлюбил Бог - есть не животный, ростительный и минеральный (со всей таблицей Менделеева). Новая Земля и Небо - желанная реальность для христианина. ..
                      Цитата из Библии:
                      Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их (От Иоанна 17.14)

Вы считаете, что когда Христос говорил это слово Он имел ввиду новую землю?
                      А что, собственно, сеется, - вы так и не сказали.
                      ...поле есть мир...
                      ...доброе семя, это сыны Царствия ....
                      ...плевелы - сыны лукавого...

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от kLeonid
                        доброе семя, это сыны Царствия
                        если сеют сынов Царствия, то что вырастает по вашему?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10882

Сообщение от VAO
                          если сеют сынов Царствия, то что вырастает по вашему?
                          А почему вы говорите если? ведь ясно сказано:
                          Цитата из Библии:
                          Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. (От Матфея 13.37-39)

А вырастят еще новые спасеные ибо Бог посылает своих тружеников не в сердце как в притче о сеятеле, а в мир.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от kLeonid
                            А почему вы говорите если? ведь ясно сказано:
                            Цитата из Библии:
                            Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. (От Матфея 13.37-39)

А вырастят еще новые спасеные ибо Бог посылает своих тружеников не в сердце как в притче о сеятеле, а в мир.
                            Возможно, а скажите Леонид, что такое кончина века, чьего века конец?

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от kLeonid
                              Цитата из Библии:
                              Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их (От Иоанна 17.14)

Вы считаете, что когда Христос говорил это слово Он имел ввиду новую землю?

...поле есть мир...
                              ...доброе семя, это сыны Царствия ....
                              ...плевелы - сыны лукавого...
                              Ну, что вы... Новая земля ещё впереди, как награда для сынов Царствия для их вечного там пребывания.

И вообще ! Эта притча является подобием того, как произойдёт сама жатва. И целью всего сказанного здесь было показать, что всякое зло будет отделено для вечного наказания.
                              49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
                              (Матф.13:49)
                              Последний раз редактировалось serenkiy081; 08 December 2010, 10:06 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от serenkiy081
                                Вам в самый раз поразмыслить что тогда может означать
                                слова: - "явлением пришествия Своего"
                                Тут и думать нечего. Его второе пришествие.

Когда я чего то не знаю, - я обычно спрашиваю.

А я молюсь чтобы Бог открыл, по отношению к Писаниям.
                                А на житейском уровне, конечно. почему бы и не спросить.

Вам тогда нужно иправить целый ряд притч об одномоментном действии во время; - одних в постели,
                                - других в поле, - третих на раьочем месте.
                                А зачем? По какой причине я их должен исправлять?

Да и КЛеонид выше уже специально для вас нашёл, что сначала будет уничтожено зло(Откр.20), а только потом воссияют праведники (Откр.21). И никакой 1000 лет. (дай Бог ему здоровья)
                                А я специально для вас приводил параллель между этими двумя главами и двумя первыми главами книги Бытие.
                                Где тоже описаны события в первой главе в общем, а во второй более подробно.
                                А вы так и не въехали.

Всё остальное можно назвать одним словом - демагогия.
                                Ваше право. Называйте как хотите.
                                Я высказал своё мнение. Или это запрещено?

Тогда уж и про голову не для только ношения шапки, кепки, тюбетейки и чепчика - тоже присовокупте к вашему просвещению...[/QUOTE]

Комментарий

Обработка...