Ты не оставишь души моей в аде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10907

Сообщение от Юрий Москаленко
    Ответил выше.
    Значит свое же и не можете обьяснить, поймите мы не приступим, а уже приступили к духам праведников и не им надо воскресать, а их телам и они уже воскресли.....
    И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля
    потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (От Матфея 27.51-53)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Тогда я не понял, верите ли Вы в учение о Троице?
      Естественно - нет. Слово Божье ни разу не упоминает о Троице или троице, так почему это я должен верить в какую-то несуразицу? Я что, похож на Вас?
      Анигиляция это в Вашем воображении. В Писании сказано, что обитатели озера огненного будут страдать вечно: "И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его" (Отк. 14:11).
      Цитата из Библии:
      9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
      10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
      11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
      Здесь где конкретно сказано, что эти типы будут мучаться "бесконечно"? Говорится о том, что наказание их увидят святые Ангелы и Агнец. Всё. Во веки веков восходить будет дым мучений их - здесь дым символизирует последствия наказания, т.к. сами нечестивцы уничтожены, но память об каре, постигшей их, живёт в назидание другим ещё долгие века.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от kLeonid
        Значит свое же и не можете обьяснить
        Могу объяснить. Думаю, что Вам лучше было бы задать вопрос яснее. Что Вы желаете, чтобы я объяснил?

Сообщение от kLeonid
        , поймите мы не приступим, а уже приступили к духам праведников и не им надо воскресать, а их телам и они уже воскресли.....
        И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля
        потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (От Матфея 27.51-53)
        Правильно. Они воскресли со Христом. Часть святых воскресла, а часть еще не воскресла, но воскреснет после 1000-летнего Царства Христа. "Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение" (Отк. 20:5).

Сообщение от Браток
        Естественно - нет. Слово Божье ни разу не упоминает о Троице или троице, так почему это я должен верить в какую-то несуразицу? Я что, похож на Вас?
        Ответьте, пожалуйста, но вопрос: Иисус - Бог? Дух Святой - Бог?
        Сообщение от Браток
        Цитата из Библии:
        9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
        Цитата из Библии:

10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;

11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
        Здесь где конкретно сказано, что эти типы будут мучаться "бесконечно"? Говорится о том, что наказание их увидят святые Ангелы и Агнец. Всё. Во веки веков восходить будет дым мучений их - здесь дым символизирует последствия наказания, т.к. сами нечестивцы уничтожены, но память об каре, постигшей их, живёт в назидание другим ещё долгие века.
        "и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью"
        С уважением

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10907

Могу объяснить. Думаю, что Вам лучше было бы задать вопрос яснее. Что Вы желаете, чтобы я объяснил?

Правильно. Они воскресли со Христом. Часть святых воскресла, а часть еще не воскресла, но воскреснет после 1000-летнего Царства Христа. "Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение" (Отк. 20:5).
          Так значит сейчас по вашему время 1000 летнего царства?
          Так как по вашему получается одни воскресли и уже называются духами, а другие воскреснут когда окончится 1000 летнее царство?

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Здесь и раскрывается лживая сущность учения о смертности души. Когда приводишь места, которые разоблачают это лжеучение, оппоненты иногда начинают городить такую ересь и богохульство, что диву даешься, как можно до такого додуматься.
            И в самом деле:
            Цитата из Библии:
            Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
            Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. (Деян. 2: 32-33)
            Цитата из Библии:
            Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
            Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
            Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
            Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
            (Ин. 6: 54-57)
            Так что скажете на это, уважаемый? О Ком-Чём здесь идёт речь в прообразе Крови и Плоти Иисуса? И, насчёт души:
            Цитата из Библии:
            Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно (1 кор. 2: 14)
            ;
            Цитата из Библии:
            Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. (гал. 4: 29)
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.(Быт.8:22)
              и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.(Откр.14:11)эти события происходят сейчас на земле.
              в будущем веке ночи не будет. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.(Откр.22:5)
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Искупленный
                впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.(Быт.8:22)
                и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.(Откр.14:11)
                Верно, как времена года не прекращаются, так и сии нечестивцы будут мучиться вечно.

Сообщение от kLeonid
                Так значит сейчас по вашему время 1000 летнего царства?
                Так как по вашему получается одни воскресли и уже называются духами, а другие воскреснут когда окончится 1000 летнее царство?
                Нет, конечно же. 1000-летнее царство еще не наступило. А то, что часть воскресла, Вы же сами это цитировали. Воскресли те, кто воскрес со Христом. Души праведников находились на лоне Авраамовом, в т.ч. и Самуил, о котором мы уже некогда вели здесь речь, и по воскрешении Христа, часть этих праведников воскресла в прославленных духовных телах. "Сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное" (1Кор. 15:44). Духами они не стали. Они называются духами, потому что облечены в духовные тела. Точно также ныне здравствующие люди называются плотью, потому что облечены в плотские тела. "Он помнил, что они плоть, дыхание, которое уходит и не возвращается" (Пс. 77:39).
                С уважением

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10907

Нет, конечно же. 1000-летнее царство еще не наступило. А то, что часть воскресла, Вы же сами это цитировали. Воскресли те, кто воскрес со Христом. .
                  Так зачем вы тогда привели место Писания за 1000-летнее царство?
                  И еще, почему одни воскресли и уже называются духами, а другие которые под жертвиником не воскресли и от куда вы это взяли, что они не воскресли.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от kLeonid
                    Так зачем вы тогда привели место Писания за 1000-летнее царство?
                    И еще, почему одни воскресли и уже называются духами, а другие которые под жертвиником не воскресли и от куда вы это взяли, что они не воскресли.
                    Тот текст я привел для того, чтобы как раз и показать, что под жертвенником находятся души, которые еще не воскресли, но которые воскреснут в начале 1000-летнего Царства. По большему счету, они еще и не убиты. Это случится во время Великой Скорби, которая еще не наступила.
                    С уважением

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

[QUOTE=Юрий Москаленко;2422469]
                      Ответьте, пожалуйста, но вопрос: Иисус - Бог? Дух Святой - Бог?
                      Цитата из Библии:
                      Никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым (1 Кор. 12,3)

"и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью"
                      Цитата из Библии:
                      через лицемерие лжесловесников, сожжённых в совести своей (1 Титу 2)

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                        Последний раз редактировалось Браток; 15 November 2010, 11:00 AM. Причина: дубль

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10907

Тот текст я привел для того, чтобы как раз и показать, что под жертвенником находятся души, которые еще не воскресли, но которые воскреснут в начале 1000-летнего Царства. По большему счету, они еще и не убиты. Это случится во время Великой Скорби, которая еще не наступила.
                          И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. (Откровение 6.9)
                          И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откровение 6.11)
                          Так что дорогой вы в корне не правы, под жертвеником не будут, а уже есть убитые и о них Христос очень ясно сказал:
                          ...да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира, от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего. (От Луки 11.50.51)
                          Итак почему вы считаете, что одни воскресли, а другие нет .....

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Тот текст я привел для того, чтобы как раз и показать, что под жертвенником находятся души, которые еще не воскресли, но которые воскреснут в начале 1000-летнего Царства.
                            По большему счету, они еще и не убиты.
                            Это случится во время Великой Скорби, которая еще не наступила.
                            Вообщем, в Откровении написано о том, чего нет и не было? Где гарантия, что будет? И как прикажете понимать эти слова:
                            Цитата из Библии:
                            Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. (Откр. 1: 1)
                            Понятие "вскоре" - это сколько?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10907

Сообщение от Браток
                              Естественно - нет. Слово Божье ни разу не упоминает о Троице или троице, так почему это я должен верить в какую-то несуразицу? .
                              ....идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, ( Мат.28.19)
                              Вообщем, в Откровении написано о том, чего нет и не было?
                              Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего. (Откровение 1.19)

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от kLeonid
                                ....идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, ( Мат.28.19)
                                а кто крестил во имя Отца и Сына и Святаго Духа?желательно по писанию.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...