Ты не оставишь души моей в аде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимир2010
    дал обет молчания

• 09 November 2010
    • 686

Сообщение от JAGUAR
    Если это не наказание, то засуньте свою руку в печь и изжарьте ее до полного обугливания. Потом ощущениями поделитесь. И откуда Вам известно, что единообразно? Может кому-то больнее будет, а кому-то легче?
    Думатьте, прежде чем писать. При погружении руки в огонь воспринимающий центр останется неповрежеденным, будет боль. При погружении целиком в огненную жидкость, будет 100% повреждение поверхности тела, сознание ОТКЛЮЧИТЬСЯ. Быстро и сразу. У всех будет одинаково, т.к. у всех одинаковые физические тела, одинаково взаимодействующие с огнем. Спички горят одинаковое время, плюс минус секунды. Это следствие отрицания нематериальности души.

Вы так и не ответили на вопрос, на сколько справедливо мучить бесконечность? Что касается по барабану или нет вторая смерть, то Ваше рассуждение либо верх цинизма, либо бессовестная ложь в угоду своей доктринке о боге устраивающим бесконечный Освенцим. Я думаю один раз умереть мало кому хочется, а уж два раза это сделать - только безумец пожелает. Тем более второй раз видя как праведники наследуют вечную жизнь и понимая что твоя жизнь была потрачена напрасно. Разумеется это все по барабану.
    Я уже ответил, в вечности времени нет, и вопрос о длительности не имеет смысла, нет разницы между секундой и бесконечностью. Но можно сказать, что это насколько же справедливо насколько справедливо за временную жизнь награждать вечным блаженством, симметрично все навсего.

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от владимир2010
      Думатьте, прежде чем писать. При погружении руки в огонь воспринимающий центр останется неповрежеденным, будет боль. При погружении целиком в огненную жидкость, будет 100% повреждение поверхности тела, сознание ОТКЛЮЧИТЬСЯ. Быстро и сразу. У всех будет одинаково, т.к. у всех одинаковые физические тела, одинаково взаимодействующие с огнем. Спички горят одинаковое время, плюс минус секунды. Это следствие отрицания нематериальности души.
      И что? Есть преступление, есть наказание. Наказание определяет суд, посредством Закона. Закон говорит, что наказание за грех - смерть. Поэтому грешники будут наказаны смертью. А смерть - это не радужные фееричные грезы. Это небытие, тьма, пустота, ничто, причем навсегда. А вот Вы, вопреки Закону Бога, утверждаете что наказание за грех вовсе не смерть, а вечная жизнь в нестерпимых мучениях.

Я уже ответил, в вечности времени нет, и вопрос о длительности не имеет смысла, нет разницы между секундой и бесконечностью. Но можно сказать, что это насколько же справедливо насколько справедливо за временную жизнь награждать вечным блаженством, симметрично все навсего.
      Вы только путаете. Вечная жизнь - это не награда присуждаемая судом. Это дар Бога по благодати, из милости. И заслуги человека в наследовании вечной жизни нет никакой. Потому что все согрешили и все должны быть наказаны смертью по Закону. Итак, Вам осталось показать, что вечная жизнь - это не дар Бога из милости, а какая-то заслуга согласно Закону. Тогда вечную жизнь можно будет назвать симметрией вечного мучения.
      JAGUAR

Комментарий

• владимир2010
        дал обет молчания

• 09 November 2010
        • 686

Сообщение от JAGUAR
        И что? Есть преступление, есть наказание. Наказание определяет суд, посредством Закона. Закон говорит, что наказание за грех - смерть. Поэтому грешники будут наказаны смертью. А смерть - это не радужные фееричные грезы. Это небытие, тьма, пустота, ничто, причем навсегда. А вот Вы, вопреки Закону Бога, утверждаете что наказание за грех вовсе не смерть, а вечная жизнь в нестерпимых мучениях.
        Именно так, потому что представлять Бога не делающим разницы
        между укравшим курицу и серийным маньяком богохульство.
        Еще раз - когда всем одна мера наказания, то нет ни суда ни вины,
        одна только профанация.

Вы только путаете. Вечная жизнь - это не награда присуждаемая судом. Это дар Бога по благодати, из милости. И заслуги человека в наследовании вечной жизни нет никакой. Потому что все согрешили и все должны быть наказаны смертью по Закону. Итак, Вам осталось показать, что вечная жизнь - это не дар Бога из милости, а какая-то заслуга согласно Закону. Тогда вечную жизнь можно будет назвать симметрией вечного мучения.
        По существу дар ничем не отличается от награды, т.к. он напрямую связан с человеческой деятельностью, если человек блудник или лиходей никакого дара он не получит. . Но это и неважно.
        Речь о том, что если из временной жизни может следовать (каким-то образом) вечная блаженство, то симметрично должно следовать и вечное наказание.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от JAGUAR
          Равно как и высшее блаженство для христиан-язычников - лицезрение мучений несчастных, которые обречены на бесконечные невыносимые страдания.
          Лично я таких воззрений не одобряю. Думаю, любящее сердце не может иметь совершенную радость при осознании, что кто-то еще где-то мучается или просто уничтожен, перейдя из состояния бытия в небытие. Это две чудовищные мысли, с которыми любящая мать никогда не сможет успокоиться в Господе, зная, что ее ребенок, получив повреждение ума (а ведь грех именно и повреждает разум человеку, ибо любить грех - это аномалия, повреждение естества человеческого) навеки лишен радости. Нужно иметь каменное сердце, чтобы смириться с этими двумя формами заблуждения, согласно которых, в одном случае уязвленная грехом тварь Божия просто уничтожается из состояния бытия в небытие, а в другом случае безнадежно мучается, не имея никакой возможности на исправление. Думаю, здесь плотской разум потрудился, чтобы так преподнести те духовные реалии, которые скрываются за внешней формой букв Писания, которые многие истолковывают для себя соответствующим образом.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

[QUOTE=Юрий Москаленко;2417241]

Это образная речь.
            Почему вы к этому употребляете как "образную речь" потому что вы отрицаете слова Бога о душе и так понимаете! Вот и все а к образной речи это не имеет никакого отношения!
            Кровь может говорить. Например: "И к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева" (Евр. 12:24). Кровь может говорить даже после смерти, когда уже превратилась в прах вместе с телом: "Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще" (Евр.11:4). Как видим, это фигуративная речь.
            Это вы видите подгоняя под свои понятия! Однажды видел как некоторые ученые стали иследовать тела погибших и умерших своею смертию, так вот они наблюдали свечение от тела! Притом у умерших своею смертию свечение было ровное без вспышек,умершие же насильственой смертию излучали неровный со вспышками (скорость свечения то увеличивалось, то уменьшалась) свечение! Этим ученым как бы было сказано чтоб в эту область они не лезли, но так как они проигнорировали Бога то вскоре все погибли ,одного сбила машина, другой погиб в авиокатострофе, итд они все погибли! Из этого я заметил что свечение от погибшнго человека насильственой смертию как бы беспокойное и вопиющие. Что и сходится с написаным об крови авиля которая вопияла!
            Вот к чему приводит взгляд на душу, как на кровь.
            пРиводят фантазии, а я опираюсь на слово Бога!

Наша душа оскверняется от несколько других вещей.

"Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его? Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища. Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека" (Мар. 7:18-23).
            .Если бы вы сказали что душа оскверняется не только этим, но и от других вещей, то я бы с вами согласился! Но так как вы игнорируете Слово Бога, то нет несоглашусь с тем что оскверняется только от тех вещей какие говорил Иисус! Вы убавляете по своему произволу,а Иисус сказал:"а есть не умытыми руками не оскверняет человека" (Матф15,20)Там Иисус не о нечистой пище говорит а об постановлении человеческом об омытии или неомытии рук!

Комментарий

• FREESURVIVER
              Ветеран

• 23 January 2010
              • 2490

Певчий

Нужно иметь каменное сердце, чтобы смириться с этими двумя формами заблуждения, согласно которых, в одном случае уязвленная грехом тварь Божия просто уничтожается из состояния бытия в небытие, а в другом случае безнадежно мучается, не имея никакой возможности на исправление.
              Ни небытие, ни вечные муки, чтоже остается?
              Рай?
              В конечно итоге все попадут в рай?
              Dark is gone
              To meet the morning...

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Именно так, потому что представлять Бога не делающим разницы
                между укравшим курицу и серийным маньяком богохульство.
                Еще раз - когда всем одна мера наказания, то нет ни суда ни вины,
                одна только профанация.
                Цитата из Библии:
                13 Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство.
                14 Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас? (Лк. 12)

По существу дар ничем не отличается от награды, т.к. он напрямую связан с человеческой деятельностью, если человек блудник или лиходей никакого дара он не получит. . Но это и неважно.
                Цитата из Библии:
                5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, (Титу 3)

Речь о том, что если из временной жизни может следовать (каким-то образом) вечная блаженство, то симметрично должно следовать и вечное наказание.
                Цитата из Библии:
                17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Ин. 3)
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

[QUOTE=kLeonid;2417202]
                  Юра, а вы встречались с таким выражением...
                  ...потому что душа тела в крови, (Левит 17.11)
                  Мы же говорим о духе человеческом,
                  который Христос называет душой(то есть жизнью)которую нельзя убить.
                  Встречался! А вы никогда не слышали как некоторые уподобляют человека -- вселеной в миниатюре! Так вот в книге премудрости соломона есть такие слова"Дух Господа наполняет вселеную и, как все объемлющий, знает всякое слово." (Прем1,7) И кровь наполняет все тело, куда иголкой ни ткни, пойдет кровь! Она везде! Говорят что человек на 85% состоит из воды, конечно воду мы наврят ли найдем, а вот кровь да! Притом кровь называют еще жизнедеятельной, ибо она выращивает тело доставляя кислород и выводя угликислый газ, и продукты питания! Если же человек в большинстве подовляющем состоит из крови и тело произведено от крови, то исходя из сказаного Богом:"Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его" Человека всего можно назвать душой! Что и часто в писании и называется! Все живет по воле Бога, и без него ничего не может жить, так и душа человеческая без духа Бога жить не может, ибо написано:"Отнимаешь дух их -- умирают и в персть свою возвращаются"(Пс103,29) Как жена называется потому что взята от мужа ( В оригинале муж "иш" жена "иша") так и душа происходит от духа, ибо душа женского рода ,а дух мужского! Как Дух Бога наполняет все, так и душа наполняет человека, ибо человек сотворен по образу Бога! Отсюда и идея о браке между Богом и человеком! Ибо душа человеческая должна соединится с Духом Бога! Бог же чист и непорочен и праведен, и невеста должна быть чиста во всем и внешне, и внутренно телесно и внутренно духовно! Есть объяснение об одном из значении слова "Заповедь" (Мицва по еврейски ) что означает связь, соединение , то есть связь с Богом будет тогда когда душа человеческая будет исполнять волю Бога, то есть заповеди. Когда же человек грешит, тогда происходит разделение, об этом сказано:"Но беззаконие ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от нас" (Ис59,2) Иисус же праведник не согрешивши ни разу, и соблюдши все заповеди говорит:"Отец во мне и я в Отце" То есть они были соединины вместе! Но если душа осквернена грехом она подлежит смерти. Бог дал устав по которому можно очистиь душу от осквернения грехом! "Потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвеника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает" Как написано:"Душу за душу" Но душа животных неравноценно душе человека! И Иисус принес свою душу (пролил кровь) во искупление наших грешных душ, дабы наша душа соединилась с Духом Бога, как и Иисус с Богом! И все мы вместе через Иисуса и с Иисусом в Отце, как и Он в Нас!

Комментарий

• FREESURVIVER
                    Ветеран

• 23 January 2010
                    • 2490

Кто нить всеже ответит?
                    Что делать с противоречием Давид vs Иисус?

1.Давид: Ты не оставишь души моей в аде.
                    2.Иисус: (Царствие небесное внутри вас) А значит и ад внутри нас. Следовательно Иисус мог бы сказать: Ты не оставишь в душе моей ад.
                    Dark is gone
                    To meet the morning...

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10796

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Приветствую вас Леонид.
                      Я не писал познали, а узнали о Боге.
                      Приветствую и вас, просто вы сказали:А апостол Павел добавил и привели место Писания где так говорится, думаю поэтому я вас и не понял.
                      Так что извените...
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• владимир2010
                        дал обет молчания

• 09 November 2010
                        • 686

Сообщение от Браток
                        Цитата из Библии:
                        13 Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство.
                        14 Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас? (Лк. 12)

Цитата из Библии:
                        5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, (Титу 3)

Цитата из Библии:
                        17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                        18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Ин. 3)
                        Какой мне смысл вам отвечать? не найдете агрументов опять будете прикидываться слепоглухонемым.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Какой мне смысл вам отвечать? не найдете агрументов опять будете прикидываться слепоглухонемым.
                          Не трудитесь отвечать мне. Тем более, что сказать-то Вам и нечего. Разве что про пластмассовую кровь...
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от kLeonid
                            Приветствую и вас, просто вы сказали:А апостол Павел добавил и привели место Писания где так говорится, думаю поэтому я вас и не понял.
                            Так что извените...
                            Ничего бывает.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от FREESURVIVER
                              Кто нить всеже ответит?
                              Что делать с противоречием Давид vs Иисус?
                              1.Давид: Ты не оставишь души моей в аде.
                              2.Иисус: (Царствие небесное внутри вас) А значит и ад внутри нас. Следовательно Иисус мог бы сказать: Ты не оставишь в душе моей ад.
                              В первом случае: "Ты не оставишь души моей в аде." ад в оригинале записан "шеол", т.е. могила, место захоронения. А под душой в данном случае подразумевается дух человека без тела:
                              Цитата из Библии:
                              2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2 кор. 12)
                              Иисус: (Царствие небесное внутри вас) А значит и ад внутри нас.
                              Если под адом разуметь плотские помыслы. Но официальная церковь, как я понимаю, под адом подразумевает какое-то отдельное мистическое место.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Браток
                                В первом случае: "Ты не оставишь души моей в аде." ад в оригинале записан "шеол", т.е. могила, место захоронения.
                                Надеетесь убедить оппонентов, что Писания написаны на иврите?

Комментарий

Обработка...