Думатьте, прежде чем писать. При погружении руки в огонь воспринимающий центр останется неповрежеденным, будет боль. При погружении целиком в огненную жидкость, будет 100% повреждение поверхности тела, сознание ОТКЛЮЧИТЬСЯ. Быстро и сразу. У всех будет одинаково, т.к. у всех одинаковые физические тела, одинаково взаимодействующие с огнем. Спички горят одинаковое время, плюс минус секунды.
Это следствие отрицания нематериальности души. 
Я уже ответил, в вечности времени нет, и вопрос о длительности не имеет смысла, нет разницы между секундой и бесконечностью. Но можно сказать, что это насколько же справедливо насколько справедливо за временную жизнь награждать вечным блаженством, симметрично все навсего.

Вы так и не ответили на вопрос, на сколько справедливо мучить бесконечность? Что касается по барабану или нет вторая смерть, то Ваше рассуждение либо верх цинизма, либо бессовестная ложь в угоду своей доктринке о боге устраивающим бесконечный Освенцим. Я думаю один раз умереть мало кому хочется, а уж два раза это сделать - только безумец пожелает. Тем более второй раз видя как праведники наследуют вечную жизнь и понимая что твоя жизнь была потрачена напрасно. Разумеется это все по барабану.

Комментарий