Ты не оставишь души моей в аде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Йицхак
    Если Вы считаете, что заклинания - это по делу, а ведьма могла вызвать Самутла, который давно умер, то я - пас. Против заклинаний аргументов не имею
    А кто за вызывание умерших? Колдунья вызывала нечистых духов, которые копировали умерших. Это было ее обычной оккультной практикой. Господь же только воспользовался ситуацией, и позволил Самуилу выйти из под земли, где находились души праведников, чтобы возвестить Саулу будущее.

Почему так поступил Господь? Возможно потому, чтобы, во-первых, не отвечать Саулу напрямую, а ответить через Самуила, а, во-вторых, преподать нам урок того, что души бессмертны, и что до Христа они находились в сердце земли на лоне Авраамовом.

Факт необычности ситуации посредством Божьего вмешательства подтверждается испугом женщины. Она испугалась, потому что такого с ней еще не происходило - никто из мертвых не приходил, а если и приходил кто-то, так то были нечистые духи.

Сообщение от Йицхак
    ПС И по секрету, но строго между нами: слово "душа" в Писаниях никогда не употребляется в смысле "сознание".
    Что ж. Для тех, кто закрывает на это глаза, так и есть...
    С уважением

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

[QUOTE=Юрий Москаленко;2417104]
      "Только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его" (Быт. 9:4,5).
      Ну так тут ясно что кровь это душа!

3. Сознание, личность. "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1Фес. 5:23). "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели" (Отк. 6:9).
      Здесь тоже имеется ввиду кровь! Так как кровь Авеля вопияла от земли, хотя сам он уже умер! А когда о душе говорится чтоб сохранилась без порока , то имеется ввиду то что душа оскверняется нечистой пищей, и когда она оскверняется то становится порочной

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от владимир2010
        В данном случае возможно действительно путаница, когда я говорю о душе, то всегда понимаю нематериальную субстанцию, имеющую сознание.
        Ну так старайтесь вещи называть своими именами!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Юрий Москаленко
          А кто за вызывание умерших? Колдунья вызывала нечистых духов, которые копировали умерших. Это было ее обычной оккультной практикой. Господь же только воспользовался ситуацией, и позволил Самуилу выйти из под земли, где находились души праведников, чтобы возвестить Саулу будущее.
          Видите ли, тут есть несколько маленьких пустячков:
          1) во версии "бессмертная душа" души умерших, в т.ч. Самуила, где-то там порхают на небеси, но тогда никак "Самуил" не мог выйти из земли,
          2) если Бог подыграл ведьме, то Он лицемерен, а не истина: истина не может запрещать колдовство и одновременно подыгрывать колдовству.
          Что ж. Для тех, кто закрывает на это глаза, так и есть...
          Просто покажите цитатой из слова, что душа - это сознание человека.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Мы не о ногах и руках, а о душе, которая якобы в крови, если бы она там была, кровь вообще нельзя было заменять или замена кровь приводила к изменению личности.
            * Химики мешают человечеству пластиковую кровь
            "Необходимо, однако, отметить, что и эта синтетическая кровь, увы, всё также не может полностью заменить кровь настоящую, хотя бы по той причине, что она не способна выводить продукты метаболизма (в частности, углекислый газ). Её основная задача насытить организм кислородом и поддержать сердцебиение.
            Полимерная кровь может быть перелита человеку прямо на месте на непродолжительное время до появления возможности перелить пострадавшему настоящую донорскую кровь.
            Так или иначе, всё это пока лишь в планах разработчиков, потому что до сих пор эта синтетическая кровь не была протестирована на человеке. Но, как утверждает Твимен, препарат не должен отторгаться иммунной системой человека (такой вывод основан пока лишь на лабораторных экспериментах).
            В течение следующего года учёные планируют провести токсикологические тесты и выяснить, в течение какого времени "полимерный гемоглобин" будет выводиться из организма, и не будет ли он при этом претерпевать какие-либо "превращения"."
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• владимир2010
              дал обет молчания

• 09 November 2010
              • 686

Сообщение от Браток
              * Химики мешают человечеству пластиковую кровь
              "Необходимо, однако, отметить, что и эта синтетическая кровь, увы, всё также не может полностью заменить кровь настоящую, хотя бы по той причине, что она не способна выводить продукты метаболизма (в частности, углекислый газ). Её основная задача насытить организм кислородом и поддержать сердцебиение.
              Полимерная кровь может быть перелита человеку прямо на месте на непродолжительное время до появления возможности перелить пострадавшему настоящую донорскую кровь.
              Так или иначе, всё это пока лишь в планах разработчиков, потому что до сих пор эта синтетическая кровь не была протестирована на человеке. Но, как утверждает Твимен, препарат не должен отторгаться иммунной системой человека (такой вывод основан пока лишь на лабораторных экспериментах).
              В течение следующего года учёные планируют провести токсикологические тесты и выяснить, в течение какого времени "полимерный гемоглобин" будет выводиться из организма, и не будет ли он при этом претерпевать какие-либо "превращения"."
              Вы мне на предыдущее сообщение не ответили, реальность нематериальной души, уже следует из одних только описаний опытов йоги. Вы это не опровергли. Как и ряд других сообщений.
              А статью постите целиком, если вы ее читали читать-то вы не любите. Абзацев выше или ниже говорится о других образцах крови, которые уже применялись, и в статье говорится о полностью синтетической крови, есть другие типы заменителей за основе доноров.
              Т.е. вы опять ничего не сказали по существу.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10794

Сообщение от юра крутелев
                Ну так тут ясно что кровь это душа!
                Юра, а вы встречались с таким выражением...
                ...потому что душа тела в крови, (Левит 17.11)
                Мы же говорим о духе человеческом,
                который Христос называет душой(то есть жизнью)которую нельзя убить.
                Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? (1 Коринфянам 2.11)
                Вот почему и сказано, что человек это не только тело и душа, но и дух.
                Ибо написано:
                Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1 Фессалоникийцам 5.23)
                И еще, к каму мы приступили к мертвым находящимся в магиле или к живым?
                Ибо написано :
                Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, (К Евреям 12.22.23)
                Так что уважаемый тело наше возратится в прах, а мы живущие в этом теле должны будем наследывать то что заслужили.
                ... ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2 Коринфянам 5.10)
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Вы мне на предыдущее сообщение не ответили, реальность нематериальной души, уже следует из одних только описаний опытов йоги. Вы это не опровергли. Как и ряд других сообщений.
                  Считаете, я должен отвечать на любой Ваш пост? Успокойтесь, я отвечаю лишь на те посты, на которые считаю нужным. Тем более отвечать на полном серьёзе рассуждениями об оккультизме и магии - да Вы думаете, чего от меня требуете?
                  А статью постите целиком, если вы ее читали
                  Я пока в своём уме, чтобы не поступить согласно Вашему "совету". Приведена ссылка - какие проблемы?
                  читать-то вы не любите. Абзацев выше или ниже говорится о других образцах крови, которые уже применялись, и в статье говорится о полностью синтетической крови, есть другие типы заменителей за основе доноров.
                  Т.е. вы опять ничего не сказали по существу.
                  Др-др-др-др-др...
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от kLeonid
                    Поделитесь пожалуста информацией о озере огненном.
                    О разной степени наказания в озере огненном, даст Бог, расскажу попозже. ок?
                    С уважением

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10794

О разной степени наказания в озере огненном, даст Бог, расскажу попозже. ок?
                      Хорошо, будте благословенны.
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• владимир2010
                        дал обет молчания

• 09 November 2010
                        • 686

Сообщение от Браток
                        Считаете, я должен отвечать на любой Ваш пост? Успокойтесь, я отвечаю лишь на те посты, на которые считаю нужным. Тем более отвечать на полном серьёзе на рассуждения об оккультизме и магии - да Вы думаете, чего от меня требуете?
                        Я пока в своём уме, чтобы не поступить согласно Вашему "совету". Приведена ссылка - какие проблемы? Др-др-др-др-др...
                        Конечно, если люди (вменяемые) что-то обсуждают, то всегда либо выставляют контраргументы, либо соглашаются. А у вас странное третье - прикидываться рыбой или прыгать на другую тему.

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Здесь тоже имеется ввиду кровь! Так как кровь Авеля вопияла от земли, хотя сам он уже умер!
                          На этот вопрос я уже отвечал ранее.

Повторюсь.

То что познается на земле, то трудно познается, а там тем более! Но все же написано:"Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли" Я не знаю каким образом голос крови вопиял, но вопиял!
                          Это образная речь.

Кровь может говорить. Например: "И к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева" (Евр. 12:24). Кровь может говорить даже после смерти, когда уже превратилась в прах вместе с телом: "Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще" (Евр.11:4). Как видим, это фигуративная речь.

А когда о душе говорится чтоб сохранилась без порока , то имеется ввиду то что душа оскверняется нечистой пищей, и когда она оскверняется то становится порочной
                          Вот к чему приводит взгляд на душу, как на кровь.

Наша душа оскверняется от несколько других вещей.

"Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его? Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища. Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека" (Мар. 7:18-23).

.
                          Последний раз редактировалось Moskwal; 12 November 2010, 01:27 PM. Причина: исправил падеж
                          С уважением

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека[/B]" (Мар. 7:18-23).
                            Вот и понимай слова Иисуса правильно - из сердца исходят злые помыслы. (имеются ввиду невозрождённые люди)Кровь - душа человека постоянно циркулирует через сердце - дух человека, обогащая его новыми плотскими помыслами. Но при крещении Духом Святым:
                            Цитата из Библии:
                            Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр.4:12)
                            А вот библейские понятия души:
                            1. Человек:
                            Цитата из Библии:
                            И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою (Быт.2:7)

2. Живое существо:
                            Цитата из Библии:
                            И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной (Быт.1:20)

3. Жизнь:
                            Цитата из Библии:
                            Сберегший душу (жизнь) свою потеряет ее; а потерявший душу (жизнь) свою ради Меня сбережет ее (Мф.10:39)

4. Внутренний мир человека:
                            Цитата из Библии:
                            У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее ( Деян.4:32)

5. Одна из трёх сущностей человека.
                            Цитата из Библии:
                            Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фес.5:23)

Дух (вместилище сознания, воли) тяготеет к Богу, а душа (телесная энергия) - к вещественным началам.
                            6. Душа, в качестве духа, мыслится и без тела:
                            Цитата из Библии:
                            Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. (2Кор.12:2)

7. Душа, в качестве духа, вечна и бессмертна:
                            Цитата из Библии:
                            Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется видимое временно, а невидимое вечно. (2Кор.4:16,18)

Цитата из Библии:
                            И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить. (Мф.10:28)

Отношение к смерти Апостолов:
                            Цитата из Библии:
                            Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас.

(взято из ВиКи)

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от Браток
                              Вот и понимай слова Иисуса правильно - из сердца исходят злые помыслы. (имеются ввиду невозрождённые люди)Кровь - душа человека постоянно циркулирует через сердце - дух человека, обогащая его новыми плотскими помыслами.
                              И не стыдно было вбивать такую нелепую версию?

Остальные цитаты нужно отсортировать по разным значениям слова "душа"
                              С уважением

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от FREESURVIVER
                                Ты не оставишь в душе моей ад...
                                озеро огненное снаружи?

Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.(Откр.21:25) город в нас?
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...