Ты не оставишь души моей в аде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от владимир2010
    Бог не человек.
    Слава Богу, хоть это знаете.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Бог не человек.
      я спросил о человеке имеющем две личности.как его называют?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• владимир2010
        дал обет молчания

• 09 November 2010
        • 686

Сообщение от Искупленный
        я спросил о человеке имеющем две личности.как его называют?
        Не оффтопьте, это не имеет отношения к обсуждаемой теме.

Комментарий

• владимир2010
          дал обет молчания

• 09 November 2010
          • 686

Сообщение от Браток
          Поясняю: человеческая личность по-сути есть твоё внутреннее "Я", т. е. - твой Эго. А когда Иисус Сам омыл ноги Своим ученикам, что Он этим дал им понять? Именно то, что в Царстве Божием нет места таким понятиям, как личность:
          Если по-русски говорится: человек уничтожил в себе личность, личность не существует, эго не существует, то это означает человек не помнит себя. Но если вы языка не знаете, то я вам это не докажу.

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от Браток
            Если ты хочешь честно взглянуть на Писание насчёт значения понятия душа, то взгляни: [BIBLE]И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
            Вы в курсе, что в древнееврейском слово "жизнь" стоит во множественном числе. Буквально будет: "вдунул в лице его дыхание жизней".
            С уважением

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Если по-русски говорится: человек уничтожил в себе личность, личность не существует, эго не существует, то это означает человек не помнит себя. Но если вы языка не знаете, то я вам это не докажу.
              Уважаемый, Вы для начала щели заделайте, из которых плоть Ваша так и прёт, а потом беритесь рассуждать о возвышенном. Можно не отвечать - не тратьте себя. ©
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Юрий Москаленко
                Вы в курсе, что в древнееврейском слово "жизнь" стоит во множественном числе. Буквально будет: "вдунул в лице его дыхание жизней".
                А это Вы к чему - неужто про реинкарнацию начнёте рассказывать со множеством жизней?

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от Браток
                  А это Вы к чему - неужто про реинкарнацию начнёте рассказывать со множеством жизней?
                  Я к тому, что Господь, вдунув в человека Свое Дыхание, наделил его духом, дал жизнь телу и произвел бессмертную душу.

Бессмертие души доказывает еще такой текст: "И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином" (Быт. 35:18)
                  С уважением

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Бессмертие душа доказывает еще такой текст: "И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином" (Быт. 35:18)
                    Аха.
                    А бессмертие жизни "доказывает" типа такой текст: "И когда выходила из нее жизнь, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином" (Быт. 35:18)

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Бессмертие душа доказывает еще такой текст: "И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином" (Быт. 35:18)
                      кто душа умирала?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Искупленный
                        кто душа умирала?
                        Не будьте так строги
                        Ну, не знает человек, что נֶפֶשׂ‎ (душа) имеет значения 1) жизнь; 2) живое существо, животное, 3) личность, человек.
                        И ничего другого.

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от Искупленный
                          кто душа умирала?
                          "И умерла Рахиль..." (Быт. 35:19). Рахиль умерла. Душа выходила, потому что Рахиль умирала. Душа же не умирала, ибо она бессмертна. Душа покинула тело и ушла в место покоя праведников.
                          С уважением

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

"И умерла Рахиль..." (Быт. 35:19). Рахиль умерла. Душа выходила, потому что Рахиль умирала. Душа не умирала. Она бессмертна.
                            А куда деваются бессмертные души животных, рыб и пресмыкающихся? Например гадюки?

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Йицхак
                              Не будьте так строги
                              Ну, не знает человек, что נֶפֶשׂ‎ (душа) имеет значения 1) жизнь; 2) живое существо, животное, 3) личность, человек.
                              И ничего другого.
                              да вы что.какая строгость. я и знаки такие נֶפֶשׂ увидел недавно.
                              помазание в нас учит.хотя я только за что бы узнавать смысл этих знаков.
                              звучит как лесть?
                              но у меня есть желание общаться с людьми кто понимает смысл (знает язык) Писания.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Искупленный
                                да вы что.какая строгость. я и знаки такие נֶפֶשׂ увидел недавно.
                                Ну, тогда вот Вам помощь: Поиск в Библии

Жмете на слово и получаете результат

Комментарий

Обработка...