Ты не оставишь души моей в аде
Свернуть
X
-
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,(Матф.28:19) это сказал Иисус.
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
(Деян.2:38) это сказал Петр.
мне интересно почему такое противоречие? или Иисус имел ввиду нечто другое говоря эту фразу?или Петр обманщик или понимал слова Иисуса не так как толкуют сейчас?
Посмотрите еще раз на текст:
...покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
Если же у вас опять закрадывается сомнение, давайте рассмотрим еще один пример с Петром.
Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. (Деяния 8.14-16)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. (Деяния 8.14-16)Цитата из Библии:Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. (Ин. 6: 44-45)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Читаем - в начале было Слово и Слово было у Бога,
и Слово было Бог,
Бог Отец и Сын.
Откровение 19 глава и имя Ему Слово Божие.
Псалом 137:2 ибо Ты возвеличил Слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Есть еще одно важное место Исход 23 глава 21 стих
не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего;
ибо имя Мое в Нем.Комментарий
-
Так например случай с Карнилием...
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деяния 10.44-47)
Как видите что в этом случаи сначала сошел Святой Дух, а потом Петр крестил их в воде.
В случаи же евнухом все было подругому, сначала он был крещен в воде, а когда вышел из воды на него сошел Святой Дух.
И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, (Деяния 8.38.39)
Так что дорогой это два разных крещения и не надо путать....Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Дух Святости, Он Дух Отца и если есть желание проверте несколько мест в которых говорится, чтобы не заботись что говорить когда будут требовать отчета, ибо Дух Отца будет говоритть в вас,
а в другом месте Дух Святой будет говорить в вас и еще мы знаем что Христос говорит в принявших Его.
Разве это разные Духи, нет, Один Дух Отца , Который в Сыне и в принявших Сына.
Добавлю, что мы читаем о Духе Премудрости, Он многочастный и одновременно пребывает во всех местах и во всех принимающих Сына.Комментарий
-
Цитата участника Андрей Петрович: Так если кровь Иисуса по вашему всенепременно была в могиле то получается кровь пролита на кресте --там Его и могила на голгофе.
Цитата участника Йицхак:Мне еще раз повторить уже написанное?
Повторяю:
Изволите шутить?
Или никогда не читали Писаний, куда пришли женщины, и где была могила Христа.
Шрифт достаточно хорошо читается? Может быть увеличить?............Да нет я не шучу,а ваше понимание вам и поясняю ибо вы понимаете как вы и писали,что ад--это могила и душа--это кровь--вот я вам и поясняю исходя из ваших пониманий ,что по вашему пониманию и получается---душа Его не оставленна в аде(тоесть кровь не оставлена в могиле--абсурд)----ибо по вашему ад--это могила,а душа --это кровь---зададим вопрос--где умер Иисус и где была пролита кровь?На Голгофе(на кресте).Значит так как душа--это кровь--то его могила(не оставленна в аде) была на Голгофе ибо ну никак не получается чтобы кровь положили в могилу туда куда пришли женщины -там тело лежало ,а душа Иисуса не оставленна в аде по вашему в могиле,но в могиле увы души не могло быть ибо кровь была пролита намного раньше и никто --заметте никто ее не клал в гроб--а положили тело --уже ваша теория о том что души и ада нет (в нашем понимании,как мы понимаем о душе и аде)разбивается .Ну вам это и закрыто и пишу тем кто понимает ,что душа--она не умирает физически .Цитата: Да и еще Бо(Бог)не умирает--да будет вам известно и не умирал
Цитата участника Йицхак:Значит тогда лжец: И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр,1:17-18)христианинКомментарий
-
Цитата из Библии:Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. (Лк. 24: 45)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
[QUOTE=Браток;2415783]То есть, Вы утверждаете, что на кресте был распят не Сын Божий, а Сам Бог? И, по-сути, не было Воскресения из мёртвых, ведь Бог не умирает?Где ж я так написал,что Бог был распятат..ааааааа?Или вы не читали моей цитаты:
Да и еще Бо(Бог)не умирает--да будет вам известно и не умиралхристианинКомментарий
-
Читаем - в начале было Слово и Слово было у Бога,
и Слово было Бог,
Бог Отец и Сын.
Откровение 19 глава и имя Ему Слово Божие.
Псалом 137:2 ибо Ты возвеличил Слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Есть еще одно важное место Исход 23 глава 21 стих
не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего;
ибо имя Мое в Нем.
Дары различны, но Дух один и тот же;
и служения различны, а Господь один и тот же;
и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
(1Кор.12:4-6)
но нет крещения в имя отца сына и духа.
Бог это Отец и Сын(каждый кто Христов) в Духе Святости.
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,(Матф.28:19)если поставить запятую после "их" смысл изменится?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Цитата из Библии:Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. (Ин. 6: 44-45)
Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, (От Иоанна 6.37)
Так же еще есть и так сказано:
Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. (От Иоанна 17.6)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Это Он уже сделал:
...и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли (От Матфея 27.52)
И еще сделает:
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1 Коринфянам 15.51-53)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Так например случай с Карнилием...
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деяния 10.44-47)
Как видите что в этом случаи сначала сошел Святой Дух, а потом Петр крестил их в воде.
В случаи же евнухом все было подругому, сначала он был крещен в воде, а когда вышел из воды на него сошел Святой Дух.
И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, (Деяния 8.38.39)Цитата из Библии:Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. (Деян. 8: 35)
Так что дорогой это два разных крещения и не надо путать....Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (От Иоанна 16.15)
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (От Иоанна 14.10)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий