Ты не оставишь души моей в аде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от kLeonid
    Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
    Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. (Деяния 8.14-16)
    Так и на те 3000 человек в Иерусалиме Святой Дух не Сошёл сразу и одновременно на всех. Дух Святой очень разборчивый.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от Искупленный
      Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,(Матф.28:19) это сказал Иисус.
      Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
      (Деян.2:38) это сказал Петр.
      мне интересно почему такое противоречие? или Иисус имел ввиду нечто другое говоря эту фразу?или Петр обманщик или понимал слова Иисуса не так как толкуют сейчас?
      А почему вы не обращаете внимание на букву И.
      Посмотрите еще раз на текст:
      ...покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
      Если же у вас опять закрадывается сомнение, давайте рассмотрим еще один пример с Петром.
      Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
      Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. (Деяния 8.14-16)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от kLeonid
        Цитата из Библии:
        Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
        У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
        (Ин. 6: 44-45)
        Как Вы понимаете эти слова Иисуса?
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от kLeonid
          а только были они крещены во имя Господа Иисуса. (Деяния 8.14-16)
          а почему не крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,(Матф.28:19)?
          вот это "противоречие" мне интересно.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Сообщение от Искупленный
            а в воде кто нибудь крестил в это "имя"? и разве отец сын дух это имена?
            Читаем - в начале было Слово и Слово было у Бога,
            и Слово было Бог,
            Бог Отец и Сын.
            Откровение 19 глава и имя Ему Слово Божие.
            Псалом 137:2 ибо Ты возвеличил Слово Твое превыше всякого имени Твоего.
            Есть еще одно важное место Исход 23 глава 21 стих
            не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего;
            ибо имя Мое в Нем.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Браток
              Так и на те 3000 человек в Иерусалиме Святой Дух не Сошёл сразу и одновременно на всех. Дух Святой очень разборчивый.
              Никто это не опровергает, так как из Писания мы знаем что бывает и так и иначе.
              Так например случай с Карнилием...
              Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
              И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деяния 10.44-47)
              Как видите что в этом случаи сначала сошел Святой Дух, а потом Петр крестил их в воде.
              В случаи же евнухом все было подругому, сначала он был крещен в воде, а когда вышел из воды на него сошел Святой Дух.
              И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
              Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, (Деяния 8.38.39)
              Так что дорогой это два разных крещения и не надо путать....

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от Искупленный
                Имя у Отца и Сына одно Слово Божие.
                Дух Святости, Он Дух Отца и если есть желание проверте несколько мест в которых говорится, чтобы не заботись что говорить когда будут требовать отчета, ибо Дух Отца будет говоритть в вас,
                а в другом месте Дух Святой будет говорить в вас и еще мы знаем что Христос говорит в принявших Его.
                Разве это разные Духи, нет, Один Дух Отца , Который в Сыне и в принявших Сына.

Добавлю, что мы читаем о Духе Премудрости, Он многочастный и одновременно пребывает во всех местах и во всех принимающих Сына.

Комментарий

• Андрей Петрович
                  дедушка

• 10 May 2010
                  • 923

Цитата участника Андрей Петрович: Так если кровь Иисуса по вашему всенепременно была в могиле то получается кровь пролита на кресте --там Его и могила на голгофе.

Цитата участника Йицхак:Мне еще раз повторить уже написанное?
                  Повторяю:
                  Изволите шутить?
                  Или никогда не читали Писаний, куда пришли женщины, и где была могила Христа.

Шрифт достаточно хорошо читается? Может быть увеличить?
                  Да как долго меня не было............Да нет я не шучу,а ваше понимание вам и поясняю ибо вы понимаете как вы и писали,что ад--это могила и душа--это кровь--вот я вам и поясняю исходя из ваших пониманий ,что по вашему пониманию и получается---душа Его не оставленна в аде(тоесть кровь не оставлена в могиле--абсурд)----ибо по вашему ад--это могила,а душа --это кровь---зададим вопрос--где умер Иисус и где была пролита кровь?На Голгофе(на кресте).Значит так как душа--это кровь--то его могила(не оставленна в аде) была на Голгофе ибо ну никак не получается чтобы кровь положили в могилу туда куда пришли женщины -там тело лежало ,а душа Иисуса не оставленна в аде по вашему в могиле,но в могиле увы души не могло быть ибо кровь была пролита намного раньше и никто --заметте никто ее не клал в гроб--а положили тело --уже ваша теория о том что души и ада нет (в нашем понимании,как мы понимаем о душе и аде)разбивается .Ну вам это и закрыто и пишу тем кто понимает ,что душа--она не умирает физически .Цитата: Да и еще Бо(Бог)не умирает--да будет вам известно и не умирал

Цитата участника Йицхак:Значит тогда лжец: И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                  и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр,1:17-18)
                  Да вы явно путаете Отца Того который имеет бессмертие и его Сына который умер(был мертв,и се жив.....и имеет ключи ада и смерти)--так кто ж тогда лжец?Может Иицхак?Потому что он путает Отца и Сына?
                  христианин

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от kLeonid
                    Так вы что не верите Писанию?
                    Я верю, я верю что для Бога нету ничего не возможного, Он из пепла может востановить тело.
                    Да мочь-то Он - может, но только не станет этого делать. Вы бы правильно Слово понимать научились для начала. Хотя этому нигде не учат...
                    Цитата из Библии:
                    Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. (Лк. 24: 45)
                    Без Божьей помощи не обойтись.

Комментарий

• Андрей Петрович
                      дедушка

• 10 May 2010
                      • 923

[QUOTE=Браток;2415783]
                      То есть, Вы утверждаете, что на кресте был распят не Сын Божий, а Сам Бог? И, по-сути, не было Воскресения из мёртвых, ведь Бог не умирает?
                      Богатая у вас фантазия--вы случайно сказки не пишите?Где ж я так написал,что Бог был распятат..ааааааа?Или вы не читали моей цитаты:
                      Да и еще Бо(Бог)не умирает--да будет вам известно и не умирал
                      А Вы не пробовали понимать правильно, не извращая смысла моей цитаты?[BIBLE]
                      христианин

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Двора
                        Читаем - в начале было Слово и Слово было у Бога,
                        и Слово было Бог,
                        Бог Отец и Сын.
                        Откровение 19 глава и имя Ему Слово Божие.
                        Псалом 137:2 ибо Ты возвеличил Слово Твое превыше всякого имени Твоего.
                        Есть еще одно важное место Исход 23 глава 21 стих
                        не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего;
                        ибо имя Мое в Нем.
                        есть учение о Отце,Сыне,Святом духе.
                        Дары различны, но Дух один и тот же;
                        и служения различны, а Господь один и тот же;
                        и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                        (1Кор.12:4-6)
                        но нет крещения в имя отца сына и духа.
                        Бог это Отец и Сын(каждый кто Христов) в Духе Святости.
                        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,(Матф.28:19)если поставить запятую после "их" смысл изменится?
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Браток
                          Цитата из Библии:
                          Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                          У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                          (Ин. 6: 44-45)
                          Как Вы понимаете эти слова Иисуса?
                          Браток нужно было всего лишь прочитать немного выше где сказано:
                          Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, (От Иоанна 6.37)
                          Так же еще есть и так сказано:
                          Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. (От Иоанна 17.6)

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Браток
                            Да мочь-то Он - может, но только не станет этого делать.
                            Это Он уже сделал:
                            ...и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли (От Матфея 27.52)
                            И еще сделает:
                            Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                            Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1 Коринфянам 15.51-53)

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от kLeonid
                              Никто это не опровергает, так как из Писания мы знаем что бывает и так и иначе.
                              Бывает только так и никак иначе - сначала рождение от воды - крещение покаянием (очищение) через принятия Слова (которое Вы банально путаете с обрядовым погружением в воду) и лишь затем - рождение от Духа Святого (крещение Духом Святым).
                              Так например случай с Карнилием...
                              Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                              И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деяния 10.44-47)
                              Как видите что в этом случаи сначала сошел Святой Дух, а потом Петр крестил их в воде.
                              Читай те выше.
                              В случаи же евнухом все было подругому, сначала он был крещен в воде, а когда вышел из воды на него сошел Святой Дух.
                              И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                              Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, (Деяния 8.38.39)
                              А перед этим:
                              Цитата из Библии:
                              Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. (Деян. 8: 35)
                              Видим, что прежде было рождение от воды (через принятие Слова).
                              Так что дорогой это два разных крещения и не надо путать....
                              Проснитесь, уважаемый.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Искупленный
                                Это не противоречие-это тоже самое ибо Христос сказал:
                                Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (От Иоанна 16.15)
                                Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (От Иоанна 14.10)

Комментарий

Обработка...