Ты не оставишь души моей в аде
Свернуть
X
-
-
Цитата участника kLeonid: А разве вы не читали?
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, (От Иоанна 14.16)
Цитата: Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. (Деян. 2: 32-33)
Цитата участника БратокНе тратьте себя- 0
брат здравого смысла нет делать это.христианинКомментарий
- 0
-
Не где, а у кого. У Вас. И даже ответил: не мечтайте о себе.Я говорю вам слова истины и здравого смыслаСкажите у Иисуса была душа?
Только Вы понятия не имеете, что это такое.И второе Душу Иисуса убили?И третий что умерло у Иисуса :дух ,душа,или тело?
А дух возвратился к Богу, который и дал его (этот дух).Комментарий
-
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:10-15)- 1
Матф.25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Откр.14:10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:18,19)- 2
христианинКомментарий
- 1
-
Улыбнулся.
Вы никогда у жены не интересовались, куда девается мусор из Вашей квартиры?
По секрету подскажу: она имеет власть выбрасывать его на помойку.
Впрочем, возможно, Вы не знаете, что долина сынов Енномовых это название помойки в то время.
А сегодня это место для пикников иерусалимцев. Хотя продолжает называться точно также - длина сынов Енномовых (геенна)
2. Дальше Иисус утверждает, что Господь после смерти тела, душу, которую нельзя убить, имеет власть бросить в геенну. Это утверждение лишено всякого смысла, если под душой понимать мусор. Выходит, что Бог имеет власть выбросить мусор?! Глупость. Господь имеет власть распоряжаться вечным назначением души.С уважениемКомментарий
-
Первый раз Он приходит к человеку при рождении от воды (Слова)
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (От Иоанна 1.12.13)
Вот что значит от воды и Духа.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
2. Дальше Иисус утверждает, что Господь после смерти тела, душу, которую нельзя убить, имеет власть бросить в геенну.Это утверждение лишено всякого смысла, если под душой понимать мусор.Выходит, что Бог имеет власть выбросить мусор?! Глупость. Господь имеет власть распоряжаться вечным назначением души.
А вот выбросить Вашу жизнь на помойку - любой начальник милиции. Как только Вы ему дорогу перейдете. Причем выбросить Вас на помойку как мусор он вполне имеет власть даже не лишая Вас жизни.Комментарий
-
Не тратьте себя.
Я уже констатировал Ваше невежество в Писаниях.
Если Вам не удалось прочитать, слова "озеро огненное" и сообразить чем озеро огненное отличается от помойки возле Иерусалима (ныне места гуляний и пикников), я Вас вряд ли прозрю.Комментарий
-
Вот тут № 477
Там и рядом нет слова "Господь". Вечным назначением - Господь.
А вот выбросить Вашу жизнь на помойку - любой начальник милиции. Как только Вы ему дорогу перейдете. Причем выбросить Вас на помойку как мусор он вполне имеет власть даже не лишая Вас жизни.
И все стали бояться не бандитов, а милиционеров.С уважениемКомментарий
-
А бойтесь того, кто и убьет и всю вашу жизнь выбросит на помойку.
А будет ли это милиционер, теща, собутыльник или любовница - не имеет никакого значения. Бо ничто нечистое (т.е. помоечное) в Небесный Иерусалим не войдет (Откр,21:27)Комментарий
-
Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
Как видите люди уверовали, то есть родились, но Святого Духа еще не имели.
Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям,чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. (Деяния 19.1-6)
Так, а где в этой цитате про рождение от воды говорится
Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? (К Римлянам 10.14)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Нет, не так: не бойтесь того, кто может вас только убить, а вот ваши труды всей жизни и вашу веру на помойку выбросить не может.
А бойтесь того, кто и убьет и всю вашу жизнь выбросит на помойку.
А будет ли это милиционер, теща, собутыльник или любовница - не имеет никакого значения. Бо ничто нечистое (т.е. помоечное) в Небесный Иерусалим не войдет (Откр,21:27)С уважениемКомментарий
-
Цитата участника kLeonid: А разве вы не читали?
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, (От Иоанна 14.16)
Цитата: Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. (Деян. 2: 32-33)
Цитата участника Браток.- 0
брат здравого смысла нет делать это.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
- 0
-
А что он понимает не так как мы, я думаю со временем Бог ему откроет истину.
А сейчас нам нужно побольше терпение и тогда все будет хорошо.
Счастливо.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Я уже приводил вам место Писания, но похоже вы забыли, поэтому напоминаю:
Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
Как видите люди уверовали, то есть родились, но Святого Духа еще не имели.
Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям,чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. (Деяния 19.1-6)
А это дорогой и не надо говорить, это нужно понимать....
Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? (К Римлянам 10.14)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий