Ты не оставишь души моей в аде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Петрович
    дедушка

• 10 May 2010
    • 923

Сообщение от Браток
    Надо же, неотъемлемый атрибут при крещении Духом - знамение иного языка. Главное, Писание о такой неотъемлемости умалчивает, а вот сами "иноязычники" выводят это условие в первоочередное. И смех и грех. ©
    Я просто напомню вам ,что я не буду отвечать вам--я прекратил с вами общение .....здравого смысла нет,теперь жду ответа от Йицхака кто же он и есть ли здравый смысл писать ему .Но я что-то думаю что он не скажет наверно боится ....
    христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
      дедушка

• 10 May 2010
      • 923

Цитата участника kLeonid: А разве вы не читали?
      И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, (От Иоанна 14.16)

Цитата: Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
      Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. (Деян. 2: 32-33)

Цитата участника Браток
      Не тратьте себя
      .
      1. 0
      Леонид брат ,вы же ранее решили с ним не общаться --ведь это бесполезно--вот и он вам напоминает--"не тратьте себя"
      брат здравого смысла нет делать это.
      христианин

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Андрей Петрович
        Йицхак--учите русский--где вы увидели мечты?
        Не где, а у кого. У Вас. И даже ответил: не мечтайте о себе.
        Я говорю вам слова истины и здравого смысла
        Вы себе грубо льстите.
        Скажите у Иисуса была душа?
        Обязательно.
        Только Вы понятия не имеете, что это такое.
        И второе Душу Иисуса убили?
        Да. Насмерть. Только Вы понятия не имеете, что такое душа, иначе никогда не задали бы такой "вопрос".
        И третий что умерло у Иисуса :дух ,душа,или тело?
        Тело и душа.
        А дух возвратился к Богу, который и дал его (этот дух).

Комментарий

• Андрей Петрович
          дедушка

• 10 May 2010
          • 923

Сообщение от Йицхак

А гореть во веки веков долина сынов Енномовых может только в Вашем воображении.
          Но не более.
          А в реалии сейчас это место для пикников.
          И ничего другого.
          10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

(Откр.20:10-15)
          1. 1
          Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
          Матф.25:46 И пойдут сии в муку вечную
          , а праведники в жизнь вечную.
          Откр.14:10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
          19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

(Откр.22:18,19)
          1. 2
          [/LIST]Все понятно,о чем более с вами можно говорить.....
          христианин

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от Йицхак
            Улыбнулся.
            Вы никогда у жены не интересовались, куда девается мусор из Вашей квартиры?
            По секрету подскажу: она имеет власть выбрасывать его на помойку.

Впрочем, возможно, Вы не знаете, что долина сынов Енномовых это название помойки в то время.
            А сегодня это место для пикников иерусалимцев. Хотя продолжает называться точно также - длина сынов Енномовых (геенна)
            1. Иисус говорит, что люди могут убить только тело, а душу убить не могут.
            2. Дальше Иисус утверждает, что Господь после смерти тела, душу, которую нельзя убить, имеет власть бросить в геенну. Это утверждение лишено всякого смысла, если под душой понимать мусор. Выходит, что Бог имеет власть выбросить мусор?! Глупость. Господь имеет власть распоряжаться вечным назначением души.
            С уважением

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от kLeonid
              Ошибаетесь уважаемый, Он приходит к человеку от воды то есть через Свое слово касаясь его Своим Духом одновременно.
              И в чём же я ошибаюсь(?):
              Первый раз Он приходит к человеку при рождении от воды (Слова)
              У Вас как с адекватным пониманием написанного? Касается Духом - согласен. Смысл слова "касается" прогуглите на всякий случай.
              А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (От Иоанна 1.12.13)
              Тем, которые приняли Его © - приняли в себя Духа Святого. Иоанн говорит здесь о рождении от Духа. (крещении ДС) неужели непонятно?
              Вот что значит от воды и Духа.
              Так, а где в этой цитате про рождение от воды говорится?
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Юрий Москаленко
                1. Иисус говорит, что люди могут убить только тело, а душу убить не могут.
                Вот тут № 477
                2. Дальше Иисус утверждает, что Господь после смерти тела, душу, которую нельзя убить, имеет власть бросить в геенну.
                Там и рядом нет слова "Господь".
                Это утверждение лишено всякого смысла, если под душой понимать мусор.Выходит, что Бог имеет власть выбросить мусор?! Глупость. Господь имеет власть распоряжаться вечным назначением души.
                Вечным назначением - Господь.
                А вот выбросить Вашу жизнь на помойку - любой начальник милиции. Как только Вы ему дорогу перейдете. Причем выбросить Вас на помойку как мусор он вполне имеет власть даже не лишая Вас жизни.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное
                  Не тратьте себя.
                  Я уже констатировал Ваше невежество в Писаниях.
                  Если Вам не удалось прочитать, слова "озеро огненное" и сообразить чем озеро огненное отличается от помойки возле Иерусалима (ныне места гуляний и пикников), я Вас вряд ли прозрю.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Йицхак
                    Вот тут № 477
                    Там и рядом нет слова "Господь". Вечным назначением - Господь.
                    А вот выбросить Вашу жизнь на помойку - любой начальник милиции. Как только Вы ему дорогу перейдете. Причем выбросить Вас на помойку как мусор он вполне имеет власть даже не лишая Вас жизни.
                    Не бойтесь бандита, который может убить ваше тело, а бойтесь милиционера, который не только может убить ваше тело, но еще и имеет власть этот труп бросить в геенну.

И все стали бояться не бандитов, а милиционеров.
                    С уважением

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Юрий Москаленко
                      Не бойтесь бандита, который может убить ваше тело, а бойтесь милиционера, который не только может убить ваше тело, но еще и имеет власть этот труп бросить в геенну.

И все стали бояться не бандитов, а милиционеров.
                      Нет, не так: не бойтесь того, кто может вас только убить, а вот ваши труды всей жизни и вашу веру на помойку выбросить не может.
                      А бойтесь того, кто и убьет и всю вашу жизнь выбросит на помойку.

А будет ли это милиционер, теща, собутыльник или любовница - не имеет никакого значения. Бо ничто нечистое (т.е. помоечное) в Небесный Иерусалим не войдет (Откр,21:27)

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10836

Сообщение от Браток
                        Тем, которые приняли Его © - приняли в себя Духа Святого. Иоанн говорит здесь о рождении от Духа. (крещении ДС) неужели непонятно?
                        Я уже приводил вам место Писания, но похоже вы забыли, поэтому напоминаю:
                        Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                        Как видите люди уверовали, то есть родились, но Святого Духа еще не имели.
                        Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                        Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям,чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                        Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. (Деяния 19.1-6)
                        Так, а где в этой цитате про рождение от воды говорится
                        А это дорогой и не надо говорить, это нужно понимать....
                        Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? (К Римлянам 10.14)
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от Йицхак
                          Нет, не так: не бойтесь того, кто может вас только убить, а вот ваши труды всей жизни и вашу веру на помойку выбросить не может.
                          А бойтесь того, кто и убьет и всю вашу жизнь выбросит на помойку.

А будет ли это милиционер, теща, собутыльник или любовница - не имеет никакого значения. Бо ничто нечистое (т.е. помоечное) в Небесный Иерусалим не войдет (Откр,21:27)
                          Мысль понятна, конечно... только это не доктринальное значение текста, а духовное применение, причем не имеющее никакого практического значения. Если бы я это сказал за кафедрой, мою проповедь разобрали бы на церковном совете. Поэтому, не выкручивайтесь. Если кто и имеет власть бросить душу ПОСЛЕ убиения тела в озеро огненное - так это только Господь, имеющий ключи ада и смерти. Эту власть Он никому из людей не отдавал.
                          С уважением

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Цитата участника kLeonid: А разве вы не читали?
                            И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, (От Иоанна 14.16)

Цитата: Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                            Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. (Деян. 2: 32-33)

Цитата участника Браток.
                            1. 0
                            Леонид брат ,вы же ранее решили с ним не общаться --ведь это бесполезно--вот и он вам напоминает--"не тратьте себя"
                            брат здравого смысла нет делать это.
                            Интригуешь, "дедушка"?
                            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10836

Леонид брат ,вы же ранее решили с ним не общаться --ведь это бесполезно--вот и он вам напоминает--"не тратьте себя"брат здравого смысла нет делать это.
                              Жалко мне его стало, ведь он же верующий и за него как и за нас Христос умер....
                              А что он понимает не так как мы, я думаю со временем Бог ему откроет истину.
                              А сейчас нам нужно побольше терпение и тогда все будет хорошо.
                              Счастливо.
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от kLeonid
                                Я уже приводил вам место Писания, но похоже вы забыли, поэтому напоминаю:
                                Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                                Как видите люди уверовали, то есть родились, но Святого Духа еще не имели.
                                Я не вижу в упор, что люди эти уверовали, т.е. родились. Ну вот откуда ты это нагло выковыриваешь? Кто там из них уверовал и во что-кого? Что ты плетёшь несуразное? Извращаешь внаглую Слово Божие?
                                Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                                Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям,чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                                Правильно, да только Слова они вообще тогда не слышали. В кого они могли уверовать? В цезаря Тиберия разве.
                                Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. (Деяния 19.1-6)
                                Здесь Павел своею Силой, данной ему Свыше, покрестил всех после принятия Слова Духом Святым. Два этапа на месте сделал.
                                А это дорогой и не надо говорить, это нужно понимать....
                                Ты, смотрю, допонимался уже - черное от белого не отличаешь.
                                Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? (К Римлянам 10.14)
                                К чему кликушествовать, в очередной раз обгадившись?

Комментарий

Обработка...