Ты не оставишь души моей в аде
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
А по моему наоборот.
Это вы выкручиваетесь, потому что обосновать своё утверждение вам нечем.
Ни Писанием ни наукой. Другими словами утверждение что существует некая нематериальная душа, которая при этом может что-то видеть и осознавать, и есть голословное утверждение.
Основанное на учении языческой религии, и философии Платона.Комментарий
-
я такого еще нигде не видел что бы кто то утверждал что ДУШИ НЕТ.
обсуждается смертна душа или нет.
или я что то пропустил?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Но ведь Христос уже крестился в Иордане и получил Святой Дух тогда о чем Он говорит что он имеет ввиду? Он имеет ввиду те тяжкое испытание на Голгофе, когда Он подвергнится тем мучительным страданиям и смерти. В ожидании их Он и говорил: «Крещением должен Я креститься, и как Я томлюсь, пока сие совершится!» (Лк. 12:50).А здесь о каком крещении говорит Иисус?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
это четвертый вид крещения, так Христос бращаясь к своим ученикам спросил:
«Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь? ...
Но ведь Христос уже крестился в Иордане и получил Святой Дух тогда о чем Он говорит что он имеет ввиду? Он имеет ввиду тo тяжкое испытание на Голгофе, когда Он подвергнится тем мучительным страданиям и смерти. В ожидании их Он и говорил: «Крещением должен Я креститься, и как Я томлюсь, пока сие совершится!» (Лк. 12:50)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
это четвертый вид крещения, так Христос бращаясь к своим ученикам спросил:
«Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь? ...
Но ведь Христос уже крестился в Иордане и получил Святой Дух тогда о чем Он говорит что он имеет ввиду? Он имеет ввиду тo тяжкое испытание на Голгофе, когда Он подвергнится тем мучительным страданиям и смерти. В ожидании их Он и говорил: «Крещением должен Я креститься, и как Я томлюсь, пока сие совершится!» (Лк. 12:50)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
[QUOTE=Браток;2423220]А Вы не гребите всё в кучу - родится от воды это и есть крещение покаянием через Слово Божие:- 1
Ошибаетесь ибо человек сначала рождается а знамением или знаком того что Бог родил человека свыше является его покаяние,а не наобород ибо ребенок сначала рождается только потом кричит ,а не наобород.
А родится от Духа - это и есть второй этап - крещение Духом Святым:- 2
очень странно вам надо вновь идти учится русскому языку ибо два разных слова родиться и креститься --вы выдаете за одно действие.Ибо сначала ребенок рождается--только потом получает печать в свидетельство о рождении или сначала Бог рождает человека свыше от воды и Духа,а потом только посылает(крестит)Духом и дает печать усыновления --Дух Святой.
Я не разделяю рождение от Духа и крещение Духом Святым - это одно и то же действие Бога:- 3А зря не разделяете ибо апостолы были рождены свыше намного раньше,а вот Духа получили только в день пятидесятницы.И Иисус им сказал ,что не рождены вы будете в день пятидесятницы,а крещены или примите силу.
христианинКомментарий
- 1
-
Комментарий
-
Это кто там был рождён свыше? Не те ли 11-ть человек, разбежавшихся, подобно трусливым шакалам, при аресте Иисуса? Это их Вы называете рождёнными свыше? Короче, не вижу смысла разговаривать с Вами на эту тему - научитесь отличать белое от чёрного, хотя бы.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Цитата участника Андрей Петрович: 1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.Веришь ли сему?
(Евр.11:1)Оживить смертные тела--это о смерти физической ибо оживляет Бог не тела (плоть нашу в кторой мы сейчас живем)--а мышление (обновление ума нашего) и сердце меняет каменное и влагает свои законы внутрь . ибо тела наши подвержены смерти (праху )неужели не знали?Дух бессмертен ибо идет к Богу ,Который его и дал нам.
(Еккл.12:7)
Где ж вы такое нашли что возражденный дух идет к Богу--сами придумали?А насчет невозражденных идут в прах---Эт что новое евангелие от братка?А я вот точно знаю ,что после смерти браток его тело пойдет(возвратится) в прах--это значит как он сам и пишет что он не возражден ибо цитирую вас:"невозрождённые идут в прах."--Да достаточно самокритично вы о себе написали......христианинКомментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Где ж вы такое нашли что возражденный дух идет к Богу--сами придумали?А насчет невозражденных идут в прах---Эт что новое евангелие от братка?А я вот точно знаю ,что после смерти браток его тело пойдет(возвратится) в прах--это значит как он сам и пишет что он не возражден ибо цитирую вас:"невозрождённые идут в прах."--Да достаточно самокритично вы о себе написали......Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий