Ты не оставишь души моей в аде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от владимир2010
    Вы долго думали, чтобы сказать такую глупость? При доказательствах такого типа мне не нужно обосновывать то, что душа нематериальная сущность, это следует из ложности следствий из вашего утверждения, что ее нет.
    Вы бы лучше тему открыли "зачем мне бог я и так живу вечно"
    единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• владимир2010
      дал обет молчания

• 09 November 2010
      • 686

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      А по моему наоборот.
      Это вы выкручиваетесь, потому что обосновать своё утверждение вам нечем.
      Ни Писанием ни наукой. Другими словами утверждение что существует некая нематериальная душа, которая при этом может что-то видеть и осознавать, и есть голословное утверждение.
      Основанное на учении языческой религии, и философии Платона.
      Бредовые (ложные) следствия из утверждения о том, что души нет, базируются ни на Платоне, ни на ком другом, а на этом же вашем утверждении

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Да попытайтесь же понять, что я НИЧЕГО НЕ обосновываю, я вывожу следствия из ВАШЕГО утверждения, что ДУШИ НЕТ И бредовость (ложность) следствий опровергает ваше утверждение. Окройте же учебник логики, это обычное доказательство от противного
        а кто вам доказывал что души нет?
        я такого еще нигде не видел что бы кто то утверждал что ДУШИ НЕТ.
        обсуждается смертна душа или нет.
        или я что то пропустил?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• владимир2010
          дал обет молчания

• 09 November 2010
          • 686

Сообщение от Искупленный
          а кто вам доказывал что души нет?
          я такого еще нигде не видел что бы кто то утверждал что ДУШИ НЕТ.
          обсуждается смертна душа или нет.
          или я что то пропустил?
          Самому понять, что смертность души=отсутствие нематериальной души никак?

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Самому понять, что смертность души=отсутствие нематериальной души никак?
            получается никак.господи дай мне мудрости.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от kLeonid
              Но ведь Христос уже крестился в Иордане и получил Святой Дух тогда о чем Он говорит что он имеет ввиду? Он имеет ввиду те тяжкое испытание на Голгофе, когда Он подвергнится тем мучительным страданиям и смерти. В ожидании их Он и говорил: «Крещением должен Я креститься, и как Я томлюсь, пока сие совершится!» (Лк. 12:50).
              Это всё понятно. Был вопрос Вам:
              А здесь о каком крещении говорит Иисус?
              но ответа я так и не услышал.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10796

Сообщение от Браток
                Это всё понятно. Был вопрос Вам:но ответа я так и не услышал.
                это четвертый вид крещения, так Христос бращаясь к своим ученикам спросил:
                «Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь? ...
                Но ведь Христос уже крестился в Иордане и получил Святой Дух тогда о чем Он говорит что он имеет ввиду? Он имеет ввиду тo тяжкое испытание на Голгофе, когда Он подвергнится тем мучительным страданиям и смерти. В ожидании их Он и говорил: «Крещением должен Я креститься, и как Я томлюсь, пока сие совершится!» (Лк. 12:50)
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от kLeonid
                  это четвертый вид крещения, так Христос бращаясь к своим ученикам спросил:
                  «Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь? ...
                  Но ведь Христос уже крестился в Иордане и получил Святой Дух тогда о чем Он говорит что он имеет ввиду? Он имеет ввиду тo тяжкое испытание на Голгофе, когда Он подвергнится тем мучительным страданиям и смерти. В ожидании их Он и говорил: «Крещением должен Я креститься, и как Я томлюсь, пока сие совершится!» (Лк. 12:50)
                  Как называется сие крещение, Вы ответить можете? Одним словом?
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Андрей Петрович
                    дедушка

• 10 May 2010
                    • 923

[QUOTE=Браток;2423220]
                    А Вы не гребите всё в кучу - родится от воды это и есть крещение покаянием через Слово Божие:
                    1. 1
                      Ошибаетесь ибо человек сначала рождается а знамением или знаком того что Бог родил человека свыше является его покаяние,а не наобород ибо ребенок сначала рождается только потом кричит ,а не наобород.
                    А родится от Духа - это и есть второй этап - крещение Духом Святым:
                    1. 2
                      очень странно вам надо вновь идти учится русскому языку ибо два разных слова родиться и креститься --вы выдаете за одно действие.Ибо сначала ребенок рождается--только потом получает печать в свидетельство о рождении или сначала Бог рождает человека свыше от воды и Духа,а потом только посылает(крестит)Духом и дает печать усыновления --Дух Святой.
                    Я не разделяю рождение от Духа и крещение Духом Святым - это одно и то же действие Бога:
                    1. 3А зря не разделяете ибо апостолы были рождены свыше намного раньше,а вот Духа получили только в день пятидесятницы.И Иисус им сказал ,что не рождены вы будете в день пятидесятницы,а крещены или примите силу.
                    христианин

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10796

Сообщение от Браток
                      Как называется сие крещение,
                      Дошло таки, а ведь это тот же текст что я привел в первый раз....
                      Вы ответить можете? Одним словом?
                      Я подумаю .
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от Андрей Петрович
                        1. 3А зря не разделяете ибо апостолы были рождены свыше намного раньше,а вот Духа получили только в день пятидесятницы.И Иисус им сказал ,что не рождены вы будете в день пятидесятницы,а крещены или примите силу.
                        Это кто там был рождён свыше? Не те ли 11-ть человек, разбежавшихся, подобно трусливым шакалам, при аресте Иисуса? Это их Вы называете рождёнными свыше? Короче, не вижу смысла разговаривать с Вами на эту тему - научитесь отличать белое от чёрного, хотя бы.

Комментарий

• Андрей Петрович
                          дедушка

• 10 May 2010
                          • 923

Цитата участника Андрей Петрович: 1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.Веришь ли сему?
                          (Евр.11:1)Оживить смертные тела--это о смерти физической ибо оживляет Бог не тела (плоть нашу в кторой мы сейчас живем)--а мышление (обновление ума нашего) и сердце меняет каменное и влагает свои законы внутрь . ибо тела наши подвержены смерти (праху )неужели не знали?Дух бессмертен ибо идет к Богу ,Который его и дал нам.

Сообщение от Браток
                          К Богу идёт лишь возрождённый (воскрешённый) дух человека, невозрождённые идут в прах.Прочую Вами написанную нелепицу не комментирую за ненадобностью.
                          7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                          (Еккл.12:7)
                          Где ж вы такое нашли что возражденный дух идет к Богу--сами придумали?А насчет невозражденных идут в прах---Эт что новое евангелие от братка?А я вот точно знаю ,что после смерти браток его тело пойдет(возвратится) в прах--это значит как он сам и пишет что он не возражден ибо цитирую вас:"невозрождённые идут в прах."--Да достаточно самокритично вы о себе написали......
                          христианин

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от kLeonid
                            Дошло таки, а ведь это тот же текст что я привел в первый раз....
                            Даже с теми же самыми грамматическими ошибками.

Я подумаю .
                            Не тратьте себя, всё одно ничего не придумаете. Вам самому-то не стыдно?

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Создайте отдельную тему о крещении, может быть...
                              С уважением

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от Андрей Петрович
                                Где ж вы такое нашли что возражденный дух идет к Богу--сами придумали?А насчет невозражденных идут в прах---Эт что новое евангелие от братка?А я вот точно знаю ,что после смерти браток его тело пойдет(возвратится) в прах--это значит как он сам и пишет что он не возражден ибо цитирую вас:"невозрождённые идут в прах."--Да достаточно самокритично вы о себе написали......
                                Уважаемый, Вы, по всей видимости, переутомились, играя с внуками. Чаще на свежем воздухе бывайте, говорят, способствует развитию мозговой деятельности, что Вам в данный момент просто жизненно необходимо.

Комментарий

Обработка...