Ты не оставишь души моей в аде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 11025

Ты не оставишь души моей в аде

Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. (Деяния 2.26.27)

Для кого то может покажется страным что я выставил эту тему, потому что все так ясно сказано, но оказывается для некоторых этот стих говорит савсем о другом.
    Поэтому кто как понимает этот стих выскажите пожалуста свое мнение.
    Он( Давид) прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. (Деяния 2.31)

Я лично уверен в существовании ада о котором Христос рассказывает в своей притче, где Он говорит:
    И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. (От Луки 16.23.24)
    Хотя это и притча, но в ней Христос говорил не о том чего нету, но о том что есть и что действительно существует, то есть о аде.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 09 November 2010, 03:00 PM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
  • eFanchik
    Участник

• 29 May 2009
    • 6

Эта притча уже обсуждалась.
    Для начала советую познакомиться вот с этими публикациями:
    РСРёССР° Рѕ РРѕРіР°СРµ Рё РазаСРµ | РсследоваСели РЎРІСЏСенного Рисания
    Где находятся мертвые ?
    Исследователи Библии СМД "ЕПИФАНИЯ" - ПЕРВЫЙ АД БИБЛИИ
    Никогда не говори - не могу! Говори - не хочу!

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 11025

Спасибо за участие eFanchik, я прочитал, но мне хотелось бы услышать ваше мнение.....

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Об одном из праведников, который пребывали в покое на лоне Авраамовом хорошо сказано в 1Цар. 28:

"Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне. И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул. И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился. И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать. И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим? Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду. Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне. И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян. Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь" (1Цар. 28:11-20).
        С уважением

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от kLeonid
          Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. (Деяния 2.26.27)
          Как и написано. Душа Христа была в аду, тело в гробу.
          С уважением

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 11025

Сообщение от Юрий Москаленко
            Вы правы Юрий, это истина которую нельзя опровергнуть.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7931

Сообщение от kLeonid

Для кого то может покажется страным что я выставил эту тему, потому что все так ясно сказано, но оказывается для некоторых этот стих говорит савсем о другом.
              Поэтому кто как понимает этот стих выскажите пожалуста свое мнение.
              Он( Давид) прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. (Деяния 2.31)
              еще это о тех кто во Христе.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 11025

Сообщение от Искупленный
                еще это о тех кто во Христе.
                Братишка давайте пока не будем отвлекатся......только о Христе.
                Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли (К Ефесянам 4.8.9)
                И еще, как вы думаете о чем здесь сказано?
                ....потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1 Петра 3.18.19)
                Последний раз редактировалось kLeonid; 10 November 2010, 09:56 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

А чего ей там было делать? Она что была грешной?

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от kLeonid
                    Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                    А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли (К Ефесянам 4.8.9)
                    А что же такое, по- Вашему, "преисподние места земли"? Разве не человеческое общество со своей сверхконцентрацией плотских помыслов? "Восшед на высоту" - вознесение на кресте. "Пленил плен" - победа над грехом мира сего. "Дал дары человекам" - сошествие Духа Святого в день Пятидесятницы и далее.
                    И еще, как вы думаете о чем здесь сказано?
                    ....потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                    Иисуса воскресил Его Отец - Дух Святой.
                    которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1 Петра 3.18.19)
                    Находящиеся "в темнице духи" - невозрождённые человеки, к которым и была обращена земная проповедь Иисуса. "Сойдя, проповедал" - Бог нисходит до образа человека.
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      А куда грехи делись, которые были на Христе?
                      С уважением

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Бессмертие души
                        Учение о вечных муках напрочь отвергает любовь Божию, показывает Его жестоким, так как Он позволяет сатане и его ангелам вечно мучить грешников в аду. Такого Бога могло создать только языческое воображение, в котором Богу приписывались человеческие свойства, а так как человеку древности зачастую присущи жестокость, чувство мести и т. д., то эти свойства получали и языческие боги. Христианство первых веков приняло эту небиблейскую доктрину, которая полностью противоречит сути Евангелия Иисуса Христа, Который явил на земле Отца Небесного. Иисус был исполнен любви, милости, сострадания к грешникам. Даже Иуду Христос продолжал любить так же, как и остальных учеников; когда Иуда предавал Христа целованием, то Иисус и тогда назвал его другом. Иисус, распинаемый на кресте, молил Отца о милости и прощении к палачам. Насколько не соответствует образ Иисуса понятию о Боге, предусмотревшем бесконечные адские муки!
                        Цитата из Библии:
                        И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни и стал человек душею живою (Быт. 2:7)
                        Таким образом, душа это весь человек, состоящий из праха земного (материальное тело), в которое Господь вдохнул жизнь.
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 11025

Сообщение от Браток
                          А что же такое, по- Вашему, "преисподние места земли"?
                          Это место где находятся грешники, а также нечистые духи.
                          Ибо так есть сказано:
                          Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,.... (К Филиппийцам 2.9.10)
                          Иисуса воскресил Его Отец - Дух Святой.Находящиеся "в темнице духи" - невозрождённые человеки, к которым и была обращена земная проповедь Иисуса. "Сойдя, проповедал" - Бог нисходит до образа человека.
                          Хорошо вы сказали, но не учли одну важную деталь, Христос сошел до образа человека до воскресения, а не после.
                          Ибо написано:
                          ....потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,... (1 Петра 3.18.19)

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

А куда грехи делись, которые были на Христе?
                            Цитата из Библии:
                            34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода. 35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили (Ин. 19)
                            Цитата из Библии:
                            ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; (Лев. 17:14)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62942

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Христу надлежало явить Свет Свой и в самые темные места Вселенной, дабы однажды исполнилось Божье определение, что Бог будет во всем, и тьмы уже не будет, но будет везде лишь Свет. Потому и снизошел Господь в ад, дабы находящиеся в аду могли получить возможность жить по духу.

"Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом" (1Пет.4:6).

Вот для этой цели и надлежало Христу претерпеть смерть, чтобы войти в царство мертвых и там сокрушить ад изнутри.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...