Ты не оставишь души моей в аде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10793

Ты не оставишь души моей в аде

Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. (Деяния 2.26.27)

Для кого то может покажется страным что я выставил эту тему, потому что все так ясно сказано, но оказывается для некоторых этот стих говорит савсем о другом.
    Поэтому кто как понимает этот стих выскажите пожалуста свое мнение.
    Он( Давид) прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. (Деяния 2.31)

Я лично уверен в существовании ада о котором Христос рассказывает в своей притче, где Он говорит:
    И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. (От Луки 16.23.24)
    Хотя это и притча, но в ней Христос говорил не о том чего нету, но о том что есть и что действительно существует, то есть о аде.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 09 November 2010, 03:00 PM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
  • eFanchik
    Участник

• 29 May 2009
    • 6

Эта притча уже обсуждалась.
    Для начала советую познакомиться вот с этими публикациями:
    РСРёССР° Рѕ РРѕРіР°СРµ Рё РазаСРµ | РсследоваСели РЎРІСЏСенного Рисания
    Где находятся мертвые ?
    Исследователи Библии СМД "ЕПИФАНИЯ" - ПЕРВЫЙ АД БИБЛИИ
    Никогда не говори - не могу! Говори - не хочу!

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10793

Спасибо за участие eFanchik, я прочитал, но мне хотелось бы услышать ваше мнение.....

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Об одном из праведников, который пребывали в покое на лоне Авраамовом хорошо сказано в 1Цар. 28:

"Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне. И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул. И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился. И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать. И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим? Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду. Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне. И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян. Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь" (1Цар. 28:11-20).
        С уважением

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от kLeonid
          Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. (Деяния 2.26.27)
          Как и написано. Душа Христа была в аду, тело в гробу.
          С уважением

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10793

Сообщение от Юрий Москаленко
            Вы правы Юрий, это истина которую нельзя опровергнуть.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от kLeonid

Для кого то может покажется страным что я выставил эту тему, потому что все так ясно сказано, но оказывается для некоторых этот стих говорит савсем о другом.
              Поэтому кто как понимает этот стих выскажите пожалуста свое мнение.
              Он( Давид) прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. (Деяния 2.31)
              еще это о тех кто во Христе.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10793

Сообщение от Искупленный
                еще это о тех кто во Христе.
                Братишка давайте пока не будем отвлекатся......только о Христе.
                Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли (К Ефесянам 4.8.9)
                И еще, как вы думаете о чем здесь сказано?
                ....потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1 Петра 3.18.19)
                Последний раз редактировалось kLeonid; 10 November 2010, 09:56 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

А чего ей там было делать? Она что была грешной?

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от kLeonid
                    Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                    А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли (К Ефесянам 4.8.9)
                    А что же такое, по- Вашему, "преисподние места земли"? Разве не человеческое общество со своей сверхконцентрацией плотских помыслов? "Восшед на высоту" - вознесение на кресте. "Пленил плен" - победа над грехом мира сего. "Дал дары человекам" - сошествие Духа Святого в день Пятидесятницы и далее.
                    И еще, как вы думаете о чем здесь сказано?
                    ....потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                    Иисуса воскресил Его Отец - Дух Святой.
                    которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1 Петра 3.18.19)
                    Находящиеся "в темнице духи" - невозрождённые человеки, к которым и была обращена земная проповедь Иисуса. "Сойдя, проповедал" - Бог нисходит до образа человека.
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      А куда грехи делись, которые были на Христе?
                      С уважением

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Бессмертие души
                        Учение о вечных муках напрочь отвергает любовь Божию, показывает Его жестоким, так как Он позволяет сатане и его ангелам вечно мучить грешников в аду. Такого Бога могло создать только языческое воображение, в котором Богу приписывались человеческие свойства, а так как человеку древности зачастую присущи жестокость, чувство мести и т. д., то эти свойства получали и языческие боги. Христианство первых веков приняло эту небиблейскую доктрину, которая полностью противоречит сути Евангелия Иисуса Христа, Который явил на земле Отца Небесного. Иисус был исполнен любви, милости, сострадания к грешникам. Даже Иуду Христос продолжал любить так же, как и остальных учеников; когда Иуда предавал Христа целованием, то Иисус и тогда назвал его другом. Иисус, распинаемый на кресте, молил Отца о милости и прощении к палачам. Насколько не соответствует образ Иисуса понятию о Боге, предусмотревшем бесконечные адские муки!
                        Цитата из Библии:
                        И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни и стал человек душею живою (Быт. 2:7)
                        Таким образом, душа это весь человек, состоящий из праха земного (материальное тело), в которое Господь вдохнул жизнь.
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10793

Сообщение от Браток
                          А что же такое, по- Вашему, "преисподние места земли"?
                          Это место где находятся грешники, а также нечистые духи.
                          Ибо так есть сказано:
                          Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,.... (К Филиппийцам 2.9.10)
                          Иисуса воскресил Его Отец - Дух Святой.Находящиеся "в темнице духи" - невозрождённые человеки, к которым и была обращена земная проповедь Иисуса. "Сойдя, проповедал" - Бог нисходит до образа человека.
                          Хорошо вы сказали, но не учли одну важную деталь, Христос сошел до образа человека до воскресения, а не после.
                          Ибо написано:
                          ....потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,... (1 Петра 3.18.19)

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

А куда грехи делись, которые были на Христе?
                            Цитата из Библии:
                            34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода. 35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили (Ин. 19)
                            Цитата из Библии:
                            ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; (Лев. 17:14)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62351

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Христу надлежало явить Свет Свой и в самые темные места Вселенной, дабы однажды исполнилось Божье определение, что Бог будет во всем, и тьмы уже не будет, но будет везде лишь Свет. Потому и снизошел Господь в ад, дабы находящиеся в аду могли получить возможность жить по духу.

"Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом" (1Пет.4:6).

Вот для этой цели и надлежало Христу претерпеть смерть, чтобы войти в царство мертвых и там сокрушить ад изнутри.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...