Ты не оставишь души моей в аде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Браток
    Вы хоть в курсе, что от Лазаря шёл трупный запах, усиливающийся с каждым часом, пока он "спал самым настоящим живым сном":
    Цитата из Библии:
    Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе. (Ин.11: 39)
    Еще один типичный детский прием - это ответить на ЧАСТЬ вопроса оппонента, ссылаясь на неопровержимый факт.... только Вы забыли, что я говорил не о теле Лазаря, а о его душе.
    С уважением

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Юрий Москаленко
      только Вы забыли, что я говорил не о теле Лазаря, а о его душе.
      Вы забыли только сказать, что такое душа

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от Йицхак
        Одна из частей нашего человеческого естества.

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1Фес. 5:23).
        С уважением

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Читайте внимательно. Любой может проверить самостоятельно эту ссылку и найти, где же эти "смерти" (мн. число).
          Вот это перевод с левого абзаца:
          И он сделал свой гроб со злодеями, и с богатыми в его смерти, потому что он не сделал греха, и не было лжи в устах Его (1).
          А это - с правого:
          И он дал его могиле на нечестивых, и богатых в его смерти, потому что он не совершал насилия, и не было лжи в устах Его.
          Что, будешь юзить и дальше? А проверить это любой может, вот именно.
          "Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал"(1Пет. 3:18,19)
          Что, с одного раза не доходит?Вот так читать не пробовал:
          Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но оживлён Духом Святым, Которым Он и до этого (этих событий) находящимся в темнице духам, (невозрождённым человекам) сойдя (облекшись в образ раба), проповедал
          Темницы - наши тела из плоти, ограничивающие нас.
          Еще раз задаю вопрос: Каким духам и в какой темнице воскресший Иисус проповедовал?
          Да задавай свой нелепый вопрос хоть тысячу раз, сам его сочинил - сам на него и отвечай, я-то здесь причём?
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от Браток
            Вот это перевод с левого абзаца:А это - с правого:Что, будешь юзить и дальше? А проверить это любой может, вот именно.
            Неправильно перевел.
            В Jewish Translation "смерть" указана во мн. числе.

Сообщение от Браток
            Что, с одного раза не доходит?
            Доходит.
            Сообщение от Браток
            Цитата:
            Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но оживлён Духом Святым, Которым Он и до этого (этих событий) находящимся в темнице духам, (невозрождённым человекам) сойдя (облекшись в образ раба), проповедал
            Вот так читать не пробовал:Темницы - наши тела из плоти, ограничивающие нас.
            Не пробовал, потому что это заблуждение.

Что мы видим в Вашем учении?

1. Темницы = тела из плоти.
            2. Духи в темнице - это невозрожденные люди, сидящие в плотяных клетках.
            3. Иисус воскрес, чтобы сойдя "в образе раба" проповедовать этим невозрожденным людям, находящимся в тюрьме их плоти.
            4. "До этих событий" - ага, корректировка пункта 3. То есть, Иисус "в образе раба" проповедовал невозрожденным людям, находящимся в тюрьме их плоти до того, как воскрес. (Так, а почему Он не мог проповедовать духам в преисподней до того, как Он воскрес?)

Все это притянуто за уши.

1. Тело - это не тюрьма души.
            2. Темница - это особое место в преисподней. "И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня" (Иуд. 1:6).
            3. Духи, которым проповедовал Иисус - это не невозрожденные люди, а духи, жившие во дни Ноя: "некогда непокорные ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега..." (1Пет. 3:20).
            С уважением

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

[QUOTE=Юрий Москаленко;2414926]Неправильно перевел.
              В Jewish Translation "смерть" указана во мн. числе.А с чего я должен верить "коту в мешке", коль у меня свой переводчик имеется? Который ни разу не подводил.
              Не пробовал, потому что это заблуждение.
              Что заблуждение - проповедь Иисуса, о которой я говорю? Думайте, прежде чем говорить подобное.
              Что мы видим в Вашем учении?
              Ты что "плетёшь" - какое ещё "Ваше учение"? Ты эти иезуитские штучки прекращай. У меня одно учение - Христово.

1. Темницы = тела из плоти.
              2. Духи в темнице - это невозрожденные люди, сидящие в плотяных клетках.
              №3. Иисус воскрес, чтобы сойдя "в образе раба" проповедовать этим невозрожденным людям, находящимся в тюрьме их плоти.
              Ну что же ты такой не очень умный или считающий дураками других, что, собственно, то же самое. Куда ты втискиваешь Иисуса (№3) после Воскресения в канву Его евангельской истории? Или не знаешь, что Иисус начал проповедовать после Помазания Духом Святым на Иордане за полтора года до Своего распятия? Весь Новый Завет об этом свидетельствует, против чего ты здесь пытаешься протестовать?
              4. "До этих событий" - ага, корректировка пункта 3. То есть, Иисус "в образе раба" проповедовал невозрожденным людям, находящимся в тюрьме их плоти до того, как воскрес. (Так, а почему Он не мог проповедовать духам в преисподней до того, как Он воскрес?)
              Да ты и впрямь ... Потому что нельзя проповедовать тому, чего нет и не было в природе вообще.
              Все это притянуто за уши.
              Преисподние и прочие страшилки - вот это точно за уши притянуто со времён вавилонского плена.

1. Тело - это не тюрьма души.
              Причём здесь душа, речь идёт о духе человека. А душа - жизнь телесная, а не духовная, плотская она особа, потому и не наследует Царства Небесного.
              2. Темница - это особое место в преисподней. "И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня" (Иуд. 1:6).
              Это тебе кто такое сказал насчёт темницы-то? Что касается дьявольских тонкостей, то здесь многие верующие подозрительно подробно объяснения дают.
              3. Духи, которым проповедовал Иисус - это не невозрожденные люди, а духи, жившие во дни Ноя: "некогда непокорные ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега..." (1Пет. 3:20).
              Шо за духи - нематериальные, чи шо? Это же что за темницу нужно сделать, чтобы они не свалили в бега. Если уж Иисус в обновлённом теле сквозь стены проходил...
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Браток
                А с чего я должен верить "коту в мешке", коль у меня свой переводчик имеется? Который ни разу не подводил.

Что заблуждение - проповедь Иисуса, о которой я говорю? Думайте, прежде чем говорить подобное.

Ты что "плетёшь" - какое ещё "Ваше учение"? Ты эти иезуитские штучки прекращай. У меня одно учение - Христово.

Ну что же ты такой не очень умный или считающий дураками других, что, собственно, то же самое. Куда ты втискиваешь Иисуса (№3) после Воскресения в канву Его евангельской истории? Или не знаешь, что Иисус начал проповедовать после Помазания Духом Святым на Иордане за полтора года до Своего распятия? Весь Новый Завет об этом свидетельствует, против чего ты здесь пытаешься протестовать?

Да ты и впрямь ... Потому что нельзя проповедовать тому, чего нет и не было в природе вообще.

Преисподние и прочие страшилки - вот это точно за уши притянуто со времён вавилонского плена.

Причём здесь душа, речь идёт о духе человека. А душа - жизнь телесная, а не духовная, плотская она особа, потому и не наследует Царства Небесного.
                Это тебе кто такое сказал насчёт темницы-то? Что касается дьявольских тонкостей, то здесь многие верующие подозрительно подробно объяснения дают.

Шо за духи - нематериальные, чи шо? Это же что за темницу нужно сделать, чтобы они не свалили в бега. Если уж Иисус в обновлённом теле сквозь стены проходил...
                Пять слов на ином языке стоят больше, чем это бесплодное словоизлияние... Читатель может сам уразуметь пользу от таких горе-толкователей. Вам, Браток, последнее слово...
                С уважением

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Пять слов на ином языке стоят больше, чем это бесплодное словоизлияние... Читатель может сам уразуметь пользу от таких горе-толкователей. Вам, Браток, последнее слово...
                  А что я Вам могу сказать? Я использую переводчик Dikter Ver 2.52. Все варианты перепробовал: с английского, с греческого и, естественно, с иврита. Текст отличается на немного, но нигде нет упоминания смерти во мн. числе. А потому вывод - Вы банально лжёте.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Певчий
                    Потому и снизошел Господь в ад, дабы находящиеся в аду могли получить возможность жить по духу.
                    По вашему находящиеся в аду имеют возможность жить по духу?
                    А за что они тогда в ад попали.
                    Что Господь ошибся, направив их туда?

"Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом" (1Пет.4:6).
                    Пётр имеет ввиду мёртвых в его время, а благовествуемо им было при их жизни.
                    После смерти дела идут вслед за человеком, и их он уже не может изменить.

Вот для этой цели и надлежало Христу претерпеть смерть, чтобы войти в царство мертвых и там сокрушить ад изнутри.
                    Ну и как?
                    Что ад уже не существует?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Все верно, Христос умер, и будучи в сердце земли, Духом проповедовал нечистым духам - согрешившим ангелам - которые находятся поныне в узах в аду.
                      Простите а те что не знали о Боге, и при своей жизни им никто об этом не говорил.
                      А уж о павших ангелах я вообще молчу, они видели Господа, и даже находились рядом с Ним.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Одна из частей нашего человеческого естества.

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1Фес. 5:23).
                        Заметьте, я не спрашивал Вас из чего состоит человек и частью чего является душа.
                        Я обратил Ваше внимание на то, что Вы "забыли" что такое душа.

Так, что же такое душа согласно слову Божию? Плиз, цитату из слова.
                        Если получится, конечно

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от Йицхак
                          Заметьте, я не спрашивал Вас из чего состоит человек и частью чего является душа.
                          Я обратил Ваше внимание на то, что Вы "забыли" что такое душа.

Так, что же такое душа согласно слову Божию? Плиз, цитату из слова.
                          Если получится, конечно
                          Может быть у Вас есть такая цитата?
                          С уважением

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Йицхак
                            Хороший вопрос Йицхак, из Писания мы знаем что у животных душа в крови, зарезал и на том жизнь ее и прекратилась, но у человека по другому....
                            Поэтому Христос и сказал:
                            И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;... (От Матфея 10.28)
                            Душа-это как раз мы сами, тело же это как одежда или как Ап.Павел сказал наш дом или хижина.....
                            Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. (2 Коринфянам 5.1)
                            Разница только в том что одни после физической смерти идут в одно место, другие в другое, но как в притче о богаче и Лазаре....
                            Скажите неужели и вы отвергаете существования ада, я читал ваши посты, очень разумно пишете, а вот такого простого не можете понять.
                            Не мог Христос говорить в своей притче о том чего нету и чего не существует......
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Простите а те что не знали о Боге, и при своей жизни им никто об этом не говорил..
                              Для тех Христос сказал так:
                              ....горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. (От Матфея 11.21.22)
                              В чем отраднее нам остается только догадыватся, но во всяком случаи я думаю в озеро огненое их не бросят....
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Может быть у Вас есть такая цитата?
                                Есть: душа всякого тела есть кровь его, она душа его; (Лев,17:14)

Комментарий

Обработка...