Ты не оставишь души моей в аде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10794

Сообщение от Искупленный
    вечно мучить человека пусть даже заслужено это поступок Любви? Бог-Любовь.
    А вот я лично склоняюсь к мысли, что даже не служащих Богу, Бог помилует, ведь не зря же Христос сказал:
    ...горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. (От Матфея 11.21.22)
    Скажите в чем же им будет отраднее, если их также как и всех бросят в озеро огненое?
    Я думаю что туда попадут только отьявленые нечестивцы.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• FREESURVIVER
      Ветеран

• 23 January 2010
      • 2490

Ты не оставишь в душе моей ад...
      Dark is gone
      To meet the morning...

Комментарий

• владимир2010
        дал обет молчания

• 09 November 2010
        • 686

Сообщение от JAGUAR
        Разумеется это верх справедливости наказать нескончаемыми муками за грехи совершенные в ограниченной жизни. Вы разве не читали "око за око, зуб за зуб"? Это справедливая формула суда, когда за выбитый зуб отдают такой же зуб? По-Вашей логике нет, нужно за выбитый зуб мучить вечно - тогда все будет справедливо. И называть профанацией мучительную смерть в огне, когда знаешь, что ты сгоришь и тебя больше никогда не будет - либо верх цинизма, либо бессовестная ложь в угоду своей доктринке о боге устраивающим бесконечный Освенцим.
        Вы не понимаете о чем я? Фактически, нет вообще ни суда, ни наказания, все грешники единообразно подвергаются эвтаназии.

Вы хоть думайте, где мучительная смерть? Человек один раз уже умер и перед второй смертью ему уже по барабану, он уже был в этом состоянии небытия, чего ему бояться-то. А погружение в высокотемпературное озеро - мнгновенное лишение сознания, это эвтаназия, человек и подумать ничего не успеет.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Юрий Москаленко
          А как Вы думаете? К чему эти детские вопросы? То, что в Слове Божьем, заключено в кавычки. А что не в кавычках - это наша речь.
          Тогда давайте аргументировать только тем, что в кавычках, а свои выводы делать отдельно
          А я нигде не упоминал про три. Это Вы придумали в мой адрес, чтобы уклониться от очевидного. Значит Вы признали, что у "души" три значения... чудно!
          Улыбнулся.
          Видите ли, совершенно не важно, что признаете или не признаёте Вы, я, он, она, вместе целая страна.
          Важно, если мы о Писаниях, что признает (или не признает) слово Божие.
          Так вот слово Божие употребляет термин "душа" только в трех случаях: кровь, жизнь, сам человек (личность).

Если у Вас лично душа это нечто иное - плиз, покажите это в слове Божием.
          Остальное - не имеет никакого значения.
          Так вот, одно из значений - это личность или сознание - то что вечно, что нельзя убить - бессмертная душа.
          Вот и покажите Писанием словосочетание "бессмертная душа", что душу нельзя убить (именно душу, а не то, что не надо боятся того, кто не может убить и бояться того, кто может убить), и, главное, покажите в слове Божием, что душа это не 1) кровь, 2) жизнь, 3) сам человек (личность), а нечто эдакое такое, что может существовать отдельно и независимо от трупа.
          Того выдуманного Вами порхающего, разумеется, нет.
          Вы мне льстите.
          Это, как раз, выдумано не мной, а теми, кто утверждает, что душа это нечто такое, что после смерти человека, отдельно от трупа идет на небо и там резвится или идет в адЪ и там мучается.

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от kLeonid
            А вот я лично склоняюсь к мысли, что даже не служащих Богу, Бог помилует, ведь не зря же Христос сказал:
            ...горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. (От Матфея 11.21.22)
            Скажите в чем же им будет отраднее, если их также как и всех бросят в озеро огненое?
            Я думаю что туда попадут только отьявленые нечестивцы.
            В озере огненном будут разные степени наказания, первое. А второе, когда жителей Тира и Содона будут судить, будет учитываться, что в этих городах не были явлены Божьи чудеса, которые привлекли бы внимание людей к Богу.

"Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем" (Иоан. 15:22).
            С уважением

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от FREESURVIVER
              Ты не оставишь в душе моей ад...
              Не верьте. Бо враньо
              Давид ничего такого никогда не говорил.

Комментарий

• FREESURVIVER
                Ветеран

• 23 January 2010
                • 2490

Сообщение от Йицхак
                Враньо
                Враньо! Это Я говорю!

Я! Я! Я!

Что за дикое слово!
                Неужели вон тот-это я?
                Dark is gone
                To meet the morning...

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

[QUOTE=Юрий Москаленко;2416871]
                  И кроме этого, те, кто полагают, что душа человека - это его кровь, пусть объяснят явление Самуила Саулу.
                  Пологать и предпологать можно когда ясного объяснения нет, а когда сам Бог говорит о душе что она кровь, то тут возникает или вера в слова Бога или сомнение внушаемое противником Бога, который как еве шептал:"подлинно ли"

Комментарий

• FREESURVIVER
                    Ветеран

• 23 January 2010
                    • 2490

Сообщение от Йицхак
                    Иисус мог сказать?
                    Dark is gone
                    To meet the morning...

Комментарий

• владимир2010
                      дал обет молчания

• 09 November 2010
                      • 686

[QUOTE=юра крутелев;2417026]
                      Пологать и предпологать можно когда ясного объяснения нет, а когда сам Бог говорит о душе что она кровь, то тут возникает или вера в слова Бога или сомнение внушаемое противником Бога, который как еве шептал:"подлинно ли"
                      Ну нельзя же так вообще не думать.
                      вы Бога неправильно понимаете, т.к. кровь можно слить
                      в унитаз и заменить синтетическим заменителем, а человек останется тем же. Так что кровь никакая не душа.

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Дух идет к Богу. А Самуил выходит из земли.
                        То что познается на земле, то трудно познается, а там тем более! Но все же написано:"Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли" Я не знаю каким образом голос крови вопиял, но вопиял!

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Здесь говорится об уже крещенном Святым Духом в Тело Христово верующем. Павел призывает его быть готовым встретить пришествие Господа без порока. И чтобы быть таковым, нужно, чтобы Господь осветил верующего целиком и полностью - и тело, и дух, и душу.
                          Ну, а что ты понимаешь под освящением полностью? Вот это внимательно прочти:
                          Цитата из Библии:
                          8 Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,
                          9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, (1 фес. 5)
                          Где ты здесь увидел "уже крещёных Святым Духом"?
                          У живого человека есть тело с кровью, есть дух, и есть бессмертная душа, которую нельзя убить (Мат. 10:28).
                          А кровь в теле - это что? Слышал о принципе "бритвы Оккама"? Так вот - не плоди лишние сущности. ©
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

[QUOTE=владимир2010;2417035]
                            Сообщение от юра крутелев

Ну нельзя же так вообще не думать.
                            вы Бога неправильно понимаете, т.к. кровь можно слить
                            в унитаз и заменить синтетическим заменителем, а человек останется тем же. Так что кровь никакая не душа.
                            Если Бог сказал что душа, значит я лично верю Ему! А вы как хотите!

Комментарий

• владимир2010
                              дал обет молчания

• 09 November 2010
                              • 686

[QUOTE=юра крутелев;2417057]
                              Сообщение от владимир2010
                              Если Бог сказал что душа, значит я лично верю Ему! А вы как хотите!
                              Современная медицина умеет заменять кровь синтетическими материалами, вы можете ответить где в таком случае душа?!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от FREESURVIVER
                                Иисус мог сказать?
                                Я большой противник частиц "бы".
                                Иисус или сказал или не сказал.

Комментарий

Обработка...