Ты не оставишь души моей в аде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10794

Сообщение от Йицхак
    Нет: душа всякого тела есть кровь его, она душа его; (Лев,17:14)
    Но ведь это слово относится не к людям, ибо сказано:
    ...ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела,..(Левит 17.14)
    О людях же сказано так:
    И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить (От Матфея 10.28)
    Что значит отвергаю существование ада? Как я могу отвергать существование могил, если бываю на кладбище и похоронил не одного близкого мне человека?
    Значит вы считаете, что магилы могут чем то угрожать Церкви Божией?
    Ибо сказано:
    ...и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (От Матфея 16.18)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Йицхак
      Совершенно верно.
      Только и тут маленький пустячок: Вы "забыли" рассказать, что такое геенна
      Расскажу. Геенна - это мусорная свалка, а также образ (тень) того, что будет в будущем. А в будущем в 1000-летнем царстве Христа на юге от Храма будет находится озеро огненное, куда будут отправлять живьем нечестивцев, и губить их тело и душу в этой геенне будет Господь.

"Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. И будут выходить и увидят трупы людей (тела), отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет (душа); и будут они мерзостью для всякой плоти" (Ис. 66:23,24).

"И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает и огонь не угасает. Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится" (Мар. 9:43-49).

"И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Отк. 19:20).

"А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Отк. 20:10).
      С уважением

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;(Быт.9:5)
        здесь уже ною говорится что кровь-жизнь(душа) человека.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Браток
          Вот только давайте без истерик, хорошо?
          Не пристало человеку хвастаться, но, благодарение Богу, что благодать Его во мне потрудилась не напрасно в этом вопросе. Уже давно никто не видел меня в состоянии истерики.
          Даже ума не приложу, каким образом в моем ответе можно было усмотреть хоть что-то, похожее на истерику

Сообщение от Браток
          Вам-то почём знать, что я там "созерцаю"и какой у меня опыт?
          По Вашим постам я о том сужу. Вы же сами изумились от моего предыдущего поста. А это означает только одно, что ничего подобного в своих умозрениях Вы еще пока не видели. Вот и вс.

Сообщение от Браток
          Да ваш покорный слуга, естественно - тоже мне, бином Ньютона. Там явно именно этот смысл и просматривается, если смотреть ясным взглядом, не замутнённым конфессиональными уставами.
          Ах вот оно что Тогда конечно, всем нам должно принять Ваш перевод, как от Самого Бога исходящий, ведь у Вас уже взор ясный настолько, что даже не замутнен более никакими конфессиональными уставами
          От скромности Вам не умереть
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от kLeonid
            Но ведь это слово относится не к людям, ибо сказано:
            ...ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела,..(Левит 17.14)
            Само собой. Если сказано, что душа это кровь всякого тела, то это, конечно же не о людях
            О людях же сказано так:
            И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить (От Матфея 10.28)
            Никогда не встречали в русском языке пожелание вернуться живым и здоровым? А можно вернуться неживым? А вернуться не здоровым - это всё-таки вернуться живым.
            Так и еврейская идиома: можно убивать тело (калечить, делать нездоровым), но не убить душу (не пролить кровь, не убить). А можно и покалечить и убить, всю жизнь человека выбросив на помойку (если Вы, конечно, в курсе, что такое геенна).
            Значит вы считаете, что магилы могут чем то угрожать Церкви Божией?
            Ибо сказано:
            ...и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь
            Мою, и врата ада не одолеют ее; (От Матфея 16.18)
            Здесь всего лишь сказано о следующем: Христовы в воскресение праведных воскреснут со скоростью пули, никакая могила их не удержит.
            А вот остальным придется быть в могиле до суда у белого престола. А после суда - в озеро огненное, где смерть вторая. Так что таких могилы вполне одолеют.
            И ничего другого.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Юрий Москаленко
              Расскажу. Геенна - это мусорная свалка, а также образ (тень) того, что будет в будущем. А в будущем в 1000-летнем царстве Христа на юге от Храма будет находится озеро огненное, куда будут отправлять живьем нечестивцев, и губить их тело и душу в этой геенне будет Господь.
              Там, где геенна мусорная свалка - там знаете.
              А остальное нет.
              Мусорка возле Иерусалима не озеро огненное у белого престола.
              Поэтому и сказано: "Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. И будут выходить и увидят трупы людей (тела), отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет (душа); и будут они мерзостью для всякой плоти" (Ис. 66:23,24).

Что в переводе на общедоступный значит: безбожникам и антисимитам - место на помойке. И когда в 1000-летнем Царстве Израиля язычники будут ходить на поклонение в Иерусалим, они это хорошо увидят.
              И заметьте что увидят: трупы людей, а не некие мучающиеся души.
              "А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Отк. 20:10).
              А про некие "души" грешников тут что-то есть?
              А у дьявола и зверя есть душа?
              И в какой момент помойка (свалка) возле Иерусалима стала озером?
              И если ад место мучений и геенна, то как его выбросили на помойку, которая озеро, и она же геенна, как Вы утверждаете? Геенну выбросили в геенну?

Комментарий

• Андрей Петрович
                дедушка

• 10 May 2010
                • 923

[QUOTE=Йицхак;2415441]
                Нет: душа всякого тела есть кровь его, она душа его; (Лев,17:14)
                Значит кровь Иисуса по вашему Его душа была в могиле?Значит Его могила --это крест--где и была пролита Его кровь.Далее получается кровь Иисуса(душа)Была три дня в могиле и потом его кровь не оставленна--воскресла(плоть и кровь)царства Божьего не наследует значит Его кровь после трех дней была взята из могилы?Да............ адвентисты так и умрут в надежде ,что их кровь будет так-же из могилы взята
                .Что значит отвергаю существование ада? Как я могу отвергать существование могил, если бываю на кладбище и похоронил не одного близкого мне человека?
                .
                Какой смысл могилы бросать в озеро огненное а......?
                И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                Но я ни разу не видел, чтобы в могиле покойники мучились
                У меня к вам вопрос :А вы что уже в могиле побывали ,что не видели что покойники мучаются?
                и ни разу не читал в слове Божием что в могиле есть мучения или загробная жизнь
                Так разве вы не знаете,что вандалы оскверняют могилы и мучают покойников--вы думаете им приятно
                христианин

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от Юрий Москаленко
                  А Христос сказал так: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Мат. 10:28).
                  Иисус говорит здесь о Боге, властным и над телом и над духом человека. А так как обращался Он к человекам на тот момент невозрождённым, по-сути - душевным, то и употребил слово душа:
                  Цитата из Библии:
                  Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр. 4: 12)
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Йицхак
                    Там, где геенна мусорная свалка - там знаете.
                    А остальное нет.
                    Мусорка возле Иерусалима не озеро огненное у белого престола.
                    Зверя и лжепророка бросят не в озеро у Великого Белого Престола, а в озеро огненное в начале 1000-летнего Царстве задолго до событий у Великого Белого Престола. Это означает, что в 1000-летнем Царстве ад будет выходить на поверхность земли. Туда и будут бросать людей.

В это озеро побросают и тех, кто принял 666. "И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его" (Отк. 14:11).

"Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. И будут выходить и увидят трупы людей (тела), отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет (душа); и будут они мерзостью для всякой плоти" (Ис. 66:23,24).

Сообщение от Йицхак
                    Что в переводе на общедоступный значит: безбожникам и антисимитам - место на помойке.
                    Это несколько, мягко говоря, неточное утверждение.

Сообщение от Йицхак
                    А про некие "души" грешников тут что-то есть?
                    А у дьявола и зверя есть душа?
                    У дьявола нету души, душа есть у лжепророка.
                    Сообщение от Йицхак
                    И в какой момент помойка (свалка) возле Иерусалима стала озером? И если ад место мучений и геенна, то как его выбросили на помойку, которая озеро, и она же геенна, как Вы утверждаете? Геенну выбросили в геенну?
                    Геенна - это тень того, что будет в будущем. Во времена Христа - это была мусорка для отходов, а 1000-летнем Царстве Христа это будет мусорка нечестивых, куда живыми бросят ("в озеро огненное", как написано в Отк. 19) зверя и лжепророка.
                    С уважением

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10794

Сообщение от JAGUAR
                      Ну прочитайте притчу о богатом правителе, который дал взаймы рабу громадную по тем временам сумму сравнимую с бюджетом целой страны, после чего раб где-то промотал эти деньги, а правитель простил ему долг. По-Вашему, раз Мессия рассказал данную притчу, то значит существуют такие правители, которые прощают миллиардные долги своим рабам?
                      Ну во первых это не притча, а во вторых я не думаю что Христос не понимал что кто то может занять такую сумму, но Он как я понимаю спецально назвал такую большую сумму чтоб люди на этом примере поняли как много им Бог простил.
                      Так что уважемый и здесь все правельно....

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от Искупленный
                        Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;(Быт.9:5)
                        Приветствую, брат, рад, что зашёл. Весьма ценная информация именно уже о человеческой душе-крови. А в крови-душе содержится сама жизнь тела. А теперь подумай:
                        Значение имени Ева
                        Значение и происхождение имени: имя происходит от еврейского имени Хавва, что означает «жизнь, живая».
                        Цитата из Библии:
                        И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
                        Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (быт. 2: 23-24)
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10794

Сообщение от Искупленный
                          Братишка, но ведь здесь речь идет о теле, которое из праха взято и в прах возратится, а мы говорим о душе.....
                          ибо написано:
                          Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. (2 Коринфянам 5.1)

Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - ибо мы ходим верою, а не видением, - то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. (2 Коринфянам 5.6-8)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Андрей Петрович
                            Значит кровь Иисуса по вашему Его душа была в могиле?
                            Всенепременно. А если не так, то Иисус - лжец и слово Божие лживо (бо не умирал), а стало быть у Вас никакой надежды, один блеф.
                            Значит Его могила --это крест--где и была пролита Его кровь.
                            Изволите шутить?
                            Или никогда не читали Писаний, куда пришли женщины, и где была могила Христа.
                            Далее получается кровь Иисуса(душа)Была три дня в могиле и потом его кровь не оставленна--воскресла(плоть и кровь)царства Божьего
                            Это если не знать Писаний - то получается так.
                            А если знать писания, то с удивлением можно прочитать, что воскрес Иисус, а не некая псюхе с крылышками.
                            У меня к вам вопрос :А вы что уже в могиле побывали ,что не видели что покойники мучаются?
                            Нет, мне достаточно слова Божия. Я ему (слову этому) почему-то верю. А вот языческим басням - нет.
                            Последний раз редактировалось Йицхак; 11 November 2010, 03:00 PM.

Комментарий

• Андрей Петрович
                              дедушка

• 10 May 2010
                              • 923

Сообщение от Браток
                              Иисус говорит здесь о Боге, властным и над телом и над духом человека. А так как обращался Он к человекам на тот момент невозрождённым, по-сути - душевным, то и употребил слово душа:
                              Цитата из Библии:
                              Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр. 4: 12)
                              И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
                              2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
                              3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
                              4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
                              5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                              6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
                              7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                              8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                              9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
                              10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
                              11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
                              12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
                              13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
                              14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
                              15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
                              16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                              17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
                              18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
                              19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                              20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
                              21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
                              22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
                              23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
                              24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
                              25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
                              26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
                              27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
                              28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                              29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
                              30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
                              31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.Зачем ложь говорите?Контекст лучше почитайте...
                              христианин

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от Певчий
                                ,,,,,,,,,,,
                                Досвиданье, уважаемый.

Комментарий

Обработка...