Ты не оставишь души моей в аде
Свернуть
X
-
-
Это не мои "представления", а Ваши умозрительные фантасмагории. Точно. Богу нет абсолютно никакого дела до наших земных степеней вины. Он дал заповеди - вот и живи по ним. В Слове не говорится, что укравший курицу менее виновен перед сжёгшим целый город, т.к. курицу он мог украсть у сироты, умирающим с голоду, а городом мог быть и Содом. Эти выводы лишь в Вашей голове (и Вам подобных по мышлению), а Слово однозначно говорит:Цитата из Библии:Ибо возмездие за грех смерть (рим. 6: 23)Ну и ну. Т.е разницы по-вашему нет и вы ее не чувствуете?
Отсутствие вечных мук делает из Бога существо еще более худшее, т.к. морально индифферентное, для которого размер злодеяния не важен, в такого Бога нельзя верить.
Вы не понимаете, какой это бред?!
Обалдеть. © Нематериальные структуры() Уважаемый, какая, нафиг, ещё магия и оккультизм? Вспомните ещё культ вуду заодно, оживление мертвецов. Всё это - качественно преподнесённые вам - суеверам, басни-фокусы. Дурни во все времена водятся.
Хотя бы возьмем йогу, первые ее ступени реально оздоровляют, всем известно, да?! Это уже одно доказывает лежащие в основе теории о нематериальных структурах. Про акупунктуру можно вспомнить.Или по-вашему не доказывает, тогда почему оздоровляет?
Также почитайте отчеты врачей об опытах над йогами, сознания функционирует, когда нет электрической активности мозга и при аноксии.
Так вот, магия и оккультизм, используют все то же самое, но для бытовых и злых нужд.
Комментарий
-
владимир2010
Отсутствие вечных мук делает из Бога существо еще более худшее
Чтобы ВЫ выбрали? Небытие или вечное бытие в муках?
http://www.evangelie.ru/forum/t66833.html
12 человек из 15 пока выбрали "вечное небытие".Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
владимир2010
Имхо это (оценка Бога) решается индивидуально исходя из собственных прдпочтений.
Чтобы ВЫ выбрали? Небытие или вечное бытие в муках?
http://www.evangelie.ru/forum/t66833.html
12 человек из 15 пока выбрали "вечное небытие".Поэтому оценка Бога на основании этого тоже объективна.
Конечно адвентисткая эвтаназия в огненном озере приятнее.Но она профанирует само понятие суда, о котором пишет Библия, какой может быть суд, если нет степени вины и меры наказания? Где возмездие ПО ДЕЛАМ?
Комментарий
-
владимир2010
...а нечто объективно различающееся.Где возмездие ПО ДЕЛАМ?
Но ведь и мирской суд может объективно вынести пожизненый приговор.
А другой суд другой страны тоже объективно за тоже деяние-смертную казнь.
Тоесть существует предельное наказание.
Значит и Бог кого-то должен будет отправить либо на вечные муки либо в вечное небытие.
А вот что лучше-небытие или муки?
Что справедливее?
Что лучше описывает Бога?Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
И кроме этого, те, кто полагают, что душа человека - это его кровь, пусть объяснят явление Самуила Саулу.
"Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне. И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул. И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился. И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать. И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим? Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду. Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне. И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян. Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь" (1Цар. 28:11-20).С уважениемКомментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
владимир2010
Я не против возмездия по делам. Суд нужен.
Но ведь и мирской суд может объективно вынести пожизненый приговор.
А другой суд другой страны тоже объективно за тоже деяние-смертную казнь.
Тоесть существует предельное наказание.
Значит и Бог кого-то должен будет отправить либо на вечные муки либо в вечное небытие.
А вот что лучше-небытие или муки?
Что справедливее?
Что лучше описывает Бога?
причем в форме безболезненной эвтаназии. И получается, что нет ни суда ни наказания, одна профанация.
Справедливее всех наказывать по делам их, кто-то мучается сильнее, кто-то слабее. И вопрос предельности и продолжительности смысла лишен, т.к. в вечности нет времени.Комментарий
-
Йицхак, с лжепророком Вы явно выкручиваетесь. Читаем: "а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Отк. 20:10). Когда дьявола бросают, там уже находится лжепророк никак не могущий сгореть.Дьявол вместе со зверем и лжепророком "будут мучиться день и ночь во веки веков" втроём. А у вас лжепророк выпал из списка.
Причем перечисление персонажей, отделеное в подлиннике союзом "и" в совершенно другую фразу, искуственно соединено деноминационным переводом в одну фразу.
Такие дешевые фокусы однако в других местах что-то не применяются, переводчики прекрасно знают, какую роль играл союз "и".
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями (точка, конец фразы).
И увидел Бог, что это хорошо. (точка, конец фразы).
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. (точка, конец фразы).
И стало так. (точка, конец фразы).
Поэтому "и будут мучится" никак не к лжепророку. И уж совсем это не о грешниках, брошенных в озеро огненное при любом раскладе.Три значения слова "душа" несложно найти в писании - их множество.
Но Вас попросили найти четвертое - что душа это некая нематериальная субстанция, которая может порхать по облачкам или гореть в озере огненном.
Получится?Про нечестивца, "которого нет", Вы тоже выкручиваетесь.Нечестивого нет на земле, которую получили в наследие кроткие. Куда он делся? Горит в озере!Комментарий
-
Ведь Христос сказал как раз наоборот:
...если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, и добавил, но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда,....Последний раз редактировалось kLeonid; 12 November 2010, 10:33 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Остался вопрос: почему Самуил «выходил из земли» (там же, ст. 13 и 14)? Ответ в древнееврейском оригинале. Привожу буквальный перевод стиха 13: «И сказал ей царь: не бойся; ибо что ты видишь? И сказала та женщина Саулу: («эло̃гим» я видела, поднятых над землёю». Стих 14: «И он сказал ей: каков облик его? И она сказала: муж старый поднялся, и он окутан ризой» Как видим, речь идёт в ст. 13 о многих духах («эло̃гим» название духовных существ вообще, см. Пс. 96, 7 «поклонитесь Ему все («эло̃гим», в Синодальном переводе «боги»). Эти духи «подняты над землёй», т. е. как бы парят в пространстве над ней, а не «выходят из земли», как в Синодальном переводе. В стихе же 14 о «земле» вообще не говорится, и «муж старый» просто «поднялся», т. е. парит в воздухе.
Причина же того, что Самуил смог явиться Саулу как бы «по призыву» волшебницы, указана выше: Бог не отвечал нечестивому царюНет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Я выступаю против того, что адвентиский Бог дает всем высшую меру,
причем в форме безболезненной эвтаназии. И получается, что нет ни суда ни наказания, одна профанация.
Справедливее всех наказывать по делам их, кто-то мучается сильнее, кто-то слабее. И вопрос предельности и продолжительности смысла лишен, т.к. в вечности нет времени.JAGUARКомментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
А как Вы думаете? К чему эти детские вопросы? То, что в Слове Божьем, заключено в кавычки. А что не в кавычках - это наша речь.
Читаем далее об их участи.
"А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут (множественное число) мучиться день и ночь во веки веков" (Отк. 20:10).
Такие дешевые фокусы однако в других местах что-то не применяются, переводчики прекрасно знают, какую роль играл союз "и".
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями (точка, конец фразы).
И увидел Бог, что это хорошо. (точка, конец фразы).
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. (точка, конец фразы).
И стало так. (точка, конец фразы).
А к кому? Ко всем трем, кто в озере огненном.
А про души грешников говорится в другом месте: "И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его" (Отк. 14:11).
Так вот, одно из значений - это личность или сознание - то что вечно, что нельзя убить - бессмертная душа.
.С уважениемКомментарий
-
И кроме этого, те, кто полагают, что душа человека - это его кровь, пусть объяснят явление Самуила Саулу.
"Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне. И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул. И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился. И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать. И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим? Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду. Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне. И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян. Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь" (1Цар. 28:11-20).
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - учение об аде?
Речь идёт о духе, а не душе.С уважениемКомментарий
Комментарий