Ты не оставишь души моей в аде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Сообщение от kLeonid
    Не мог Христос говорить в своей притче о том чего нету и чего не существует......
    Видимо люди с лесоповалом в глазах существуют в реальности, а правителем Галилеи была лисица с хвостом и лапами по имени Ирод. Ведь Мессия не мог сказать о том, чего нету и чего не существует......
    JAGUAR

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Йицхак
      Есть: душа всякого тела есть кровь его, она душа его; (Лев,17:14)
      Мы договаривались о цитате, которая расскажет, что такое душа. Я так понял, Вы считаете, что душа человека - это кровь? Верно уразумел?
      С уважением

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Браток
        В данном контексте я пишу о буквальном схождении Христа в преисподнюю ада, куда сходили все умершие физически люди.
        Что, невзирая на земной образ жизни - праведный или грешный, после смерти все подряд в ад отправлялись?
        Я далек от мысли, что ветхозаветние праведники томились в аду. Нет, не томились. Ибо даже в притче о нищем Лазаре Господь указывает на разницу между загробной участью праведников и неправедников. Но искупления они еще не имели до того времени, покуда Господь не произнес на Голгофе «Свершилось!». Почему они только после этого вышли из гробов своих, как о том повествует Писание.

Сообщение от Браток
        В конкретном контексте Петр говорит именно об умерших физически до Христа. Вот им и было благовествуемо в аду.
        А умершие физически "после" Христа - с ними что?
        На эту тему есть хорошая книга отца Серафима Роуза «Душа после смерти». Если коротко, то все души должны быть восхищены в небо, пройдя прежде поднебесье, наполненное падшими духами. Не очистившиеся от грехов не способны пройти этот путь, отчего и удерживаются бесами. А очищающие себя при жизни в Крови Господа обретают дерзновение, так что демоны не могут удержать их.

Сообщение от Браток
        В данном контексте Пётр говорит о потомках Адама, уже рождающихся мёртвыми.
        Я слышал такую версию. Но, на мой взгляд она неубедительна и не соответствует полному контексту мысли Петра.

«потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.» (1Пет.3:18-20)
        «Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.» (1Пет.4:6).

Я здесь усматриваю конкретное указание на последовательность событий, что Христос сперва «был умерщвлен по плоти», а уже только потом «сойдя, проповедал» находящимся в темнице духам. Уж не думаете ли Вы, что Христос проповедовал на земле УЖЕ будучи умерщвленным по плоти?

Сообщение от Браток
        И здесь все предельно просто - речь идет о тех, кто претерпел суд уже по плоти, притерпев смерть физическую.
        Вот эти слова Петра:"Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом". А до того, как, по-вашему, (мн. числ.) Иисус не спускался в ад, чем же они "жили"? Умершие люди, возвращённые туда, откуда и взяты - в прах (в землю), оказывается, ещё и не умершие вовсе?
        У Бога ВСЕ живы, и праведники и не праведники. Я вообще не верю в теорию о том, что хоть какое-то из творений Божьих может довести себя в своей болезни до такого уровня, чтобы из состояния бытия перейти в состояние небытия. Нет такой власти у твари.
        Ну а если кто мыслит иначе, то я не имею потребности о том спорить. Ибо такие вопросы в спорах не решаются. То более опытно познается Духом Божиим.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от JAGUAR
          Видимо люди с лесоповалом в глазах существуют в реальности, а правителем Галилеи была лисица с хвостом и лапами по имени Ирод. Ведь Мессия не мог сказать о том, чего нету и чего не существует......
          Правельно вы поняли, так и есть.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Сообщение от kLeonid
            Правельно вы поняли, так и есть.
            Т.е. Вы действительно считаете, что правителем Галилеи во времена Иисуса была буквальная лисица? И что по улицам Иерусалима расхаживали люди с буквальными бревнами в глазах?
            JAGUAR

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от kLeonid
              Хороший вопрос Йицхак, из Писания мы знаем что у животных душа в крови, зарезал и на том жизнь ее и прекратилась, но у человека по другому....
              Нет: душа всякого тела есть кровь его, она душа его; (Лев,17:14)
              Скажите неужели и вы отвергаете существования ада, я читал ваши посты, очень разумно пишете, а вот такого простого не можете понять.
              Что значит отвергаю существование ада? Как я могу отвергать существование могил, если бываю на кладбище и похоронил не одного близкого мне человека?
              Но я ни разу не видел, чтобы в могиле покойники мучились и ни разу не читал в слове Божием что в могиле есть мучения или загробная жизнь.
              Не мог Христос говорить в своей притче о том чего нету и чего не существует...
              Притча (литер.) - небольшой рассказ аллегорический по форме и нравственно-дидактический по цели. К сходной с ней поэтической форме -басне, притча относится так, как алллегория - к поэтическому образу: в то время, как применения образа бесконечно разнообразны, аллегория и П.символизируют, по замыслу автора, лишь одну, вполне определенную идею.

Аллегория (греч. иносказание), условная форма высказывания, при которой наглядный образ означает нечто «иное», чем есть он сам, его содержание остаётся для него внешним, и оно однозначно закреплено за ним культурной традицией.
              (Ф.А. Брокгауз, И.А. Ефрон. Энциклопедический словарь)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Юрий Москаленко
                Мы договаривались о цитате, которая расскажет, что такое душа. Я так понял, Вы считаете, что душа человека - это кровь? Верно уразумел?
                Если книгу Левит диктовал Моисею я, то это я так считаю

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от Певчий
                  На эту тему есть хорошая книга отца Серафима Роуза «Душа после смерти». Если коротко, то все души должны быть восхищены в небо, пройдя прежде поднебесье, наполненное падшими духами. Не очистившиеся от грехов не способны пройти этот путь, отчего и удерживаются бесами. А очищающие себя при жизни в Крови Господа обретают дерзновение, так что демоны не могут удержать их.
                  Вы что, в самом деле верите во всю эту лабуду? Бесы, падшие духи, демоны? Мне Вас искренне жаль.
                  «потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, Уж не думаете ли Вы, что Христос проповедовал на земле УЖЕ будучи умерщвленным по плоти?
                  Читайте так:
                  потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но будучи оживлён Духом Святым, 19 Которым Он и до этого находящимся в темнице духам (невозрождённым людям), сойдя (облекшись в образ раба), проповедал
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Йицхак
                    Если книгу Левит диктовал Моисею я, то это я так считаю
                    А Христос сказал так: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Мат. 10:28).
                    С уважением

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от JAGUAR
                      Т.е. Вы действительно считаете, что правителем Галилеи во времена Иисуса была буквальная лисица? И что по улицам Иерусалима расхаживали люди с буквальными бревнами в глазах?
                      Ну как же по другому, так же говорилось о некоторых и раньше..
                      Вениамин, хищный волк, (Бытие 49.27)
                      Иссахар осел крепкий (Бытие 49.14)
                      Молодой лев Иуда (Бытие 49.9)
                      Все это есть отражение внутренего состояния человека.
                      В притча же о аде не может иметь никакого сравнения так как она отражает действительность.
                      Ну сами рассудите, мог бы я сделать сравнение с каким нибудь предметом которого не существует, так и Христос говорил о том что есть....
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от Браток
                        Вы что, в самом деле верите во всю эту лабуду? Бесы, падшие духи, демоны? Мне Вас искренне жаль.
                        Лабуда это или не лабуда, все мы однажды познаем опытно. Лично я в своих умосозерцаниях то вполне усматриваю. Но Вам, как не имеющего подобного опыта умосозерцания, доказывать ничего не стану. Какой смысл говорить Вам о том, чего очи сердца Вашего еще не видят? Никакой.

Сообщение от Браток
                        Читайте так:

Которым Он и до этого находящимся в темнице духам (невозрождённым людям), сойдя (облекшись в образ раба), проповедал
                        И кто ж это так постарался, чтобы именно так перевести данный текст?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Сообщение от kLeonid
                          Ну как же по другому, так же говорилось о некоторых и раньше..
                          Вениамин, хищный волк, (Бытие 49.27)
                          Вениамин был буквальным волком?

Иссахар осел крепкий (Бытие 49.14)
                          А Иссахар - буквальным ослом?

Молодой лев Иуда (Бытие 49.9)
                          А Иуда - буквальным львом?

Все это есть отражение внутренего состояния человека.
                          Т.е. на самом деле все эти персонажи были людьми, а не животными? Сравнение с животными не буквально, а образно?

В притча же о аде не может иметь никакого сравнения так как она отражает действительность.
                          Вам уже показали, что притча не может отражать действительность, ибо притча - это аллегория, иносказание.

Ну сами рассудите, мог бы я сделать сравнение с каким нибудь предметом которого не существует, так и Христос говорил о том что есть....
                          Ну прочитайте притчу о богатом правителе, который дал взаймы рабу громадную по тем временам сумму сравнимую с бюджетом целой страны, после чего раб где-то промотал эти деньги, а правитель простил ему долг. По-Вашему, раз Мессия рассказал данную притчу, то значит существуют такие правители, которые прощают миллиардные долги своим рабам?
                          JAGUAR

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Юрий Москаленко
                            А Христос сказал так: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Мат. 10:28).
                            Совершенно верно.
                            Только и тут маленький пустячок: Вы "забыли" рассказать, что такое геенна

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от Певчий
                              Лабуда это или не лабуда, все мы однажды познаем опытно. Лично я в своих умосозерцаниях то вполне усматриваю. Но Вам, как не имеющего подобного опыта умосозерцания, доказывать ничего не стану. Какой смысл говорить Вам о том, чего очи сердца Вашего еще не видят? Никакой.
                              Вот только давайте без истерик, хорошо? Вам-то почём знать, что я там "созерцаю"и какой у меня опыт? Вообще, не считаю нужным говорить о том, чего нет по-факту.
                              И кто ж это так постарался, чтобы именно так перевести данный текст?
                              Да ваш покорный слуга, естественно - тоже мне, бином Ньютона. Там явно именно этот смысл и просматривается, если смотреть ясным взглядом, не замутнённым конфессиональными уставами.
                              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от Йицхак
                                Совершенно верно.
                                Только и тут маленький пустячок: Вы "забыли" рассказать, что такое геенна
                                Подожди, счас нагуглит что-нибудь.

Комментарий

Обработка...