Ты не оставишь души моей в аде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Андрей Петрович
    И не возрожденные (тоесть грешники )не могли пойти на такое служение ,на которое Иисус их послал-- или вы хотите сказать что грешников Иисус послал на служение?
    А что, у Него был выбор? До дня Пятидесятницы ещё было далековато.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от Браток
      Хоть бы думали, что говорите:
      Цитата из Библии:
      4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
      Этот персонаж тоже входил в число "очищенных"? [bible]
      Приветствую вас Браток, ну что это вы так предираетесь к каждому слову, понятно что кроме Иуды, а что они были очищены то об этом прямо сказано:
      Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (От Иоанна 15.3)
      Так что все правельно.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от Юрий Москаленко
        Нет ничего необычного в том, что озеро огненное (ад) будет брошенно в озеро огненное, потому что окончательное, если так можно выразиться, озеро огненное в будущем не будет находиться в земле, а будет где-то неизвестно где за приделами... Возможно, во "тьме внешней" (где это будет, я не знаю). Вот в эту тьму и последуют обитатели горящего ада.
        Типо - осветить немного, да? Поясню: раз ад горящий, то и свет от огня. А во тьме внешней мраки присутствуют. Вот и как раз кстати будет "нежданный" подарочек.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от Браток
          Типо - осветить немного, да? Поясню: раз ад горящий, то и свет от огня. А во тьме внешней мраки присутствуют. Вот и как раз кстати будет "нежданный" подарочек.
          Огоньку подбросят?
          С уважением

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от kLeonid
            Приветствую вас Браток, ну что это вы так предираетесь к каждому слову, понятно что кроме Иуды, а что они были очищены то об этом прямо сказано:
            Так что все правельно.
            Что "правельно"? В Матфее 10 какое время? Иоанн Креститель ещё был жив. По сути - первое время Его проповеди. А в Иоанне 15: 3 - последняя ночь перед распятием. Включайте тумблер иногда хоть.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Браток
              В Матфее 10 какое время? Иоанн Креститель ещё был жив. По сути - первое время Его проповеди. А в Иоанне 15: 3 - последняя ночь перед распятием.
              Вы правы.
              Эти слова он им сказал в последнюю ночь, но когда они получили свое очищение....
              В орегинале это слово выглядит так:
              ...через слово которое я вам говорил вы уже чисты...замедте не говорю, а говорил.
              Следовательно ихнее очищение произошло не в последнюю ночь, а намного раньше.
              Счастливо.
              Последний раз редактировалось kLeonid; 11 November 2010, 05:56 PM.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Цитата из Библии:
                6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
                7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
                8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною. (Ин. 13)
                Омытие ног в иудейской традиции означало очищение от греха.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Браток
                  Омытие ног в иудейской традиции означало очищение от греха.
                  Меня не сильно интересует, что означало в иудейской традиции, это все в прошлом, а вот то что сказал сам Сын Божий это больше всех традиций.
                  ..через слово которое я вам говорил вы уже чисты..
                  А вот что Христос сказал перед омовением.
                  Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
                  Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты. (От Иоанна 13.10.11)

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Йицхак
                    Нет, ни разу.
                    Дальнейшее будет препирательством: Вы не читали Откровения и последовательности событий, описанных в нем (Откр,20:1-10)
                    В Откровении написано, что зверь и лжепророк будет брошен в озеро огненное. Это случится в начале 1000-летнего царства. Вывод напрашивается сам собой. Значит на земле будет место, называемое озером огненным, куда будут бросать людей.

Сообщение от Йицхак
                    А вот маленький пустячок: лжепророк будет гореть сам, а не его душа, но Вы этого "не увидели".
                    Действительно, в Отк. 19 о нем не сказано, что душа его мучилась. Зато имеется множество других мест, где описываются вечные страдания души.

"Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!" (Мат.13:41-43).

В начале 1000-летнего Царства Господь удалит с земли всех нечестивых и бросит их в это озеро огненное или геенну, где будет "плач и скрежет зубов", ибо "пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Мат. 25:46).

Сообщение от Йицхак
                    Тоже самое и с остальными: они, грешники, будут брошены в озеро огненное, а вот чтобы их души туда брошены были или их души там мучились - такого ни разу.
                    Но это ведь такие мелочи
                    "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в МУКУ ВЕЧНУЮ, а праведники в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ" (Мат. 25:41-46).

"И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его" (Отк. 14:11).
                    С уважением

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от kLeonid
                      Меня не сильно интересует, что означало в иудейской традиции, это все в прошлом, а вот то что сказал сам Сын Божий это больше всех традиций.
                      Иисус и Его ученики были иудеями и придерживались установленных в их народе традиций. Если Вас не интересует: "что означало в иудейской традиции", то каким образом Вы собираетесь что-то понять из Писания( ), кстати, также написанного иудеями?
                      ..через слово которое я вам говорил вы уже чисты..
                      Это Он произносит уже после омытия ног ученикам.
                      А вот что Христос сказал перед омовением.
                      Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
                      Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты. (От Иоанна 13.10.11)
                      А также Он сказал:
                      Цитата из Библии:
                      7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
                      8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною. (Ин. 13)
                      Вот это и было завершающим действием Слова, преподанного ученикам. Ведь суть Слова есть прежде всего - действие, дело. Успехов.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от Браток
                        Это Он произносит уже после омытия ног ученикам.
                        Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
                        8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
                        А почему уважаемый вы остановились на полу слове, ведь весь смысл как раз в последующих словах, посмотрите пожалуста:
                        Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
                        Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты... (От Иоанна 13.9.10)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Юрий Москаленко
                          В Откровении написано, что зверь и лжепророк будет брошен в озеро огненное. Это случится в начале 1000-летнего царства. Вывод напрашивается сам собой.
                          Чтобы делалть вывод надо иметь информацию. Поэтому, плиз цитата, и мы подробненько рассмотрим.
                          Действительно, в Отк. 19 о нем не сказано, что душа его мучилась. Зато имеется множество других мест, где описываются вечные страдания души.
                          Хорошо, что увидели, что там о "душах" ни слова. Давайте рассмотрим другие места.
                          "Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!" (Мат.13:41-43).
                          Заметьте две принципиальные вещи: 1) тут о душах тоже нет ни слова, Ангелы соберут (а) все соблазны, (б) делающих беззакония. Заметьте не души, а делающих беззаконие (явно не о покойниках, покойники делать ничего не могут).
                          Далее и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; - где здесь о ВЕЧНЫХ муках?
                          В начале 1000-летнего Царства Господь удалит с земли всех нечестивых и бросит их в это озеро огненное или геенну, где будет "плач и скрежет зубов", ибо "пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Мат. 25:46)."Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в МУКУ ВЕЧНУЮ, а праведники в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ" (Мат. 25:41-46).
                          Во-первых, нет. Иначе откуда возьмутся бунтовщики, которые обложат Иерусалим в конце Царства? (Откр, 20:7-10)
                          Во-вторых, в вечную муку они пойдут исключительно в деноминационном "переводе", в Писании они пойдут в вечное наказание 25 kсlasin (а наказание за грех смерть, т.е. пойдут в вечную смерть: это смерть вторая)
                          В-третьих, то что смерть небытие видно даже в деноминационном "переводе" в словах " негодного раба выбросьте во тьму внешнюю". В Вашем представлении огненное озеро - это тьма?
                          Тьма - это небытие. Смерть. Скрежет зубов будет пока грешник горит в озере огненном. А сгорел - смерть вторая (Откр,21:8), а никак не вечная жизнь в вечных муках.
                          "И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его" (Отк. 14:11).
                          Никогда не задумывались почему сказано "дым мучений будет восходить во веки веков", а не будут мучатся во веки веков?
                          Последний раз редактировалось Йицхак; 12 November 2010, 06:01 AM. Причина: дополнил

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от kLeonid
                            А почему уважаемый вы остановились на полу слове, ведь весь смысл как раз в последующих словах, посмотрите пожалуста:
                            Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
                            Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты... (От Иоанна 13.9.10)
                            Что, с первого раза никак? Повторяю:
                            Вот это и было завершающим действием Слова, преподанного ученикам.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

вечно мучить человека пусть даже заслужено это поступок Любви?
                              Бог-Любовь.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от Искупленный
                                вечно мучить человека пусть даже заслужено это поступок Любви?
                                Бог-Любовь.
                                Когда Моисей писал Тору, то он ни разу не упомянул сатану или дьявола ни в одной из своих пяти книг. Вопрос: а почему? Ответ: да потому, что он знать не знал этих басен о дьяволе-сатане.

Комментарий

Обработка...