Ты не оставишь души моей в аде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от FREESURVIVER
    Ни небытие, ни вечные муки, чтоже остается?
    Рай?
    В конечно итоге все попадут в рай?
    Этот вопрос волновал христиан всех времен. В том числе и Отцы Церкви задавались им. Учитывая общую тенденцию плотского ума все превращать в угоду похоти, святые более предпочитали воспитывать таких страхом (ну, как и Писание рекомендует, говоря чтоб иных страхом спасали). А о большем хранили благое молчание. Хотя некоторые из них все же отваживались заглянуть о том, что же будет ПОСЛЕ...
    Конечно же, насильно в Царство Небесное Бог никого не введет. Здесь необходимо личное желание больного на свое исцеление. Теоретически мука ада может длиться бесконечно... теоретически!... Но, вместе с тем, рука Божья способна выводить и из самых глубин падения, было бы желание на то со стороны павшего... Потому я и верю, что желание то однажды возникнет у всех, томящихся ныне от безбожия... Вот тогда и не станет более ада, не останется более места для тьмы. Ибо Бог будет во всем. И все творение воспоет Творцу своему гимн хвалы...
    Вместе с тем я не склонен спорить по этому вопросу. Если кто имеет иное мнение на сей счет, я не стану оспаривать этого мнения. Но, коли Вы у меня спросили об этом, то я Вам прямо и озвучил свой ответ. Да, я верю, что однажды свет полностью победит тьму, так что отрет Господь всякую слезу. И мать, на время расставшаяся со своим больным от безбожия сыном, утешится, когда Господь позволит ей увидеть чадо свое в полном здравии души, очистившегося от своего заблуждения и греховной болезни...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от Йицхак
      Надеетесь убедить оппонентов, что Писания написаны на иврите?
      На такую задачу я не "замахиваюсь", ибо "понимаю", что Писания написаны на синодальном.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от JAGUAR
        И что? Есть преступление, есть наказание. Наказание определяет суд, посредством Закона. Закон говорит, что наказание за грех - смерть. Поэтому грешники будут наказаны смертью. А смерть - это не радужные фееричные грезы. Это небытие, тьма, пустота, ничто, причем навсегда. А вот Вы, вопреки Закону Бога, утверждаете что наказание за грех вовсе не смерть, а вечная жизнь в нестерпимых мучениях..
        По вашему выходит никакой смерти вообще не существует. Небытия ведь не существует... И Эпикур прав. Пока мы есть - смерти нет. Когда смерть есть - нас нет. Мы никогда не встретимся.

И отчего это тогда Руах хаКодеш бросился в тохувабоху спасать собирая птенцов под крыла Свои если те Его не звали на помощь (от боли и муки)
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Йицхак
          Надеетесь убедить оппонентов, что Писания написаны на иврите?
          притом между строк.. и красным щитам золотого остатка это известно..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Сообщение от Бондарькофф
            По вашему выходит никакой смерти вообще не существует. Небытия ведь не существует... И Эпикур прав. Пока мы есть - смерти нет. Когда смерть есть - нас нет. Мы никогда не встретимся.

И отчего это тогда Руах хаКодеш бросился в тохувабоху спасать собирая птенцов под крыла Свои если те Его не звали на помощь (от боли и муки)
            Милый Бондарьков, почитайте лучше что-нибудь из последнего. Я, по обыкновению, воздержусь от споров с Вами.
            JAGUAR

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Браток
              А под душой в данном случае подразумевается дух человека без тела:
              Вот, вот пожалуй с этого надо было и начинать ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем (1 Коринфянам 2.11)
              Когда Христос сказал:не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; (От Матфея 10.28)
              Он как раз имел ввиду дух человеческий, а вот о той душе о которой вы сейчас говорите, то о ней так сказано:потому что душа тела в крови (Левит 17.11)
              Тело же прах, а прах в прах и возратится, а вот дух человеческий то есть мы идем соответствено в то место какое заслужили.
              Так сказано о Енохе: И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его. (Бытие 5.24)
              Что взял, тело? нет, потому что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1 Коринфянам 15.50)
              Тогда что?
              Так что дорогой как бы вы не сопративлялись истине, ее не возможно победить, ибо мы не сильны против истины говорит Павел, но за истину сильны.
              Всех вам благ.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от FREESURVIVER
                владимир2010

Имхо это (оценка Бога) решается индивидуально исходя из собственных прдпочтений.

Чтобы ВЫ выбрали? Небытие или вечное бытие в муках?

http://www.evangelie.ru/forum/t66833.html

12 человек из 15 пока выбрали "вечное небытие".
                Бобо мертва. И хочется, устаслегка разжав, произнести "не надо".Наверно, после смерти пустота.И вероятнее, и хуже Ада.И. Бродский Похороны Бобо

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от Браток
                  В первом случае: "Ты не оставишь души моей в аде." ад в оригинале записан "шеол", т.е. могила, место захоронения. А под душой в данном случае подразумевается дух человека без тела:
                  Цитата из Библии:
                  2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2 кор. 12)
                  Если под адом разуметь плотские помыслы. Но официальная церковь, как я понимаю, под адом подразумевает какое-то отдельное мистическое место.
                  Вы изменили свое первоначальное мнение по поводу того, что такое душа, я верно понял?
                  С уважением

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от юра крутелев
                    Почему вы к этому употребляете как "образную речь" потому что вы отрицаете слова Бога о душе и так понимаете! Вот и все а к образной речи это не имеет никакого отношения!
                    Это вы видите подгоняя под свои понятия! Однажды видел как некоторые ученые стали иследовать тела погибших и умерших своею смертию, так вот они наблюдали свечение от тела! Притом у умерших своею смертию свечение было ровное без вспышек,умершие же насильственой смертию излучали неровный со вспышками (скорость свечения то увеличивалось, то уменьшалась) свечение! Этим ученым как бы было сказано чтоб в эту область они не лезли, но так как они проигнорировали Бога то вскоре все погибли ,одного сбила машина, другой погиб в авиокатострофе, итд они все погибли! Из этого я заметил что свечение от погибшнго человека насильственой смертию как бы беспокойное и вопиющие. Что и сходится с написаным об крови авиля которая вопияла!
                    пРиводят фантазии, а я опираюсь на слово Бога!
                    Продолжайте опираться на Слово, и Господь даст Свой свет и разумение.

Кстати, по поводу образности имеется еще и такой текст: "Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа" (Иак. 5:4).

Плата вопиет, фигуративно выражаясь, потому что к Господу вопят жнецы по поводу удержанной платы.

Точно также обстоит дело в обороте речи, связанной с кровью. Она вопиет, потому что душа убитого взывает к Богу о случившимся.

Например: "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Отк. 6:9,10).

Находящаяся на земле кровь мучеников также, фигуративно или образно выражаясь, вопиет к Богу, как и кровь Авеля, потому что не сама кровь, а души убитых, находящиеся на небе под золотым жертвенником, что пред престолом Божьим, взывают к Владыке о мести за их кровь.

Сообщение от юра крутелев
                    Если бы вы сказали что душа оскверняется не только этим, но и от других вещей, то я бы с вами согласился! Но так как вы игнорируете Слово Бога, то нет несоглашусь с тем что оскверняется только от тех вещей какие говорил Иисус! Вы убавляете по своему произволу,а Иисус сказал:"а есть не умытыми руками не оскверняет человека" (Матф15,20)Там Иисус не о нечистой пище говорит а об постановлении человеческом об омытии или неомытии рук!
                    Хм. Вы указали, что душа становится порочной, когда оскверняется от нечистой пищи, на что я привел слова Христа, Который говорит, что не то, что входит в уста оскверняет его, а то, что выходит. Затем дается целый список, что же это за вещи, которые оскверняют сердце. Так что же я убавил по своему произволу? когда я только расширил предмет разговора, указав на истинных осквернителей.
                    С уважением

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от Юрий Москаленко
                      Вы изменили свое первоначальное мнение по поводу того, что такое душа, я верно понял?
                      Я не институтка, чтобы мнение менять с одного на другое без оснований на то. Как считал душу неотъемлемой составной тела, так и считаю. Дух человека после крещения Духом Святым отрезается от души (Евы, плотских помыслов), происходит истинное обрезание сердца. И уже не зависит от жизни по плОти, хотя и продолжает жить до поры во плотИ тела. А привёл я библейские понимания души единственно для того, чтобы вам в дисскусии легче было объяснить тот или иной случай применения этого слова.
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от Браток
                        Я не институтка, чтобы мнение менять с одного на другое без оснований на то. Как считал душу неотъемлемой составной тела, так и считаю. Дух человека после крещения Духом Святым отрезается от души (плотских помыслов), происходит истинное обрезание сердца. И уже не зависит от жизни по плОти, хотя и продолжает жить до поры во плотИ тела. А привёл я библейские понимания души единственно дл того, чтобы вам в дисскусии легче было объяснить тот или иной случай применения этого слова.
                        Спасибо за то, что прояснили.
                        С уважением

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Браток
                          Бессмертие души

Учение о вечных муках напрочь отвергает любовь Божию, показывает Его жестоким, так как Он позволяет сатане и его ангелам вечно мучить грешников в аду.
                          зачем перевирать?

Насколько не соответствует образ Иисуса понятию о Боге, предусмотревшем бесконечные адские муки!
                          вопрос останется открытым ибо для некоторых пустота небытия ХУЖЕ самого ужасного но сознательного МОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ=ПРОРДОЛЖЕНИЯ..Я БУДУ..что-то да БУДЕТ..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Бог решил вечно наказывать нечестивых. Это Его решение. Разумеется, кому-то это не нравится. Но от этого Божье решение не меняется, а остается тем же.
                            С уважением

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от JAGUAR
                              Милый Бондарьков, почитайте лучше что-нибудь из последнего. Я, по обыкновению, воздержусь от споров с Вами.
                              дражайший ягуар, "если бы кто захотел СПОРить, мы не имеем такого обычая"
                              знаете общую(по себе судя) "форумную" слабость...
                              СУТЬ ТЕМЫ (мыслю себе) - ЖИЗНЬ=СО-ЗНАНИЕ(о-со-зна-вание себя и мира)..
                              что такое ЖИЗНЬ?
                              что есть СО-ЗНАТЕЛЬНОСТЬ?
                              создал (вообще говоря) ли Живой что-либо "неживое"?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Юрий Москаленко
                                Бог решил вечно наказывать нечестивых. Это Его решение. Разумеется, кому-то это не нравится. Но от этого Божье решение не меняется, а остается тем же.
                                а ВАМ ЭТО для каких выгод

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...