Ты не оставишь души моей в аде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Йицхак
    Видите ли, тут есть несколько маленьких пустячков:
    1) во версии "бессмертная душа" души умерших, в т.ч. Самуила, где-то там порхают на небеси, но тогда никак "Самуил" не мог выйти из земли,
    Прежде всего стоит еще раз упомянуть, что до Христа души праведников находились в преисподних местах земли, а не на небе, как некоторые намеренно кощунствуют. По воскрешении Христа из мертвых, Господь забрал их на небо. Поэтому сейчас они с Богом, как и души всех умерших святых также после смерти идут на небо (например те, о которых повествуется в Отк. 6).

Сообщение от Йицхак
    2) если Бог подыграл ведьме, то Он лицемерен, а не истина: истина не может запрещать колдовство и одновременно подыгрывать колдовству.
    Бог не подыгрывал, потому что никто не был обманут. Даже более того, обман колдуньи был раскрыт, и теперь мы доподлинно знаем из Слова, что никакие там вызыватели мертвых никого из умерших не вызывают - это обман.

А, если кому-то не нравится, почему так Бог поступил, то это его собственное впечатление. У меня этот случай противоречий не вызывает. Как не вызывает у меня противоречий и этот случай: "И сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе" (3Цар. 22:20-23). Неужели Господь подыграл лжи? Отнюдь. Здесь Бог дал ответ по идолам.

Сообщение от Йицхак
    Просто покажите цитатой из слова, что душа - это сознание человека.
    Такой дословной цитаты, разумеется, нет. Если бы она была, то не было бы столько невежества и подобных невежественных просьб. Нет такого выражения... и что теперь? Слова "троица" также отсутствует в Писании. И что из этого следует? Что учение о Троице - заблуждение? Отнюдь. Поэтому, мы имеем множество других текстов, которые открывают нам бессмертие души. Достаточно соображать духовное с духовным, чтобы узреть это собственными глазами.

Например, возьмет текст: "Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною" (Мат. 26:38). Скорбящая душа Христа, это что? Кровь, что с потом выступала на лике Спасителя, или нечто другое?

Или этот текст: "Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление" (Евр. 9:11,12). Поясните. Если душа - это кровь, то что это за нематериальная кровь, с которой Иисус вошел во святилище, ведь кровь Христа осталась у подножия креста. И как вообще это возможно? Христос нес Свою душу в сосуде или в чем-то другом, чтобы Своей душой окропить небесное? И кто нес? Тоже душа? Неужто Христос раздвоился? Если нет, то кто нес душу Христову?

Или вот еще: "Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души" (Евр. 10:38,39). У Бога есть душа. Надеюсь это видно из текста. Если душа - это кровь, а кровь царства Божьего не наследует, то как понимать наличие у Бога души?

Как видим, много невежества происходит от этой несостоятельной точки зрения на душу человека, как на кровь. Душа человека - это не кровь. Душа - это наше сердце, наше сознание, наше бессмертное "я".
    С уважением

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Юрий Москаленко
      В озере огненном будут разные степени наказания, первое.
      стесняюсь спросить. на основании чего такой вывод?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Йицхак
        Это слово Божие: Душа согрешающая, она умрет;(Иез,18:20)
        не умрет только та душа которую Отец перевел из смерти в жизнь.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• teruah
          библейский христианин

• 28 July 2005
          • 629

... Душа - это наше сердце, наше сознание, наше бессмертное "я".
          кстати говоря я сейчас изучаю вопрос о сердце...
          очень интересненько получается например
          Цитата из Библии:
          Мар.7:21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы...
          или
          Цитата из Библии:
          Лук.6:45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.

т.е. из сердца исходят желания человека и тут вопрос из какого сердца?
          душа и например полностью повторяет тело человека это видно из притчи а богаче и Лазаре Лук.16 или те стихи о Самуиле 1Царств 28 т.е. и богач и женщина узнали их, а вот что касается сердца т.е. внутренних органов человека? я недавно прочел статью о пересадке полностью искусственного сердца ребенку http://ru.tsn.ua/nauka_it/vpervye-v-...oe-serdce.html понятное дело что после операции у нее не пропали желания но тогда возникает резонный вопрос: а откуда они исходят?

Вот еще интересные стихи
          Цитата из Библии:
          Быт.6:6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
          если Бог дух то тогда у Него какое сердце? а вот еще
          Цитата из Библии:
          Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся
          т.е. у духа и плоти тоже есть желания и они тоже откуда-то исходят? можно еще массу стихов привести о сердце. Вообщем это информация так сказать для размышления.
          Последний раз редактировалось teruah; 12 November 2010, 02:43 PM.
          Цитата из Библии:
          Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от teruah
            кстати говоря я сейчас изучаю вопрос о сердце...
            очень интересненько получается например
            Цитата из Библии:
            Мар.7:21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы...
            или
            Цитата из Библии:
            Лук.6:45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.

т.е. из сердца исходят желания человека и тут вопрос из какого сердца?
            душа и например полностью повторяет тело человека это видно из притчи а богаче и Лазаре Лук.16 или те стихи о Самуиле 1Царств 28 т.е. и богач и женщина узнали их, а вот что касается сердца т.е. внутренних органов человека? я недавно прочел статью о пересадке полностью искусственного сердца ребенку РРїРµСРІСРµ РІ РјРёСРµ СРµР±РµРЅРєС РїРµСесадили РёСЃРєССЃСЃСвенное СЃРµСРґСРµ - РќР°СРєР° Рё IT - РўРЎРќ.ua понятное дело что после операции у нее не пропали желания но тогда возникает резонный вопрос: а откуда они исходят?

Вот еще интересные стихи
            Цитата из Библии:
            Быт.6:6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
            если Бог дух то тогда у Него какое сердце? а вот еще
            Цитата из Библии:
            Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся
            т.е. у духа тоже есть желания и они тоже откуда-то исходят? можно еще массу стихов привести о сердце. Вообщем это информация так сказать для размышления.
            пока я думаю сердце это сердцевина основание нашего "Я".

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Сообщение от владимир2010
              Вы не понимаете о чем я? Фактически, нет вообще ни суда, ни наказания, все грешники единообразно подвергаются эвтаназии.
              Если это не наказание, то засуньте свою руку в печь и изжарьте ее до полного обугливания. Потом ощущениями поделитесь. И откуда Вам известно, что единообразно? Может кому-то больнее будет, а кому-то легче?

Вы хоть думайте, где мучительная смерть? Человек один раз уже умер и перед второй смертью ему уже по барабану, он уже был в этом состоянии небытия, чего ему бояться-то. А погружение в высокотемпературное озеро - мнгновенное лишение сознания, это эвтаназия, человек и подумать ничего не успеет.
              Вы так и не ответили на вопрос, на сколько справедливо мучить бесконечность? Что касается по барабану или нет вторая смерть, то Ваше рассуждение либо верх цинизма, либо бессовестная ложь в угоду своей доктринке о боге устраивающим бесконечный Освенцим. Я думаю один раз умереть мало кому хочется, а уж два раза это сделать - только безумец пожелает. Тем более второй раз видя как праведники наследуют вечную жизнь и понимая что твоя жизнь была потрачена напрасно. Разумеется это все по барабану.
              JAGUAR

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

И не стыдно было вбивать такую нелепую версию?
                Мне за тебя стыдно, якобы крещённого Духом Святым. Что же Господь не отворяет тебе разум к пониманию Слова в Духе? У тебя же ничего абсолютно своего нет - одна деноминция-конфессия изо всех щелей.
                Остальные цитаты нужно отсортировать по разным значениям слова "душа"
                Да не умничай ты там, что нужно - что не нужно. Проявил уж себя во всём "блеске" интеллекта. Не хворай те.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10800

Сообщение от teruah
                  Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся[/BIBLE] т.е. у духа и плоти тоже есть желания и они тоже откуда-то исходят? можно еще массу стихов привести о сердце. Вообщем это информация так сказать для размышления.
                  Приветствую вас teruah, вот это как раз мы и хочем понять, Павел пишет:
                  Ибо знаю, что не живет во мне,( и подмечает) то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. (К Римлянам 7.18)
                  Если вы заметили из сказаного, что речь идет о двух человеках, тело и дух человеческий который живет в этом теле.
                  Так вот тело испорчено грехом и в нем нету ничего доброго, а дух нет, от сюда и борьба.
                  Вы скажите за что же тогда нас судить, за то что мы не смогли обуздать это тело и делали грех.
                  Это как машина которая врезалась в другую машину, машину на свалку, а водителя под суд.
                  Но самое главное я вам еще не сказал, это о сердце о котором вы упомянули, под сердцем нельзя понимать наше плотское сердце(насос) это образное выражение, а речь идет о человеке из которого оно исходит,плоть и дух.
                  Плоть возратится в прах, а мы пред судилище Христово чтоб дать отчет.
                  Ибо так написано:
                  ....ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2 Коринфянам 5.10)
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от JAGUAR
                    Вы так и не ответили на вопрос, на сколько справедливо мучить бесконечность?
                    Фома Аквинский, крупнейший христианский богослов, писал по этому поводу, что одним из видов наслаждений праведников в раю будет лицезрение мучений грешников в аду, а поскольку блаженство праведников будет бесконечно, то и мучения грешников в аду должны быть бесконечны.
                    Христианская "мораль", однако.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10800

Сообщение от Искупленный
                      не умрет только та душа которую Отец перевел из смерти в жизнь.
                      Дорогой брат это слово: душа согрешающая, она умрет касается нашего тела, а не нашего духа.
                      Я думаю вы встречались с таким выражением...
                      ...потому что душа тела в крови, (Левит 17.11)
                      Мы же говорим о духе человеческом, который и есть сама жизнь, которую нельзя убить.
                      Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. (2 Коринфянам 5.1)
                      Тело возращается в прах (в магилу), а наш дух то есть мы сами соответствено туда что мы заслижили живя в теле.
                      ....ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2 Коринфянам 5.10)

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от kLeonid
                        Дорогой брат это слово: душа согрешающая, она умрет касается нашего тела, а не нашего духа.
                        Мы же говорим о духе человеческом, который и есть сама жизнь, которую нельзя убить.
                        Эти слова говорят не об отдельных составляющих человека, а о человеке в общем: "человек согрешающий умрёт". Что касается выделенных мной слов, то дух подавляющего большинства и так мертв (не имеет связи с Богом).
                        Цитата из Библии:
                        Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. (2 Коринфянам 5.1)
                        Опять же, эти слова относятся лишь к возрождённым Духом Святым человекам. Остальные здесь не причём.
                        Тело возращается в прах (в магилу), а наш дух то есть мы сами соответствено туда что мы заслижили живя в теле.
                        Вот именно - не получил при жизни залог Духа Святого, считай, всё впустую, пойдёшь во прах.
                        Цитата из Библии:
                        Именно, в жизни нужно понять главное - Бог есть и ты Ему не безразличен. А дальше - твой выбор, как тебе быть.
                        Цитата из Библии:
                        24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Ин. 5)
                        В первую очередь - Слово (рождение от воды), затем Истинная Вера (крещение Духом Святым) - иначе никак.
                        Последний раз редактировалось Браток; 12 November 2010, 05:05 PM.
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от kLeonid
                          если человеку дарована жизнь вечная то понятно что он не умрет.
                          а кому не дарована(не верующим,лжехристам) будет вечно жить и мучатся?

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10800

Сообщение от Браток
                            Эти слова говорят не об отдельных составляющих человека, а о человеке в общем: "человек согрешающий умрёт". Что касается выделенных мной слов, то дух подавляющего большинства и так мертв (не имеет связи с Богом).
                            А кто же тогда противится плоти? ведь и все остальные тоже не мертвые....
                            ....ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (К Римлянам 2.14.15)
                            Цитата из Библии:
                            Опять же, эти слова относятся лишь к возрождённым Духом Святым человекам. Остальные здесь не причём.
                            Ну слава Богу, что вы принимаете хоть это слово к возражденым.
                            Итак тело возращается в прах , а мы не пропадаем безследно, а идем к Богу.
                            Цитата из Библии:
                            Именно, в жизни нужно понять главное - Бог есть и ты Ему не безразличен. А дальше - твой выбор, как тебе быть.[BIBLE]
                            Вопрос не в этом, а в том, что мы живем в теле и тело это одно, а дух человеческий другое и он (дух) как раз не умирает его нельзя как сказал Христос убить.
                            Если бы вы верили в воплощение Христа то вам было бы легче это обьяснить, легче было бы понять как тело осталось во гробе, а сам Христос который в свое время воплатился, в тоже самое время находился в другом месте-в аду.
                            24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                            Это слово не противоречит тому которое я привел, потому что на суд придут только нечестивые, а пред судилище верные и не для получения наказание, а для получения награды.
                            И у каждого будет разная награда в соответствии что он делал когда жил в теле.
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 12 November 2010, 05:46 PM.

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Сообщение от Алексей Г.
                              Фома Аквинский, крупнейший христианский богослов, писал по этому поводу, что одним из видов наслаждений праведников в раю будет лицезрение мучений грешников в аду, а поскольку блаженство праведников будет бесконечно, то и мучения грешников в аду должны быть бесконечны.
                              Христианская "мораль", однако.
                              Совершенно верно. Высшая справедливость, это когда за выбитый глаз или зуб наказывают не выбитым глазом или зубом, а жарят вечность в нестерпимом пламени. Равно как и высшее блаженство для христиан-язычников - лицезрение мучений несчастных, которые обречены на бесконечные невыносимые страдания. Это, по их мнению, наверно и есть то, о чем писал апостол Павел: "Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его".
                              JAGUAR

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от kLeonid
                                Приветствую вас Вячеслав, скажите когда это содомляне познали Бога?
                                Ведь Христос сказал как раз наоборот:
                                ...если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, и добавил, но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда,....
                                Приветствую вас Леонид.
                                Я не писал познали, а узнали о Боге. А как пишет Павел о Нём можно узнать наблюдая за природой.
                                Ведь мы проповедуем евангелие не для того чтобы каждый кто услышит евангелие познал Бога( хотя и желаем этого). А для свидетельства.
                                Многие на суде Божием попытаются оправдаться незнанием, но на самом деле просто отвергли свидетельство и будут осуждены.
                                А язычники, как пишет Павел отвергли свидетельство природы.

Комментарий

Обработка...