Ты не оставишь души моей в аде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Сообщение от kLeonid
    Ну во первых это не притча,
    А что же это? Реальная история?

а во вторых я не думаю что Христос не понимал что кто то может занять такую сумму, но Он как я понимаю спецально назвал такую большую сумму чтоб люди на этом примере поняли как много им Бог простил.
    Совершенно верно. Иисус прекрасно понимал, что ни один правитель никогда не даст в займы какому-то рабу сумму равную бюджету страны. А раб никогда не сможет промотать такие деньги. А правитель никогда не простит такой громадный долг. Эта история, которой в действительности не было, которая от начала до конца является вымыслом, рассказана для того, чтобы, как Вы справедливо заметили, люди на этом примере поняли как много им Бог простил. Точно так же как и история о богаче и Лазаре рассказана не для того, чтобы дать откровение о загробном мире, а для того, чтобы люди на этом примере поняли, что нужно верить Моисею и пророкам.

Так что уважемый и здесь все правельно....
    Как видим, не так уж и правильно.
    JAGUAR

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

У древнееврейского слова "душа", насколько я знаю, есть три значения.

1. Жизнь.

Душа всякого тела - кровь. Действительно в крови находится жизнь (душа) животного или человека. Вытекла кровь - лишился жизни.

2. Живое существо

"И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся..." (Быт. 1:21). Естественно, Бог не сотворил кровь животных, но душу, - Он сотворил живые существа - ЖИВотных.

3. Сознание, личность

Это наша бессмертная сущность.

Например, мы живые существа - души ("присоединилось в тот день душ около трех тысяч"), у этих 3 тыс. душ в жилах течет кровь ("душа тела"), и они (эти 3 тыс.) имеют еще и бессмертные души или личность ("души же не могущих убить").
      С уважением

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Юрий Москаленко
        Зверя и лжепророка бросят не в озеро у Великого Белого Престола, а в озеро огненное в начале 1000-летнего Царстве задолго до событий у Великого Белого Престола. Это означает, что в 1000-летнем Царстве ад будет выходить на поверхность земли. Туда и будут бросать людей.
        Нет, ни разу.
        Дальнейшее будет препирательством: Вы не читали Откровения и последовательности событий, описанных в нем (Откр,20:1-10)
        У дьявола нету души, душа есть у лжепророка.
        Верно, никакой души у дьявола нет и быть не может, бо душа это кровь, а дьвол - дух (дух крови и костей не имеет).
        А вот маленький пустячок: лжепророк будет гореть сам, а не его душа, но Вы этого "не увидели". Тоже самое и с остальными: они, грешники, будут брошены в озеро огненное, а вот чтобы их души туда брошены были или их души там мучились - такого ни разу.
        Но это ведь такие мелочи
        Геенна - это тень того, что будет в будущем.
        Вот и найдите эту цитату в Писаниях.
        А пока эт всего лишь Ваше слово, а не слово Божие.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от Андрей Петрович
          И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
          Зачем ложь говорите?Контекст лучше почитайте...
          А не почитали бы Вы сам контекст и пр.? Вы считаете, что те 12-ть учеников Иисуса в тот момент были крещены Духом Святым? В таком случае Вы очень ошибаетесь.
          Последний раз редактировалось Браток; 11 November 2010, 04:33 PM.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Андрей Петрович
            дедушка

• 10 May 2010
            • 923

Всенепременно. А если не так, то Иисус - лжец и слово Божие лживо (бо не умирал), а стало быть у Вас никакой надежды, один блеф
            .Так если кровь Иисуса по вашему всенепременно была в могиле то получается кровь пролита на кресте --там Его и могила на голгофе.Да и еще Бо(Бог)не умирает--да будет вам известно и не умирал и еще блеф--это у вас ,а у нас надежда ,которая нас не постыжает.
            Цитата: [B
            ]Значит Его могила --это крест--где и была пролита Его кровь.[/B]

Изволите шутить?
            Или никогда не читали Писаний, куда пришли женщины, и где была могила Христа.
            Так это по вашему получается если кровь это душа ,а душа Его не оставлена в аде ,то значит в могиле,а могила Его не там куда пришли женщины ,а там где кровь была пролита на кресте,или вы думаете что кровь собрали и в гробницу перенесли?
            Это если не знать Писаний - то получается так.
            А если знать писания, то с удивлением можно прочитать, что воскрес Иисус, а не некая псюхе с крылышками
            .Да полностью согласен с вами ,что если не знать писания,то можно сказать что душа Иисуса--кровь значит кровь собрали и перенесли в могилу где она и три дня была --это по вашему если ад --это могила и душа --это кровь--Леонид же вам уже пояснял это ...И значит кровь --это душа ,а душа не оставлена в аде--значит кровь в аде не оставлена--в могиле,странно ,а вы не подскажите кто кровь перенес в могилу?
            христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
              дедушка

• 10 May 2010
              • 923

Сообщение от Браток
              А не почитали бы Вы сам контекст и пр.? Вы считаете, что те 12-ть учеников Иисуса в тот момент были крещены Духом Святым? В таком случае Вы очень ошибаетесь.
              Цитата участника Браток: Иисус говорит здесь о Боге, властным и над телом и над духом человека. А так как обращался Он к человекам на тот момент невозрождённым
              Вы хотите сказать--что ученики были не возрождены ?,так вы ошибаетесь Иисус их очистил они были чисты .И не возрожденные (тоесть грешники )не могли пойти на такое служение ,на которое Иисус их послал-- или вы хотите сказать что грешников Иисус послал на служение?а насчет того что они не были крещены Духом Святым--согласен но --это не говорит о том ,что они не были рождены свыше--очищены рожденны от слова Божия под воздействием Духа Святого.
              христианин

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Так если кровь Иисуса по вашему всенепременно была в могиле то получается кровь пролита на кресте --там Его и могила на голгофе.
                Мне еще раз повторить уже написанное?
                Повторяю:
                Изволите шутить?
                Или никогда не читали Писаний, куда пришли женщины, и где была могила Христа.

Шрифт достаточно хорошо читается? Может быть увеличить?
                Да и еще Бо(Бог)не умирает--да будет вам известно и не умирал
                Значит тогда лжец: И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр,1:17-18)

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от Йицхак
                  Значит тогда лжец: И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                  и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр,1:17-18)
                  Это не Бог-Отец сказал, а Иисус Христос, Агнец. Он умирал, но по человеческой природе, а не по божественной. С христианской точки зрения, конечно.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10799

Сообщение от Йицхак
                    Само собой. Если сказано, что душа это кровь всякого тела, то это, конечно же не о людях.
                    Отлично.
                    Никогда не встречали в русском языке пожелание вернуться живым и здоровым?
                    Встречал, но это дело не меняет, так как прямо сказано:
                    И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; . (От Матфея 10.28)
                    Вы, конечно, в курсе, что такое геенна.
                    В курсе, но под гееной Писание подразумевает и другое...
                    Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? (От Матфея 23.33)
                    Здесь всего лишь сказано о следующем: Христовы в воскресение праведных воскреснут со скоростью пули, никакая могила их не удержит.
                    Но ведь там савсем не о том сказано:
                    ... и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (От Матфея 16.18)
                    Так что ваши обьяснения не убедительны...
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от kLeonid
                      Отлично.
                      Рад, что Вы поняли и мою иронию и семантику языка: если всякого тела, то всякого, а не некоторых.
                      Встречал, но это дело не меняет, так как прямо сказано:
                      И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; . (От Матфея 10.28)
                      Ну, значит Вы не в курсе, что не всегда поднимается рука убить человека. Даже если переломать ему ребра.
                      В курсе, но под гееной Писание подразумевает и другое...
                      Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? (От Матфея 23.33)
                      На помойку.
                      Это раз.
                      И два: Вы не изволили мне ответить на вопрос: если озеро огненное, геенна и ад - это одно и тоже, то как ад будет брошен в озеро огненное? Брошен сам в себя?
                      Но ведь там савсем не о том сказано:
                      ... и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (От Матфея 16.18)
                      Так что ваши обьяснения не убедительны...
                      Разумеется.
                      Это если не знать на каком камне зиждится спасение.
                      Подсказываю: некто краеугольный камень.
                      А Петр такой же камень, как и сатана: и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.(1 Петр,2:5)

Вот и весь камень Петра, на котором создана церковь.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10799

Сообщение от JAGUAR
                        А что же это? Реальная история?
                        Написано:
                        Посему Царство Небесное подобно царю,... (От Матфея 18.23)
                        Точно так же как и история о богаче и Лазаре рассказана не для того, чтобы дать откровение о загробном мире, а для того, чтобы люди на этом примере поняли, что нужно верить Моисею и пророкам.
                        А я думаю им вообще не нужно было рассказывать о загробной жизни, они о ней хорошо знали потому и Саул хотел вызвать Самуила...
                        Я думаю что Христос хотел утешить бедных, обездоленых,нищих...показать им что их ждет в вечности и что ждет тех которые живут в свое удовольствие не видя нужду ближних.
                        Ну ладно уважаемый JAGUAR, счастливо очень приятно было с вами познакомится.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

.Так если кровь Иисуса по вашему всенепременно была в могиле то получается кровь пролита на кресте --там Его и могила на голгофе.Да и еще Бо(Бог)не умирает--да будет вам известно и не умирал и еще блеф--это у вас ,а у нас надежда ,которая нас не постыжает.
                          1. То есть, Вы утверждаете, что на кресте был распят не Сын Божий, а Сам Бог? И, по-сути, не было Воскресения из мёртвых, ведь Бог не умирает?
                          Так это по вашему получается если кровь это душа ,а душа Его не оставлена в аде ,то значит в могиле,а могила Его не там куда пришли женщины ,а там где кровь была пролита на кресте,или вы думаете что кровь собрали и в гробницу перенесли?[LIST=1]
                          А Вы не пробовали понимать правильно, не извращая смысла:
                          Цитата из Библии:
                          Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе ЖИЗНИ; ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, и Я воскрешу его в последний день; ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие; ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем; как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною (Ин. 6: 53-57).
                          Не об этой ли душе-крови и говорится в Деян. 2: 31:
                          Цитата из Библии:
                          Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10799

Сообщение от Йицхак
                            Вы не изволили мне ответить на вопрос: если озеро огненное, геенна и ад - это одно и тоже, то как ад будет брошен в озеро огненное? Брошен сам в себя?
                            Извените, быть может я не заметил ваш вопрос, но у меня тоже к вам вопрос, где я сказал что это одно и тоже?
                            А вот озеро огненое и геена огненая я думаю речь идет о том же.
                            кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной. (От Матфея 5.22)

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Нет ничего необычного в том, что озеро огненное (ад) будет брошенно в озеро огненное, потому что окончательное, если так можно выразиться, озеро огненное в будущем не будет находиться в земле, а будет где-то неизвестно где за приделами... Возможно, во "тьме внешней" (где это будет, я не знаю). Вот в эту тьму и последуют обитатели горящего ада.

"Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая" (Отк. 20:13,14).

.
                              Последний раз редактировалось Moskwal; 11 November 2010, 06:35 PM. Причина: правка
                              С уважением

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Вы хотите сказать--что ученики были не возрождены ?,так вы ошибаетесь Иисус их очистил они были чисты .
                                Хоть бы думали, что говорите:
                                Цитата из Библии:
                                4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
                                Этот персонаж тоже входил в число "очищенных"?
                                И не возрожденные (тоесть грешники )не могли пойти на такое служение ,на которое Иисус их послал-- или вы хотите сказать что грешников Иисус послал на служение?
                                Именно потому, что ученики не имели в себе истинной веры, которую даёт только Дух Святой, они и не могли использовать в полную силу дары изгнания и исцеления. Пример привести или сам вспомните? Лучше приведу:
                                Цитата из Библии:
                                17. Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым:
                                18. где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли.
                                19. Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? (Мк. 9)
                                а насчет того что они не были крещены Духом Святым--согласен но --это не говорит о том ,что они не были рождены свыше--очищены рожденны от слова Божия под воздействием Духа Святого.
                                Вы считаете, что одного рождения от воды достаточно? Читайте написанное:
                                Цитата из Библии:
                                5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                                7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Ин. 3)
                                Рождение свыше включает в себя два этапа, а не один.

Комментарий

Обработка...