Ты не оставишь души моей в аде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Йицхак
    Тогда давайте аргументировать только тем, что в кавычках, а свои выводы делать отдельно Улыбнулся.

Видите ли, совершенно не важно, что признаете или не признаёте Вы, я, он, она, вместе целая страна.

Важно, если мы о Писаниях, что признает (или не признает) слово Божие.

Так вот слово Божие употребляет термин "душа" только в трех случаях: кровь, жизнь, сам человек (личность).

Если у Вас лично душа это нечто иное - плиз, покажите это в слове Божием.

Остальное - не имеет никакого значения.Вот и покажите Писанием словосочетание "бессмертная душа", что душу нельзя убить (именно душу, а не то, что не надо боятся того, кто не может убить и бояться того, кто может убить), и, главное, покажите в слове Божием, что душа это не 1) кровь, 2) жизнь, 3) сам человек (личность), а нечто эдакое такое, что может существовать отдельно и независимо от трупа.

Вы мне льстите.

Это, как раз, выдумано не мной, а теми, кто утверждает, что душа это нечто такое, что после смерти человека, отдельно от трупа идет на небо и там резвится или идет в адЪ и там мучается.
    Сколько же много слов не в кавычках Вы написали! А в курсе, что это Ваши собственные выводы, сделанные отдельно от Слова Божьего? (Вашими же словами, так сказать)... Всё это детские приемчики для простодушных...

По делу.

Душа, как мы с Вами уже определили, - это сознание или личность (3-е значение древнееврейского слова "душа"). Эта бессмертная личность, наше "я", как это и проявилось у Самуила, который выходил из земли, когда тело его давно умерло. Душу убить невозможно.

Вот текст, который Вам не нравится, так как он разрушает Ваше заблуждение, что душа - это кровь: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить" (Мат. 10:28). Тело убили, а душу убить не способны, потому что душа - это не кровь, которая умирает с телом, а нематериальная сущность - наше вечно живущее "я".

Далее. Я уже привел достаточно стихов, где показаны вечные мучения нечестивых в озере огненном. Единственное, что Вы можете возразить - это сослаться на неграмотность каких-то там "деноминационных" переводов и приписывать мне дописки к Слову Божьему.

Для думающего же и разумеющего читателя приведенных текстов вполне достаточно, чтобы сделать правильный вывод о вечности души. А Ваше мнение, что душа у человека - это кровь - полный абсурд. Кровь можно заменить на заменитель (медицинский факт), и сознание человека при этом никуда не денется. Очнется он той же самой личностью, какой и был.

Вот еще, где в Писании говорится о бессмертии души и о тленности крови.

"И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число" (Отк. 6:9-11).

Души убиенных находятся под золотым жертвенником, который стоит около Божьего престола на третьем небе. Души просят Владыку отомстить за их пролитую кровь.

Надеюсь, очевидно, что кровь - это кровь, которая на земле превратилась в прах, а души на небе - это души живые, вопиющие к Богу за справедливостью. Причем эти души умеют негодовать, говорить, думать, покоиться. Души эти имеют форму, у них есть руки, ноги, головы, ибо могут облечься в белые одежды.

Думаю, не нужно много ума, чтобы понять, что эти души бессмертны и являются сознанием человека, его "я".

.
    Последний раз редактировалось Moskwal; 12 November 2010, 11:39 AM. Причина: грамматика
    С уважением

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

[QUOTE=владимир2010;2417071]
      Сообщение от юра крутелев

Современная медицина умеет заменять кровь синтетическими материалами, вы можете ответить где в таком случае душа?!
      Читайте Слово там написано где душа, и верте просто Богу! Просто!

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10801

Ты не оставишь в душе моей ад...
        Сообщение от Йицхак
        Не верьте. Бо враньо
        Давид ничего такого никогда не говорил.
        Ну как же уважаемый, ведь ясно об этом сказано:
        0 Песнь Давида. ....
        ... ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,... (Псалтирь 15.10)
        Вообще очень интересно у вас получается, то вы старались обьяснить этот стих, а теперь вообще его отвергаете.
        Но вы уже как то определитесь.....
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от FREESURVIVER
          Враньо! Это Я говорю!

Я! Я! Я!

Что за дикое слово!
          Неужели вон тот-это я?
          желто-серого? полуседог? и все знающего?
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от владимир2010
            Современная медицина умеет заменять кровь синтетическими материалами, вы можете ответить где в таком случае душа?!
            Эко удивили. Даже НЕсовременная медицина умела заменять человеку протезами отсутствующие руки, ноги, глаза и пр.
            Однако вопросов, где же при этом человек, никто не задавал.
            Это раз (о протезах и хвилософиях)
            И два (о душе): никакая медицина не может заменить кровь в человеке на синтетические материалы на 100%.
            В принципе.
            Остальное - "вопрос" о протезах и хвилософиях.

Комментарий

• FREESURVIVER
              Ветеран

• 23 January 2010
              • 2490

Сообщение от Бондарькофф
              желто-серого? полуседог? и все знающего?
              Спасибо.

Но Ийцхак задал существенный вопрос.

Новый завет несет новый смысл?

Не оставит в душе моей ад.(?)

Иисус: "Царствие небесное внутри вас".
              Dark is gone
              To meet the morning...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от kLeonid
                0 Песнь Давида. ....
                ... ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,... (Псалтирь 15.10)
                Я ж уже сказал: не верьте, враньо.
                Давид ничего такого никогда не говорил.
                Вообще очень интересно у вас получается, то вы старались обьяснить этот стих, а теперь вообще его отвергаете.
                Но вы уже как то опредлитесь...
                Вот найдите мое объяснение и определимся

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Пологать и предпологать можно когда ясного объяснения нет, а когда сам Бог говорит о душе что она кровь, то тут возникает или вера в слова Бога или сомнение внушаемое противником Бога, который как еве шептал:"подлинно ли"
                  Ясного объяснения нет в Вашей богословской системе, где душа смертна. И совершенно очевидно, что некоторые, кто уже успел закостенеть в заблуждении, даже лучик света и истины могут легко осудить словами "подлинно ли?"

а когда сам Бог говорит о душе что она кровь
                  Три значения слова "душа":

1. Жизнь. "Только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его" (Быт. 9:4,5).

2. Живое существо. "И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной" (Быт. 1:20).

3. Сознание, личность. "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1Фес. 5:23). "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели" (Отк. 6:9).

Это все изложил Святой Дух в Писании.

То что познается на земле, то трудно познается, а там тем более! Но все же написано:"Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли" Я не знаю каким образом голос крови вопиял, но вопиял!
                  Это же образная речь.

Кровь может говорить: "и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева" (Евр. 12:24). Она говорит даже после смерти, когда уже превратилась в прах вместе с телом: "Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще" (Евр.11:4)
                  С уважением

Комментарий

• владимир2010
                    дал обет молчания

• 09 November 2010
                    • 686

Сообщение от Йицхак
                    Эко удивили. Даже НЕсовременная медицина умела заменять человеку протезами отсутствующие руки, ноги, глаза и пр.
                    Однако вопросов, где же при этом человек, никто не задавал.
                    Это раз (о протезах и хвилософиях)
                    И два (о душе): никакая медицина не может заменить кровь в человеке на синтетические материалы на 100%.
                    В принципе.
                    Остальное - "вопрос" о протезах и хвилософиях.
                    Мы не о ногах и руках, а о душе, которая якобы в крови, если бы она там была, кровь вообще нельзя было заменять или замена кровь приводила к изменению личности.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Юрий Москаленко
                      По делу.

Душа, как мы с Вами уже определили, - это сознание или личность (3-е значение древнееврейского слова "душа"). Эта бессмертная личность, наше "я", как это и проявилось у Самуила, который выходил из земли, когда тело его давно умерло. Душу убить невозможно.
                      Если Вы считаете, что заклинания - это по делу, а ведьма могла вызвать Самутла, который давно умер, то я - пас. Против заклинаний аргументов не имею
                      Как только найдете цитаты из Писаний - так и продолжим.

ПС И по секрету, но строго между нами: слово "душа" в Писаниях никогда не употребляется в смысле "сознание".

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от kLeonid
                        Ты не оставишь в душе моей ад...

0 Песнь Давида. ....
                        Но вы уже как то определитесь.....
                        Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Ты не оставишь души моей в аде
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от владимир2010
                          Мы не о ногах и руках, а о душе, которая якобы в крови, если бы она там была, кровь вообще нельзя было заменять или замена кровь приводила к изменению личности.
                          Мы о хвилософиях, которыми Вы пытаетесь подпереть свою версию: человек (одно из значений слова душа - и стал человек душею живою) имеет руки, ноги, уши, глаза и много чего еще, что можно заменить протезами.
                          Но это ни разу не значит, что сам человек куда-то там делся или перестал быть человеком.
                          Аналогично добавки кровезаменителей в кровь ни разу не меняют сути дела, что кровь - душа всякого тела.
                          Я не говорю уже о Ваших фантазиях, что кровь - это, якобы сознание или некие черты личности человека, о чем в Писаниях ни строчки.
                          Ну, а Ваши предположения пока не Писания

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Ясного объяснения нет в Вашей богословской системе, где душа смертна.
                            Улыбнулся.
                            Нет, богословская система - это фантазии о некоей бессмертной душе.
                            А смертность души - не система.
                            Это слово Божие: Душа согрешающая, она умрет;(Иез,18:20)

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10801

В озере огненном будут разные степени наказания, первое. А второе, когда жителей Тира и Содона будут судить, будет учитываться, что в этих городах не были явлены Божьи чудеса, которые привлекли бы внимание людей к Богу.

"Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем" (Иоан. 15:22).
                              Поделитесь пожалуста информацией о озере огненном.
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• владимир2010
                                дал обет молчания

• 09 November 2010
                                • 686

Сообщение от Йицхак
                                Мы о хвилософиях, которыми Вы пытаетесь подпереть свою версию: человек (одно из значений слова душа - и стал человек душею живою) имеет руки, ноги, уши, глаза и много чего еще, что можно заменить протезами.
                                Но это ни разу не значит, что сам человек куда-то там делся или перестал быть человеком.
                                Аналогично добавки кровезаменителей в кровь ни разу не меняют сути дела, что кровь - душа всякого тела.
                                Я не говорю уже о Ваших фантазиях, что кровь - это, якобы сознание или некие черты личности человека, о чем в Писаниях ни строчки.
                                Ну, а Ваши предположения пока не Писания
                                В данном случае возможно действительно путаница, когда я говорю о душе, то всегда понимаю нематериальную субстанцию, имеющую сознание.

Комментарий

Обработка...