Ты не оставишь души моей в аде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Петрович
    дедушка

• 10 May 2010
    • 923

Сообщение от Искупленный
    слава Богу. и мне дарована такая милость. в воде крещен в имя Иисуса Христа несколько позже нисшел Дух Святой (без участия человека) а еще позже Отец показал мне что есть иные языки.
    А что есть иные языки?
    христианин

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от Андрей Петрович
      11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
      (Рим.8:11)
      Да Вы вообще не понимаете смысла цитаты. Павел говорит это о живых людях. Только как эти слова соотносятся с :
      Скелеты что ли? Что значит воскресают тела? А если тело было сожжено, то что воскреснет?
      тем, о чём говорилось?
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Андрей Петрович
        дедушка

• 10 May 2010
        • 923

Сообщение от Искупленный
        я видел как крестят в воде и произносят крещу во имя отца сына и святого духа.то есть крестят не в имя Иисуса Христа.
        Да я знаю об этом--они не исполняют повеление Иисуса Христа ибо я сварщик ,учитель и человек идите научите все народы крестя во имя сварщика и учителя и человека--фразу то произносят ,а имени не разумеют ,что это имя надо назвать или точнее призвать,а имя сварщика ,учителя и человека --Андрей.Деян.22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,

43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
        (Деян.10:43)Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
        38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;
        христианин

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

А что есть иные языки?
          так написано.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Андрей Петрович
            дедушка

• 10 May 2010
            • 923

Сообщение от Браток
            Цитата из Библии:
            3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин. 3: 3,5)
            Браток:У кого есть глаза и разум - тот увидит суть слов Иисуса.
            Да в том то ваша ошибка--что чтобы увидеть суть слов сначала надо родится свыше,а не Духа Святого получить.
            христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
              дедушка

• 10 May 2010
              • 923

Сообщение от Браток
              Да Вы вообще не понимаете смысла цитаты. Павел говорит это о живых людях. Только как эти слова соотносятся с :тем, о чём говорилось?
              1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.Веришь ли сему?
              (Евр.11:1)Оживить смертные тела--это о смерти физической ибо оживляет Бог не тела (плоть нашу в кторой мы сейчас живем)--а мышление (обновление ума нашего) и сердце меняет каменное и влагает свои законы внутрь . ибо тела наши подвержены смерти (праху )неужели не знали?Дух бессмертен ибо идет к Богу ,Который его и дал нам.
              христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                дедушка

• 10 May 2010
                • 923

Сообщение от Браток
                Цитата из Библии:
                3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин. 3: 3,5)
                Браток:У кого есть глаза и разум - тот увидит суть слов Иисуса.
                И еще Родится от воды и Духа --это родится от воды и родиться от Духа,а крестится от Духа Святого это не есть родиться от Духа.4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                (Деян.1:4,5)
                Не рождены ,а крещены.
                христианин

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Да в том то ваша ошибка--что чтобы увидеть суть слов сначала надо родится свыше,а не Духа Святого получить.
                  Приветствую вас Андрей Петрович, очень справедливо вы заметили к сажелению эту ошибку очень многие делают.
                  И все только потому, что не могут понять что Святой Дух не рождается,но Бог посылает Его в наши сердца.
                  Ибо так сказано:
                  ...лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, (От Иоанна 16.7)
                  А что есть иные языки?
                  Конечно, а как же иначе, для того и Ап.Павел давал настaвление в Церкви:
                  Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. (1 Коринфянам 14.27)
                  Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;... (1 Кор. 14.18)
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 15 November 2010, 06:09 PM.
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:11)
                    Сообщение от Браток
                    . Павел говорит это о живых людях.
                    Здесь вы правы, ничего не могу сказать.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Двора
                      Слава Богу, и мне с первого слышания слова Божьего дано было услышать, что спасение по вере, водное крещение это хорошо, но духовное это очень ценное, нечто сокровенное и очень дорогое.
                      И вот я ничего не знающая о Боге об учении, кроме того что Он есть и мне помогает, это запомнила и к этому стремилась и получила.
                      Слава Богу.
                      Я вспоминаю как я ревновал о Святом Духе и как Бог излил Его в мое сердце, это трудно рассказать, это нужно пережить....
                      Слава Богу, что Бог открывает эту истину и никто из противников не может этому помешать.
                      Будте благословенны и всего вам самого хорошего.
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 15 November 2010, 06:21 PM.

Комментарий

• vaso maestro
                        Отключен

• 08 November 2010
                        • 39

Читай ниже.

Комментарий

• vaso maestro
                          Отключен

• 08 November 2010
                          • 39

Сообщение от kLeonid
                          А как же иначе, для того и Ап.Павел давал настaвление в Церкви:
                          Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. (1 Коринфянам 14.27)
                          Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;... (1 Кор. 14.18)
                          Мне любопытно,о чем в конечном итоге здесь речь, о двух трех иностранцах и переводчике? О чем то ином?

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

И еще Родится от воды и Духа --это родится от воды и родиться от Духа,а крестится от Духа Святого это не есть родиться от Духа.
                            1. А Вы не гребите всё в кучу - родится от воды это и есть крещение покаянием через Слово Божие:
                              Цитата из Библии:
                              Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян. 2: 38)
                              А родится от Духа - это и есть второй этап - крещение Духом Святым:
                              Цитата из Библии:
                              ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во Имя Господа Иисуса (Деян.8: 16)
                              Просто понапридумывали себе лишние темины (крещение), хотя ведь ясно, что это одномоментный акт и второго такого события в жизни человека не происходит. Я не разделяю рождение от Духа и крещение Духом Святым - это одно и то же действие Бога:
                              Цитата из Библии:
                              Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего. (Тит. 3:5)

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                            5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                            (Деян.1:4,5)
                            Вот Вы сам и подтверждаете, что рождение от воды и есть крещение покаянием, а рождение от Духа - и есть крещение Духом Святым.
                            Цитата из Библии:
                            Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -
                            хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, (Ин. 4: 1-2)
                            Так против чего Вы всё протестуете?
                            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.Веришь ли сему?
                              (Евр.11:1)Оживить смертные тела--это о смерти физической ибо оживляет Бог не тела (плоть нашу в кторой мы сейчас живем)--а мышление (обновление ума нашего) и сердце меняет каменное и влагает свои законы внутрь . ибо тела наши подвержены смерти (праху )неужели не знали?Дух бессмертен ибо идет к Богу ,Который его и дал нам.
                              К Богу идёт лишь возрождённый (воскрешённый) дух человека, невозрождённые идут в прах.Прочую Вами написанную нелепицу не комментирую за ненадобностью.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Браток
                                А Вы не гребите всё в кучу - родится от воды это и есть крещение покаянием через Слово Божие:
                                Цитата из Библии:
                                Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян. 2: 38)
                                А родится от Духа - это и есть второй этап - крещение Духом Святым:[BIBLE]ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во Имя Господа Иисуса
                                И что это вы такое говорите Браток, ведь ясно сказано :
                                Покайтесь........и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа.......и получите дар Святого Духа.
                                А вот следующий стих вы взяли с 8 главы и притулили его не к месту.
                                Так как в нем говорится о людях которые уже уверовали, которые уже были
                                крещены во имя Господа Иисуса, но Святого Духа еще не имели.
                                А родится от Духа - это и есть второй этап - крещение Духом Святым
                                А вот родится от духа это не второй этап, а самый первый и это не крещение Святым Духом...
                                Ибо написано:
                                А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но
                                от Бога родились. (От Иоанна 1.12.13)
                                Вот почему и сказано Свыше, вода же это Слово Божие, ибо так об этом пишет Павел:
                                Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? (К Римлянам 10.14)
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 15 November 2010, 09:42 PM.

Комментарий

Обработка...