извините. я думал разговор про душу в аду. а если про ад то сюда
Ты не оставишь души моей в аде
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Искупленный; 19 November 2010, 09:53 AM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
извините. я думал разговор про душу в аду. а если про ад то сюдаИ я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; (Откр.6:8) говорится так как будто бы о чём то "живом"?И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. (Откр. 20: 14)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Цитата участника Кадош;Вы уж уточните - это вы 10 лет изучали русский язык, или ваша жена-филолог???- 1
А то я говорю вам про идиомы еврейского языка, т.е. устойчивые обороты речи, которые понятны носителям языка, а вы мне тут начинаете про саддуккеев и фарисеев.
Понимаете в чем дело, разницы нет - фарисей или саддуккей или еще кто-то из евреев прочтет слова Иисуса. Они будут понятны и тем и другим и третьим. И вывернуть наизнанку их смысл на руку только тем, кто хочет в тех словах видеть что-то свое, а не Христово.- 2
(Иоан.1:11)Почему ж не приняли?Потому что не поверили словам Иисуса ,свои евреи(фарисеи и саддукеи и прочии) и не поверили--вот и разница я Йицхаку пишу уже давно чтобы он сказал кто он--а он боится (это ли человек принял слова требующему у вас отчет дайте.....),а в ответ тишина--так если он законник еврей(фарисей саддукей или еще кто)--то о чем с ним говорить ,что я и написал уже ему ибо нет смысла ибо как тогда слова Христа для них были пусты так и сейчас ничего не изменилось он задвигает свое --то что противно Христу-поэтому их умы осеплены до сих пор они не видят-- ибо вы пишите,что"разницы нет - фарисей или саддуккей или еще кто-то из евреев прочтет слова Иисуса. Они будут понятны и тем и другим и третьим.- 0
И второе - вы так и не ответили вы понимаете разницу между словами "убивающие" и "убившие"???- 4
.христианинКомментарий
- 1
-
Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Сначала мучают а потом в конце концов убивают.
Далеко брать не надо, прежде чем Христос умер сколько нужно было Ему пережить.....
Такая вот испорченая человеческая натура, ей мало убить человека, ей надо его прежде замучить.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
извините. я думал разговор про душу в аду. а если про ад то сюда-И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; (Откр.6:8) говорится так как будто бы о чём то "живом"?
Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. (Исаия 14.15)
Вот к примеру еще одно подобное выражение:
....и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (От Матфея 16.18)
Ну скажите какую могут принести опасность ворота для Церкви, но не в воротах то дело, а в той силе которая противостоит всему....Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Цитата участни Браток :придётся публично дать обоснование здесь, в теме.- 2
- 3
- 4
- 5
христианинКомментарий
- 2
-
Приветствую вас Искупленый, неужели вы не понимаете что речь идет не о самом месте, а о тех которые теперь там владычествуют.
Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. (Исаия 14.15)
Вот к примеру еще одно подобное выражение:
....и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (От Матфея 16.18)
Ну скажите какую могут принести опасность ворота для Церкви, но не в воротах то дело, а в той силе которая противостоит всему....Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
- Это не мои фантазии. Слово Божье говорит об этом прямо:Цитата из Библии:Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (рим. 8: 9)Цитата из Библии:Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни. (Титу 3: 5-7)
Дух Святой для вас без знамения иного языка- 3
- Покажите мне место в Писании, где говорится, что крещение Духом Святым не бывает без "иных языков".
оживит и ваши СМЕРТНЫЕ ТЕЛА......вы говорите что этот стих о живых людях.А здесь о телах смертных мертвое тело оживит(воскресит) ибо воскреснет тело вот его мертвое тленное и оживит- 4
- Во-первых, приведите мою цитату, где я утверждаю подобное. Потом и продолжим разговор об этом. А так - кот в мешке. ©
вы утверждаете что-Душа смертна и ее можно убить.- 5
- И это не я утверждаю, а Писание:Цитата из Библии:И не бойтесь убивающих тело, души' же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Мф. 10: 28)
Достаточно и этого нет желание более писать и этого хватит на еретика для меня вы таковой поэтому и общение с вами прекратил.Да и еще и по вашим личным качествам вспомните сообщение ваше №440 Это последнее мое вам сообщение.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
- Это не мои фантазии. Слово Божье говорит об этом прямо:
-
Приветствую вас Кадош, что это за за камень преткновения вы нашли, ведь все так просто.
Сначала мучают а потом в конце концов убивают.
Далеко брать не надо, прежде чем Христос умер сколько нужно было Ему пережить.....
Такая вот испорченая человеческая натура, ей мало убить человека, ей надо его прежде замучить.Цитата из Библии:43.пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова.
44. Пилат удивился, что Он уже умер,и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер?
45. И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу. (Мк. 15)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Пилат удивился быстроте наступившей смерти Иисуса.
Но Ирод со своими воинами, уничижив Его и насмеявшись над Ним, одел Его в светлую одежду и отослал обратно к Пилату. (От Луки 23.11)
Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам (От Матфея 26.67)
Как многие изумлялись, смотря на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих! (Исаия 52.14)
Думаю потому и раньше умер.Последний раз редактировалось kLeonid; 19 November 2010, 04:38 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
И отвечал не на весь текст,а только на ваши слова:
и ад следовал за ним; говорится так как будто бы о чём то "живом"Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Вот и я о том же говорю, вот что значит это слово: не бойтесь убивающих тело.
Христос действительно умер раньше всех, но посмотрите что с Ним сделали прежде чем прибили к кресту:
Но Ирод со своими воинами, уничижив Его и насмеявшись над Ним, одел Его в светлую одежду и отослал обратно к Пилату. (От Луки 23.11)
Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам (От Матфея 26.67)
Как многие изумлялись, смотря на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих! (Исаия 52.14)
Думаю потому и раньше умер.Цитата из Библии:Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. (Ис. 53: 10)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Самое страшное было не это. Самое страшное было:Цитата из Библии:Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. (Ис. 53: 10)
И все же, если вы не перестаните хамить, я тоже как и Андрей Петрович пракращу с вами всякое общение.
Всех благ.Последний раз редактировалось kLeonid; 19 November 2010, 05:55 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий