Ты не оставишь души моей в аде
Свернуть
X
-
К сторонникам нематериальной бессмертной души - объясните и истолкуйте место Писания (Бытие 5: 1-3)
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Безумные следствия отрицания бессмертия души. Опытная часть.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Пусть даже это был Самуил, а не злой дух в образе Самуила, в чем я лично сомневаюсь. Предположим. Но попробуйте доказать, что, например, это не воскресший Самуил в новом прославленном теле явился Саулу? Сможете Писанием доказать? Я вот утверждаю, что воскресший Самуил заглянул из Царства Небес в далекое прошлое и ответил Саулу. Сможете оспорить? А если не сможете, то и не нужно на этом месте строить какие-то доктрины.
ваш пунктик - воскресение ПЛОТИ.. но его то как раз и не будет (в вашем понимании).. а вот ФОРМ будет столько, сколько пожелает ДУША
так а что там с Моше, явившемся Иешуа и фаворитам? ТОже "гости из будущего"? Ор-ригинально.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
занимательная гипотеза.. только думаю из Царства Небесного нет далёкого прошлого.. Скорее все наше посюстороннее прошлое-настоящее-будущее оттуда как нечто одно например как орех в который нужно заглянуть (влезть)..
ваш пунктик - воскресение ПЛОТИ.. но его то как раз и не будет (в вашем понимании).. а вот ФОРМ будет столько, сколько пожелает ДУША
так а что там с Моше, явившемся Иешуа и фаворитам? ТОже "гости из будущего"? Ор-ригинально..Ну, собственно, Вы знаете, что я Вам отвечу, дорогой Бондарьков. Кстати, кроме шуток, где можно Ваши стихи почитать?
JAGUARКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось kLeonid; 17 November 2010, 05:30 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Цитата из Библии:И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою (Быт. 2:1)Последний раз редактировалось Браток; 17 November 2010, 06:26 PM.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Оторвать телу руки-ноги, поломать позвоночник, отбить почки и выбить оба глаза.
Да мало ли.
Никогда не слышали поговорку "вернуться живым и здоровом". А можно вернуться не живым?
А вот нездоровым (с убитым телом) - запросто.Комментарий
-
Тем более, что жить человеку или умереть, решает Один Господь Бог. Именно Он властен в жизни и смерти. Можно вспомнить воскрешённого Лазаря, тело которого уже разлагалось. Но после второй смерти - возврата нет. Именно об этом и говорит Иисус.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
...не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
О той же душе о которой вы говорите, то о ней так сказано:
..потому что душа тела в крови, (Левит 17.11)
Здесь под словом душа подразумевается жизнь и правельно это слово будет выглядить так:
..потому что жизнь тела в крови, (Левит 17.11)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
О той же душе о которой вы говорите, то о ней так сказано:
..потому что душа тела в крови, (Левит 17.11)
Здесь под словом душа подразумевается жизнь и правельно это слово будет выглядить так:
..потому что жизнь тела в крови, (Левит 17.11)Иисус подразумевает под душой дыхание жизни, символ живого человека.Цитата из Библии:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр. 20)И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, (евр. 9: 27)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Умирает не дух, а тело и вот оно то и должно воскреснуть и это событие уже совершилось и еще совершится при втором пришествии Христа.
И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля
потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли (От Матфея 27.51.52)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий