Ты не оставишь души моей в аде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от kLeonid
    Похоже дорогой Андрей Петрович у нас с вами не достаточно терпения, если бы здесь был Бета, то он бы сражался до победы...
    А вообще не такой он уже плохой человек, жалко только что сильно запутался.
    Ну ладно всех вам благ и всего вам самого хорошего.
    Бета, в отличии от некоторых, всегда признаёт открыто свою неправоту, если он неправ и учится по жизни, следуя истинной премудрости: век живи - век учись. ©
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

К сторонникам нематериальной бессмертной души - объясните и истолкуйте место Писания (Бытие 5: 1-3)
      Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Безумные следствия отрицания бессмертия души. Опытная часть.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от JAGUAR
        Пусть даже это был Самуил, а не злой дух в образе Самуила, в чем я лично сомневаюсь. Предположим. Но попробуйте доказать, что, например, это не воскресший Самуил в новом прославленном теле явился Саулу? Сможете Писанием доказать? Я вот утверждаю, что воскресший Самуил заглянул из Царства Небес в далекое прошлое и ответил Саулу. Сможете оспорить? А если не сможете, то и не нужно на этом месте строить какие-то доктрины.
        занимательная гипотеза.. только думаю из Царства Небесного нет далёкого прошлого.. Скорее все наше посюстороннее прошлое-настоящее-будущее оттуда как нечто одно например как орех в который нужно заглянуть (влезть)..
        ваш пунктик - воскресение ПЛОТИ.. но его то как раз и не будет (в вашем понимании).. а вот ФОРМ будет столько, сколько пожелает ДУША

так а что там с Моше, явившемся Иешуа и фаворитам? ТОже "гости из будущего"? Ор-ригинально..
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Сообщение от Бондарькофф
          занимательная гипотеза.. только думаю из Царства Небесного нет далёкого прошлого.. Скорее все наше посюстороннее прошлое-настоящее-будущее оттуда как нечто одно например как орех в который нужно заглянуть (влезть)..
          ваш пунктик - воскресение ПЛОТИ.. но его то как раз и не будет (в вашем понимании).. а вот ФОРМ будет столько, сколько пожелает ДУША

так а что там с Моше, явившемся Иешуа и фаворитам? ТОже "гости из будущего"? Ор-ригинально..
          Ну, собственно, Вы знаете, что я Вам отвечу, дорогой Бондарьков. Кстати, кроме шуток, где можно Ваши стихи почитать?
          JAGUAR

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от владимир2010
            Да попытайтесь же понять, что я НИЧЕГО НЕ обосновываю,
            Ещё лучше.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от владимир2010
              Бредовые (ложные) следствия из утверждения о том, что души нет, базируются ни на Платоне, ни на ком другом, а на этом же вашем утверждении

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10839

Сообщение от JAGUAR
                . На этих местах можно доказать как бессмертие, так и смертность души. .
                А ну попробуйте.
                ...не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; (От Матфея 10.28)
                Как можно убить тело и при этом не убить душу?
                Вот здесь как раз и нужно понять о какой душе идет речь.
                Последний раз редактировалось kLeonid; 17 November 2010, 05:30 PM.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от kLeonid
                  А ну попробуйте.
                  Как можно убить тело и при этом не убить душу, если по вашему она в крови?
                  Вот здесь как раз и нужно понять о какой душе идет речь.
                  Уже ведь разжевали именно эту фразу - Иисус подразумевает под душой дыхание жизни, символ живого человека:
                  Цитата из Библии:
                  И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою (Быт. 2:1)
                  Последний раз редактировалось Браток; 17 November 2010, 06:26 PM.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от kLeonid
                    А ну попробуйте.
                    Как можно убить тело и при этом не убить душу?
                    Легко.
                    Оторвать телу руки-ноги, поломать позвоночник, отбить почки и выбить оба глаза.
                    Да мало ли.

Никогда не слышали поговорку "вернуться живым и здоровом". А можно вернуться не живым?
                    А вот нездоровым (с убитым телом) - запросто.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от Йицхак
                      Легко.
                      Да мало ли.
                      Никогда не слышали поговорку "вернуться живым и здоровом". А можно вернуться не живым?
                      Тем более, что жить человеку или умереть, решает Один Господь Бог. Именно Он властен в жизни и смерти. Можно вспомнить воскрешённого Лазаря, тело которого уже разлагалось. Но после второй смерти - возврата нет. Именно об этом и говорит Иисус.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10839

Сообщение от Йицхак
                        Легко.
                        Да мало ли.

Да за тело и разговору нет, его можно искалечить и в конце концов убить, а вот с душой Христос говорит ничего не возможно сделать.
                        ...не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить...

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10839

Сообщение от Браток
                          Уже ведь разжевали именно эту фразу - Иисус подразумевает под душой дыхание жизни, символ живого человека
                          Иисус подразумевает под душою личность, которую нельзя убить-это дух человеческий.
                          О той же душе о которой вы говорите, то о ней так сказано:
                          ..потому что душа тела в крови, (Левит 17.11)
                          Здесь под словом душа подразумевается жизнь и правельно это слово будет выглядить так:
                          ..потому что жизнь тела в крови, (Левит 17.11)

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от kLeonid
                            Иисус подразумевает под душою личность, которую нельзя убить-это дух человеческий.
                            Наконец-то дошло до Вас.
                            О той же душе о которой вы говорите, то о ней так сказано:
                            ..потому что душа тела в крови, (Левит 17.11)
                            Здесь под словом душа подразумевается жизнь и правельно это слово будет выглядить так:
                            ..потому что жизнь тела в крови, (Левит 17.11)
                            А здесь опять повело Вас в сторону, ведь вот что я говорю буквально:
                            Иисус подразумевает под душой дыхание жизни, символ живого человека.
                            То есть, тело + дух - душа живая. Дух человека, даже если и не будет воскрешён при земной жизни, по Писанию имеет шанс воскреснуть:
                            Цитата из Библии:
                            12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                            13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                            14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                            15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр. 20)
                            И происходит это действо по физической смерти любого невозрождённого человека:
                            И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, (евр. 9: 27)

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10839

Сообщение от Браток
                              Дух человека, даже если и не будет воскрешён при земной жизни, по Писанию имеет шанс воскреснуть:
                              Дух человеческий-это мы которые живем в этом теле, ему не надо воскресать потому что он никогда не умирает....
                              Умирает не дух, а тело и вот оно то и должно воскреснуть и это событие уже совершилось и еще совершится при втором пришествии Христа.
                              И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля
                              потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли (От Матфея 27.51.52)

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от kLeonid
                                души же не могущих убить[/B]...
                                бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                                погубить - a'po/llumi губить, уничтожать, истреблять, разрушать, предавать смерти, терять; ср.з. тж. погибать, потеряться, пропадать.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...