Ты не оставишь души моей в аде
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
Иоанн 12:25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
душа сконструирована не для СЕГО мира, а для Мира Света (Царствия Небесного). если продашься задёшево - прикипишь к видимому-временному, душа не вырастет, не до-соберётся и заблудится здесь в сатанинской системе СНА-забвения.. но этот мир не вечен.. когда из него будет убрано пространство - для всего, что отсюда не транс-портируется ТУДА наступит сковывание-ад..
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. (От Луки 9.24)
Как это может быть? кто сбережет тот потеряет.
Как это? кто потеряет тот сбережет.Последний раз редактировалось kLeonid; 21 November 2010, 12:11 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Лука писал одним из последних. сравним для "распостранения пределов разумения"с :
Иоанн 12:25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
душа сконструирована не для СЕГО мира, а для Мира Света (Царствия Небесного). если продашься задёшево - прикипишь к видимому-временному, душа не вырастет, не до-соберётся и заблудится здесь в сатанинской системе СНА-забвения.. но этот мир не вечен.. когда из него будет убрано пространство - для всего, что отсюда не транс-портируется ТУДА наступит сковывание-ад..
мы рождены были в рабстве.
И не знали этого и не узнали бы, если бы не достигла нас Благая весть об освобождении.
И опять вопрос, очень ответственный для каждого из нас,
а достигла ли она меня,
так ли я ненавижу этот мир, чтобы всей душой возненавидеть его суть,
и возрадоваться ею же что есть освобождение от власти этого мира.
Как вы думаете во всем этом предопределение определяющее?Комментарий
-
Извените пожалуста, но мне бы хотелось чтоб вы обьяснили не это место, а то которое я привел.
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. (От Луки 9.24)
Как это может быть? кто сбережет тот потеряет.
Как это? кто потеряет тот сбережет.
Притчи 18:1 Прихоти ищет своенравный, восстает против всего умного.
я привёл именно ТО место, которое лучше всего поясняет что говорил Иисус о потере и сохранении души.. т е скорее всего ПОЛНУЮ версию (без редакторских сокращений т с "без купюр")
а вы говорите - оставим ЭТО (то что поясняет) в стороне, без внимания... и уйдем назад в туман искать ответа на кавезный вопрос.. намёк: если у вас есть "туз в рукаве" и хотите "блеснуть" - уже пора......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Понимаете уважаемый Бондарькофф, большенство верующих не видят разницы где говорится о душе как о духе человеческом, а где говорится о жизни тела:..
...потому что душа тела в крови, (Левит 17.11)
...потому что жизнь тела в крови,
Так вот и здесь Христос говорит тоже:
Ибо кто хочет жизнь свою сберечь тот ее потеряет, а кто потеряет жизнь свою ради Меня, тот сбережет ее.
Две разные души, одна это как жизнь тела, другая как дух, именно о духе и беспокоился Ап.Павел:
....предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен... (1 Коринфянам 5.)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
не видят разницы где говорится о душе как о духе человеческом, а где говорится о жизни тела:..
...потому что душа тела в крови, (Левит 17.11)
...потому что жизнь тела в крови,
Две разные души, одна это как жизнь тела, другая как дух, именно о духе и беспокоился Ап.Павел:
во измождение плоти, чтобы дух был спасен
не просто.. душа находится в плену "крови(и плоти)" будучи пойманной, запутавшейся в тенетах крови.. падшие ангелы как ангелы (программы) имели и имеют влияние только на тело (но чрез тело достают душу).. связь души и тела обеспечивается именно за счет крови.. эти сети названы "страхом смертным"
евреям 2 15.. а из страха выплывают все грехи.. от страха боли человек готов на всю (почти всякий почти всегда)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Цитата из Библии:Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр. 4:12)Цитата из Библии:ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. (Лев. 17: 14)Цитата из Библии:Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1 кор. 15: 50)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
не просто.. душа находится в плену "крови(и плоти)" будучи пойманной, запутавшейся в тенетах крови.. падшие ангелы как ангелы (программы) имели и имеют влияние только на тело (но чрез тело достают душу).. связь души и тела обеспечивается именно за счет крови.. эти сети названы "страхом смертным"
евреям 2 15.. а из страха выплывают все грехи.. от страха боли человек готов на всю (почти всякий почти всегда)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Цитата из Библии:Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит. (Мф. 16: 26)Цитата из Библии:Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб (Ин. 3: 16)Цитата из Библии:Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (2 Петра 3: 9)Цитата из Библии:И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Мф. 10: 28)Цитата из Библии:... всякая плоть - как трава (1 Петра 1: 24)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
(478 сообщение)--вывод--вы просто не читаете сообщения(не уважая собеседника если бы читали ,то вопрос этот бы не задали) или слепы
Разница есть и она большая вы явно заблуждаетесь что им будет понятно не зная писаний написано :11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
Понять и принять - это, как говорится - две большущие разницы.
Щаз попытаюсь объяснить, сомневаюсь, что примите, но попробую...
Новый завет нам сообщает такую весчь:
Матф.21:45 И слышав притчи Его,
первосвященники и фарисеи
поняли, что Он о них говорит,
Так что можете продолжать считать себя крутым лингвистом, однако Писание тут утверждает что они то все понимали... другое дело, что из-за гордыни не желали принимать понимаемое...
(Иоан.1:11)Почему ж не приняли?Потому что не поверили словам Иисуса
их умы осеплены до сих пор они не видят
.....
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
(Рим.11:25-31)
Собираетесь их судить?
Да-а-а-а, какие они плохие!!! Не приняли Христа!!!
А то, что это Богом запланировано, вы как-то игнорируете. А так-же тот факт, что согласно плана Божьего, не отвергни они - Его, вы, лично вы, никогда бы не получили-бы возможности к спасению!!! Эт не я говорю, заметьте, а Писание, которого вы не читали, или читали но никогда не обращали на него внимания...
А я вам скажу что если бы слова Иисуса им были бы понятны--то они приняли бы Его(а написано --не приняли) но что сделали? Распяли Его .Поэтому я и написал"да только вот как понимает Йицхак--это и вопрос --понимает ли он слова Иисуса,рожден ли он свыше ,имеет ли он Духа Святого????????
Я вам ответил сообщение №485--если не доходит ,то кто я ?Человек ----вопросите Бога .
Итак, если вы писали, то вм не составит труда повторить: чем "убивающие" отличаются от "убивших"?
Жду...
Хотите даже намек сделаю... чиста лингвистический, между нами - лингвистами!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Цитата из Библии:Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (Ин. 4: 21-23)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Понять и принять - это, как говорится - две большущие разницы.
Щаз попытаюсь объяснить, Новый завет нам сообщает такую весчь:
Матф.21:45 И слышав притчи Его,
первосвященники и фарисеи
поняли, что Он о них говорит,
Писание тут утверждает что они то все понимали... другое дело, что из-за гордыни не желали принимать понимаемое...
Иоанн 8:43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
...бытует мнение...
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий