Ты не оставишь души моей в аде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Юрий Москаленко
    Бондарькофф, есть некоторые с поврежденным умом. С таких Господь даже будет взыскивать.
    ну господствующие всегда взыскивают...
    однако у нас безумных называют БОЖЕВІЛЬНІ ( буквально богосвободные)
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от kLeonid
      Хорошо, а как вы тогда обьясните это место:
      Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. (От Луки 9.24)
      Лука писал одним из последних. сравним для "распостранения пределов разумения"с :

Иоанн 12:25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.

душа сконструирована не для СЕГО мира, а для Мира Света (Царствия Небесного). если продашься задёшево - прикипишь к видимому-временному, душа не вырастет, не до-соберётся и заблудится здесь в сатанинской системе СНА-забвения.. но этот мир не вечен.. когда из него будет убрано пространство - для всего, что отсюда не транс-портируется ТУДА наступит сковывание-ад..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10894

Сообщение от Бондарькофф
        Лука писал одним из последних. сравним для "распостранения пределов разумения"с :

Иоанн 12:25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
        Извените пожалуста, но мне бы хотелось чтоб вы обьяснили не это место, а то которое я привел.
        Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. (От Луки 9.24)
        Как это может быть? кто сбережет тот потеряет.
        Как это? кто потеряет тот сбережет.
        Последний раз редактировалось kLeonid; 21 November 2010, 12:11 AM.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55098

Сообщение от Бондарькофф

душа сконструирована не для СЕГО мира, а для Мира Света (Царствия Небесного). если продашься задёшево - прикипишь к видимому-временному, душа не вырастет, не до-соберётся и заблудится здесь в сатанинской системе СНА-забвения.. но этот мир не вечен.. когда из него будет убрано пространство - для всего, что отсюда не транс-портируется ТУДА наступит сковывание-ад..
          Так ведь проданы , уже проданы были наши души,
          мы рождены были в рабстве.
          И не знали этого и не узнали бы, если бы не достигла нас Благая весть об освобождении.
          И опять вопрос, очень ответственный для каждого из нас,
          а достигла ли она меня,
          так ли я ненавижу этот мир, чтобы всей душой возненавидеть его суть,
          и возрадоваться ею же что есть освобождение от власти этого мира.
          Как вы думаете во всем этом предопределение определяющее?

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от kLeonid
            Извените пожалуста, но мне бы хотелось чтоб вы обьяснили не это место, а то которое я привел.
            Как это может быть? кто сбережет тот потеряет.
            Как это? кто потеряет тот сбережет.
            вы уж извините, но это несколько походит на
            Притчи 18:1 Прихоти ищет своенравный, восстает против всего умного.
            я привёл именно ТО место, которое лучше всего поясняет что говорил Иисус о потере и сохранении души.. т е скорее всего ПОЛНУЮ версию (без редакторских сокращений т с "без купюр")
            а вы говорите - оставим ЭТО (то что поясняет) в стороне, без внимания... и уйдем назад в туман искать ответа на кавезный вопрос.. намёк: если у вас есть "туз в рукаве" и хотите "блеснуть" - уже пора...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10894

Сообщение от Бондарькофф

Понимаете уважаемый Бондарькофф, большенство верующих не видят разницы где говорится о душе как о духе человеческом, а где говорится о жизни тела:..
              ...потому что душа тела в крови, (Левит 17.11)
              ...потому что жизнь тела в крови,
              Так вот и здесь Христос говорит тоже:
              Ибо кто хочет жизнь свою сберечь тот ее потеряет, а кто потеряет жизнь свою ради Меня, тот сбережет ее.
              Две разные души, одна это как жизнь тела, другая как дух, именно о духе и беспокоился Ап.Павел:
              ....предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен... (1 Коринфянам 5.)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55098

Вы говорите , что видите разницу, тогда более популярно обьясните,
                что потерять и как это сделать, чтобы сберечь.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Двора
                  не видят разницы где говорится о душе как о духе человеческом, а где говорится о жизни тела:..
                  ...потому что душа тела в крови, (Левит 17.11)
                  ...потому что жизнь тела в крови,

Две разные души, одна это как жизнь тела, другая как дух, именно о духе и беспокоился Ап.Павел:
                  во измождение плоти, чтобы дух был спасен

не просто.. душа находится в плену "крови(и плоти)" будучи пойманной, запутавшейся в тенетах крови.. падшие ангелы как ангелы (программы) имели и имеют влияние только на тело (но чрез тело достают душу).. связь души и тела обеспечивается именно за счет крови.. эти сети названы "страхом смертным"
                  евреям 2 15.. а из страха выплывают все грехи.. от страха боли человек готов на всю (почти всякий почти всегда)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от Двора
                    Это происходит только по милости Божьей. При духовном обрезании духа от души. Дух умирает для греха, родившись к жизни вечной:
                    Цитата из Библии:
                    Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр. 4:12)
                    Цитата из Библии:
                    ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. (Лев. 17: 14)
                    Цитата из Библии:
                    Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1 кор. 15: 50)
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10894

Сообщение от Бондарькофф
                      не просто.. душа находится в плену "крови(и плоти)" будучи пойманной, запутавшейся в тенетах крови.. падшие ангелы как ангелы (программы) имели и имеют влияние только на тело (но чрез тело достают душу).. связь души и тела обеспечивается именно за счет крови.. эти сети названы "страхом смертным"
                      евреям 2 15.. а из страха выплывают все грехи.. от страха боли человек готов на всю (почти всякий почти всегда)
                      Понятно..........

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Цитата из Библии:
                        Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит. (Мф. 16: 26)
                        Душа есть жизненная энергия тела и никогда не была чем-то другим.
                        Цитата из Библии:
                        Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб (Ин. 3: 16)
                        А что означает "погибнуть"? А это значит полную потерю жизненной энергии тела. Господь Бог не желает гибели человека:
                        Цитата из Библии:
                        Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (2 Петра 3: 9)
                        Здесь возникает закономерный вопрос: а как быть с этим(?):
                        Цитата из Библии:
                        И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Мф. 10: 28)
                        В том смысле, что душа, являясь жизненной энергией тела, при смерти тела также гибнет. Попробую объяснить, как я это вижу: Не сказано "убивших тело", а сказано - "убивающих тело". А что убивает каждый день, начиная с самого рождения, наше тело? Сама наша испорченная грехом природа, основанная на плотских помыслах. Об этих плотских помыслах и говорит Иисус, как об "убивающих тело". Вот и апостол говорит о тленности тела:
                        Цитата из Библии:
                        ... всякая плоть - как трава (1 Петра 1: 24)
                        У спасённого человека живой дух, но мёртвая плоть. Умершая для греха. © Этот мертвец доставляет одни проблемы, прося то жрать, то пить и т.п., но от этого, пока дух во-плоти, никуда не денешься. Но пора и подвести итог: душа, являясь жизненной знергией тела, при Спасении человека отделяется от духа человека ("Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр. 4:12) и поддерживает жизнь тела до полного исхода духа из тела. А для неспасённых - Откровение глава 20- стихи 13-15-ть.
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59366

Сообщение от Андрей Петрович
                          Кадош учите русский язык--или носите очки--я прямо написал,что это я изучал 10 лет язык
                          Среди моих друзей нет ни одного кто-бы изучал его меньше. Я даже не удивлюсь что и среди ваших знакомых нет других...
                          (478 сообщение)--вывод--вы просто не читаете сообщения(не уважая собеседника если бы читали ,то вопрос этот бы не задали) или слепы
                          Ну естественно слепы мы, не вы-же, отвечающие на другие вопросы, а не на заданные...
                          Разница есть и она большая вы явно заблуждаетесь что им будет понятно не зная писаний написано :11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                          Вот я и вижу как вы русский язык изучали... лингвист вы наш, доморощщеный...

Понять и принять - это, как говорится - две большущие разницы.
                          Щаз попытаюсь объяснить, сомневаюсь, что примите, но попробую...
                          Новый завет нам сообщает такую весчь:
                          Матф.21:45 И слышав притчи Его,
                          первосвященники и фарисеи
                          поняли, что Он о них говорит
                          ,

Так что можете продолжать считать себя крутым лингвистом, однако Писание тут утверждает что они то все понимали... другое дело, что из-за гордыни не желали принимать понимаемое...

(Иоан.1:11)Почему ж не приняли?Потому что не поверили словам Иисуса
                          См. выше...
                          их умы осеплены до сих пор они не видят
                          25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                          .....
                          31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                          (Рим.11:25-31)

Собираетесь их судить?
                          Да-а-а-а, какие они плохие!!! Не приняли Христа!!!
                          А то, что это Богом запланировано, вы как-то игнорируете. А так-же тот факт, что согласно плана Божьего, не отвергни они - Его, вы, лично вы, никогда бы не получили-бы возможности к спасению!!! Эт не я говорю, заметьте, а Писание, которого вы не читали, или читали но никогда не обращали на него внимания...

А я вам скажу что если бы слова Иисуса им были бы понятны--то они приняли бы Его(а написано --не приняли) но что сделали? Распяли Его .Поэтому я и написал"да только вот как понимает Йицхак--это и вопрос --понимает ли он слова Иисуса,рожден ли он свыше ,имеет ли он Духа Святого????????
                          Заблуждаетесь!!!Непрестанно заблуждаетесь, не зная ни Писания ни праведности его...

Я вам ответил сообщение №485--если не доходит ,то кто я ?Человек ----вопросите Бога .
                          Знаете, мы не такие сильные лингвисты, нам-бы попроще чего...
                          Итак, если вы писали, то вм не составит труда повторить: чем "убивающие" отличаются от "убивших"?
                          Жду...
                          Хотите даже намек сделаю... чиста лингвистический, между нами - лингвистами!!!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от Кадош
                            А так-же тот факт, что согласно плана Божьего, не отвергни они - Его, вы, лично вы, никогда бы не получили-бы возможности к спасению!!! Эт не я говорю, заметьте, а Писание, которого вы не читали, или читали но никогда не обращали на него внимания...
                            Именно в этом и заключён смысл слов Иисуса:
                            Цитата из Библии:
                            Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                            Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                            Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (Ин. 4: 21-23)

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Кадош
                              Понять и принять - это, как говорится - две большущие разницы.
                              Щаз попытаюсь объяснить, Новый завет нам сообщает такую весчь:
                              Матф.21:45 И слышав притчи Его,
                              первосвященники и фарисеи
                              поняли, что Он о них говорит,
                              Писание тут утверждает что они то все понимали... другое дело, что из-за гордыни не желали принимать понимаемое...
                              вот уникальное место имено об этом:
                              Иоанн 8:43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59366

Сообщение от Бондарькофф
                                вот уникальное место имено об этом:
                                Иоанн 8:43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

Т.е. вы утверждаете, что Иоанн противоречит Матфею???
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...