Ты не оставишь души моей в аде
Свернуть
X
-
Это не противоречие-это тоже самое ибо Христос сказал:
Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (От Иоанна 16.15)
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (От Иоанна 14.10)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Бывает только так и никак иначе - сначала рождение от воды - крещение покаянием (очищение) через принятия Слова (которое Вы банально путаете с обрядовым погружением в воду) и лишь затем - рождение от Духа Святого (крещение Духом Святым).
Так например случай с Карнилием...
Читай те выше.
А перед этим:Цитата из Библии:Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. (Деян. 8: 35)
Проснитесь, уважаемый.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел,пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. (Деяния 19.1-6)
Тоже саме и я пережил.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Цитата участника Андрей Петрович: Вы хотите сказать--что ученики были не возрождены ?,так вы ошибаетесь Иисус их очистил они были чисты .
Цитата участника Браток:Хоть бы думали, что говорите:
Цитата из Библии
4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
Этот персонаж тоже входил в число "очищенных"?Вы хотите превознестись надо мною----так сами и остались в стыде--вам не стыдно или вы самый умный ?Неужели вы не читали:... вы уже очищены через слово ..."так скажите слово которое их очистило Иисус им говорил это только в конце за несколько часов до смерти(тоесть во время омовения ног они стали чисты)?Заметте чистому надо ноги умыть--не грязному,а чистому потому что омытие ног очищает не внутренность а наружность--вы этого не знали?И за Иуду разве не читали ,что Он знал от начала предателя Своего--вы думаете ,что я не знаю этого
---ибо вы чисты,но не все........
Цитата участника Браток:Вы считаете, что одного рождения от воды достаточно? Рождение свыше включает в себя два этапа, а не один.христианинКомментарий
-
Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел,пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. (Деяния 19.1-6)
Тоже саме и я пережил.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
есть учение о Отце,Сыне,Святом духе.
Дары различны, но Дух один и тот же;
и служения различны, а Господь один и тот же;
и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
(1Кор.12:4-6)
но нет крещения в имя отца сына и духа.
Бог это Отец и Сын(каждый кто Христов) в Духе Святости.
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,(Матф.28:19)если поставить запятую после "их" смысл изменится?
Вот так в простоте рассудим, что от Отца Небесного ?
Да, мы все в этом убеждены, что мы дети Божти.
Восхотев, Отец родил нас от слова истины.
А запятую менять или не менять, ставить или не ставить смысл не меняется, имя одно, крестить во имя, не в имена.
Мы просим во имя Христа благодарим во имя Христа(по сути от Его имени).
А Дух действительно Один и Тот же.
Дух Святости, Дух Отца, Который в Сыне.
Привычно для нас читать говорить Дух Святой,
Бог есть Дух, а Дух Святой, какой - Святой.
Святости, это уже чего.
И открывает природу Отца и Сына и рожденных от Отца.
Мы святые дети Божии.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
водное крещение это хорошо,
но духовное это очень ценное, нечто сокровенное и очень дорогое.
И вот я ничего не знающая о Боге об учении, кроме того что Он есть и мне помогает, это запомнила и к этому стремилась и получила.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Слава Богу, и мне с первого слышания слова Божьего дано было услышать, что спасение по вере,
водное крещение это хорошо,
но духовное это очень ценное, нечто сокровенное и очень дорогое.
И вот я ничего не знающая о Боге об учении, кроме того что Он есть и мне помогает, это запомнила и к этому стремилась и получила.
следующий шаг: И мы познали любовь, которую(любовь) имеет к нам Бог, и уверовали в нее(любовь Отца к нам). Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.(1Иоан.4:16)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,(Матф.28:19) это сказал Иисус.
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
(Деян.2:38) это сказал Петр.
мне интересно почему такое противоречие? или Иисус имел ввиду нечто другое говоря эту фразу?или Петр обманщик или понимал слова Иисуса не так как толкуют сейчас?
(Иоан.17:10)6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
(Иоан.17:6)христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Нет никаких противоречий--Ученики верно исполнили поручение Иисуса в Матф 28гл и шли и крестили во имя( не во имена) это имя Иисус в это имя они и крестили в имя не во фразу ибо должно было призвать имя для прощения грехов.10 И все Мое Твое, и Твое Мое;
(Иоан.17:10)6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
(Иоан.17:6)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
... вот наконец когда он Духа Святого принимает Он становится рожденным свыше --это же ложь и абсурд--так как не рожденный свыше(не живой,и нечистый человек)может Духа получить Святого?это Ложь ибо Рождение свыше происходит сразу Бог человека рождает знаком того что он родился человек кричит(кается) теперь став чистым живым для Бога он может увидеть что ему дальше надо сделать--принять водное и получить Духа Святого и начатую жизнь твердо сохранить до конца.Цитата из Библии:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин. 3: 3,5)Вы считаете, что одного рождения от воды достаточно? Рождение свыше включает в себя два этапа, а не один.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий